Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 марта 2025 года, 01:49:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Прозрение Матильды
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Прозрение Матильды  (прочитано 16409 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Прозрение Матильды
« Ответить #15 было: 29 августа 2010 года, 17:09:56 »

Только вот сегодня прочитала этот момент... Тоже в догадках теряюсь, что же такого поняла Матильда...
Там выше объяснено.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 29 августа 2010 года, 17:14:58 »

Моё ИМХО, что Матильде мог вспомниться некий человек низкого роста из окружения Адриана и связанное с ним событие.
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 августа 2010 года, 22:32:16 »

Могла. Но Левий не тот человек, чтоб просто так допускать подобные ошибки. И Матильду он дурой не считает.

А он не просто так, а основываясь на неверной информации. Со всяким бывает.
Я не о том, кем Левий считает Мэллит по отношению к Матильде. Я о том, что не мог Адриан поручить ему заботу о девочке. И ТАК оговориться Левий не мог. А если и сделал это, то с умыслом.
Т.е. либо он собирался сказать что-то другое, либо на что-то намекал Матильде.

Я когда разговор Левия с Матильдой читала, восприняла эти его слова именно как намек, мол, я обязуюсь поддерживать Вас во всем - типа вот прямо счас и начинаю, говорю, что Адриан мне поручил заботиться о Вашей воспитанницы, а Вы сами прекрасно понимаете, что он мне такое поручить никак не мог. И что Матильда его тогда именно так поняла. Подмигивание
А потом до нее дошло, что это могло быть не намеком, а откровенной ложью, чтобы втереться в доверие. А она уши развесила.
Как-то так. Грусть
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Джелл
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 августа 2010 года, 10:48:45 »

Мне тоже казалось, что Адриан просил Левия позаботиться о Матильде и людях, которые ей дороги и кроме того, достойны ее доверия и заботы. А Левий в разговоре с Матильдой просто конкретизировал список этих людей. Да, Адриан не мог знать про Мэллит, но ведь это не повод не заботиться о ней.
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 15:08:23 от Джелл » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 01 сентября 2010 года, 16:19:48 »

Да, Адриан не мог знать про Мэллит, но ведь это не повод не заботиться о ней.

"Маленькая ложь порождает большое недоверие".
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Glinelven
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 01 сентября 2010 года, 17:16:26 »

А я вообще считаю, что прозрение не может быть связано с такой мелочью... ибо тогда оно не прозрение...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 01 сентября 2010 года, 19:59:32 »

А я вообще считаю, что прозрение не может быть связано с такой мелочью... ибо тогда оно не прозрение...
Прозрениев не бывает. Period.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 02 сентября 2010 года, 10:56:14 »

Могла. Но Левий не тот человек, чтоб просто так допускать подобные ошибки. И Матильду он дурой не считает.

А он не просто так, а основываясь на неверной информации. Со всяким бывает.
Я не о том, кем Левий считает Мэллит по отношению к Матильде. Я о том, что не мог Адриан поручить ему заботу о девочке. И ТАК оговориться Левий не мог. А если и сделал это, то с умыслом.
Т.е. либо он собирался сказать что-то другое, либо на что-то намекал Матильде.

Вот - вот. На мой взгляд прозрение Матильда заключалось в том, что она наконец озадачилась впросом к которому Левий подводил её всеми способами.
Забота о "воспитаннице" - это был некий намёк, зацепившись за который Матильда должна была заинтересоваться и придти к нему с вопросами.

Я так думаю потому что возможны три варианта;
1. Левий врёт
2. Левий не врёт
3.Левий имеет в виду простую ситуацию при которой его попросили заботиться о Матильде и всех о ком заботится она. Потому что в изломные времена это часто одно и то же.

Однако сказано это было как-то "со значением" и должно было обращать на себя внимание.
К тому же Левий много знал об Альдо. Знал историю с Мупой. Я не верю в то, что он так грубо ошибся с "воспитанницей".
Отсюда мой вывод: первый вариант исключаем.
Можно было бы предположить третий вариант, но Левий и дальше вёл себя странновато с Матильдой (и только с ней)например всегда заводил разговор об Адрианне. Иногда противопоставляя его себе. Про рост, про умение стрелять из пистолетов. Он явно подводил Матильду к каким-то вопросам.
И вот видимо всё услышанное наконец ус неё сложилось в голове и эти вопросы всплыли. Только поздновато оказалось.

Так что думаю дело не только в воспитаннице, а в сумме баллов по результатам общения.

Ну и ситуация с воспитанницей слишком очевидна. Ну не могу я перепутать мог ли человек попросить другого человека позаботиться о моей воспитаннице если девчонку я увидела первый раз после смерти того человека и было это совсем недавно.
Левий так много знал про Альдо, что знал и про гоганов и ИМХО НЕ МОг так ошибиться.
Отсюда опять тот же вывод. Привлекал внимание Матильды к своей персоне и ожидал вопросов.
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 11:28:25 от Юлька » Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #23 было: 02 сентября 2010 года, 16:45:55 »

На мой взгляд прозрение Матильда заключалось в том, что она наконец озадачилась впросом к которому Левий подводил её всеми способами.
Забота о "воспитаннице" - это был некий намёк, зацепившись за который Матильда должна была заинтересоваться и придти к нему с вопросами.
В этом разговоре Левий ошибался дважды. Первый раз:
"– В нашем ордене… то есть в ордене Славы, неравнодушны к алому. "
Второй раз - про "воспитанницу".
Разговор шел оч-чень интересный и неизвестно, чем бы закончился, не ворвись к Левию Темплон с вестями про Удо.
Вряд ли Левий расчитывал на "прозрение" Матильды спустя так много времени.
А не мог он проверять насколько адекватно она воспринимает информацию? Насколько сосредоточена и доверяет ему, чтоб "навешать ей более громоздкую лапшу"?
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 02 сентября 2010 года, 19:28:05 »

Вряд ли Левий расчитывал на "прозрение" Матильды спустя так много времени.
А не мог он проверять насколько адекватно она воспринимает информацию? Насколько сосредоточена и доверяет ему, чтоб "навешать ей более громоздкую лапшу"?

Со смерти дайты всё и началось, со смерти дайты и избрания Эсперадора, но что же у неё в голове второй день крутится? Что-то, связанное с Левием... ЯМ ч.1 стр. 98

Так что могла Матильда догадаться раньше, могла...  Улыбка если бы не прощание с Удо и не весть о его смерти,  Грусть после которой всё прочее стало неважно. Какой тут уже Левий, когда внучек друга убил! Кривая усмешка 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Terri
гость

« Ответить #25 было: 02 сентября 2010 года, 21:48:29 »

Какой тут уже Левий, когда внучек друга убил! Кривая усмешка 
Пока только прогнал. Об убийстве она узнала на 7-й день Зимних Скал. А разговор с Левием состоялся в 4-й день Зимних Скал. Кстати, в этот же день прозвучали и её рассуждения, которые Вы, эр Эстравен, процитировали....  Хех
А что-то связанное с Левием крутится уже второй день. Значит 3-й и 4-й день ЗС. В матчасти Матильда эти два дня не фигурирует....
1-й день - Дора, 2-й день Левий принимал участие в расследовании...
Мне не догадаться...

Авторизирован
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 02 августа 2011 года, 23:03:50 »

Но, может быть, ключевое слово в "прозрении" - горло... Или ухватить за горло... Хех Хех Хех Что может быть связано именно с Адрианом, а не с Левием?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 05 августа 2011 года, 12:33:31 »

Но, может быть, ключевое слово в "прозрении" - горло... Или ухватить за горло... Хех Хех Хех Что может быть связано именно с Адрианом, а не с Левием?
Не знаю, что может быть связано с "схватить за горло", а вот с горлом... На шее у Левия эмблема его ордена - Голубь. Матильда, во-первых, дольше всех прожила в Агарисе, а во-вторых, могла что узнать от Адриана об орденских реликвиях - просто так, в рамках светской беседы. Может быть голубь у Левия неправильный?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 07 августа 2011 года, 20:51:27 »

А может Левий просто хотел закончить :" и вашей безопасности", но узнав к этому времени что норов у принцессы серьёзный, не стал нарываться отповедь и на ходу переделал концовку фразы? Что и ввело потом Матильду в заблуждение, возможно?
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 октября 2011 года, 22:09:03 »

Вот и мне тоже показалось, что "прозревая" матильда сделала акцент на "Горле" , точно не берусь, но по-моему, дважды повторила : "раз - и за горло.. за горло, !"
 Так что общепринятую версию, что Левий якобы обмолвился о Мэллит, а Матильда прозрела, НЕ разделяю.. Но ЧТО другое, представить не могу...
  Касательно же Мэллит, то , считаю, вообще не та фигура, чтоб "завещать", ниже очень хорошо объяснено  - ИМХО, - что напрашивается "позаботиться о Вас и вашей.." далее или "безопасности" или там "личной жизни" - но Левий просто не мог позволить себе бестактности, поэтому "перевел стрелку" на воспитанницу..
 Тайна остается?  Улыбка Подмигивание
 Ну, для меня. С тайной веселей.
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: