Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ (прочитано 38785 раз)
|
|
Станислав
|
Лоренц Берья
Да они и сейчас нас примерно так же представляют.
Что касается ВК, то тут непонятно действительно ли Мордор и восточные народы писались Профессором с нас или стереотипы (что у нас, что на западе) сыграли здесь свою роль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
"Да, персонажам Буркатовского, Конюшевского (потом ещё несколько фамилий) было легко на бумаге, а я тут блин в натуре!" Фраза "у нас тут не аниме, а настоящая жинь" обычно свидетельствует, что аниме, в котором прозвучали эти слова - посредственная гадость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да они и сейчас нас примерно так же представляют. Сейчас есть поправки на количество русских танков  Что касается ВК, то тут непонятно действительно ли Мордор и восточные народы писались Профессором с нас или стереотипы (что у нас, что на западе) сыграли здесь свою роль. А не все ли равно каким образом мы попали на страницы ВК в том виде? Как невинный стереотип или же намеренно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
S1
|
Да они и сейчас нас примерно так же представляют. Можно подумать что у нас по другому.Те же попаданцы в основном с западникми и воюют.И вообще по мнению большинства наших писателей "Все зло в России идет с Запада".Так что все хороши. Кто нибудь читал книгу про то как очередной попаданец вселился в Троцкого,вроде недавно вышла.Вот и интересно халтура обычная или читать можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Как невинный стереотип или же намеренно? Я наверное непонятно выразился. Из ВК непонятно, выводил ли Профессор в образе Мордора и людей Востока русских или стериотипы общественного сознания (что у нас, что на Западе) сыграли здесь злую шутку. С равным успехом можно предпологать и то, что Профессор рисовал с нас Мордор, и то, что Толкин ничего подобного не имел в виду и читатели увидели в книге того, что там, по замыслу автора не было. Доводы можно приводить в обоснование и той и другой версии. Кто нибудь читал книгу про то как очередной попаданец вселился в Троцкого,вроде недавно вышла.Вот и интересно халтура обычная или читать можно? Халтура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я наверное непонятно выразился. Из ВК непонятно, выводил ли Профессор в образе Мордора и людей Востока русских или стериотипы общественного сознания (что у нас, что на Западе) сыграли здесь злую шутку. С равным успехом можно предпологать и то, что Профессор рисовал с нас Мордор, и то, что Толкин ничего подобного не имел в виду и читатели увидели в книге того, что там, по замыслу автора не было. Доводы можно приводить в обоснование и той и другой версии. Это я понял. Просто в широком смысле для определения того мы там или нет, возможно не важно, было такое намеряние или же просто воспроизводился стереотип. Поскольку для самого стереотипа, во времена профессора, прототипом были мы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Поскольку для самого стереотипа, во времена профессора, прототипом были мы. Вы не могли бы для начала описать, как Вы видите этот стереотип? Без этого обсуждать прототип затруднительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы не могли бы для начала описать, как Вы видите этот стереотип? Без этого обсуждать прототип затруднительно.
Для католика, стереотип "Все зло идет с востока" и устойчивое выражение "гунны", "варварские орды" идет аккуратно с нашествия Атиллы. Его же проклинали в церквях, и считали посланником самого Сатаны. Христианский Рим тогда извиняюсь за выражение крепко наложил в штаны, с тех пор и началось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы не могли бы для начала описать, как Вы видите этот стереотип? Без этого обсуждать прототип затруднительно.
Для католика, стереотип "Все зло идет с востока" и устойчивое выражение "гунны", "варварские орды" идет аккуратно с нашествия Атиллы. Его же проклинали в церквях, и считали посланником самого Сатаны. Христианский Рим тогда извиняюсь за выражение крепко наложил в штаны, с тех пор и началось. Пардон, не убеждает. Даже если согласиться, что стереотип "всё зло с востока" действительно был - так на восток от Европы скорее Турция и прочие магометане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пардон, не убеждает. Вас оно и не должно убеждать, не те условия воспитания и формирования личности и мировоззрения. А если почитать прессу времен ПМв и ВМВ в той же Германии, то там "гуннские орды" и "второе нашествие" гуннов в полный рост. Даже если согласиться, что стереотип "всё зло с востока" действительно был - так на восток от Европы скорее Турция и прочие магометане. Он никуда не делся, он есть до сих пор. И его до сих пор эксплуатируют. Вы просто с ним не сталкивались. А магометане это для Европы Юго-Восток, но кстати и Харад у Толкина неожиданно тоже присутствует в союзниках у Саурона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
BunkerHill Вас оно и не должно убеждать, не те условия воспитания и формирования личности и мировоззрения. А если почитать прессу времен ПМв и ВМВ в той же Германии, то там "гуннские орды" и "второе нашествие" гуннов в полный рост. Погуглите словосочетание "гуннская речь Вильгельма II". С тех пор название стало нарицательным, только и всего. Он никуда не делся, он есть до сих пор. И его до сих пор эксплуатируют. Вы просто с ним не сталкивались. А Вы сталкивались, должно быть? Со многими английскими католиками лично общались? А магометане это для Европы Юго-Восток, но кстати и Харад у Толкина неожиданно тоже присутствует в союзниках у Саурона. Да, харадрим, конечно, магометане, такие магметане ...  Кроме шуток, если обратиться к описанию в ВК, они ближе к древним вавилонянам или иранцам каким-нибудь. А по вероисповеданию, если судить по красному знамени - маздакиты или хуррамиты, наверное.  Also, то, что Харад в союзе с Сауроном - это не неожиданно, это предсказуемо, с учетом собтий II-III Эпох. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2010 года, 20:57:50 от Iron_Duke »
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Погуглите словосочетание "гуннская речь Вильгельма II". С тех пор название стало нарицательным, только и всего. Да оно и до того было, Атиллу поминают и поминали регулярно. А Вы сталкивались, должно быть? Со многими английскими католиками лично общались? Форумы иной раз почитываю. Правда сейчас эти эпитеты касаются по большей части китайцев и эмигрантов с Ближнего Востока. Да, харадрим, конечно, магометане, такие магметане ... Кроме шуток, если обратиться к описанию в ВК, они ближе к древним вавилонянам или иранцам каким-нибудь. А по вероисповеданию, если судить по красному знамени - маздакиты или хуррамиты, наверное. Я не говорю о вероисповедании, я говорю о Ближнем Востоке. Also, то, что Харад в союзе с Сауроном - это не неожиданно, это предсказуемо, с учетом собтий II-III Эпох. В смысле...  Толкину надиктовали историю II-III Эпох оттуда? Или таки он ее написал, в результате чего у него вышло что Харад в союзе с Сауроном?  В смысле он просто не мог написать, что приличные люди живут на Востоке, а им угрожает объединенный Запад?  Это случилось независимо от него?  Он просто записывал реальные события? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
BunkerHillДа оно и до того было, Атиллу поминают и поминали регулярно. Поминали и поминают - в самом разном контексте: для венгров он практически отец родной. Что не мешало им быть правоверными католиками.  А вот прозвище немцев в ПМВ имеет-таки конкретные корни. Немецкие, попрошу заметить, высочайшее одобренные.  Форумы иной раз почитываю. Правда сейчас эти эпитеты касаются по большей части китайцев и эмигрантов с Ближнего Востока. Так идет ли речь о некоем стереотипе "все зло с востока" или о вполне конкретном недовольстве мигрантами из третьего мира? Я не говорю о вероисповедании, я говорю о Ближнем Востоке. Определение "магометане" отнюдь не синоним для обозначения населения Ближнего Востока. В смысле...  Толкину надиктовали историю II-III Эпох оттуда? Или таки он ее написал, в результате чего у него вышло что Харад в союзе с Сауроном?  Я подразумеваю здесь необходимость следовать сюжетной линии, в первую очередь. В смысле он просто не мог написать, что приличные люди живут на Востоке, а им угрожает объединенный Запад? В известном смысле, не мог, поскольку раньше написал, что приличные люди пришли на Запад с Востока.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вас оно и не должно убеждать, не те условия воспитания и формирования личности и мировоззрения. А если почитать прессу времен ПМв и ВМВ в той же Германии, то там "гуннские орды" и "второе нашествие" гуннов в полный рост.
И?.. Где Германия, в где Оксфорд? Он никуда не делся, он есть до сих пор. И его до сих пор эксплуатируют. Вы просто с ним не сталкивались.
Ну, просветите меня. Я открыт к информации - хотя и иммунен к пропаганде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |