Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
Автор
|
Тема: Когда лженаука опасна - II (прочитано 25929 раз)
|
Хель
|
Конечно, конечно... Именно поэтому, даже сейчас всех поголовно гонят на операцию... И совсем не лечат другими методами ни вместо операции, ни после операции. А вот это уже "случай так называемого вранья" (с). Лечат до операции, оперируют, лечат после операции. Причем успешно вылеченные в дальнейшем заставляют отправлять их на удаление даже незлокачественных новообразований.
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2014 года, 19:23:30 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Ирина
|
Упс. Вообще-то именно об этом я и писала. Только в форме шутки-отрицания. А вот это уже "случай так называемого вранья" (с). Так и читаем, вырывая из текста фразу и переворачивая ее наоборот. Впрочем, извинений за обвинение во лжи я явно не дождусь.
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2014 года, 19:26:19 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Ирина
|
Эр prokhozhyj А впрочем, у меня есть время... пройдем по всей цепочке... Полагаю по вашим вопросам, вы в курсе как проводятся лечения. В основном идет химиотерапия. И большей частью люди не успевают уйти от самого рака. Организм не выдерживает именно лечения. Увы.
В курсе. Даже без химии, на достаточно ранней стадии можно опухоль вырезать. В 90-е оперировали достаточно успешно.
Конечно, конечно... Именно поэтому, даже сейчас всех поголовно гонят на операцию... И совсем не лечат другими методами ни вместо операции, ни после операции. Кстати, химиотерапия и операция - вещи отнюдь не взаимозаменяемые. Поверьте, я знаю...
Наш разговор на эту тему прекратился. Но вы гордо цитируете мое последнее сообщение и пишете А вот это уже "случай так называемого вранья" (с).
Я никак не могу представить себе вас голословным. Поэтому, прошу показать где, кого и каким образом я обманула (соврала). Кстати, получается, что эр Хель тоже в некотором роде соврал. потому что Лечат до операции, оперируют, лечат после операции.
Но я не жду ваших извинений потому что ...либо вы невнимательно читаете, либо не видите того, что я пишу. Так бывает. Я не хочу вас обидеть этим. Но иногда мозг действительно не фиксирует то, чего не хочет видеть.
Поэтому я не буду вам хамить и предлагать прочитать все еще раз по словам. Потом слова объединить в предложения. Потом нарисовать кружочки и поставить стрелочки. Исключительно для того, что бы проследить всю логическую цепочку. Больше того, я вас поблагодарю за наглядный пример того, с чего начинается недопонимание между людьми.
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Colombo
|
Конечно, конечно... Именно поэтому, даже сейчас всех поголовно гонят на операцию... И совсем не лечат другими методами ни вместо операции, ни после операции. А вот это уже "случай так называемого вранья" (с). Я Вас умоляю... Нет, с враньем все ясно. Просто меня после внимательного перечитывания стали убивать кавычки. То ли как признак шутки-отрицания, то ли как замена оборотов так сказать, как бы и типа. Автору нечего сказать по существу. Ссылок на публикации нет, хотя я вот погуглил доктора В. Говалло и нашел кучу ссылок на "его" "метод" "борьбы" с раком - это если кавычки ставить честно. Почему Говалло? А с ним была история - Вы, скорее всего, помните, а публике будет интересно (c). В каждом 4-м номере ХиЖ можно было найти специфическую информацию - то деревья квадратного сечения, то вот это: Странные свойства интеллектулина Известный биохимик Шарль Атан выделил из липопротеидной фракции неокортекса барана вещество памяти, о существовании которого в печати ведутся жаркие споры. Как сообщает апрельский номер журнала «Brain & Drain», испытания этого вещества на студентах-добровольцах дали поразительные результаты: принимавшие его успешно сдали все экзамены, в то время как студенты контрольной группы все экзамены завалили. У этого вещества, названного автором открытия интеллектулином, обнаружилось также интересное побочное действие: некоторые испытуемые проявили непонятную склонность останавливаться у дверных проемов, разглядывая их с глубокомысленным выражением. Причина этого явления изучается. [1976] На этой арбузной корке поскользнулся доктор медицинских наук В. Говалло, на полном серьезе повторивший в своей книге «Парадоксы иммунологии» очередное первоапрельское изобретение «Химии и жизни». http://grraen.livejournal.com/13384.html
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Хель
|
Кстати, получается, что эр Хель тоже в некотором роде соврал. потому что Лечат до операции, оперируют, лечат после операции.
Хм. Я согласен с тем, что ошибся в интерпретации Вашего высказывания, в связи с чем приношу извинения. Но в то же время хотелось бы подробностей по поводу того, что именно в сказанном мной является ложью. Потому как пока что я вижу, что Вы сначала назвали меня лжецом, а потом гордо сообщили, что не жду ваших извинений P.S. Поэтому я не буду вам хамить ...либо вы невнимательно читаете, либо не видите того, что я пишу. Так бывает. Я не хочу вас обидеть этим. Но иногда мозг действительно не фиксирует то, чего не хочет видеть. Вы и впрямь считаете, что назвать собеседника умственно неполноценным - это нормальный способ ведения беседы? Или я Вас опять не так понял, и Вы хотели сказать что-то другое? P.P.S. Кстати говоря, 5% вылеченных означают 95% не вылеченных.
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2014 года, 22:55:53 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ирина
|
"Боже мой, как же все запущено" Эр Хель, я же в самом верху сообщения написала кому именно обращено это самое сообщение. Оно было не к Вам. Вас я привела в пример, потому что мы писали об одном и том же. А меня назвали врушкой. Но, если вам неприятно, что я упомянула при "разборе" ваше имя и ваше сообщение, то извините. Больше не повторится.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Я никак не могу представить себе вас голословным. Поэтому, прошу показать где, кого и каким образом я обманула (соврала).
Потому что есть формы рака, которые лечатся только химией. Причём лечатся. То ли как признак шутки-отрицания, то ли как замена оборотов так сказать, как бы и типа.
...то ли как просто цитата, которая, вообще-то, именно так должна быть оформлена в тексте...
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 00:38:57 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Хель
|
Потому что есть формы рака, которые лечатся только химией. Причём лечатся. Что-то вроде лейкозов, когда удалять в общем нечего? Но, если вам неприятно, что я упомянула при "разборе" ваше имя и ваше сообщение, то извините. Больше не повторится. Стыдобища, однако. За неполные сутки умудриться неправильно понять два сообщения одного человека - такого за мной раньше, вроде бы не водилось. Да, это повторные извинения. P.S. Эр prokhozhyj, эрея Ирина, если я правильно понимаю, то никто из присутствующих не отрицает ни применения химиотерапии для лечения рака как таковой, ни её действенности. Соответственно, дальше спорить просто не о чем.
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 01:15:00 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
То ли как признак шутки-отрицания, то ли как замена оборотов так сказать, как бы и типа.
...то ли как просто цитата, которая, вообще-то, именно так должна быть оформлена в тексте... Ваша - само собой, но когда кавычки чуть ли не на каждом слове - становится тяжело. Но это мои проблемы. Согласно установившейся доброй традиции, приношу глубочайшие извинения за неоднозначность.
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 07:18:26 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Ирина
|
Я никак не могу представить себе вас голословным. Поэтому, прошу показать где, кого и каким образом я обманула (соврала).
Потому что есть формы рака, которые лечатся только химией. Причём лечатся. в контексте шутка и звучит шуткой. Это, если диалог читать, а не последнее сообщение. Но я таки до сих пор не жду от вас извинений, эр prokhozhyj ...
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 08:01:46 от Ирина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Но я таки до сих пор не жду от вас извинений, эр prokhozhyj ... А я по-прежнему говорю, что пассажи на тему, что химия убивает, а не лечит (это если диалог читать), и что "всех поголовно гонят на операции" истину, мягко говоря, искажают (раз уж Вам классика не нравится). В каком бы контексте не были произнесены. Мне почему-то кажется (оценочное суждение), что в итоге получается известная схема "Ложечки нашлись, а осадок остался" (цит., закавыч.) (с).
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2014 года, 09:34:51 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Hanna
|
Но я таки до сих пор не жду от вас извинений, эр prokhozhyj ... А я по-прежнему говорю, что пассажи на тему, что химия убивает, а не лечит (это если диалог читать), и что "всех поголовно гонят на операции" истину, мягко говоря, искажают (раз уж Вам классика не нравится). В каком бы контексте не были произнесены. Мне почему-то кажется (оценочное суждение), что в итоге получается известная схема "Ложечки нашлись, а осадок остался" (цит., закавыч.) (с). Конечно, врачи иногда ошибаются, а лекарства имеют побочные эффекты, но все же абсолютно очевидно, что смертельные еще век назад заболевания перестали быть опасными (сифилис, от которого когда-то вымерло 3/4 населения Европы, например), из медицины ушли алхимические ртутные препараты, по исследованиям останков, погубившие много известных лиц (Цинь Шихуань-Ди, Иван Грозный), смерть при родах из основной причины женской смертности стала редкостью, я не говорю про стремительное увеличение численности населения Земли в прошлом веке, несмотря на чудовищные людские потери в Мировых Войнах. Игнорирование научной медицины и излишняя вера в различные альтернативные способы часто приводит к тяжелым последствиям, иногда необратимым.
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2014 года, 15:59:37 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Ирина
|
Вы совершенно правы. Традиционную медицину не стоит игнорировать ни в коем случае. Но и питие травок, к примеру (правильное питие) или массаж, или лечение чем-то иным помогает действиям лекарственных препаратов. А с другой стороны, чаще всего к нетрадиционной медицине прибегают в случаях, когда традиционные методы уже не помогли. На эту тему можно много говорить приведя примеры "за" и "против" с обеих сторон. И каждый будет прав.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
Не совсем согласна. Массаж, если он делается без определенных медицинских познаний, бывает очень неполезным, как и травки не все пригодны для употребления внутрь хомо сапиенсом. Чаще всего действует эффект плацебо, но это эффект психологический, и долго держаться без настоящих улучшений он не будет. Но, помимо опасности для здоровья, речь идет еще и о финансовых потерях, часто больших. Про нашу страну говорят много разного, в том числе и про медицинскую сферу, но жить здесь в разы безопаснее, чем в странах, где традиции народной медицины не прерывались и до сих пор широко применяются.
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2014 года, 16:56:34 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Ирина
|
Во первых, я даже оговорила, что пить травки нужно правильно. А во-вторых, вы недооцениваете эффект плацебо. Вернее даже не так... Все (подчеркиваю - абсолютно все без исключения) болезни - суть в нашей "голове". Вернее, от наших мыслей и наших эмоций. (Наше поведение оттуда же). Вспомните - "Что наверху, то и внизу" (с). Это именно об этом речь. Вернемся к эффекту плацебо... Если человек совершенно в том, что "это" подействовало и его вылечило, то именно так и будет. Вот только человеки, как правило, сомневаются. И в третьих - оплата услуг целителя - тема не менее обширна... Можно обсудить ее с точки зрения обдираловки, а можно с точки зрения "оплатил много - поверил, что сработает и приложил собственные усилия" Кстати, традиционные медики тоже денег берут дай боже... Вспомните - "лечиться даром - даром лечиться"... Целительство вообще штука тонкая. Я говорю и о традиционной медицине, и о не традиционной... Если человек доверяет доктору, он вылечится быстрее и с большей вероятностью, что тоже имеет отношение к "наверху-внизу"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
|