Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Андрей и Мария Круз. (прочитано 24164 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сначала ничего, потом, как выяснилось, откуда этот мир взялся стало скучно. Технические детали как всегда тщательно проработаны, но и только.
А мне понравилась, только вот не ясно о чем собственно книга вообще, весь первый том это вживание в новый мир и попытка выжить, хотя описано все очень интересно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
недотёпа
|
Товарищ посмотрел "Железную хватку" и сделал нечто попаданческое с её мотивами.
Я что-то не понимаю, какая связь между Крузом и Железной Хваткой?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Я что-то не понимаю, какая связь между Крузом и Железной Хваткой? Главгероиня содрана с персонажа Стайнфельд.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
недотёпа
|
Я что-то не понимаю, какая связь между Крузом и Железной Хваткой? Главгероиня содрана с персонажа Стайнфельд.
Я понял, в чём секрет успеха Круза! У нас не было своей литературы о зомби. Он перенёс эту западную традицию в российский антураж. Все эти детали, стрелять в голову, двигаться в полуразложившемся состоянии и т.д. Они переходят из одного западного зомби-фильма в другой. Вообще, Круз именно так и поступает. Он переносит американские штуки на русскую почву. В Лучшем Гарпунщике это Дикий Запад, но населённый русскими! Идея одиночки, который воюет с ... кем-нибудь и побеждает, это американская идея. В России она не могла развиться. С государством не повоюешь. Это же не зомби. Во французском кино благородный одиночка Алена Делона был обречён на гибель. И очень хорошо, благодаря этому нам можно было это кино смотреть. А американский одиночка побеждает, выживает, создаёт вокруг себя новый мир.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Как все таки вы плохо знакомы с советской литературой... Идея одиночки, который попадает в ... и преобразует общество вокруг себя как пророк на основе прогрессивных идей и своей веры в светлое будущее на основе идей равенства и справедливости -есть одна из основных сюжетообразующих. Начиная от рассказа Шолохова "Бабий бунт" до "Острова разочарования" Лагина.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
недотёпа
|
Идея одиночки, который воюет с ... кем-нибудь и побеждает, это американская идея. В России она не могла развиться. С государством не повоюешь. Это же не зомби. Во французском кино благородный одиночка Алена Делона был обречён на гибель. И очень хорошо, благодаря этому нам можно было это кино смотреть. А американский одиночка побеждает, выживает, создаёт вокруг себя новый мир.
Как все таки вы плохо знакомы с советской литературой... Идея одиночки, который попадает в ... и преобразует общество вокруг себя как пророк на основе прогрессивных идей и своей веры в светлое будущее на основе идей равенства и справедливости -есть одна из основных сюжетообразующих. Начиная от рассказа Шолохова "Бабий бунт" до "Острова разочарования" Лагина.
Замечательно. Свой тезис я снимаю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
"Эпоху мёртвых" не читал. После ознакомления с "Землёй лишних" осталось стойкое ощущение прочтения оружейного справочника. Всё остальное потонуло в баллистических таблицах...
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Mastodont
Граф
Ну новенький я здесь!
|
Почитал я этого Круза. Про зомбаков. Первая книга была интересной. Вторую дочитал со скукой. Третью все-таки осилил. Сериал про поездку домой читал уже отрывками, преимущественно сразу переходя в конец.
Прочитал пару фанфиков. Понравились местами больше оригинала.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Мишель
гость
|
Трилогия: "На пороге тьмы" Если я верно понял, «На пороге Тьмы» и «Двери во Тьме» - это дилогия. А «Возле Тьмы. Чужой» - начало, возможно даже трилогии…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Etlau
|
Андрей Круз "Нижний уровень" (Книга доступна в Сети) Очередная книга автора оставила у меня очень хорошее впечатление. Во вторых - потому что Круз явно "растет над собой" и сумел безболезненно выскочить из "зомби-попаданческого формата". Ну а во первых- потому что осмелился поставить в "НУ" достаточно серьезные вопросы - и социальные и не побоюсь этого слова - "экзистенциальные. Если коротко это книга о добре и зле и о корнях зла - о том - в человеке ли они или вне его? В сущности даже не так важна сама фантастическая гипотеза ("малолетние" убийцы могут в силу то ли дьявольских козней то ли особенностей организма получить доступ на "нижний уровень" мироздания)- а важен сам факт того что эти убийцы - жестокие и безмотивные все чаще появляются в нашем обществе. Кончается все как будто хорошо но тем не менее книга оставляет печальное послевкусие. Однако почитать ее все же стоит
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
А мне больше всего понравилось описание страны и города,в котором обитает ГГ и его знакомые. А вот социальных вопросов там не особо - тамошние малолетки убивают не от нужды а просто так.(Особенно наглядно сравнение с колумбийской наркоторговкой - та тоже начала убивать смолоду чтобы не сдохнуть от голода) Еще мне показалось что главарь этих убивцев - тот самый испанский монах из Средних веков. И в этой книге меньше всевозможных описаний пистолетов-пулеметов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Андрей Круз "Нижний уровень" (Книга доступна в Сети) Очередная книга автора оставила у меня очень хорошее впечатление. Во вторых - потому что Круз явно "растет над собой" и сумел безболезненно выскочить из "зомби-попаданческого формата". Я, в общем, не вижу истинного качественного прогресса по сравнению с "Эпохой мёртвых". Круз стал писать более профессионально, более (поп-)литературно, следовать общим канонам создания триллеров, но эти каноны уже столько раз видены и читаны в сотнях, тысячах сценариев и романов, что безнадёжно навязли в зубах. "Эпоха мёртвых" показывает события глазами множества людей так, как они действительно могли бы произойти, и тем неотразима - в описанное приходится верить.
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Змей
|
Перечитав "Ветер над островами" (и кусок второй части в Самиздате) пришёл к выводу, что заимствование персонажа Портиса - Коэнов оказалось самой удачной идеей автора. Круз не просто механический спёр Мэтти Росс, обозвав её Верой Светловой, но и удачно русифицировал персонаж, создал для неё характерную речь и придумал несколько забавных эпизодов, иллюстрирующих разницу в морали и мировосприятии её и главгероя-попаданца (он жалеет местного леопарда, а продаваемые рабыни - ему безразличны, она наоборот, хочет их спасти, а котика рассматривает исключительно как носителя ценой шкурки). Но с середины книги Вера уходит на задний план и идёт штамповка, знакомая по ...ти предыдущим книгам.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2015 года, 02:43:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
|