|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Четверых один призвал" ??? (прочитано 43063 раз)
|
Язв
Личный нобиль
свой собственный нобиль
|
А в тексте сказано , что Алва - последний в роду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На моём гербе крыса Мойдевиз - смерть терьерам Мой прототип по тесту - Шарль Тагере
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А в тексте сказано , что Алва - последний в роду?
Стр. 258 - Какой-это дрянью вы соизволили себя облить? Вы благоухаете, как лавка отравителя. - Это дастойка бадиодики, - признался Дик, спохватился и добавил, - Бодсидьер. - Вы неподражаемы, Окделл. И где вы достали этот кошмар? - Бде придес Даль… Реджидальд Лорак, бой кузед. - Какое счастье, что у меня нет родичей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Даже интересно представить себе Альдо, призывающего Рокэ, Дикона, Робера и таинственного Придда. Ой, страшно...  Но ведь это было зачем-то сказано! Представить вместе Рокэ, Робера и Дика еще можно, про Придда сказать нечего, поскольку он пресонаж не просто второстепенный, а даже эпизодический. А Альдо... не вижу в нем лидера, способного кого-то призвать ради великой цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Язв
Личный нобиль
свой собственный нобиль
|
И вообще если один призвал четверых , то по камшовской логике призовут четверо одного
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На моём гербе крыса Мойдевиз - смерть терьерам Мой прототип по тесту - Шарль Тагере
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
И вообще если один призвал четверых , то по камшовской логике призовут четверо одного
Не знаю, кто уж кого призовёт, но Алву, говорящего: "Да не пойду я никуда, дались они мне..." - представляю со всей ясностью. Если серьёзно, "Четверых Один призвал" - это прошлое или будущее? Вот про "Сердце Зверя, глядящего в Закат" - видимо, будущее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Риш
|
Призываю авторов, пишуших в эту тему, еще раз внимательно посмотреть наверх - где написано название топика.
Сообщения, касающиеся детей Катарины Оллар, в девичестве Ариго, перенесены в отдельный топик.
Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2004 года, 20:36:06 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
После такого никто не решается спросить, что, по мнению многоуважаемой Риш, нужно писать в этой теме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Ingvar
Личный нобиль
Живём один раз!
|
Здравствуйте! Первый раз на этом форуме так что прошу не судить меня слишком строго строго. На счёт четвёрки и одного, а не может ли так быть что четвёрку призывает кто-то из четырёх?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Вопрос вот есть такой заковыристый: а может ли один человек быть одновременно Главой двух Домов? Например, вдруг Ворону придет в голову сумасшедшая мысль назло всем сделать своим наследником Повелителя Скал??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вопрос вот есть такой заковыристый: а может ли один человек быть одновременно Главой двух Домов? Например, вдруг Ворону придет в голову сумасшедшая мысль назло всем сделать своим наследником Повелителя Скал???  Интересный вопрос...  Формально, завещание можно составить в чью угодно пользу... Хотя, если честно, я сомневаюсь, что титул главы Великого Дома Алве легко, без скандала удастся передать "на сторону". Наверняка если не законами, то обычаями предусмотрено какая-то процедура передачи титула при отсутствии у главы Дома детей.  Хотя именно на скандалы ему как раз наплевать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2004 года, 11:14:48 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Думаю завещать титул Роке может, он все может. Но с сакральной точки зрения глав Великих домов должно быть четверо. Если их будет трое, система не сработает. Но если не касаться магии, а говорить только о владениях, то Ричард может наследовать Роке или Роберу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Но если не касаться магии, а говорить только о владениях, то Ричард может наследовать Роке или Роберу.
Имущественные вопросы, ИМХО, прости за тавтологию, вопросами не являются. Кому завещали, тот и получит наследство. Вопрос действительно вызывает только титул и все, связанные с ним, возможности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Дело только в титуле, или кровь тоже влияет? Ведь назваться как угодно можно... А всякие обряды, если и были, то забыты давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Дело только в титуле, или кровь тоже влияет? Ведь назваться как угодно можно... А всякие обряды, если и были, то забыты давно.
До Алва были и другие повелители Ветра, истинные талигойцы. Алва прищельцы, у них скорее всего даже общей крови не было с Повелителями Ветра. Завещать титул? Думаю при такой монархии как у Олларов этого нельзя сделать, только король может решать вопросы такого рода.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2004 года, 14:33:10 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
wayfarer
|
А кто говорил про завещание? Давайте сформулируем по-другому: Рокэ усыновляет Ричарда Окделла. Тогда формально по всем законам титул переходит к Дикону 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2004 года, 01:38:02 от wayfarer »
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|