Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрей и Мария Круз. (прочитано 21393 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Итак начнем. Первая трилогия "Земля лишних".Весьма необычно перемещения героя в параллельный мир Новый свет. Мир отлично прописан, порадовало выписанное на 10 военное дело, военный опыт автора отлично помогает автору в написании его книг. И хотя мыс эром Хронистом спорили в теме "Ваш любимый мир" о том происходили те события, что описаны в книге в нашем мире, эр Хронист считает, что нет, но я считаю, что да часть могла иметь место и в нашей реальности, где-нибудь в Южной Америке  Дилогия "У Великой Реки". Фэнтази. Отлично написано. Дело происходит в Мире Великой Реки, который образовался после прохождения над Землей кометы, которая перебросила часть нашего мира по Волге в мир магический. Эльфы, орки, гномы, люди, демоны, вампиры, оборотни и технический уровень 30-х годов.  Многотомный цикл "Эпоха мертвых". Технохоррор на марше  . В результате диверсии произведенной радикальными "зелеными" из одной фармацевтической лаборатории принадлежавшей одному российскому фармацевтическому олигарху, в мире восстали мертвые и пришел конец земной цивилизации, причем за диверсией стоял сам олигарх,  "Может Талиг и не земной Рассвет, и я не о цветочницах хотя то же о них, но люди жили чего-то ждали". Но в целом книга не смотря на свою чернушность неплоха, отличная боевка. Кстати книга из того же цикла " Я еду домой", где дело происходит в Америке мне почему-то понравилась значительно больше других книг этого цикла. Начало нового цикла "На пороге тьмы". Главный герой в проваливается в параллельный мир, где встретились Свет и Тьма, в этом мире до катастрофы был 48 год, только-только закончилась война. Данный мир населяют такие же провалившиеся как и главный герой и что характерно все из разных параллельных Земель и все провалились в 2000-м
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 22:12:04 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелон
|
Ура эру Гаррольду за тему об авторах ))) Прочитал за прошедший год и вельми доволен был прочитанным )) Кстати книга из того же цикла "Я еде домой", где дело происходит в Америке мне почему-то понравилась значительно больше других книг этого цикла.
Видимо потому, что в этой книге мерссские глобберы зохавывают малосимпатичных американцев, а не наших соотечественников ))))))) От себя добавлю - что также понравились безмерно все три серии. Более же всего "Земля лишних". Просто очаровала основательностью происходящего. А особенно порадовало полное отсутствие "подвига из последних сил", коим сильно подпортил парочку книг один ранее любимый мною писатель. Действует муж опытом умудрённый и умом не обделённый. А потому даже если план и нарушается, то действиями управляет логика и опыт, а не нервы и метания. Порадовало, одним словом. И - да - на ять выписанная техническая составляющая, вооружение и пр. Просто приятно было читать. Проще говоря, для книг вышедших в серии "фантастический детектив" у Альфы-книги, творчество Крузов заняло в моём пантеоне очень высокое место. И с нетерпением жду новых книг.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Змей
|
И - да - на ять выписанная техническая составляющая, вооружение и пр. Помню дискуссию об авторе. Одни говорили, что под фамилией Круз скрывается сержант Тэклберри из "Полицейской академии". Другие настаивали, что автор - Берт из "Дрожи земли". 
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2012 года, 23:55:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Гелон
|
И - да - на ять выписанная техническая составляющая, вооружение и пр. Помню дискуссию об авторе. Одни говорили, что под фамилией Круз скрывается сержант Тэклберри из "Полицейской академии". Другие настаивали, что автор Берт из "Дрожи земли".  А какая разница то? ))) Так надоело натыкатся в тексте на извечные ядерные взрывы лимонок, с океанами огня сносящими целые здания, призовую стрельбу из ПМ'ов на пару сотен метров чуть ли не сквозь танковую броню и всё такое прочее. Тем более приятно грамотное описание предмета. Причём описание не занудное, ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
А какая разница то? Да никакой - мне оба симпатичны.  Правда их образы поярче будут, чем главгерои данного автора. Тем более приятно грамотное описание предмета. Причём описание не занудноеСначала приятно - а потом начинает напоминать компьютерную стрелялку.
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2010 года, 01:31:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелон
|
А какая разница то? Да никакой - мне оба симпатичны.  Правда их образы поярче будут, чем главгерои данного автора.  Ну тык )) Тем более приятно грамотное описание предмета. Причём описание не занудное Сначала,да - а потом начинает напомить компьютерную стрелялку.
А вот это уже на любителя ))) Зато нет ГГ, на последней капле соплей (или обойме верного ливорверта) разносящего Самый Крутой Легион Смерти (Всем Бояццо). )))))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Зато нет ГГ, на последней капле соплей (или обойме верного ливорверта) разносящего Самый Крутой Легион Смерти Врагов ГГ разносят регулярно и гарантированно выходят из передряг. Само по себе оно не страшно, но хоцца менее плоских персонажей и менее стандартно-злобных врагов. Тот же Тэклберри не просто крут и палит из всего чего угодно, но часто проявляет усердие не по разуму, трогательно застенчив с девушками и одновременно является с точки зрения феминисток "мужской шовинистической свиньёй".  Берт вообще шикарно проработан с кучей признаков субкультуры породившей Тимоти Маквея и Марвина Химайера.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелон
|
Само по себе оно не страшно, но хоцца менее плоских персонажей и менее стандартно-злобных врагов.
А они такие? ))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
А они такие?Ни один толком не запомнился...Стволы и тачки описаны куда с большей любовью. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Ни один толком не запомнился...Стволы и тачки описаны куда с большей любовью.  Не знаю, но лично мне ГГ "Великой Реки" отставной драгунский унтер и по совместительству охотник на нечисть Алексей Волков очень запомнился как и его подруга колдунья и деменесса Лари и гном, как и ГГ "Земли лишних" бизнесмен и отставной десантник Ярцев и его жена-кубинка, и ГГ "На пороге тьмы" весьма хорош и запоминающийся.
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 22:17:14 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Ни один толком не запомнился...Стволы и тачки описаны куда с большей любовью.  Не знаю, но лично мне ГГ "Великой Реки" отставной драгунский унтер и по совместительству охотник на нечисть очень запомнился как и его подруга колдунья и деменесса Лари и гном, как и ГГ "Земли лишних" бизнесмен и отставной десантник Ярославцев и его жена-кубинка, и ГГ "На пороге тьмы" весьма хорош и запоминающийся. О да, Лари неподражаема )))) А в целом - мне там сколько-то плоскими показались только статисты. Причие - весьма даже округлы.  Читаю, кстати, новую книгу. Занятненько.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
недотёпа
|
Любителям Круза, к которым и я отношусь, кажется можно порекомендовать Терской Фронт, автор Борис Громов (Второй).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Любителям Круза, к которым и я отношусь, кажется можно порекомендовать Терской Фронт
А о чем кнмга? Киньте фабулу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукач
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |