Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прозрение Матильды (прочитано 16411 раз)
|
актерка_free
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
В разговоре-попойке Матильды и Бонифация (Яд минувшего, чвсть 2, "МИР", глава 1, 3 часть. стр 287) на словах бонифация про шадди [i]... тоже шадди лакал да улыбался, а потом раз - и за горло!.. И Твои еретики не лучше, иначе пили бы как люди. - За горло? - растерянно переспросила Матильда. - Значит, за горло... - Гица, - подался вперед Лаци, - что не так? - Твою кавалерию. да все! - схватилась за дурную голову принцесса. - Адриан... Он не знал... Не мог знать![/i] Чего это с Матильдой случилось? О чем она догадалась?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Мое маленькое скромное ИМХО. Возможно, Матильда вспомнила свой разговор с Левием, в котором он ей рассказал о своем обещании данном Адриану присмотреть за самой Матильдой, ее внуком и ее воспитанницей, но он вряд ли мог это сделать, так как Адриан умер раньше, чем принцесса познакомилась с Мэллит, и ставщей в последствии этой воспитанницей. Так что получается небольшая, но довольно подозрительная нестыковка.
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
актерка_free
Личный нобиль
|
Вариант! Мне просто казалось, что как-то подозрительно, что на этом обрыватеся эта история и потом к ней не возврашаются.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мое маленькое скромное ИМХО.
На самом деле, это общепринятое мнение на форуме. Если Вы сами догадались - браво!
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ева Линдерс
|
Мое маленькое скромное ИМХО.
На самом деле, это общепринятое мнение на форуме. Если Вы сами догадались - браво! Насчет общепринятого мнения на форуме - то я не знала. Но догадаться об этом в процессе чтения ЯМ, мне было не сложно. Как видимо и многим другим  .
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
актерка_free
Личный нобиль
|
наверное догадаться было несложно. Я сейчас сижу а даче с дитем и перечитываю все вышедшие книги Этерны. и вот уже второй раз у меня возникают вопросы типа: что это с Матильдой. Ну не кажется мне что прозрение насчет вранья Левия настолько бы Матильду поразило. Тем более, что могло и раньше дойти. Иначе на мой взгляд она тупит. Мне-то казалось. что все немного глубже и может я просто не поняла чего-то. Спасибо, что развеяли мои домыслы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SS
|
Согласна, мне тоже всегда казалось, что из-за оговорки о Мэллит разводить такие страсти... Чуть приврал и все... У меня слова "за горло" вызывали ранее нехорошие ассоциации и подозрения не прибил ли Левий Адриана (не отравил ли и т.д.), правда по ходу последних книг мое мнение о Левии резко улучшилось и Ызаргом либо раттоном я его теперь никак не вижу, сокрее главой 8 ордена и в этом плане наследником Адриана, так что вторая, но больно бредовая идея - не вызвало ли это ассоциаций насчет одинакового поведения Левия и Адриана? тут на форуме крутились идеи на тему идентичности двух Адрианов: святого и матильдиного, вдруг Левий их очередное ... э-э воплощение что ли? Только сильно за идею не пинайте, это лишь мое ощущение, доказательств никаких 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Согласна, мне тоже всегда казалось, что из-за оговорки о Мэллит разводить такие страсти... Чуть приврал и все...
Фраза звучала так: " Я обещал Адриану позаботиться о вас, вашем внуке и вашей… воспитаннице. " Мне показалось, что Левий в последнее мгновение передумал говорить о чем еще просил позаботиться Адриан. "Воспитанница" прозвучало, чтоб закончить предложение. А что касается прозрения Матильды, то она женщина не глупая. Если открылась маленькая, такая безобидная ложь, то это "ж" не с проста. Что-то существенное она собою прикрывает. Солгавший в малом, может лгать и в остальном.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
актерка_free
Личный нобиль
|
ну на самом деле такая пауза могла означать его "как бы" осведомленность о том что Меллит внучка Адриана и Матильды. Версия для алатского брата-герцога.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
ну на самом деле такая пауза могла означать его "как бы" осведомленность о том что Меллит внучка Адриана и Матильды. Версия для алатского брата-герцога.
Могла. Но Левий не тот человек, чтоб просто так допускать подобные ошибки. И Матильду он дурой не считает.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Могла. Но Левий не тот человек, чтоб просто так допускать подобные ошибки. И Матильду он дурой не считает.
А он не просто так, а основываясь на неверной информации. Со всяким бывает.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Terri
гость
|
А он не просто так, а основываясь на неверной информации. Со всяким бывает. Я не о том, кем Левий считает Мэллит по отношению к Матильде. Я о том, что не мог Адриан поручить ему заботу о девочке. И ТАК оговориться Левий не мог. А если и сделал это, то с умыслом. Т.е. либо он собирался сказать что-то другое, либо на что-то намекал Матильде.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SS
|
Солгавший в малом может конечно солгать во всем, но малая ложь или скорее даже приукрашивание вещь в нашей жизни весьма распространенная, поэтому столь бурная реакция Матильды мне все же непонятна. Хлопни она себя по колену с возгласом: "вот зараза, твою кавалерию" я бы не удивилась, а она поражена
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Curios
|
А вдруг Левий не лгал? В мире где есть выходцы, где сны не просто сны. В таком мире многое возможно. Особенно у представителей некоторых домов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Glinelven
Личный нобиль
|
Только вот сегодня прочитала этот момент... Тоже в догадках теряюсь, что же такого поняла Матильда...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|