Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прозрение Матильды (прочитано 16409 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Только вот сегодня прочитала этот момент... Тоже в догадках теряюсь, что же такого поняла Матильда...
Там выше объяснено.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Моё ИМХО, что Матильде мог вспомниться некий человек низкого роста из окружения Адриана и связанное с ним событие.
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
Nicael
|
Могла. Но Левий не тот человек, чтоб просто так допускать подобные ошибки. И Матильду он дурой не считает.
А он не просто так, а основываясь на неверной информации. Со всяким бывает. Я не о том, кем Левий считает Мэллит по отношению к Матильде. Я о том, что не мог Адриан поручить ему заботу о девочке. И ТАК оговориться Левий не мог. А если и сделал это, то с умыслом. Т.е. либо он собирался сказать что-то другое, либо на что-то намекал Матильде. Я когда разговор Левия с Матильдой читала, восприняла эти его слова именно как намек, мол, я обязуюсь поддерживать Вас во всем - типа вот прямо счас и начинаю, говорю, что Адриан мне поручил заботиться о Вашей воспитанницы, а Вы сами прекрасно понимаете, что он мне такое поручить никак не мог. И что Матильда его тогда именно так поняла.  А потом до нее дошло, что это могло быть не намеком, а откровенной ложью, чтобы втереться в доверие. А она уши развесила. Как-то так. 
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Джелл
Личный нобиль
|
Мне тоже казалось, что Адриан просил Левия позаботиться о Матильде и людях, которые ей дороги и кроме того, достойны ее доверия и заботы. А Левий в разговоре с Матильдой просто конкретизировал список этих людей. Да, Адриан не мог знать про Мэллит, но ведь это не повод не заботиться о ней.
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 15:08:23 от Джелл »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Да, Адриан не мог знать про Мэллит, но ведь это не повод не заботиться о ней.
"Маленькая ложь порождает большое недоверие".
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Glinelven
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я вообще считаю, что прозрение не может быть связано с такой мелочью... ибо тогда оно не прозрение...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А я вообще считаю, что прозрение не может быть связано с такой мелочью... ибо тогда оно не прозрение...
Прозрениев не бывает. Period.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Юлька
|
Могла. Но Левий не тот человек, чтоб просто так допускать подобные ошибки. И Матильду он дурой не считает.
А он не просто так, а основываясь на неверной информации. Со всяким бывает. Я не о том, кем Левий считает Мэллит по отношению к Матильде. Я о том, что не мог Адриан поручить ему заботу о девочке. И ТАК оговориться Левий не мог. А если и сделал это, то с умыслом. Т.е. либо он собирался сказать что-то другое, либо на что-то намекал Матильде.Вот - вот. На мой взгляд прозрение Матильда заключалось в том, что она наконец озадачилась впросом к которому Левий подводил её всеми способами. Забота о "воспитаннице" - это был некий намёк, зацепившись за который Матильда должна была заинтересоваться и придти к нему с вопросами. Я так думаю потому что возможны три варианта; 1. Левий врёт 2. Левий не врёт 3.Левий имеет в виду простую ситуацию при которой его попросили заботиться о Матильде и всех о ком заботится она. Потому что в изломные времена это часто одно и то же. Однако сказано это было как-то "со значением" и должно было обращать на себя внимание. К тому же Левий много знал об Альдо. Знал историю с Мупой. Я не верю в то, что он так грубо ошибся с "воспитанницей". Отсюда мой вывод: первый вариант исключаем. Можно было бы предположить третий вариант, но Левий и дальше вёл себя странновато с Матильдой (и только с ней)например всегда заводил разговор об Адрианне. Иногда противопоставляя его себе. Про рост, про умение стрелять из пистолетов. Он явно подводил Матильду к каким-то вопросам. И вот видимо всё услышанное наконец ус неё сложилось в голове и эти вопросы всплыли. Только поздновато оказалось. Так что думаю дело не только в воспитаннице, а в сумме баллов по результатам общения. Ну и ситуация с воспитанницей слишком очевидна. Ну не могу я перепутать мог ли человек попросить другого человека позаботиться о моей воспитаннице если девчонку я увидела первый раз после смерти того человека и было это совсем недавно. Левий так много знал про Альдо, что знал и про гоганов и ИМХО НЕ МОг так ошибиться. Отсюда опять тот же вывод. Привлекал внимание Матильды к своей персоне и ожидал вопросов.
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2010 года, 11:28:25 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
На мой взгляд прозрение Матильда заключалось в том, что она наконец озадачилась впросом к которому Левий подводил её всеми способами. Забота о "воспитаннице" - это был некий намёк, зацепившись за который Матильда должна была заинтересоваться и придти к нему с вопросами.
В этом разговоре Левий ошибался дважды. Первый раз: "– В нашем ордене… то есть в ордене Славы, неравнодушны к алому. "Второй раз - про "воспитанницу". Разговор шел оч-чень интересный и неизвестно, чем бы закончился, не ворвись к Левию Темплон с вестями про Удо. Вряд ли Левий расчитывал на "прозрение" Матильды спустя так много времени. А не мог он проверять насколько адекватно она воспринимает информацию? Насколько сосредоточена и доверяет ему, чтоб "навешать ей более громоздкую лапшу"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Вряд ли Левий расчитывал на "прозрение" Матильды спустя так много времени. А не мог он проверять насколько адекватно она воспринимает информацию? Насколько сосредоточена и доверяет ему, чтоб "навешать ей более громоздкую лапшу"?
Со смерти дайты всё и началось, со смерти дайты и избрания Эсперадора, но что же у неё в голове второй день крутится? Что-то, связанное с Левием... ЯМ ч.1 стр. 98 Так что могла Матильда догадаться раньше, могла...  если бы не прощание с Удо и не весть о его смерти,  после которой всё прочее стало неважно. Какой тут уже Левий, когда внучек друга убил!
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Terri
гость
|
Какой тут уже Левий, когда внучек друга убил! Пока только прогнал. Об убийстве она узнала на 7-й день Зимних Скал. А разговор с Левием состоялся в 4-й день Зимних Скал. Кстати, в этот же день прозвучали и её рассуждения, которые Вы, эр Эстравен, процитировали.... А что-то связанное с Левием крутится уже второй день. Значит 3-й и 4-й день ЗС. В матчасти Матильда эти два дня не фигурирует.... 1-й день - Дора, 2-й день Левий принимал участие в расследовании... Мне не догадаться...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Но, может быть, ключевое слово в "прозрении" - горло... Или ухватить за горло...  Что может быть связано именно с Адрианом, а не с Левием?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
Но, может быть, ключевое слово в "прозрении" - горло... Или ухватить за горло...  Что может быть связано именно с Адрианом, а не с Левием? Не знаю, что может быть связано с "схватить за горло", а вот с горлом... На шее у Левия эмблема его ордена - Голубь. Матильда, во-первых, дольше всех прожила в Агарисе, а во-вторых, могла что узнать от Адриана об орденских реликвиях - просто так, в рамках светской беседы. Может быть голубь у Левия неправильный?
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
А может Левий просто хотел закончить :" и вашей безопасности", но узнав к этому времени что норов у принцессы серьёзный, не стал нарываться отповедь и на ходу переделал концовку фразы? Что и ввело потом Матильду в заблуждение, возможно?
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Vieux Gogan
|
Но, может быть, ключевое слово в "прозрении" - горло... Или ухватить за горло...  Что может быть связано именно с Адрианом, а не с Левием? Вот и мне тоже показалось, что "прозревая" матильда сделала акцент на "Горле" , точно не берусь, но по-моему, дважды повторила : " раз - и за горло.. за горло, !" Так что общепринятую версию, что Левий якобы обмолвился о Мэллит, а Матильда прозрела, НЕ разделяю.. Но ЧТО другое, представить не могу... Касательно же Мэллит, то , считаю, вообще не та фигура, чтоб "завещать", ниже очень хорошо объяснено - ИМХО, - что напрашивается "позаботиться о Вас и вашей.." далее или "безопасности" или там "личной жизни" - но Левий просто не мог позволить себе бестактности, поэтому "перевел стрелку" на воспитанницу.. Тайна остается?  Ну, для меня. С тайной веселей.
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |