Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:51:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Попаданцы СССР и РФ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Попаданцы СССР и РФ  (прочитано 38256 раз)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Попаданцы СССР и РФ
« Ответить #165 было: 01 октября 2010 года, 00:56:19 »

автор думает иначе
Он меня не убедил и ни одного эпизода в котором был реально нужен негр я не заметил.
Ну а вот автор захотел. Такое его авторское хотение. И по авторскому же праву он это самое хотение воплотил в жизнь.  Круто

Это все прекрасно, но еще раз-про Пастернака было о ситуации с обложкой
Фраза "сомнения возникают, что книгу вообще толком листали" явно относится к содержанию.
Эру не кажется, что автор реплики (я) как бы чуточку осведомленее, что и о чем писал и к чему адресовывал?   Круто
Это относилось и к обложке и её сотношению с содержанием тоже-то есть "а был ли негр, что на обложке?". Таки был-если "толком полистать". А уж оправдан или притянут оный негр к содержимому книги и можно было без него обойтись-вопрос другой....
Ну а кроме того, фраза про "сомнения возникают, что книгу вообще толком листали"(с) не ставит по сомнение то, что вы, эр, книгу вообще листали. Она о том, как её листали-толком или чуть-чуть понебрежней....
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 01 октября 2010 года, 09:51:33 »

Цитата
Ну а вот автор захотел. Такое его авторское хотение. И по авторскому же праву он это самое хотение воплотил в жизнь.
  И я даже догадываюсь зачем. Все альтернативки по 41-му без негров, а тут с неграми, да ещё на танках.
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 01 октября 2010 года, 12:18:38 »

Ну а вот автор захотел
Я не призываю к его запрету. Просто смеюсь и не рекомендую читать.

толком или чуть-чуть понебрежней....
15-20 минут. Мне хватило.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 02 октября 2010 года, 10:49:36 »

А я как раз наоборот - порекомендую. Сильная вещь, хотя местами несколько... излишне пафосная
Кстати, действительно, ни одного попаданца в книге нет...

Мне не хватило. Как-то так незаметно просидел за книгой до трех часов ночи 
И дольше бы просидел - но текст кончился

С уважением,
mag

P.S. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 октября 2010 года, 18:13:08 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #169 было: 03 октября 2010 года, 06:52:21 »

Ну а вот автор захотел
А я никому и не навязываю.
А что касается"не рекомендую читать"-я больше ориентируюсь на "каждый выбирает по себе-женщину, религию, дорогу..."(с) и "бойтесь того, кто скажет "я знаю, как надо""(с).  Круто

толком или чуть-чуть понебрежней....
И мы возвращаемся к началу.  Круто
"Я пролистал-мне хватило. И зачем там негр на обложке?"-"Ну там же в тексте, если внимательно"-"Я говорю, что смотрел. Вы сомневаетесь, что ли?"-"Нет, но если внимательней..."-"Я пролистал-мне хватило".  Смех Смех Смех
"На колу мочало-начинай сначала"(с)
Думаю, можно не крутить по кругу-мы друг друга поняли и все сказали.  Круто

Заинтересовавшись автором, сходил на махровский форум. Авторское название - "Горсть песка" - мне показалось более уместным, чем "Утомленное солнце".
Согласен. Тем более что в тексте хорошо про горсть песка сказано...
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 03 октября 2010 года, 15:39:53 »

Думаю, можно не крутить по кругу-мы друг друга поняли и все сказали
Воистину. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 25 февраля 2011 года, 13:16:16 »

Обнаружил на днях прекрасный текст Кошкина, раскрывающий тему "попаданчества" чуть более, чем полностью. Надеюсь в будущем увидеть не менее замечательную пародию на другое великое зло нашего времени - "вселенцев". Улыбка

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...или как бы я раскрыл популярную а Раше тему.

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде - отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание - это пришли волки.

4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

5. Велеслав (по паспорту - Петя), ударник рок группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа - предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердце в грубых руках палача.

6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика - говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят за пристава, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.

8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства "Эксмо". К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.

И. Кошкин

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2148798.htm
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 25 февраля 2011 года, 15:30:00 »

У Прозорова в "Земле мертвых" этот сюжет уже обыгрывался со смертью хиппаря Артура.тож начал болтать про новгородские измены и про Ливонскую войну. На календарь от РХ Русь перешла в куда более позднее время, да и дат не помнил.  Помер на дыбе. Хлипковат оказался -от разрыва сердца помер, а его только горящей веткой погладили.   Язык Плач
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 02 марта 2011 года, 09:41:38 »

Улыбка Поучительно. Поэтому, ИМХО, вариант Конторовича и Красницкого, (в принципе, и Звягинцева ) когда герой не болтает направо-налево о своем прибытии из будущего, а адаптируется. Правда, при этом-то в прошлое перенесено только его сознание - в тело человека "той эпохи", и он получает память прежнего владельца... Радость
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 02 марта 2011 года, 16:02:33 »

Тридцать миллионов жизней. И вы предлагаете молчать?!?
Авторизирован

Пока мы верим в Союз, он существует!
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf

ЛЕНИН ЖИВ! Милиция навсегда!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 02 марта 2011 года, 23:03:41 »

Правда, при этом-то в прошлое перенесено только его сознание - в тело человека "той эпохи", и он получает память прежнего владельца...
И его волю и силу духа.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 02 марта 2011 года, 23:21:39 »

У Буркатовского на примере "собачьего парикмахера" отлично показано - большинство знаний попаданца оказываются совершенно бесполезными. Включая и те, о конкретной ДАТЕ. Ибо, зная её, обе противоборствующие стороны начинают делать разные незапланированные телодвижения и она полностью "съезжает", а вслед за ней и все последующие события.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 03 марта 2011 года, 02:44:14 »

И этим тоже книга Буркатовского выгодно выделяется из общего ряда.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 03 марта 2011 года, 08:54:21 »

Улыбка Сигнор Патриот

Улыбка Нет. Герой Конторовича попадает в 1941 год уже после начала войны. И условия такие, что... и сообщать некому. Зато он весьма эффективно действует в немецком тылу... Герои Звягинцева не просто сообщают, а действуют. У них, правда, преимущество огроменное - Новиков оказывается в теле Сталина... А герой Красницкого переносится в 1125 год, в тело подростка...

Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 03 марта 2011 года, 08:58:51 »

Улыбка Эр Змей
И его волю и силу духа.

В замешательстве В связи с этим у меня, как у человека "не в теме", сомнения касательно романов Конторовича. Главный герой, ветеран "Альфы", дважды попадает в прошлое. В первый раз - в тело зэка, во второй - в тело штрафника. Понятно, что сознание помнит о привитых в "Альфе" навыках - как ставить ловушки и т.п., плюс сопосбность четко мыслить... Но моторика тела "реципиента", явно нетренированного, легко подстраивается под него.  Хех Хех Хех
 книга Буркатовского выгодно выделяется из общего ряда.

Радость А что скажете относительно Конторовича?
  УлыбкаЭр Закатный Кот
большинство знаний попаданца оказываются совершенно бесполезными.

Плач Увы, да...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: