Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:25:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Supravieţuitorul/Оставшийся в Живых.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Supravieţuitorul/Оставшийся в Живых.  (прочитано 6294 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Supravieţuitorul/Оставшийся в Живых.
« Ответить #15 было: 26 ноября 2012 года, 11:35:38 »

Поддержу тему о растущем совкофобском самосознании бывшего соцлагеря.
http://www.kinopoisk.ru/film/23111/
"Зияющая синева"\ "Tmavomodrý svet"
Чехия
2001 г.
Фильм про чешских летчиков в английских ВВС. Как жили и летали еще в Чехословакии, как бежали после итогов Мюнхена, как отправились бороться с нацизмом в английских ВВС, как воевали.
В фильме пусть и не очень динамичные, но красивые сцены войны в воздухе, которые я лично расценю как более удачные чем ухудшенные клоны авиасимов в виде "Красных хвостов", "Эскадрильи Лафайет" и"Красного барона" 2008г.(Это очень сильная сторона фильма, в 2001 году не сказать что было много качественных фильмов про летчиков с хорошими подобными сценами и сейчас такое далеко не всем дается) На земле же протекает мыльная мелодрама насчет любви одного чеха к одной миссис. Тут все сделанно не оригинально, но достаточно добротно и качественно. Если бы все этим ограничилось фильм остался бы крепким военным середнячком, но этим не ограничились, все эти вещи это флешбеки одного из главгероев, который вернулся после войны в коммунистическую Чехословакию, и там его местная "кроваваягэбня" закатала в тоталитарный тюремный ад вместе с другими невиновными и старательно умучивает. Это принципиальный момент, немцы почти не зверствуют, а вот в застенках гэбни царит истенный геноцид и холокост. В данном случае у меня была серьезная почва для сравнений поскольку  фильм я посмотрел в один день с очень хорошим и жестоким фильмом про концлагерь "Серая зона" и наблюдал не сказать что сильно существенную разницу между двумя фабриками смерти. И в конце герой таки окончательно умученный умирает, смотря на солнце и бездонное синее небо.

« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 11:37:27 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 29 ноября 2012 года, 00:45:09 »

Еще одна жемчужинка.
На самом деле среди такой специфической темы довольно таки бойкий фильмец, если не сказать что ураганный.
http://www.kinopoisk.ru/film/198452/
Дети славы \Szabadság, szerelem
В 1956 году Корчи Сабо был звездой ватерпольной сборной Венгрии, её капитаном и лидером. Впереди безоблачное будущее, карьера, любовь. Но все меняется за один день. Революция, танки на улицах Будапешта, последующие трагические события толкают молодого спортсмена в гущу происходящего осенью 1956 года. Корчи поставлен перед непростым выбором. С кем он — с любимой девушкой или с любимой командой…

В общем сие по сути о двух событиях о подавлении восстания в Будапеште и матче по водному поло в Мельбурне http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровь_в_бассейне

Надо сказать что многие фильмы категории антисовок получаются достаточно унылыми и к ним довольно таки немало претензий со стороны целевой зрительской аудитории. в частности если говорить про фильм "Катынь" то положительные отзывы в основном состоят из описаний что такое эта самая Катынь и как важно её помнить, и редко затрагивают кинематографические аспекты типа игры актеров и качества сценария, а те кто насмеливается осторожно покритиковать обычно вворачивают что да мол фильм великий, но не лучший у Вайды, или что сюжетный линий могло быть чуточку поменьше и даже что игра некоторых актеров несколько суховата. Данное же кино, судя по отзыам на ИМДБ среди венгров грохнуло наподобие "Брестской крепости" у нас.
И это не удивительно режиссеры удалось весьма искуссно вплести много остроумия, лавстори, свободолюбивый пафос, патриотичную победу над силами зла, и героическое сопротивление с героической же смертью.

Остроумие тут в основном в наш адрес, в совкофобных фильмах мы в основном тупые злобные орки должные вызывать ужас и омерзение, много убиваем, насилуем, пьем водку из горла и прочие няшные вещи, но почему то в таких фильмах мало говорят про нас "проклятые русские", "тупые русские" и прочие эмоциональные определения, в данном случае герои фильма ни грамма не стесняются.
Пример диалога и ситуации.
СПОЙЛЕРЫ[/spoiler]  

Ага подобной экспрессии в наш адрес будет не мало по ходу всего фильма. Но при этом главными садюгами и убивцами будут не наши, а местная венгерская ГБ, руководимая наиомерзительнейшим персонажем. В смысле он не страшный, не уродливый, он именно мерзкий. 
Вот именно каких то типичных проявлений нашей злодейской сущности, типа изнасилований, массовых расстрелов, стрельбы потехи для по прохожим, тут нет. В финале конечно танки утюжат Будапешт, и есть одна стрельба по толпе, но её спровоцирует местная гэбня, застрелив одного прохожего и одного солдата на броне. А так с нами будут воевать, жечь наши танки, но вот подлые убивства из-за угла и итоговые расправы будут делом рук местной гэбни.
Героическая победа же будет делом ватерполистов на Олимпиаде.
Так же будет
А) Надежда на помощь американцев с итоговым «нас все бросили» и «мы им были нужны только для того что бы все возненавидели Советы»
Б) Человек который убедит всех сопротивляться о последнего, соберет манатки для бегства в Австрию.
В) Убитый представитель клира.

Сыгранно все очень хорошо. Если в "Декабрьской жаре" большинство профессионально исполнило свои роли и только генерал Пыддер в роли можно сказать жил, то тут таких большинство. а главное достоинство фильма это монтаж, благодаря которому быстро меняющиеся сцены, получаются очень лихим кино, а не мешаниной как в Катыни.

Недостаток один но существенный. Актриса на роли главной героини, дама двольно таки корокодилистой внешности, из-за чего лавстори не смотрится убедительно, несмотря на хорошую игру партнера. К тому же играла она тоже посредственно.

« Последняя правка: 29 ноября 2012 года, 13:54:37 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 22 марта 2013 года, 19:15:01 »

Цитата
Весь этот трэш-шапито ищет "Янтарную комнату", и разумеется толком ничего не находит.
Немцы сняли свои поиски с Энштейном и двумя фрау http://www.kinopoisk.ru/film/579502/
Уровень сценарного мастерства как, у прости Господи, Сарика. Дешевое непркрытое подражание Коду да Винчи и Сокровищам нации. Причем это третий фильм местечковой франшизы.

« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 19:18:03 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 23 марта 2013 года, 23:18:59 »

http://www.kinopoisk.ru/film/597494/
Черный четверг. Янек Вишневский пал

Про подавление кровавой коммунистической властью выступления\беспорядков рабочих верфей Гдыни. В 1970.

В Польше подняли цены на продукты, каковые обогнали рост зарплат рабочих что привело к выступлению. Коммунистические упыри не стали разговаривать с рабочими и просто бросили против них армию и милицию, те  неоднократно применили оружие.
Фильм манипулятивный, с целью надавить на максимальное количество болевых точек и потому крайне тяжелый. К примеру главным героем сделали не организатора выступления, или еще кого-нибудь активного, а абсолютно невинного парня, прекрасного мужа и отца троих детей, который просто проходил мимо, был убит, его смерть старательно скрывалась от семьи, а потом под контролем гэбни прошли экстренные похороны, а семью собрались выслать в другой город.
Ну еще к примеру выбрали город в котором насколько я понял не было больших беспорядков, не жгли комитеты ПРП и не громили магазины, чтоб действия властей выглядели более неадекватными.
Ну так же в наличии партиец, пошедший на переговоры с рабочими и потому уволеный, страшнючие избиения задержанных в МВД, высшее партийное руководство в лице Гомулки и многих мелких, плохо ориентирующиеся в обстановке, и главная изюминка, это конечно незримое давление советских товарищей на партийные органы, ибо главная причина такой реакции партийного руководства это боязнь что с Польшей обойдутся как с Чехословакией. 

« Последняя правка: 04 апреля 2013 года, 22:15:13 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 23 марта 2013 года, 23:48:55 »

Немцы сняли свои поиски с Энштейном и двумя фрау http://www.kinopoisk.ru/film/579502/

Разве это первый немецкий фильм про нее? На моей памяти еще один минимум.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 24 марта 2013 года, 00:14:34 »

Цитата
Разве это первый немецкий фильм про нее?
По Янтарную комнату? Не знаю.
Цитата
На моей памяти еще один минимум.
Какой?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: