Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 22:40:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Попаданцы СССР и РФ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Попаданцы СССР и РФ  (прочитано 38779 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Попаданцы СССР и РФ
« Ответить #150 было: 22 сентября 2010 года, 20:07:26 »

Цитата
Так идет ли речь о некоем стереотипе "все зло с востока" или о вполне конкретном недовольстве мигрантами из третьего мира?

Идет речь о конкретном стереотипе котормоу регулярно находятся конкретные подтверждения. С точки зрения просвещенных европейцев.

Цитата
Определение "магометане" отнюдь не синоним для обозначения населения Ближнего Востока.

Не я сказал слово "магометане". А Ближний Восток у Толкина присутствует.

Цитата
Я подразумеваю здесь необходимость следовать сюжетной линии, в первую очередь.

Которую он сам себе и разметил. Улыбка

Цитата
В известном смысле, не мог, поскольку раньше написал, что приличные люди пришли на Запад с Востока. 

Ну так и громить древнюю Римскую Империю тоже пришли добрые и хорошие люди с востока. Потом они обжились на новом месте, объявили себя наследниками ими же удавленных и перерезанных римлян, и стали не любить тех, кто остался на Востоке и кому там все равно было тесно. Улыбка

Опять же речь не идет о том, что хорошие люди пришли с Запада на Восток, а потом зло им стало угрожать с Запада. Улыбка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 26 сентября 2010 года, 05:57:49 »

За время своего отсутсвия на форуме-многое пропустил.
Но надеюсь, что эры не будут на меня сильно в обиде за это.
Вам нужны подробности? Извольте:
1. Посмотрев на обложку, я увидел явно притянутое за уши название "Утомлённые солнцем" и столь же явно притянутого за уши ниггера. Налицо дешёвая попытка привлечь внимание, причём, учитывая "популярность" шедевра Михалкова, не только дешёвая, но и глупая.
Смешно и грустно...
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"(с), да.
Картинку обложки привели уже на первой странице темы-так что всем хорошо видно, что название не "Утомленные солнцем"-а "Утомленное солнце". Романс такой был в те годы, если кто забыл. Собственно, ежели книгу "пролистали на лотке"(с)-то могли бы заметить, двустишия из текста романса там периодически в тексте книги мелькают.
"Нигер"-за ущи вовсе не притянут. Чтой-то у меня сомнения возникают, что книгу вообще толком листали....
Смех Эр Змей, темнокожий персонаж - детдомовец, призавнный в Красную Армию.
21-23 года рождения в смысле? Сын сенегальского стрелка и вольной одесситки? Я чего-то не упомню иных мест где у нас были бы негры во время гражданской.
Или автор не стал заморачиваться на происхождение ГГ, но поскольку автору очень нравятся негры, то он потому приписал ГГ, что тот ничего не помнит и вырос в детдоме?
"Иногда все же лучше читать"(С)
Автор таки стал. Там довольно четко описано, откуда появился в Ивановском интернациональном детском доме имени Третьего Интернационала Международной Организации Помощи Рабочих негитенок Эрбернто Рожнрио Араужо Адольфо Эспадо.
Самый реалистичный роман про попаданцев - "Мы погибнем вчера" (Ивакин Алексей Геннадьевич). Герои пытаются подправить колесо истории, но оно их сминает. Проще: "черные следопыты" попадают в 1941 (любимое время попаданцев), воюют как все, и гибнут, как все - и никакое послезнание им не помогает.
Вообще герои "Мы погибнем вчера"-ни капли не "черные следопыты". Кривая усмешка
Кстати, не читали "Интенданта" (его кажется, даже уже и в бумаге издали)? Очень оригинальный вариант "попаденца" и "попаденчества"...
Цитата
Самый реалистичный роман про попаданцев - "Мы погибнем вчера" (Ивакин Алексей Геннадьевич). Герои пытаются подправить колесо истории, но оно их сминает.

Роман хорошо написан? А то читал я несколько рассказов Ивакина из вот этого сборника:
www.fantlab.ru/work191559
Впечатления - очень ниже среднего даже по весьма либеральным меркам.
По мне-нормально. Главное достоинство-реалистично.
Кстати, если уж на то пошло-найдите его же "Десантура 1942. В ледяном аду"-про бои наших десантников с немцами внутри Демянского котла. По мне-так достойно стоять рядом с кошкинскими книгами о 41-м (разве что само название малость подкачало).
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 26 сентября 2010 года, 15:01:41 »

Картинку обложки привели уже на первой странице темы-так что всем хорошо видно, что название не "Утомленные солнцем"-а "Утомленное солнце". Романс такой был в те годы, если кто забыл.
Да, тут я ошибся.

"Нигер"-за ущи вовсе не притянут...Там довольно четко описано, откуда появился в Ивановском интернациональном детском доме имени Третьего Интернационала Международной Организации Помощи Рабочих негитенок Эрбернто Рожнрио Араужо Адольфо Эспадо
Я не сомневаюсь, что его появление объяснено, но само впихивание в сюжет негра на мой взгляд в данном случае глупо и бессмысленно. В отличие от произведений, где дело происходит в России (бывшем СССР), но появление чернокожего персонажа осмысленно и обоснованно. (А.Бушков "На то и волки", Я.Шипов "Африканский брат" и др).

Чтой-то у меня сомнения возникают, что книгу вообще толком листали....
Я привёл достаточно цитат близко к тексту.

Смешно и грустно..."Я Пастернака не читал, но осуждаю"(с), да
И увиденного мне хватило, чтобы не тратить дальше время.
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 23:01:08 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Дракон
Герцог

« Ответить #153 было: 27 сентября 2010 года, 03:12:02 »

Картинку обложки привели уже на первой странице темы-так что всем хорошо видно, что название не "Утомленные солнцем"-а "Утомленное солнце". Романс такой был в те годы, если кто забыл.
Да, тут я ошибся.
Ну вот видите.
"Нигер"-за ущи вовсе не притянут...Там довольно четко описано, откуда появился в Ивановском интернациональном детском доме имени Третьего Интернационала Международной Организации Помощи Рабочих негитенок Эрбернто Рожнрио Араужо Адольфо ЭспадоЯ не сомневаюсь, что его появление объяснено, но само впихивание в сюжет негра на мой взгляд в данном случае глупо и бессмысленно. В отличие от произведений, где дело происходит в России (бывшем СССР), но появление чернокожего персонажа осмысленно и обоснованно. ( А.Бушков "На то и волки", Я.Шипов "Африканский брат" и др).
И какими канонами определяется "глупость и бессмысленость"(с) и "осмысленность и обоснованность"(с), эр?
Чтой-то у меня сомнения возникают, что книгу вообще толком листали....
Я привёл достаточно цитат близко к тексту.
А при чем тут цитаты? Речь о "притянутом за уши нигере на обложке"(с). В итоге-и название-не "притянутое"(с) и негр-но "притянут"(с) а вполне обоснованно на обложке изображен-ибо является персонажем оной.
Смешно и грустно..."Я Пастернака не читал, но осуждаю"(с), даИ увиденного мне хватило, чтобы не тратить дальше время.
Про Пастернака было о ситуации с обложкой.
Заметьте, эр, я ни словом не настаивал на том, что вы должны или обязаны прочесть данную книгу.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 27 сентября 2010 года, 05:33:54 »

Ну вот видите
На мою оценку текста это не влияет.

И какими канонами определяется "глупость и бессмысленость"(с) и "осмысленность и обоснованность"(с), эр?
"Глупость и бессмысленность" когда негр появляется по принципу "шоб був" - как в данном тексте, или в "Красных дьяволятах" (где его поставили в фильм вместо имевшегося в книге китайца, а могли также поставить грузина или узбека). "Осмысленность и обоснованность" когда его вкусно обыгрывают, как у Бушкова (первый раз в разговоре с Фролом ("Как я узнаю вашего человека?/ У него одна особая примета"), потом в перестрелке с бандой Беса ("Я правильно еду в Африку?"), потом в сцене побега из осаждённого Белого Дома, потом в конспирации в Минске...)

А при чем тут цитаты? Речь о "притянутом за уши нигере на обложке"(с). В итоге-и название-не "притянутое"(с) и негр-но "притянут"(с) а вполне обоснованно на обложке изображен-ибо является персонажем оной.
Вы усомнились, что я листал книгу. Я привёл цитаты об этом свидетельствующие. Обложка к к пролистыванию не относится.  Негр притянут не в том смысле, что он на обложке есть, а в книге нет, а в том, что он там нафиг не нужен.

Про Пастернака было о ситуации с обложкой
В моем отношении к книге обложка сыграла последнее место. Основные претензии из увиденного см. п. 2-5 Ответ #22 на: 18 Август 2010 года, 00:36:25  и Ответ #17 на: 14 Август 2010 года, 23:30:41.
« Последняя правка: 27 сентября 2010 года, 05:39:49 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 27 сентября 2010 года, 08:27:09 »

Проглядел несколько страниц про очередного попаданца. Натолкнулся на строчки типа: "Да, персонажам Буркатовского, Конюшевского  (потом ещё несколько фамилий) было легко на бумаге, а я тут блин в натуре!". Пролистал дальше увидел Берию на испытаниях Т-64. С надеждой подумал, что пародия - но всё оказалось серьёзно...
 В замешательстве Плач Кривая усмешка
Вот это?
http://zhurnal.lib.ru/l/lysow_e/popad.shtml
Так человек его постоянно корректирует в т.ч. по мнениям читателей, ибо в жж пишет, о появлении новых глав. И как я вижу вырезал всю последнюю главу.
Так что возможно, что Т-64 там уже и нет.
Цитата
Я вернулся в машину, откинул спинку сиденья и постарался расслабится. В голову лезли Конюшевские с Буркатовскими.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 27 сентября 2010 года, 08:30:55 »

А в целом по теме:
Пропущен такой автор как Александр Авраменко, которого клинит очень хорошо на злобных евреях и англичанах.
Но зато у него в Визит-14
http://lib.rus.ec/b/159655
целых два попаданца, при этом, сотрудничающих друг с другом.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 27 сентября 2010 года, 10:00:37 »

Вот это?
Нет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Дракон
Герцог

« Ответить #158 было: 28 сентября 2010 года, 00:23:15 »

Ну вот видите
На мою оценку текста это не влияет.
А мы по этому пункту не про книгу-а про обложку поговорили.
Вы усомнились, что я листал книгу. Я привёл цитаты об этом свидетельствующие. Обложка к к пролистыванию не относится.  Негр притянут не в том смысле, что он на обложке есть, а в книге нет, а в том, что он там нафиг не нужен.
"Нифиг не нужен" он вам. автор думает иначе.
Про Пастернака было о ситуации с обложкой
В моем отношении к книге обложка сыграла последнее место. Основные претензии из увиденного см. п. 2-5 Ответ #22 на: 18 Август 2010 года, 00:36:25  и Ответ #17 на: 14 Август 2010 года, 23:30:41.
Это все прекрасно, но еще раз-про Пастернака было о ситуации с обложкой. О вашем отношении к содержанию книги я прочел ранее сам, изучая тему.

А в целом по теме:
Пропущен такой автор как Александр Авраменко, которого клинит очень хорошо на злобных евреях и англичанах.
Но зато у него в Визит-14
http://lib.rus.ec/b/159655
целых два попаданца, при этом, сотрудничающих друг с другом.
Меня от этого Авраменко уже тошнит-с...Такого клинического фиксирования я мало на свете видел. Но это я так, освоем личном впечатлении от творчества.
Но если вас его фобии и комплексы заинтриговали-найдите "Черное солнце". Он там соавтором был-но четко видно, где его рука, а где соавтора.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 28 сентября 2010 года, 12:04:29 »

Но если вас его фобии и комплексы заинтриговали-найдите "Черное солнце". Он там соавтором был-но четко видно, где его рука, а где соавтора.
Я читал. Даже все три части. Последняя переходит в полную комедию.
Но про них я не стал упоминать, ибо там альтернативка без Попаданцев.
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 28 сентября 2010 года, 12:17:20 »

Лоренц Берья

Да они и сейчас нас примерно так же представляют.

Что касается ВК, то тут непонятно действительно ли Мордор и восточные народы писались Профессором с нас или стереотипы (что у нас, что на западе) сыграли здесь свою роль.

Где-то (увы, не помню, где), видел ссылку на письмо профессора по поводу, ЕМНИС, предисловия к шведскому изданию его книги, где прямым текстом были проведены ассоциации с нашим противостоянием "Восток-Запад". Так Профессор протестовал против такой трактовки.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 28 сентября 2010 года, 12:40:52 »

Цитата
Так Профессор протестовал против такой трактовки.

Версия, что Мордор - это Германия не у всех вызывает доверия.  Улыбка
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 28 сентября 2010 года, 18:45:13 »

Цитата
Где-то (увы, не помню, где), видел ссылку на письмо профессора по поводу, ЕМНИС, предисловия к шведскому изданию его книги, где прямым текстом были проведены ассоциации с нашим противостоянием "Восток-Запад".
Это стоит отметить. Взгляд на то что в ВК Мордор или восточные варвары - это мы, не наше изобретение раз, и насчитывает не один десяток лет два.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Дракон
Герцог

« Ответить #163 было: 29 сентября 2010 года, 04:33:31 »

Я читал. Даже все три части. Последняя переходит в полную комедию.
Но про них я не стал упоминать, ибо там альтернативка без Попаданцев.
Попаденцев там нет-это да. Но тараканы автора обозначены четко-это таки тоже да.  Подмигивание
Я даже по поводу этого "произведения" нехило поскандалил на одном альтлитераторском форуме.
В итоге был поддержан вторым из соавторов-Орловым.
P.S.: Я только одного не пойму-периодически мелькают обложки кнги, которых я вовсе не вижу в продаже (того же "Черного солнца"). Хотя проживая в столице-данный жанр и его новинки отслеживаю более-менее плотно. До сих пор не пойму-как так выходит?  Хех
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 01 октября 2010 года, 00:08:53 »

автор думает иначе
Он меня не убедил и ни одного эпизода в котором был реально нужен негр я не заметил.

Это все прекрасно, но еще раз-про Пастернака было о ситуации с обложкой
Фраза "сомнения возникают, что книгу вообще толком листали" явно относится к содержанию.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: