Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - IX (прочитано 27159 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Краски несколько сгущены, и ситуация дана односторонне - но тенденции такие несомненно есть. И я тут уже писал, что рано или поздно страна, где 95% вкусных государственных должностей в руках у этнической группы представляющей 40% населения рванёт. Пока ещё действует моральное оправдание, что когда оные 40% были 20% на них приходилось 80% погибших за её независимость. Но война закончилась 18 лет назад. Кроме того, халявная помощь, как и любая халява развращает. Кроме того, работать тут не очень любит, а имевший место план использования местных пассионариев по образцу батальона "Восток" не был принят. Кроме того Москва покупая признание маленьких непризнанных республик разными Науру, сама создает проблемы на ровном месте - вот Турция не устраивает такое вокруг Северного Кипра и правильно делает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2011 года, 15:13:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кроме того Москва покупая признание маленьких непризнанных республик разными Науру, сама создает проблемы на ровном месте - А у нынешней Москвы вообще присутствует вменяемая внешняя политика? ЭТо либо сырьевые договоры по типу китайского или "Сеерного потока", либо эпичнейшие фейлы как в части Ливии например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А у нынешней Москвы вообще присутствует вменяемая внешняя политика? Отсутствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А разве могут быть сомнения? По выращиванию марихуаны и её забористости точно обгонит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
А разве могут быть сомнения? По выращиванию марихуаны и её забористости точно обгонит...
А может имеется ввиду эээ - толерантный аспект? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Российский гражданин - диссидент Андрей Деревянкин попросил предоставить ему в Грузии политическое убежище. С соответствующим заявлением он обратился в администрацию президента Грузии, сообщают грузинские СМИ. Вечный революционер, как его называют в России, утверждает, что уже 33 года подвергается преследованию со стороны спецслужб. А.Деревянкин сообщил президентской администрации, что за свою диссидентскую деятельность был трижды приговорен к заключениям, первый раз он сидел в тюрьме еще во времена СССР. По словам А.Деревянкина, "одной из причин участившихся в последнее время преследований со стороны российских властей" является его позиция в отношении войны в августе 2008г. А.Деревянкин утверждает, что "осуждает оккупацию грузинских территорий российскими войсками и настаивает на выплате Москвой репараций за осуществленную агрессию". А.Деревянкин родился 10 июля 1959г. на Камчатке в семье военнослужащего. С 1979г. участвовал в оппозиционном диссидентском движении. Оппозиционер трижды находился в местах лишения свободы: в 1980-х, 1990-х и 2000гг. Его обвиняли в антисоветской агитации, призывах к вооруженному свержению власти и приготовлению к созданию незаконных вооруженных формирований. В 2004г. он вышел на свободу и продолжил оппозиционную деятельность. В настоящее время А.Деревянкин возглавляет международный комитет "Катынь-2", который проводит независимое расследование причин крушения самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском. http://top.rbc.ru/politics/07/09/2011/614229.shtmlУ Путина с Саакашвили бартер. Они нам - воров в законе, мы им - шизоидов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Никак ему жена этот блестящий план подсказала?  Хотя я прекрасно понимаю что увидели приехав на смотрины. Эдакое второе Зимбабве еще и с более холодным климатом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Наткнулся на любопытную статью трехлетней давности написанную на удивление Галковским (кто знает --поймет  ). Не считая отделения СК и войны с памятниками все довольно толково разложено по полочкам насчет возможных последствий войны 080808 при нормальной циничной "реальполитик" -- такое ощущение что пациент писал ее в состоянии просветления после характерной для него шизоидной депрессии http://worldcrisis.ru/crisis/516110/full_replic_t?SORTD=PUBLISHED
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2011 года, 01:27:09 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Мне одному это напоминает кидавшегося сапогами кагетского казарона Пургата-ло-Прахонджака из рода Парасксиди? http://www.apn-spb.ru/opinions/article10032.htm"Капрас долил вина, утешать не поворачивался язык. Так они и сидели, глядя в полные стаканы и думая каждый о своем, потому и не обратили внимания на вопли в приемной, а потом стало поздно. — Я трэбаю! — Вломившийся Пургат потрясал сжатыми кулаками. — Трэбаю испалнения! И уваженый!.. Просба гостя святэе просбы Саздатэля. Тваи люды мнэ не хатат дават! Мнэ... — О чем он? — спросил Капрас, озирая закономерный итог неуместного милосердия. В Паоне казарон Пургат имел бы успех разве что в мистериях для плебеев, но в Кагете заложники и взятые на поруки считаются гостями. Конечно, можно запереть придурка в подвале, как раба или пленного, только Капрас не любил отказываться от своего слова, а Леворукий дернул маршала объявить Пургата именно что заложником. Назло слишком уж сахарному Курподаю и зачастившим в Гурпо казаронам. Объявил. — Крындж! — провопило над ухом, и лапа кагета вцепилась в рукоять сабли. — Кры... Пры.. Хры... Пургат требовал. Брызгал слюной, вопил, топал. Иначе он не умел и не желал. Его можно было прикончить, но не заткнуть. Палача крикун, правда, испугался, но страха хватило ровно на полчаса. Уразумев, что он передан гайифцам и отправится аж к императору, Пургат разбушевался, как сорок тысяч бешеных огурцов. Понимавший диспозицию Курподай полез с советами, вот тогда-то Капрас и сглупил... — Ему нужны собачьи бои, — устало объяснил Ламброс. — Чего? — не поверил своим ушам Капрас. — Собачьи бои... Он держит бойцовых собак, их нужно доставить к нам. И добыть у крестьян собак, которые станут с ними драться... — Я мужчина! — возвестил Пургат. — Я хачу видэт кров! Я хачу ставыт на своих псов и видэт, как они рвут нэ маих! — Чушь. — Капрас увернулся от разлетающихся из казаронской пасти брызг. — Начинается война, крови на вас хватит. — Пры... ндж... укк! Пургат не понимал. Не собирался понимать, он алкал собачьих боев и уважения, ему было плевать на все войны мира, он был оскорблен, он был возмущен, он орал. Капрас сел и выпил. Ламброс тоже сел. Пургат схватил кувшин и поднес к пасти. Он шумно глотал чужое вино и обливался. По щетинистой шее с острым кадыком стекали багровые струйки, заливая оранжевые одежды, и так изрядно пятнистые. Выпивки в замке было залейся, и выпивки отменной, но маршалу стало жаль именно этого кувшина, только это была не жадность. Казарон оторвался от горлышка и утерся. Рукавом. — Я хачу видэт, как маи сабаки рвут глотка! Даже твая... И я буду эта видэт! Я — твой гост! Я хачу..." http://tortuga.angarsk.su/fb2/kamshv21/Siniy_vzglyad_smerti.fb2_12.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Да ладно, пусть.. А он гражданин России? Если да - вот пусть и представит петицию к абхазам или югоосетинам с просьбой принять Грузию в их состав, вот это и будет помощь со стороны России;). Если же гражданин Грузии - то всё равно - пусть просит, но только как какое-то важное лицо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
 |