|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Supravieţuitorul/Оставшийся в Живых. (прочитано 6292 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Поддержу тему о растущем совкофобском самосознании бывшего соцлагеря. http://www.kinopoisk.ru/film/23111/"Зияющая синева"\ "Tmavomodrý svet" Чехия 2001 г. Фильм про чешских летчиков в английских ВВС. Как жили и летали еще в Чехословакии, как бежали после итогов Мюнхена, как отправились бороться с нацизмом в английских ВВС, как воевали. В фильме пусть и не очень динамичные, но красивые сцены войны в воздухе, которые я лично расценю как более удачные чем ухудшенные клоны авиасимов в виде "Красных хвостов", "Эскадрильи Лафайет" и"Красного барона" 2008г.(Это очень сильная сторона фильма, в 2001 году не сказать что было много качественных фильмов про летчиков с хорошими подобными сценами и сейчас такое далеко не всем дается) На земле же протекает мыльная мелодрама насчет любви одного чеха к одной миссис. Тут все сделанно не оригинально, но достаточно добротно и качественно. Если бы все этим ограничилось фильм остался бы крепким военным середнячком, но этим не ограничились, все эти вещи это флешбеки одного из главгероев, который вернулся после войны в коммунистическую Чехословакию, и там его местная "кроваваягэбня" закатала в тоталитарный тюремный ад вместе с другими невиновными и старательно умучивает. Это принципиальный момент, немцы почти не зверствуют, а вот в застенках гэбни царит истенный геноцид и холокост. В данном случае у меня была серьезная почва для сравнений поскольку фильм я посмотрел в один день с очень хорошим и жестоким фильмом про концлагерь "Серая зона" и наблюдал не сказать что сильно существенную разницу между двумя фабриками смерти. И в конце герой таки окончательно умученный умирает, смотря на солнце и бездонное синее небо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 11:37:27 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Еще одна жемчужинка. На самом деле среди такой специфической темы довольно таки бойкий фильмец, если не сказать что ураганный. http://www.kinopoisk.ru/film/198452/Дети славы \Szabadság, szerelem В 1956 году Корчи Сабо был звездой ватерпольной сборной Венгрии, её капитаном и лидером. Впереди безоблачное будущее, карьера, любовь. Но все меняется за один день. Революция, танки на улицах Будапешта, последующие трагические события толкают молодого спортсмена в гущу происходящего осенью 1956 года. Корчи поставлен перед непростым выбором. С кем он — с любимой девушкой или с любимой командой…В общем сие по сути о двух событиях о подавлении восстания в Будапеште и матче по водному поло в Мельбурне http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровь_в_бассейне Надо сказать что многие фильмы категории антисовок получаются достаточно унылыми и к ним довольно таки немало претензий со стороны целевой зрительской аудитории. в частности если говорить про фильм "Катынь" то положительные отзывы в основном состоят из описаний что такое эта самая Катынь и как важно её помнить, и редко затрагивают кинематографические аспекты типа игры актеров и качества сценария, а те кто насмеливается осторожно покритиковать обычно вворачивают что да мол фильм великий, но не лучший у Вайды, или что сюжетный линий могло быть чуточку поменьше и даже что игра некоторых актеров несколько суховата. Данное же кино, судя по отзыам на ИМДБ среди венгров грохнуло наподобие "Брестской крепости" у нас. И это не удивительно режиссеры удалось весьма искуссно вплести много остроумия, лавстори, свободолюбивый пафос, патриотичную победу над силами зла, и героическое сопротивление с героической же смертью. Остроумие тут в основном в наш адрес, в совкофобных фильмах мы в основном тупые злобные орки должные вызывать ужас и омерзение, много убиваем, насилуем, пьем водку из горла и прочие няшные вещи, но почему то в таких фильмах мало говорят про нас "проклятые русские", "тупые русские" и прочие эмоциональные определения, в данном случае герои фильма ни грамма не стесняются. Пример диалога и ситуации. Начало фильма (открывается он кстати песней "Белая гвардия - Черный барон") Матч по водному поло СССР-Венгрия, наши жутко фолят, венгров же засуживают, гг невыдерживает и чуть не вышибает мозги судье мячом, наши и венгры начинают мордобой в бассейене. После него в раздевалке венгров, идет эмоциональное обсуждение произошедшего с выражениями "судья-крыса", "проклятые русские" в ходе которого гг объясняют что русские пока еще правят половиной мира, и с этим лучше смириться. Тут в раздевалку заходят три наглых русских мордоворота, больше похожих на вышебал, чем на ватерполистов, судя по всему с целью поглумиться. Типа "Вы даже не заслужили чтоб мы вас надрали". Герой дружелюбно улыбается, протягивает руку и добавляет на непонятном для нас венгерском. Мата нет, но много экспрессии. [spoiler] "Пошел в задницу вонючий коммунячий засранец." "И ты тоже" "Миша - ты большая волосатая обезьяна, иди и трахни Ленина, Сталина и всю вашу коммунячью систему."
[/spoiler] Ага подобной экспрессии в наш адрес будет не мало по ходу всего фильма. Но при этом главными садюгами и убивцами будут не наши, а местная венгерская ГБ, руководимая наиомерзительнейшим персонажем. В смысле он не страшный, не уродливый, он именно мерзкий. Вот именно каких то типичных проявлений нашей злодейской сущности, типа изнасилований, массовых расстрелов, стрельбы потехи для по прохожим, тут нет. В финале конечно танки утюжат Будапешт, и есть одна стрельба по толпе, но её спровоцирует местная гэбня, застрелив одного прохожего и одного солдата на броне. А так с нами будут воевать, жечь наши танки, но вот подлые убивства из-за угла и итоговые расправы будут делом рук местной гэбни. Героическая победа же будет делом ватерполистов на Олимпиаде. Так же будет А) Надежда на помощь американцев с итоговым «нас все бросили» и «мы им были нужны только для того что бы все возненавидели Советы» Б) Человек который убедит всех сопротивляться о последнего, соберет манатки для бегства в Австрию. В) Убитый представитель клира. Сыгранно все очень хорошо. Если в "Декабрьской жаре" большинство профессионально исполнило свои роли и только генерал Пыддер в роли можно сказать жил, то тут таких большинство. а главное достоинство фильма это монтаж, благодаря которому быстро меняющиеся сцены, получаются очень лихим кино, а не мешаниной как в Катыни. Недостаток один но существенный. Актриса на роли главной героини, дама двольно таки корокодилистой внешности, из-за чего лавстори не смотрится убедительно, несмотря на хорошую игру партнера. К тому же играла она тоже посредственно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2012 года, 13:54:37 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Весь этот трэш-шапито ищет "Янтарную комнату", и разумеется толком ничего не находит. Немцы сняли свои поиски с Энштейном и двумя фрау http://www.kinopoisk.ru/film/579502/Уровень сценарного мастерства как, у прости Господи, Сарика. Дешевое непркрытое подражание Коду да Винчи и Сокровищам нации. Причем это третий фильм местечковой франшизы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 19:18:03 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/597494/Черный четверг. Янек Вишневский палПро подавление кровавой коммунистической властью выступления\беспорядков рабочих верфей Гдыни. В 1970. В Польше подняли цены на продукты, каковые обогнали рост зарплат рабочих что привело к выступлению. Коммунистические упыри не стали разговаривать с рабочими и просто бросили против них армию и милицию, те неоднократно применили оружие. Фильм манипулятивный, с целью надавить на максимальное количество болевых точек и потому крайне тяжелый. К примеру главным героем сделали не организатора выступления, или еще кого-нибудь активного, а абсолютно невинного парня, прекрасного мужа и отца троих детей, который просто проходил мимо, был убит, его смерть старательно скрывалась от семьи, а потом под контролем гэбни прошли экстренные похороны, а семью собрались выслать в другой город. Ну еще к примеру выбрали город в котором насколько я понял не было больших беспорядков, не жгли комитеты ПРП и не громили магазины, чтоб действия властей выглядели более неадекватными. Ну так же в наличии партиец, пошедший на переговоры с рабочими и потому уволеный, страшнючие избиения задержанных в МВД, высшее партийное руководство в лице Гомулки и многих мелких, плохо ориентирующиеся в обстановке, и главная изюминка, это конечно незримое давление советских товарищей на партийные органы, ибо главная причина такой реакции партийного руководства это боязнь что с Польшей обойдутся как с Чехословакией.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2013 года, 22:15:13 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Разве это первый немецкий фильм про нее? На моей памяти еще один минимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Разве это первый немецкий фильм про нее? По Янтарную комнату? Не знаю. На моей памяти еще один минимум. Какой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |