|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждаем прогнозы тотализатора - свои и чужие (прочитано 19024 раз)
|
|
Ингрид
|
... которого надо утешить и похоронить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Nicael
|
Ну, собственно и обещания угрозы,что кто-то из них непременно умрет в финале тоже не было.  А для меня это практически открытым текстом угроза.  Впрочем, вы сказали, что это не дословно, так что надежда есть. Но такая маааленькая, что почти и нету.  Я тогда это расценила совсем не как угрозу а как простое нежелание сообщать события неизданной книги раньше времени. Именно как такая шуточка - какой вопрос, такой и ответ. На вопрос в той форме в какой был задан - ответ - да доживут, а потом подчеркнуто, что вопрос-то был в принципе неверный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Terri
гость
|
... которого надо утешить и похоронить.  Да простит меня Вера Викторовна. - Вернитесь на грешную землю, юноша. Не могу выразить, сколь я растроган вашим раскаянием, но вы приняли мои слова слишком буквально. Ваше существование не обременяло меня никоим образом... - Эр Рокэ, - возмутился Дик, - зачем вы все время... На себя навога... наговариваете! - Ладно, юноша, если вам неймется, можете помирать. Пако озаботится вашими похоронами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
... которого надо утешить и похоронить.  Да простит меня Вера Викторовна. - Вернитесь на грешную землю, юноша. Не могу выразить, сколь я растроган вашим раскаянием, но вы приняли мои слова слишком буквально. Ваше существование не обременяло меня никоим образом... - Эр Рокэ, - возмутился Дик, - зачем вы все время... На себя навога... наговариваете! - Ладно, юноша, если вам неймется, можете помирать. Пако озаботится вашими похоронами...
А нам не пора в Таверну?  Что-то обсуждение не в ту степь забрело... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Тинтариль
|
Махнемся с темой про Оскара Феншо! Она как раз слишком сурьезная для Таверны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Махнемся с темой про Оскара Феншо! Она как раз слишком сурьезная для Таверны.
Идея хорошая.  Как воплотить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
последнее сообщение эра Цезаря: 1. Рокэ выживет и станет королем 2. Робер погибнет 3. Ричард станет нежитью 4. Валентина повысят до генерала 5. Ноймаринен погибнет 6. Фок Варзов погибнет 7. Лионель и Эмиль погибнут. 8. Жермон выживет и станет новым Первым Маршалом 9. Олафа казнят 10. Руперт погибнет 11. Фридрих станет новым кесарем 12. Мориски дойдут до Паоны и возьмут ее, но с огромными потерями. Гайифские партизаны отбросят морисков к побережью. 13. Ситуация в Кагете решится в пользу Бааты. 14. Ламброс станет новым главкомом сухопутных войск Гайифы. 15. Марсель женится на Елене. 16. Луиджи Джильди погибнет. 17. Антиталигойская коалиция распадется 18. Внутри кольца Эрнани случится катастрофа. 19. Левий пожертвует собой для восстановления равновесия. 20. Рокэ доберется до Гальтары. 21. Ричард доберется до Гальтары. 22. В Гальтаре не окажется ничего, что могло бы помочь спасти Кэртиану. 23. Ринальди вернется в Кэртиану, чтобы ее уничтожить 24. Ринальди встанет перед ключевым выбором в судьбе мира и изменит мнение. Пессимистично...  Что сделал Рудольф, чтобы его хоронить? И почему Арлетта должна оплакивать своих близнецов? Что до Дриксен - кесарию на карте отметить большим жирным крестом и забыть об этой головной боли, но почему-то не хочется.  Руперт всё сделает как надо, а кесарем Фридриху не бывать, Совет не допустит подобного.  Пощадите Робера, иначе о Повелителях Молний и роде Эпинэ можно навеки забыть.  Валентин вряд ли за такой короткий промежуток времени (осталось меньше года) дослужится до генерала.  Капитан Ламброс никак не может стать главкомом сухопутных сил Гайифы, ибо всего лишь наёмник. Скорее генерал Капрас сумеет сделать карьеру, особенно если мориски любезно избавят штаб от Забардзакиса и иже с ним. Насчёт Кагеты согласен,  как и распада (хотя бы временного) антиталигойской коалиции.  Насчёт Гальтары... туда мы, конечно, попадём, но, может, что дельное отыщем?  вроде Синеглазой, которая заберёт Дика?  Катастрофа в Олларии нам не нужна,  не надо предрекать такие страсти.  А что до Ринальди - он, конечно, вернётся, но, боюсь,  чтобы изменить своё мнение, ему придётся вспомнить себя. А может, и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ингрид
|
24. Ринальди встанет перед ключевым выбором в судьбе мира и изменит мнение. Идея интересная, но уж очень она напрашивается: красивый конец - герой делает Великий Выбор.  Может, так и будет. Но конец Альдо, например, стал полной неожиданностью. Я была уверена, что он доживет до конца, а там в последней битве... И вдруг такая нелепая смерть. Так что может и с Ринальди не все так просто?  Гибель сразу двух сыновей, боюсь, даже для Арлетты чересчур. За что ей такой ужас? Ну не верю я в генерала в 20 лет! Придд еще и на полковника толком не выучился. Такая карьера это из сказок, ИМХО. Если Руппи погибнет, а Фридрих станет кесарем, то долгий мир Талигу не грозит, ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2010 года, 14:26:23 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Капитан Ламброс никак не может стать главкомом сухопутных сил Гайифы, ибо всего лишь наёмник. Скорее генерал Капрас сумеет сделать карьеру Виноват, попутал...  И почему Арлетта должна оплакивать своих близнецов? "В конце останется только один" Пощадите Робера, иначе о Повелителях Молний и роде Эпинэ можно навеки забыть. Отчего же? Я не добавлял, что с его смертью род Повелителей Молний пресечется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
И почему Арлетта должна оплакивать своих близнецов? "В конце останется только один"  А что, Савиньяк стал Мак-Лаудом? Пощадите Робера, иначе о Повелителях Молний и роде Эпинэ можно навеки забыть. Отчего же? Я не добавлял, что с его смертью род Повелителей Молний пресечется...  А кто ещё остался в роду?  Разве что Чезаре Марикьяре, пропавший без вести, объявится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ингрид
|
И почему Арлетта должна оплакивать своих близнецов? "В конце останется только один" Кто сказал? Если Автор, то о Савиньяках всех или о Савиньяках-близнецах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А кто ещё остался в роду?  Ну... у Робера вроде недостатка в женщинах не наблюдалось...  А что, Савиньяк стал Мак-Лаудом? У эориев похожие заморочки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
А кто ещё остался в роду?  Ну... у Робера вроде недостатка в женщинах не наблюдалось...  Когда это? Во время службы в Торке? В Агарисе у него красавиц не было. Эпинэ не имел обыкновения мешкать, куда б ни собирался - на войну, пирушку или любовное свидание, каковых у красавца Робера в былые времена было великое множество. Увы, талигоец придерживался родового принципа - мужчина даёт и дарит, а не берёт и тянет. Оставшись без гроша в кармане, Иноходец впал в целомудрие, так как не мог иметь дело с дамами, не забрасывая их если не бриллиантами, то хотя бы розами. КнК стр. 30 Потом, когда финансовые дела с помощью гоганов пошли на лад, появилась Мэллит, в которую влюбился маркиз Эр-При. Мэллит, влюблённая в Альдо.  Лауренсия, с которой он провёл пару ночей, была астерой, и именно астера пришла к нему в Сакаци под видом Лауренсии. - Ваше вино, - Вица подошла ближе. чем было нужно, - её даже Клемент не испугал. Девушка явно ждала, что её шлёпнут или ущипнут, но Роберу этого не хотелось, по крайней мере сейчас. Талигоец сам налил себе вина и сунул Клементу под нос изрядный кусок сыра. Вица не уходила. - Что ещё желает гици? Уважающий себя дворянин тут же бы и показал, что он желает, но нынешним утром Роберу никакие девчонки не требовались. ЛП стр. 104 Это после ночи с Лауренсией.  Позже к нему якобы пришла Мэллит, обернувшаяся Лауренсией, а на самом деле астера. А от них детей не бывает. Робер приходил к Марианне?! Тогда он точно не в себе. Иноходец чурался женщин даже в Сакаци, а ведь красотка Вица ему только что на шею не вешалась. ЯМ. ч1 стр. 31 А что, Савиньяк стал Мак-Лаудом? У эориев похожие заморочки...   И где эти заморочки?  ИМХО, во время Излома и возможного конца света только Повелители остаются без наследников. Савиньяки - всего лишь кровные вассалы. К тому же и Лионель, (особенно, ИМХО) и Эмиль жизненно важны для разгребания сложившейся ситуации. Маршалы, может, и найдутся, но кто будет новым кансилльером Талига? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
C@esar
|
Когда это? Читаем текст: 9 кагеток Матильда Найери Фульга Марианна Итого: 13 штук. Из них 3 вычеркиваем... остается 10... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Когда это? Читаем текст: 9 кагеток Матильда Найери Фульга Марианна Итого: 13 штук. Из них 3 вычеркиваем... остается 10...  Эдак у нас все повелители после излома в Кагете возродятся. Один Дом Молний - 9 ребятишек! Рокэ - тоже свой след оставил. М.Б. и Повелитель Волн там отметился? Его же еще окончательно не вычислили? Кто знает? Один Ричард сбивает с ритма....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|