Автор
|
Тема: Центурион (прочитано 26668 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Re: Центурион
« Ответить #30 было: 05 августа 2010 года, 19:42:46 » |
|
Отрезанный римлянами язык неприлично длинен. Э-э-, эр Бункерхилл, я не очень понял, что означает Ваша фраза. Я фильм не смотрел, и я имел ввиду, что лично я мельинских Дану и эвиальских темных эльфов вижу так как сняли пиктов и если будут таки снимать АМДМ, то Дану и темных эльфов надо снимать в таком ключе как пиктов в "Центурионе"
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 19:47:44 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #31 было: 05 августа 2010 года, 20:03:21 » |
|
Э-э-, эр Бункерхилл, я не очень понял, что означает Ваша фраза. По фильму, у героини римляне язык отчекрыжили. Я фильм не смотрел, и я имел ввиду, что лично я мельинских Дану и эвиальских темных эльфов вижу так как сняли пиктов и если будут таки снимать АМДМ, то Дану и темных эльфов надо снимать в таком ключе как пиктов в "Центурионе" Не надо их в таком ключе снимать. Потому что дикари в фильме похожи на галлов и бриттов, а не на пиктов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 20:35:43 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #32 было: 05 августа 2010 года, 20:09:24 » |
|
Не надо их в таком ключе снимать. Потому что дикари в фильме похожи на галлов и бриттов, а не на пиктов. Ну это вопрос личного восприятия кто как видит эльфов и Дану. Лично я вижу так, но давайте закончим с офтопом, об экранизации книг Капитана надо в отдельной теме. Ухожу туда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #33 было: 07 августа 2010 года, 14:04:18 » |
|
с грустью и болью в сердце вижу как повторяется история с "Соломоном Кейном".  Про Агриколу же я уже писал много выше. И вот как раз этот ляп мне не понравился с самого начала. Великого наместника выставили мелким злодеем. и ещё тупым. Император Адриан же был очень умным человеком - и туфту бы ему вряд ли бы смогли впарить. Но в целом "Центурион" ПМСМ - отличный фильм. Я не хочу считать заклёпки и шкурки - но как стильный боевик этот фильм мне понравился. ибо "Это Рииим!!!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 14:07:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #34 было: 07 августа 2010 года, 14:14:39 » |
|
с грустью и болью в сердце вижу как повторяется история с "Соломоном Кейном"Да, они друг друга стоят. И вот как раз этот ляп мне не понравился с самого начала.А остальные? Император Адриан же был очень умным человеком - и туфту бы ему вряд ли бы смогли впаритьНесомненно. И поэтому очень жалел, что Агрикола умер за 14 лет до его воцарения... Я не хочу считать заклёпки и шкуркиА мы вас о заклёпках спрашивали? Надо понимать, что ответить вам нечего. "Это Рииим!!!"Эпохи Ромула Августула... ПМСМ - отличный фильмНадеюсь спонсоры мистера Маршалла прислушаются к мнению большинства зрителей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #35 было: 07 августа 2010 года, 14:30:40 » |
|
При чём тут Ромул Августуол? Или Вы вспомнили Стильхона? Ромул Авг. - это уже закат. А тут всё вполне нормально. Варваров пока ещё бьют.  кстати, Кейн ещё немного денег собрал.  Повторюсь, "Центурион" - это не треш и не документальный исторический кинофильм. Это нормальнвый боевик в исторических декорациях. Хорошие колбасят плохих (пусть даже и относительно) и наоборот.  И всё бело и пушисто.  --------- Блин, историю Рима подробно учил уже давно. Хотя Марка Аврелия перечитываю регулярно. Щас дотянусь до книжной полки... p.s. а всёж "Центурион" мне нравится!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 14:39:47 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #36 было: 07 августа 2010 года, 14:42:50 » |
|
Кейн ещё немного денег собралБюджет - 45 миллионов, сборы менее 14 миллионов. Полный провал. При чём тут Ромул Августуол? Или Вы вспомнили Стильхона?Ромул Авг. - это уже закат. А тут всё вполне нормально. Вараваров пока ещё бьютГде? Римская армия позорно драпает из оккупированной Пикляндии. Девятый легион истреблен и не отомщён. Из двух крупных сражений на экране римляне проигрывают два. Развал и деградация налицо. Повторюсь, "Центурион" - это не треш и не документальный исторический кинофильм. Это нормальнвый боевик в исторических декорацияхВ нормальном боевике не бывает такого количества идиотов и роялей на квадратный миллиметр. Вам их список представили, и вы ничего возразить не можете. И всё бело и пушистоКроме сборов, которые даже хуже чем у Михалкова. а всёж "Центурион" мне нравится!Думаете, повторив это ещё 10 раз, вы кого-то убедите? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 14:45:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #37 было: 07 августа 2010 года, 14:48:06 » |
|
ну, римляне в своё время оставили и часть германских земель. после того леса...  Ну и что? Империя всё равно была ещё сильна и внутренне и духовно крепка. и это всёж не драп, а отступление на заранее выбранные и срочно укрепляемые позиции.  а вспоминать автора УГ - некомильфо. Так вот и имя Герострата ненароком сохранили... Пусть забвение станет его (т.е. Барина) уделом. и "Центурион" был пока только в ограниченном прокате. Насчёт же фильмов Бассета и Маршалла мы с Вами, увы, придерживаемся диаметрально противоположных позиций. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 14:55:07 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #38 было: 07 августа 2010 года, 14:55:46 » |
|
ну, римляне в своё время оставили и часть германских земель. после того леса... Изучите на досуге, что они перед этим сделали с победителями в том лесу. и это всёж не драп, а отступление на заранее выбранные и срочно укрепляемые позиции...под напором превосходящих сил противника... а вспоминать автора УГ - некомильфоОни достойны друг друга. Правда я так и не понимаю, какая политическая коньюнктура заставила Маршалла обращатиься с Агриколой и 9-м легионом, как Михалков со Сталиным и кремлевскими курсантами. Насчёт же фильмов Бассета и Маршалла мы с Вами, увы, придерживаемся диаметрально противоположных позицийТолько вы свою не аргументируете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #39 было: 07 августа 2010 года, 15:00:32 » |
|
[ и это всёж не драп, а отступление на заранее выбранные и срочно укрепляемые позиции...под напором превосходящих сил противника...  Простите но это уже демагогия. Просто если не смогли вырезать варваров - зачем держать трудноудерживаемую (сейчас) от набегов бандитов территорию? Насчёт же фильмов Бассета и Маршалла мы с Вами, увы, придерживаемся диаметрально противоположных позицийТолько вы свою не аргументируете.  Просто Вы порою не желаете слушать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #40 было: 07 августа 2010 года, 15:04:26 » |
|
Просто Вы порою не желаете слушать...А что слушать? ...дцатое повторение "Не считайте заклёпки!" и "А он все равно хороший!"? Вам задали вопросы: Вот мои: - Почему мегаследопыт-пиктушка в избушке ведьмы резко потеряла нюх? - Почему легионеры драпали от пиктов всемером, если оставшись втроем, они их легко перерезали? - С чего Агрикола взял, что даже замочив Кассиуса Занудуса, он избежит объяснений за бесследно пропавший легион? - Для чего в фильме пафосный закадровый комментарий Кассиуса Занудуса? Вот эра BunkerHill: - Как соотносится вырезание жЫнки Горлопана и изнасилование несовершеннолетней л'Этуаль римскими леионерами, с аццким страхом римского же легионера, что его накажут за убийство малолетнего Горлопанчика? Вы сливаете, и возмущаетесь, что вас не слушают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #41 было: 07 августа 2010 года, 15:07:57 » |
|
1) и на Натти Бампо тоже могла найти проруха.  травки там, грибочки, общая усталость... Ну замкнуло Этайн и она просто тормознула. А ушли бы они сразу после отбытия пиктов - и точно их головы бы привезли Горлакону. 2) да - село сожги, семью убили. Нехорошо. Но это нравы ведения войны в то время. И не одни римляне поступали так. С Этайн тоже поганая истоия произошла. И я не отрицаю её права на месть. Но для римлян они враги и бандиты. и подлежат уничтожению. Не надо делить героев "центуриона" на типа однозначно хороших пиктов и типа плохих римлян. а тот легионер... Ну это типа проблеск толерантности. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 15:09:59 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #42 было: 07 августа 2010 года, 15:11:58 » |
|
и на Натти Бампо тоже могла найти проруха. Травки там, грибочки, общая усталость... Ну замкнуло Этайн и она просто тормознула Спасибо, слив защитан.
да - село сожги, семью убили. Нехорошо. Но это нравы ведения войны в то время. И не одни римляне поступали так.С Этайн тоже поганая истоия произошла. И я не отрицаю её права на месть. Но для римлян они враги и бандиты. и подлежат уничтожению Вы что издеваетесь? Вас спрашивают: почему легионер боялся наказания начальства за убийство горлопанского отпрыска, если римская армия в фильме делало подобные вещи в куда большем количестве? Слив защитан вторично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #43 было: 07 августа 2010 года, 15:13:55 » |
|
и на Натти Бампо тоже могла найти проруха. Травки там, грибочки, общая усталость... Ну замкнуло Этайн и она просто тормознула Спасибо, слив защитан.
Это только Ваше мнение, сударь.
да - село сожги, семью убили. Нехорошо. Но это нравы ведения войны в то время. И не одни римляне поступали так.С Этайн тоже поганая истоия произошла. И я не отрицаю её права на месть. Но для римлян они враги и бандиты. и подлежат уничтожению Вы что издеваетесь? Вас спрашивают: почему легионер боялся наказания начальства за убийство горлопанского отпрыска, если римская армия в фильме делало подобные вещи в куда большем количестве? Слив защитан вторично.
Какой тут ещё слив? Обычный глюк (совсем небольшой) фильма. Вот и всё. Не делайте из мухи пикта в боевой раскраске!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #44 было: 07 августа 2010 года, 15:18:44 » |
|
Это только Ваше мнение, сударьЭто констатация (несколькими участниками обсуждения) дыры в сценарии, которую вы бессильны заштопать. Обычный глюк (совсем небольшой) фильмаНа этом глюке пол-сюжета висит. И вы его объяснить не можете. Как я понял ответов на остальные вопросы тоже не последует? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 15:24:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |