Автор
|
Тема: "Зоя" (прочитано 17969 раз)
|
|
Сундук Мертвеца
|
 |
Re: "Зоя"
« Ответить #45 было: 11 августа 2010 года, 07:47:14 » |
|
Z-115Точка зрения Зои ясно выражена, ИМХО она иначе и поступить не могла. А вот этих, из будущего, я не понимаю... похоже, у них действительно дефицит чистых и верных душ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
 |
« Ответить #46 было: 11 августа 2010 года, 07:50:36 » |
|
Не проверяйте алгебру. Жанр другой. Не получается. Мне эти ребята с вывороченными мозгами мешают. )) Правда, они хорошо оттеняют саму Зою, но... Обоснуй - зверь кусачий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Z-115
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #47 было: 11 августа 2010 года, 07:52:34 » |
|
Z-115Точка зрения Зои ясно выражена, ИМХО она иначе и поступить не могла. А вот этих, из будущего, я не понимаю... похоже, у них действительно дефицит чистых и верных душ.  Уважаемая эрэа! Чистые и верные души - всегда в дефиците!!! Это было и до нашей эры, и сейчас - так же.... Что-то там, глубоко внутри, мне подсказывает, что и люди будущего на их избыток жаловаться не станут... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2010 года, 07:54:17 от Z-115 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
 |
« Ответить #48 было: 11 августа 2010 года, 09:41:55 » |
|
Уважаемая эрэа! Чистые и верные души - всегда в дефиците!!! Это было и до нашей эры, и сейчас - так же.... Что-то там, глубоко внутри, мне подсказывает, что и люди будущего на их избыток жаловаться не станут...  Это верно.  Так что пусть страдальцы создают фон для Зои - хоть какая-то от них польза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #49 было: 11 августа 2010 года, 13:36:40 » |
|
Не проверяйте алгебру. Жанр другой. Не получается. Мне эти ребята с вывороченными мозгами мешают. )) Правда, они хорошо оттеняют саму Зою, но... Обоснуй - зверь кусачий.  А почему мозги выворочены? Скажите, если бы завтра утром появилась машина времени, мало нашлось бы людей (образованных, талантливых, умных), захотевших, скажем, вытащить Пушкина в ночь перед дуэлью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Z-115
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #50 было: 11 августа 2010 года, 13:53:32 » |
|
[quote author=Сундук Мертвеца link=topic=13720.msg568795#msg568795 Так что пусть страдальцы создают фон для Зои - хоть какая-то от них польза.  Так в создании фона для главной героини - их основное предназначение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
 |
« Ответить #51 было: 11 августа 2010 года, 14:00:21 » |
|
А почему мозги выворочены? Скажите, если бы завтра утром появилась машина времени, мало нашлось бы людей (образованных, талантливых, умных), захотевших, скажем, вытащить Пушкина в ночь перед дуэлью?  Образованных - да, талантливых - да. Но вот насколько это было бы умно - вопрос спорный. При всей моей любви к Пушкину. Как минимум, стихи Лермонтова "На смерть поэта..." тогда бы не появились. Каждому - свое время. И если в наши дни нет Пушкиных, значит, не суждено. Не надо их тащить из прошлого. ИМХО Скорее, надо менять настоящее, чтобы у нас появлялись, к примеру, Ивановы, которые были бы для нашего времени Пушкиными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2010 года, 14:02:31 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #52 было: 11 августа 2010 года, 14:06:02 » |
|
А почему мозги выворочены? Скажите, если бы завтра утром появилась машина времени, мало нашлось бы людей (образованных, талантливых, умных), захотевших, скажем, вытащить Пушкина в ночь перед дуэлью?  Образованных - да, талантливых - да. Но вот насколько это было бы умно - вопрос спорный. При всей моей любви к Пушкину. Как минимум, стихи Лермонтова "На смерть поэта..." тогда бы не появились. Каждому - свое время. И если в наши дни нет Пушкиных, значит, не суждено. Не надо их тащить из прошлого. ИМХО Так ведь в этом и дело, эр Морис. Я с Вашим ИМХО согласен на 200%. При этом всегда найдутся люди с прямо противоположным мнением - и очень убедительно будут его отстаивать. И в прошлом, и сегодня, и в будущем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
 |
« Ответить #53 было: 11 августа 2010 года, 14:18:19 » |
|
Если продолжать развивать эту линию, ИМХО, Сергей мог совершить глупый поступок. Пусть на основании благородных побуждений, но он мог спасти одного человека и навредить человечеству. Слава Зое, которая это не допустила!
И если бы из рассказа следовал этот вывод, я бы голосовал за него руками и ногами. Но вывод из текста получается другой. Увы, ... им просто не удалось. Ни одному... С сожалением, а "вот если бы..."
Поэтому я и не могу принять идею этого рассказа. При всех его достоинствах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Z-115
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #54 было: 11 августа 2010 года, 14:22:18 » |
|
Если продолжать развивать эту линию, ИМХО, Сергей мог совершить глупый поступок. Пусть на основании благородных побуждений, но он мог спасти одного человека и навредить человечеству. Слава Зое, которая это не допустила!
И если бы из рассказа следовал этот вывод, я бы голосовал за него руками и ногами. Но вывод из текста получается другой. Увы, ... им просто не удалось. Ни одному... С сожалением, а "вот если бы..."
Поэтому я и не могу принять идею этого рассказа. При всех его достоинствах.
Эр Морис! Ни в коей мере не призываю Вас голосовать за мой рассказ, но почему Вы решили, что последнее предложение - это везде, всегда и обязательно ВЫВОД?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2010 года, 14:24:21 от Z-115 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
 |
« Ответить #55 было: 11 августа 2010 года, 14:29:30 » |
|
Ничуть не призываю не делать скоропалительных выводов о незнакомых людях. Просто спрашиваю. А почему вы решили, что я делал вывод о рассказе по последнему предложению?
Я не о последнем предложении. Я об общем ощущении от текста. От идей, которые у меня возникли и которые вы, Автор, воплотили в тексте. Я не увидел, что Наставник настучал по голове Сергею, что он мог навредить человечеству. Он его просто мягко пожурил. Да еще и тут же поощрил, тем самым подчеркнув, что абсолютно с ним солидарен.
Я не увидел, что Наставник сам понимает, какие негативные последствия могли бы быть, если бы ему в свое время или Сергею удалось бы выташить Зою.
Я увидел двух людей, которые играются со временем и не понимают, какие силы у них в руках. И поскольку это - "ЧП очень маленького масштаба", судя по санкциям, которые будут применены, мне становится страшно за прошлое, которым бездумно играют такие люди. Пусть даже из благородных побуждений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2010 года, 14:31:43 от Морис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #56 было: 11 августа 2010 года, 14:32:34 » |
|
Поддерживаю вопрос эра Z-115. Я читаю совершенно другой рассказ. Тот, в котором, с одной стороны, долг не взвешивается на весах относительной полезности, ибо остается безусловным долгом, а с другой стороны, души прекрасные порывы в любые времена противоречат логике и здравому смыслу. И это замечательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
 |
« Ответить #57 было: 11 августа 2010 года, 14:35:49 » |
|
Души прекрасные порывы - это замечательно. Но благими намерениями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Z-115
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #58 было: 11 августа 2010 года, 14:36:54 » |
|
Я об общем ощущении от текста. От идей, которые у меня возникли
Извините, эр Морис, но с Вашими ощущениями и идеями, которые у Вас возникли - я спорить не буду... Это - вне рамок обсуждения рассказа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
 |
« Ответить #59 было: 11 августа 2010 года, 14:39:32 » |
|
А почему мозги выворочены?
Пардон, за неточность: логика у них вывороченная.  Скажите, если бы завтра утром появилась машина времени, мало нашлось бы людей (образованных, талантливых, умных), захотевших, скажем, вытащить Пушкина в ночь перед дуэлью?  Такие люди нашлись бы (хотя вряд ли из категории "образованных, талантливых, умных"), да только зачем? И Пушкину от этого плохо будет, и, может статься, будущему тоже плохо окажется. Я этого тезиса о таскании не понимаю: зачем? (кроме выпендрежа "смотрите чего я могу").  Эр Морис очень хорошо об этом сказал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |