Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2024 года, 15:02:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Когда лженаука опасна - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Когда лженаука опасна - II  (прочитано 25929 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Когда лженаука опасна - II
« Ответить #75 было: 21 мая 2014 года, 19:19:19 »

Конечно, конечно... Именно поэтому, даже сейчас всех поголовно гонят на операцию... И совсем не лечат другими методами ни вместо операции, ни после операции.  Улыбка
А вот это уже "случай так называемого вранья" (с).

Лечат до операции, оперируют, лечат после операции. Причем успешно вылеченные в дальнейшем заставляют отправлять их на удаление даже незлокачественных новообразований.
« Последняя правка: 21 мая 2014 года, 19:23:30 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 21 мая 2014 года, 19:22:14 »

Упс. Вообще-то именно об этом я и писала. Только в форме шутки-отрицания. Улыбка

Так и читаем, вырывая из текста фразу и переворачивая ее наоборот.
Впрочем, извинений за обвинение во лжи я явно не дождусь.  Смех
« Последняя правка: 21 мая 2014 года, 19:26:19 от Ирина » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 21 мая 2014 года, 20:16:53 »

Эр prokhozhyj

А впрочем, у меня есть время...  Смех
пройдем по всей цепочке...

Полагаю по вашим вопросам, вы в курсе как проводятся лечения. В основном идет химиотерапия. И большей частью люди не успевают уйти от самого рака. Организм не выдерживает именно лечения. Увы.

В курсе. Даже без химии, на достаточно ранней стадии можно опухоль вырезать. В 90-е оперировали достаточно успешно.

Конечно, конечно... Именно поэтому, даже сейчас всех поголовно гонят на операцию... И совсем не лечат другими методами ни вместо операции, ни после операции.  Улыбка

Кстати, химиотерапия и операция - вещи отнюдь не взаимозаменяемые. Поверьте, я знаю...

Наш разговор на эту тему прекратился. Но вы гордо цитируете мое последнее сообщение и пишете

Я никак не могу представить себе вас голословным. Поэтому, прошу показать где, кого и каким образом я обманула (соврала). Смех

Кстати, получается, что эр Хель тоже в некотором роде соврал. потому что
Лечат до операции, оперируют, лечат после операции.

Но я не жду ваших извинений потому что

...либо вы невнимательно читаете, либо не видите того, что я пишу. Так бывает. Я не хочу вас обидеть этим. Но иногда мозг действительно не фиксирует то, чего не хочет видеть.
Поэтому я не буду вам хамить и предлагать прочитать все еще раз по словам. Потом слова объединить в предложения. Потом нарисовать кружочки и поставить стрелочки. Исключительно для того, что бы проследить всю логическую цепочку.
Больше того, я вас поблагодарю за наглядный пример того, с чего начинается недопонимание между людьми. Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 21 мая 2014 года, 21:50:27 »

Я Вас умоляю... Нет, с враньем все ясно. Просто меня после внимательного перечитывания стали убивать кавычки. То ли как признак шутки-отрицания, то ли как замена оборотов так сказать, как бы и типа. Автору нечего сказать по существу. Ссылок на публикации нет, хотя я вот погуглил доктора В. Говалло и нашел кучу ссылок на "его" "метод" "борьбы" с раком - это если кавычки ставить честно. Почему Говалло? А с ним была история - Вы, скорее всего, помните, а публике будет интересно (c). В каждом 4-м номере ХиЖ можно было найти специфическую информацию - то деревья квадратного сечения, то вот это:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 21 мая 2014 года, 22:52:22 »

Кстати, получается, что эр Хель тоже в некотором роде соврал. потому что
Лечат до операции, оперируют, лечат после операции.

Хм. Я согласен с тем, что ошибся в интерпретации Вашего высказывания, в связи с чем приношу извинения. Но в то же время хотелось бы подробностей по поводу того, что именно в сказанном мной является ложью.

Потому как пока что я вижу, что Вы сначала назвали меня лжецом, а потом гордо сообщили, что
Цитата
не жду ваших извинений

P.S.
Цитата
Поэтому я не буду вам хамить

Цитата
...либо вы невнимательно читаете, либо не видите того, что я пишу. Так бывает. Я не хочу вас обидеть этим. Но иногда мозг действительно не фиксирует то, чего не хочет видеть.

Вы и впрямь считаете, что назвать собеседника умственно неполноценным - это нормальный способ ведения беседы? Или я Вас опять не так понял, и Вы хотели сказать что-то другое?

P.P.S. Кстати говоря, 5% вылеченных означают 95% не вылеченных.
« Последняя правка: 21 мая 2014 года, 22:55:53 от Хель » Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 21 мая 2014 года, 23:32:45 »

"Боже мой, как же все запущено" Смех

Эр Хель, я же в самом верху сообщения написала кому именно обращено это самое сообщение. Оно было не к Вам.
Вас я привела в пример, потому что мы писали об одном и том же. А меня назвали врушкой. Смех

Но, если вам неприятно, что я упомянула при "разборе" ваше имя и ваше сообщение, то извините. Больше не повторится.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 22 мая 2014 года, 00:33:57 »

Я никак не могу представить себе вас голословным. Поэтому, прошу показать где, кого и каким образом я обманула (соврала).

Потому что есть формы рака, которые лечатся только химией. Причём лечатся.

То ли как признак шутки-отрицания, то ли как замена оборотов так сказать, как бы и типа.

...то ли как просто цитата, которая, вообще-то, именно так должна быть оформлена в тексте...
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 00:38:57 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 22 мая 2014 года, 00:56:22 »

Что-то вроде лейкозов, когда удалять в общем нечего?

Цитата
Но, если вам неприятно, что я упомянула при "разборе" ваше имя и ваше сообщение, то извините. Больше не повторится.

Стыдобища, однако. За неполные сутки умудриться неправильно понять два сообщения одного человека - такого за мной раньше, вроде бы не водилось. Да, это повторные извинения.

P.S. Эр prokhozhyj, эрея Ирина, если я правильно понимаю, то никто из присутствующих не отрицает ни применения химиотерапии для лечения рака как таковой, ни её действенности. Соответственно, дальше спорить просто не о чем.
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 01:15:00 от Хель » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 22 мая 2014 года, 07:15:44 »

То ли как признак шутки-отрицания, то ли как замена оборотов так сказать, как бы и типа.

...то ли как просто цитата, которая, вообще-то, именно так должна быть оформлена в тексте...
Ваша - само собой, но когда кавычки чуть ли не на каждом слове - становится тяжело. Но это мои проблемы. Согласно установившейся доброй традиции, приношу глубочайшие извинения за неоднозначность.
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 07:18:26 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 22 мая 2014 года, 07:56:34 »

Я никак не могу представить себе вас голословным. Поэтому, прошу показать где, кого и каким образом я обманула (соврала).

в контексте шутка и звучит шуткой. Это, если диалог читать, а не последнее сообщение. Смех
Но я таки до сих пор не жду от вас извинений, эр prokhozhyj ... Смех
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 08:01:46 от Ирина » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 22 мая 2014 года, 09:29:42 »

А я по-прежнему говорю, что пассажи на тему, что химия убивает, а не лечит (это если диалог читать), и что "всех поголовно гонят на операции" истину, мягко говоря, искажают (раз уж Вам классика не нравится). В каком бы контексте не были произнесены. Мне почему-то кажется (оценочное суждение), что в итоге получается известная схема "Ложечки нашлись, а осадок остался" (цит., закавыч.) (с).
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 09:34:51 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 22 июня 2014 года, 14:23:49 »

А я по-прежнему говорю, что пассажи на тему, что химия убивает, а не лечит (это если диалог читать), и что "всех поголовно гонят на операции" истину, мягко говоря, искажают (раз уж Вам классика не нравится). В каком бы контексте не были произнесены. Мне почему-то кажется (оценочное суждение), что в итоге получается известная схема "Ложечки нашлись, а осадок остался" (цит., закавыч.) (с).
Конечно, врачи иногда ошибаются, а лекарства имеют побочные эффекты, но все же абсолютно очевидно, что смертельные еще век назад заболевания перестали быть опасными (сифилис, от которого когда-то вымерло 3/4 населения Европы, например), из медицины ушли алхимические ртутные препараты, по исследованиям останков, погубившие много известных лиц (Цинь Шихуань-Ди, Иван Грозный), смерть при родах из основной причины женской смертности стала редкостью, я не говорю про стремительное увеличение численности населения Земли в прошлом веке, несмотря на чудовищные людские потери в Мировых Войнах.

Игнорирование научной медицины и излишняя вера в различные альтернативные способы часто приводит к тяжелым последствиям, иногда необратимым.
« Последняя правка: 22 июня 2014 года, 15:59:37 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 22 июня 2014 года, 16:43:02 »

Вы совершенно правы. Традиционную медицину не стоит игнорировать ни в коем случае. Но и питие травок, к примеру (правильное питие) или массаж, или лечение чем-то иным помогает действиям лекарственных препаратов.
А с другой стороны, чаще всего к нетрадиционной медицине прибегают в случаях, когда традиционные методы уже не помогли.

На эту тему можно много говорить приведя примеры "за" и "против" с обеих сторон. И каждый будет прав. Улыбка
Авторизирован

Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 22 июня 2014 года, 16:48:30 »

Не совсем согласна. Массаж, если он делается без определенных медицинских познаний, бывает очень неполезным, как и травки не все пригодны для употребления внутрь хомо сапиенсом. Чаще всего действует эффект плацебо, но это эффект психологический, и долго держаться без настоящих улучшений он не будет. Но, помимо опасности для здоровья, речь идет еще и о финансовых потерях, часто больших.
Про нашу страну говорят много разного, в том числе и про медицинскую сферу, но жить здесь в разы безопаснее, чем в странах,  где традиции народной медицины не прерывались и до сих пор широко применяются.
« Последняя правка: 22 июня 2014 года, 16:56:34 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 22 июня 2014 года, 19:32:17 »

Во первых, я даже оговорила, что пить травки нужно правильно.
А во-вторых, вы недооцениваете эффект плацебо.
Вернее даже не так...
Все (подчеркиваю - абсолютно все без исключения) болезни - суть в нашей "голове". Вернее, от наших мыслей и наших эмоций. (Наше поведение оттуда же). Вспомните - "Что наверху, то и внизу" (с). Это именно об этом речь.
Вернемся к эффекту плацебо...
Если человек совершенно в том, что "это" подействовало и его вылечило, то именно так и будет. Вот только человеки, как правило, сомневаются. Смех
И в третьих - оплата услуг целителя - тема не менее обширна... Можно обсудить ее с точки зрения обдираловки, а можно с точки зрения "оплатил много - поверил, что сработает и приложил собственные усилия"
Кстати, традиционные медики тоже денег берут дай боже... Вспомните - "лечиться даром - даром лечиться"... Подмигивание

Целительство вообще штука тонкая. Я говорю и о традиционной медицине, и о не традиционной...
Если человек доверяет доктору, он вылечится быстрее и с большей вероятностью, что тоже имеет отношение к "наверху-внизу"
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: