|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо, или Много Шума из Ничего (прочитано 9944 раз)
|
Enchanter
Личный нобиль
The sky is blue.
|
Хмм... Может Альдо - замаскировавшийся раттон? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что совой об пень, что пнем об сову...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Может Альдо - замаскировавшийся раттон? Не-ет, слишком любит весело, с размахом жить...  Скорее, просто незамаскировавшийся негодяй и подлец... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Помнится, одним из признаков раттонов было неумение радоваться - только злорадствовать. По этому признаку что-то раттоновское в этом субъекте есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
boris2311
|
Помнится, одним из признаков раттонов было неумение радоваться - только злорадствовать. По этому признаку что-то раттоновское в этом субъекте есть...
Радоваться он тоже умеет. А вообще ничтожество на троне - образ очень актуальный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Sankrad
|
А вообще ничтожество на троне - образ очень актуальный. А в чем собственно выражается ничтожество Альдо? Наследник престола должен к этому самому наследованию подготавливаться с детства. Разве Альдо получил нужное воспитание для управления Талигом? Он не вполне понимает, что такое толпа, но ход мыслей с точки зрения обычной логики ИМХО у него не совсем неправильный. Я не упрекаю Матильду и ее педагокику, она просто не могла знать, что когда-то ее внук сядет на трон. Альдо можно называть подлецом, мерзавцем (Это, конечно, мое личное ИМХО, но Альдо может еще и выдать нам пару сюрпризов), но уж не как не ничтожеством (опятьже ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Наследник престола должен к этому самому наследованию подготавливаться с детства. Ну, Франциска Оллара тоже не готовили...  У меня лично к нему много претензий, но глупость и неумение управлять в их число не входит...  Разве Альдо получил нужное воспитание для управления Талигом? Ну, во-первых, ТалигОЙЕЙ. А во-вторых, он сам считает, что да.  Он же "прочитал поучение Бланш"...  Что может быть важнее? Помнится, одним из признаков раттонов было неумение радоваться - только злорадствовать. По этому признаку что-то раттоновское в этом субъекте есть... Не, радоваться тоже умеет. Нацепил на себя пять "златых цепей" - и доволен по уши...  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Юлька
|
А мне вот что показалось странным. Альдо сам говорит, что до церемонии в храме Семи свечей, на которой Матильде мерещилась всякая чертовщина, он был "жизнерадостным обалдуем" (или как-то так). А вот на церемонии его начали посещать мысли на тему, чем все эти венценосные товарищи лучше его. А после церемонии Матильда отметила, что с Альдо что-то очень не так. Согласитесь, что Альдо сейчас и Альдо в начале КнК - разные люди. Может во время церемонии всю эту приглашенную толпу старались "обработать"  Ну а на кого как подействовало - это уже другой вопрос. Например Адгемар решил отделаться от казаронов. Кто знает, когда ему это решение на ум пришло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, самооценки подобной личности - это еще не основание для выводов. Альдо, конечно, после общения с "истинниками" заметно изменился. Но задатки того, что из него вышло, просматривались и раньше. И Робер вспоминал про его чрезмерно потребительское отношение (к лошадям, например)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
Мне кажется, что с Альдо не все так просто. Это не просто изменения от жизнерадостного обалдуя до государственного мужа! Кажется тот ритуал , что произвели над ним гоганы в сочетании с вмешательством «истинников» действительно привели к странному результату. Может Альдо действительно стал раттоном?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Согласитесь, что Альдо сейчас и Альдо в начале КнК - разные люди. Может во время церемонии всю эту приглашенную толпу старались "обработать" Ну а на кого как подействовало - это уже другой вопрос. Например Адгемар решил отделаться от казаронов. Кто знает, когда ему это решение на ум пришло. Что-то в этом есть...  Но опять же, даже если и так - подействовало лишь на тех, в ком были заложены задатки. Матильда-то не изменилась...  И Робер вспоминал про его чрезмерно потребительское отношение (к лошадям, например)... Было, было... Другое дело, что недостатки есть у всех. Только у одних они становятся меньше, у других - остаются какими были, а вот у третьих - прогрессируют до стадии чудовищности...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, а если подумать для чего Альдо продал четки...  Друга Эпинэ покормить  Как-то снайперски молодые люди попали, на гоганский кворум и ара в кустах...  Сколько совпадений, судьба ... не иначе  Боюсь "Оранжевая луна" была после аббатства святого Торквиния.... Ничего в Альдо не изменилось, думаю, просто "развернулся" молодой человек...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2007 года, 02:41:54 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ну, самооценки подобной личности - это еще не основание для выводов. Альдо, конечно, после общения с "истинниками" заметно изменился. Но задатки того, что из него вышло, просматривались и раньше. И Робер вспоминал про его чрезмерно потребительское отношение (к лошадям, например)...
Да, впечатление такое, будто выцветшую фотографию пропустили через всевозможные доработки, положили цветовой фильтр и *убрали помехи*. Только вот в 'том случае в роли помех были сдерживающие нормы морали и совесть. Боюсь Оранжевая луна была после аббатства святого Торквиния....
Я сейчас скажу жуткую вещь: при всем уважении к нашей Хозяйке я читаю еще и другие книги и не знаю наизусть все тексты. Подобные загадки меня нервируют, потому как заставляют тратить время на разгадывание чужих мыслей. Можно писать немного понятнее и связнее? Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2007 года, 01:19:19 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Kaetzchen , в аббатстве святого Торквиния истинники живут, в "Оранжевой луне" жарят кур гоганы и стоит ара...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2007 года, 02:42:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen , в аббатстве святого Торквиния истинники живут, в Оранжевой луне жарят кур гоганы и стоит ара...
Это только перечисление фактов. Логические связки между ними тоже бы не повредили. И за одно выводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Господа, а если подумать для чего Альдо продал четки... Друга Эпинэ покормить Как-то снайперски молодые люди попали, на гоганский кворум и ара в кустах... Сколько совпадений, судьба ... не иначе То есть, Альдо сначала сговорился с гоганами, а потом пошел за Эпинэ?  Так шел бы уж тогда "на кворум" один, а то за какими кошками ему там лишний свидетель? Для компании? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |