Автор
|
Тема: Центурион (прочитано 26683 раз)
|
|
Змей
|
 |
Re: Центурион
« Ответить #75 было: 09 августа 2010 года, 18:45:14 » |
|
Повторюсь что "чумы на оба ваши дома" - то бишь на пиктов и римлян я не увиделЭто выбор Кассиуса Занудуса поддержанный режиссёром. нравиться мне "Центурион". И всё тутЭто ваш единственный аргумент. И он неопровержим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #76 было: 09 августа 2010 года, 19:17:55 » |
|
т.е. та же "Колонна" - это есть воспевание глобализма?  Уважаемый эр Змей, я стараюсь смотреть на "Центуриона" широко, Вы же с упорством, достойным лучшего применения, изыскиваете на нём существующих и несуществующих блох либерастизма... А без поиска сверх-под-идеи фильм просто посмотреть можно? (ЕМНИП и первого "Конана" в своё время обвиняли чуть ли не в пропаганде нацизма...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #77 было: 09 августа 2010 года, 20:06:55 » |
|
т.е. та же "Колонна" - это есть воспевание глобализма? Это начальный этап романизации даков, финал появление народа ныне известного как румын.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #78 было: 09 августа 2010 года, 21:35:41 » |
|
Повторюсь что "чумы на оба ваши дома" - то бишь на пиктов и римлян я не увидел. (А как же можно тогда сейчас интерпретировать ту же старую "Колонну". "Колонна" и тогда, и сейчас, интерпретируется однозначно. Есть римляне, есть даки. И время которое течет. В течение которого рождается новое общество. И етсь ряд непримиримых товарищей, которые готовы искать союза хоть с чертями, хоть с дьяволом лично, для того чтобы изгнать римлян со своей земли, И потом приходит понимание того что старой Дакии уже не вернешь, а союзники еще хуже римлян. И там нет никакого глобализма, там есть выбор меньшего из двух зол. Но выбор осознанный. А в Центурионе герой бежит от всего в кусты. Типа как "остановите замлю, я сойду". про Маршалла. Я ж думал что лавры "английского Уве" давно уже навесили на беднягу Бассета... Они друга стоят. И творческий путь в отхожее место у них примерно одинаков. Сначала был крепкий ужастик. У одного "Дикость", у другого "Псы воины". Потом был фанастический боевичок средней унылости у одного "Судный день", у другого "На страже смерти". И затем оба замахнулись на эпик. Один породил чудовищного "Соломона Кейн", а другой "Центуриона". Оба сделаны как под копирку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #79 было: 09 августа 2010 года, 22:22:40 » |
|
т.е. та же "Колонна" - это есть воспевание глобализма? Нет. Уважаемый эр Змей, я стараюсь смотреть на "Центуриона" широкоШироко, это значит...ть раз подряд повторять: "А он все равно хороший!"? Вы же с упорством, достойным лучшего применения, изыскиваете на нём существующих и несуществующих блох либерастизма...И ещё дыры в сценарии, млявого главгероя, провальную режиссуру... А без поиска сверх-под-идеи фильм просто посмотреть можно?Можно. Если мне сделают красиво. А тут кроме нескольких пейзажей не сделали. Надув меня и почтеннейшую публику, которая шла совсем на другое. Результат виден по сборам. Как и в "Кейне". первого "Конана" в своё время обвиняли чуть ли не в пропаганде нацизма...А при чем тут я и Кассиус Занудус?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 22:27:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #80 было: 10 августа 2010 года, 00:48:28 » |
|
(ЕМНИП и первого "Конана" в своё время обвиняли чуть ли не в пропаганде нацизма...  ) Неужели Вы нашли в этом УГ нечто похожее вот на такое вот: http://www.youtube.com/watch?v=JE9_oEfkV_E&NR=1За эти 8 минут Конану-Варвару можно простить очень многое. Это не унылая потасовка пьяных обезьян на развалинах храма Камасутры в солнечный полдень, которую Маршалл называет "боем в римском форте".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #81 было: 10 августа 2010 года, 10:13:41 » |
|
Повторюсь что "чумы на оба ваши дома" - то бишь на пиктов и римлян я не увидел. (А как же можно тогда сейчас интерпретировать ту же старую "Колонну". "Колонна" и тогда, и сейчас, интерпретируется однозначно. Есть римляне, есть даки. И время которое течет. В течение которого рождается новое общество. И етсь ряд непримиримых товарищей, которые готовы искать союза хоть с чертями, хоть с дьяволом лично, для того чтобы изгнать римлян со своей земли, И потом приходит понимание того что старой Дакии уже не вернешь, а союзники еще хуже римлян. И там нет никакого глобализма, там есть выбор меньшего из двух зол. Но выбор осознанный. А в Центурионе герой бежит от всего в кусты. Типа как "остановите замлю, я сойду". Про "Колонну" согласен. Хорошо Вы сказали. Солидарен. Но где центурион бежит в кусты? А в финале... Ну если таков сценарий... Или надо было ждать пока его зарежут или отравят,что ли? Оба фильма про Конана люблю. Особенно первый. Шварц велик! А чём Вам не угодил "На страже смерти"? Неплохой ужастик с лёгкими нотками мистики и треша...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 10:16:55 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #82 было: 10 августа 2010 года, 10:17:08 » |
|
Ну если таков сценарий... В смысле главный герой отдельно, а сценарий отдельно?  Я не могу понять, как Вы можете смотреть художественный фильм отдельно от сценария и сюжета?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #83 было: 10 августа 2010 года, 10:22:07 » |
|
Спокойно.  Я говорю о том что герой "бежал" когда выбора у него уже практически не было (или бросаться на мечь, или уходить за стену или итди в Рим доказывать императору правду  ) Фильм мне пришёлся по душе - значит и сценарий неплох.  Но нет у него (у центуриона) трусости. Сначала бежал от врага, а в финале пришлось скрываться уже от своих... Рок, понимаешь. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 10:29:42 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #84 было: 10 августа 2010 года, 11:04:44 » |
|
Ну если таков сценарий... Либерастический и пацифистский. Я говорю о том что герой "бежал" когда выбора у него уже практически не былоСтараниями сделавших фильм либерастов. Рок, понимаешьЭтот рок режиссёром зовётся. Фильм мне пришёлся по душе - значит и сценарий неплох"Всё равно его не брошу, потому что он хороший!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #85 было: 13 августа 2010 года, 16:51:50 » |
|
Ну если таков сценарий... Либерастический и пацифистский. Я говорю о том что герой "бежал" когда выбора у него уже практически не былоСтараниями сделавших фильм либерастов. Рок, понимаешьЭтот рок режиссёром зовётся. Фильм мне пришёлся по душе - значит и сценарий неплох"Всё равно его не брошу, потому что он хороший!"  Где Вы увидели либерализм и пацифизм? Ладно, либерализм в гомеопатической дозировке ещё присутствует - но где Вы увидели пацифизм??  Вот если бы центурион сказал пиктам - "ребята, режь меня оккупанта проклятого! Имперца недобитого!" - вот это был бы пацифизм.  А он и легата спасти пытается - и людей не бросает. и приходит-таки к своим... бежал. и выбора у него по сути не было. Да - тут глюк сценаристов. Но герою нельзя поставить это бегство в вину. (спорил тут недавно с одним неоязычником, прости Господи. и он мне на полном серьёзе доказывал что князь Владимир Красно Солнышко - трус. Ибо он в соё время убежал в Швецию. Но ведь это ж был по сути родственный край для нашей тогдашней элиты. и вернулся оттуда Владимир с войском. И победил. Так что о какой трусости тут может идти речь?? Пётр Великий в юности тоже бежал от сестры в Троице-Сергиеву Лавру. Но можно ли серьёзно говорить о Петре как о трусе?) И центурион ведь мог бы сразу остаться у той "ведьмы". Но он выполнил свой долг. И вернулся к ней уже тогда когда его самого предала его же страна. про Рок. Фильм ещё не прокатывали в США. и не только в США. А Фатум (`Рок) - штуука хитрая.  в России же центурион соберёт точно не меньше лимона "зелёных спинок".
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 16:55:42 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #86 было: 13 августа 2010 года, 18:00:00 » |
|
Ладно, либерализм в гомеопатической дозировке ещё присутствует В лошадиных.
Где Вы увидели пацифизм?? Вот если бы центурион сказал пиктам - "ребята, режь меня оккупанта проклятого! Имперца недобитого!" - вот это был бы пацифизм. А он и легата спасти пытается - и людей не бросает. и приходит-таки к своим... В замысле сценариста и режиссёра, которые настльно впихнули не лезущие ни в какие ворота тему предательства Агриколой Кассиуса Занудуса. (Почему этого не могло быть и почему оно бессмысленно, я объяснял уже ...ть раз).
в России же центурион соберёт точно не меньше лимона "зелёных спинок". Это ему не поможет.
Фильм ещё не прокатывали в США. и не только в США. И это тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #87 было: 13 августа 2010 года, 18:53:53 » |
|
Ладно, либерализм в гомеопатической дозировке ещё присутствует В лошадиных.
Где Вы увидели пацифизм?? Вот если бы центурион сказал пиктам - "ребята, режь меня оккупанта проклятого! Имперца недобитого!" - вот это был бы пацифизм. А он и легата спасти пытается - и людей не бросает. и приходит-таки к своим... В замысле сценариста и режиссёра, которые настльно впихнули не лезущие ни в какие ворота тему предательства Агриколой Кассиуса Занудуса. (Почему этого не могло быть и почему оно бессмысленно, я объяснял уже ...ть раз).
в России же центурион соберёт точно не меньше лимона "зелёных спинок". Это ему не поможет.
Фильм ещё не прокатывали в США. и не только в США. И это тоже.
гхм. Ну кто-то видит лошадь, то-то - мышь...  (разницу можно объяснить различием цвета очков) Про дебильное "предательство Агриколы" я с Вами солидарен, о чём уже тоже не раз упоминал. Но зачем акцентировать внимание только на ляпах сценаристов а не на их удачах? Поживём - посмотрим. И посчитаем. И потом - не стоит забывать и про релиз на dvd.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #88 было: 13 августа 2010 года, 20:28:06 » |
|
Но зачем акцентировать внимание только на ляпах сценаристов а не на их удачах? Затем, что удачи отсутствуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #89 было: 14 августа 2010 года, 08:53:42 » |
|
Но зачем акцентировать внимание только на ляпах сценаристов а не на их удачах? Затем, что удачи отсутствуют.
Как отсутствуют???!  Совсем отсутствуют?!  А отличная боёвка, а виды гор, а кровавое в меру мочилово, а сам анабазис героев?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|