Автор
|
Тема: Приставы и Околотошные (прочитано 22887 раз)
|
|
C@esar
|
Я думаю Гатти как Жюль Верн - заранее описала в своих книгах наше будущее. Да прошлое, это, прошлое... Которое регулярно повторяется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Змей, но ведь второе вытекает из первого. При "дэмократии", "рыночных отношених" и "свободном предпринимательстве" человек человеку не только волк, но также гиена, крыса и сколопендра.Знаете, многие страны живут и неплохо. А крысино-гиеньих отношений я в СССР навидался. Не говоря уже о том, что нынешняя деградация органически вытекает из прошлого застоя. Если переименуют милиционеров, то народ уж скорее скажет СС и гестапо.А губернаторов обзовёт гауляйтерами. А почему именно Цахес?http://video.i.ua/user/2882637/34341/161298/Во первых все же с меньшей... Во вторых -- в отличие от Свободной России все же и квартиры и прочие РЕАЛЬНЫЕ (в отличие от виртуальных свободы слова и собраний) блага давали.Кому виртуальные, а кое-кто без всяких цензоров, главлитов и совписов издает свои труды и надо полагать не бесплатно. http://v-lechenko.livejournal.com/А на данном форуме ухитряется совмещать любовь к социалистическим ценностям, желание отдастся братскому Китаю и защиту любимого фюрера, который в гробу видит социалистический ценности, но не желает отдастся братскому Китаю. Не знаю, даст ли это какой-то эффект, но одного переименования однозначно мало. Мне кажется, что для повышения эффективности работы органов внутренних дел необходимо применить в первую очередь карательные меры, а именно ужесточение дисциплинарной ответсвенности сотрудников ВД за невыполнение или ненадлежащее выполнение ими должностных обязанностей, а также ответственности административной и уголовной за совершение правонарушений....начав процесс с правительства и президентской администрации. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 14:12:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я думаю Гатти как Жюль Верн - заранее описала в своих книгах наше будущее. Прошлое. Поскольку первая волна переименований относится к временам Ельцина. Но я бы хотел что-бы и будущее, относительно смерти Тараканов, но надеюсь что наша Кэртиана и Талиг выживут. "Храни Бог Талиг!"(с) А губернаторов обзовёт гауляйтерами. Это уже давно в наличии, собственно первый назначенный к нам губернатор Тишанин, был так обозван.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да пусть хоть Гвардией Солнца и Луны назовут, лишь бы по улицам ходить не страшно было. Вообще-то переименовывать надо было сразу после путча 91-го, когда народ еще мечтал "о новом Небе и новой Земле" (с), когда еще не было ностальгии по советской жизни. Но, пишу в nn-ый раз, осенью 91-го надо было сделать очень много, чего не сделали, да, похоже, совсем не хотели сделать. Осенью 91-го (пишу в nn-ый раз) никаких либеральных реформ не было, а просто товарищи из КГБ и ВЛКСМ перестроились и пошли по торговой части. Сейчас же название силовых структур сейчас одна из самых маленьких наших проблем. Опять-таки, сколько будет стоить переименование и кто "построит себе на этом домик"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Рысь
|
Сам хотел создать подобную тему, но как-то руки не доходили, спасибо добрым людям. В истории с переименованием меня волнует финансовая сторона вопроса - сколько денег будет просто выброшено в никуда, тупо на замену бланков/печатей/удостоверений/вывесок и т.д. Лучше б премии единовременные людям выплатили. Как метко заметил товарищ Пучков теперь у нас как в цивилизованных странах будут не "продажные менты", а "коррумпированные полицеские". Действительно, звучит гораздо благороднее и цивилизованней  Еще хотелось бы упомянуть пять законов, утвержденных Президентом, вносящих поправки в законодателство о милиции. Это до какого абсурда надо дойти, чтобы в законе фиксировать очевидные вещи: запрет на принятие в органы судимых, наказание за преступление, совершенное сотрудником ОВД. Введена уголовная ответственность за неисполнение приказа начальника, в то время как понятие "преступный приказ" не закреплено. Причем зафиксировано, что приказ может быть отдан и в устной форме (т.е. случись что - никто ничего не говорил, а сотрудник проявил инициативу и т.д.). Ну и апофеоз - среди грубых нарушений служебной дисциплины одним из пунктов записаны "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности гос. органов, их руководителей, в т.ч. в отношении решений..., если это не входит в его служебные обязанности." Наказание - увольнение из органов внутренних дел. Т.е. вы поняли? Вспомнилось стихотворение С.Михалкова: "А если станет невтерпеж, в сердцах сожмешь кулак..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Введена уголовная ответственность за неисполнение приказа начальника, в то время как понятие "преступный приказ" не закреплено. Причем зафиксировано, что приказ может быть отдан и в устной форме (т.е. случись что - никто ничего не говорил, а сотрудник проявил инициативу и т.д.). Ну и апофеоз - среди грубых нарушений служебной дисциплины одним из пунктов записаны "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности гос. органов, их руководителей, в т.ч. в отношении решений..., если это не входит в его служебные обязанности." Наказание - увольнение из органов внутренних дел. Т.е. вы поняли? Вспомнилось стихотворение С.Михалкова: "А если станет невтерпеж, в сердцах сожмешь кулак..." Мда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Erk
|
Это до какого абсурда надо дойти, чтобы в законе фиксировать очевидные вещи: запрет на принятие в органы судимых, наказание за преступление, совершенное сотрудником ОВД.
Вообще-то любой закон обязан фиксировать даже самые очевидные вещи! Почему вас не удивляет, скажем, статья в Уголовном кодексе, определяющая наказание за кражу? Ведь это же тоже "очевидно"... В данном конкретном случае это дополнение быть должно - иначе возможна ситуация, когда пропихиваемый кем-то в милицию ранее судимый может и в суд подать за отказ - это же "запрет на профессию", запрещённый в Конституции! И фикспция ответственности за преступления тоже нужна - т.к. в процессе добросовестного исполнения обязанностей сотрудник милиции часто нарушает закон с точки зрения обычного гражданина (например, убивает или лишает кого-то свободы). И закон обязан предусматривать разграничение "преступления" и "добросовестного исполнения обязанностей". И такие законы есть во всех государствах - с теми же точно формулировками. Так что ваш пафос и обличительство мне непонятны (другое дело, что представленные проекты неполны и несовершенны - ну так на то они и проекты, а не законы!).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
Господа хотите конспирологическую версию?  Переименование милиции в полицию связано с распилами и откатами.  Представьте сколько денег будет стоить замены шевронов, нашивок, вывесок и надписей на машинах.  Многие сотрудники так и считают. Знаете, многие страны живут и неплохо. Змей, я не хочу неплохо. Я даже хорошо не хочу. Я хочу СПРАВЕДЛИВО и с ЦЕЛЬЮ. Lucifer - [EXE-Q-THOR]Вы хотите "военнизированного народного ополчения" или вам нужны "службы и органы охраны правопорядка"?В ответ цитата не отсюда. Раньше была такое выражение: милиция охраняет народ, а полиция олигархов от народа. Видимо, чтобы соответствовать сложившимся реалиям решили переименовать.BunkerHillПри СССР и месткомах, граждане друг друга с неменьшей прытью жрали из-за очереди на квартиру и на автомобиль. А казалось бы, социализм. При социализме может быть хорошо или плохо. При ЭТИХ только плохо. Тут дело в том, что нет законодательной базы, нормальной работы контролирующих органов и четко прописанной ответственности за наплевательское отношение к социалке со стороны предпринимателей. Не спасёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Да пусть хоть Гвардией Солнца и Луны назовут...
Было бы неплохо. И форму соответствующую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Змей, я не хочу неплохо. Я даже хорошо не хочу. Я хочу СПРАВЕДЛИВО и с ЦЕЛЬЮ Вам никто не мешает поставить перед собой цель в виде борьбы за справедливость в вашем понимании и добиваться её исполнения. Что же касается позднего СССР, то в нём не было ни особой справедливости, ни цели - на мировую революцию было наплевать всем, включая членов Политбюро.
При социализме может быть хорошо или плохо. При ЭТИХ только плохо Да? То есть всё-всё население РФ, кроме кучки олигархов, изнывает под ярмом капитала, перебиваясь с хлеьа на квас? По моим друзьям и знакомым я этого не замечаю. Кроме того, насколько я понимаю, вы СССР в сознательном возрасте особо не застали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 14:09:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Если сотрудник милиции совершает преступление, он будет нести ответственность по уголовному кодексу как и любой гражданин. Ни в каких дополнениях, каксающихся именно сотрудников, эта норма не нуждается. процессе добросовестного исполнения обязанностей сотрудник милиции часто нарушает закон с точки зрения обычного гражданина Для этого в законе есть такая норма, как "допустимый вред при задержании", а также четко перечислены случаи, когда и на сколько гражданина имеют права "лишить свободы".
ну так на то они и проекты, а не законы!. Вообще-то я говорил именно про вошедшие в силу законы №№ 155-159 ФЗ от 22.07.2010г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Еще хотелось бы упомянуть пять законов, утвержденных Президентом, вносящих поправки в законодателство о милиции. Это до какого абсурда надо дойти, чтобы в законе фиксировать очевидные вещи: запрет на принятие в органы судимых, Эр, Вы живете в дЭмократическом обществе. В Трудовом Кодексе у нас четко написано что человеку не имеют права отказать в работе по дискриминационным признакам. А судимость это видите ли дискриминация индивидида, ежели в законе не указано обратное. Любой ишак, простите, может смело обратиться в суд и выиграть дело о дискриминации его несчастного. Таки да. наказание за преступление, совершенное сотрудником ОВД. А вот тут я хотел бы сказать, что погоны для преступника, должны являться безусловно отягчающим обстоятельством. ибо кому больше дается полномочиев, с того и спрашивать положено с большей строгостью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 14:13:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
При социализме может быть хорошо или плохо. При ЭТИХ только плохо. тут как ни странно, имеет место некий иллюзион. Довольно значительное количество работающих граждан получают свои бонусы, жалованья и премиальные, вполне некисло живут ездят на бюджетные курорты за рубеж типа Египта и Турции и чувствуют себя средним классом. И считают что сейчас лучше чем при СССР, особенно когда им говорят о том, что в СССР 70-х не было сотовых телефонов, интурнетов и цифромыльниц. Другой вопрос в том, что творится на макроуровне, и что будут кушать, и в какой стране будут жить дети этого среднего класса. Сейчас идет активный прожор задела СССР, и неменее активный прожор принадлежащего будущим поколениям, а именно неконтролируемая торговля всеми возможными невосполнимыми ресурсами. Но это видно и понятно далеко не всем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 15:03:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Ну хорошо, с судимостью вы меня убедили (хотя почему бы тогда не закрепить законодательно таблицу умножения?).
А вот тут я хотел бы сказать, что погоны для преступника, должны являться безусловно отягчающим обстоятельством. ибо кому больше дается полномочиев, с того и спрашивать положено с большей строгостью. п. О ст. 63 УК РФ имхо дублирует соседний п.Н где сказано об использовании формы и удостоверения представителя власти (или у нас милиция не представитель власти?) И я бы с вами согласился о большей строгости в отношении сотрудников ОВД, если б забыл в какой стране живу. А я помню. И вижу в этих поправках средство не борьбы за чистоту рядов, но расправы с неугодными начальству сотрудниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Тут как ни странно, имеет место некий иллюзион. Довольно значительное количество работающих граждан получают свои бонусы, жалованья и премиальные, вполне некисло живут ездят на бюджетные курорты за рубеж типа Египта и Турции и чувствуют себя средним классом. И считают что сейчас лучше чем при СССР, особенно когда им говорят о том, что в СССР 70-х не было сотовых телефонов, интурнетов и цифромыльниц. Другой вопрос в том, что творится на макроуровне, и что будут кушать, и в какой стране будут жить дети этого среднего класса. Сейчас идет активный прожор задела СССР, и неменее активный прожор принадлежащего будущим поколениям, а именно неконтролируемая торговля всеми возможными невосполнимыми ресурсами. Но это видно и понятно далеко не всем. Воистину. Что и является направленной деградацией, то бишь основным преступлением правящего режима. Сырьевой сектор подтягивает за собой торговлю, строительство, обслуживание и много-чего ещё. При этом многие ездят не только в Египет и Турцию, но и по европам. А ещё энное количество граждан наслаждается свободой творчества, зарабатывая статьями, книжками и др.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |