Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 04:29:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 3  (прочитано 21260 раз)
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
Re: Обсуждение конкурсных работ - 3
« Ответить #60 было: 20 июня 2010 года, 19:24:55 »

Добраться до Ниры

1. Ссылка на Вики... интересно, она и в книге активной будет? Улыбка
2. "– Проклятье! – выругался Фролов" - вряд ли он выразился бы именно так...
3. "«Малыш», так мы назвали опытный образец" - старик точно не знает, в честь чего назван первый образец? Может, пусть хотя бы "Толстяк"?

Вот и все.
Еще - текст нужно вычитать, встречается "трифниева бомба" и иные опечатки, лишние слова - что боевику уж точно вредит.
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 20 июня 2010 года, 19:41:27 »

За спасение моей души…

Миленько так, про домовяток... Напомнило известный советский мультфильм.
Ошибки и ее исправления не увидел.
И по финалу: такое ощущение, что девочка не слишком выросла - с тех времен до наших. И замуж не вышла. И своих не нарожала... И... Ну, за это, конечно, не домовые отвечают. Улыбка
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
gorschok
Потомственный нобиль
**

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 20 июня 2010 года, 19:47:01 »

Тут уже почти все участники высказали свое мнение. Пришлось перечитать по два раза, чтобы утвердиться в первом впечатлении или изменить свое мнение. Я не филолог, детальный разбор делать не буду, просто с точки зрения рядового читателя.
Больше всего понравились в первой девятке"Радикальное средство", "Как полковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару".
Радикальное средство хорошая добрая сказка, немного напоминает "Дракона-лежебоку" К.Грэмма и "Фермера Джайлза..." Дж.Р.Толкина. Тут многие указывали на незаконченность, так этим вещичка и хороша, что нет определенной концовки. Судя по общему настрою, плохого не будет, не позволит рыцарь угробить драконыша а тот не будет вредить людям.
Как полковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару - да , армейская байка, но тому, кто видел в свое время эту армию очень изнутри Смех, просто бальзам на душу. У меня только одно замечание - если бы не продвинутое название связи, то где тут фантастика. Это же наше родное реалити-шоу!
Ничто человеческое - очень добротно написанный рассказ, только печально это все - использование в своих целях людей (думаю они все же люди) с измененным геномом и озлобленность, считающих себя обездоленными, работников и неразборчивость в средствах тех, кто, якобы, защищает порядок. Тоже наше время.
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 19:52:49 от gorschok » Авторизирован

Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.
                                              Б.Слуцкий
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 20 июня 2010 года, 19:49:23 »

Извинения приняты, но, пожалуй, они излишни. Стихи принципиально не правлю и выкладываю всегда то, что получилось в момент написания. И доработкой не занимаюсь.

Да, безусловно, Вы правы - излишни. Забираю назад.

Вы по поводу "платы переписчику" не ответили. Крайне итересен смысл этой загадочной фразы.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 20 июня 2010 года, 19:49:53 »

Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару

Грамматика - она для всех писана.

Так сложилось: не могу читать вещь, в которой прямая речь перепутана с авторской, точки вместо запятых, предложения не отделены точками и начинаются с маленькой буквы...

Я закончил вот здесь:

Оцените. Десантирование с космоса и штурм подземелий. Кровавые бойни в штреках и штольнях. Резня. Кровь. Подробности. Кто это сделал, лорды? Это головорезы Каддза. И в дальнейшем, во всей карьере – «Это который, Каддз?» «Как же! Это тот, что зачищал подземелья на Шакале!»

И не считаю, что что-то потерял, не дочитав.
Авторизирован

Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 20 июня 2010 года, 19:53:25 »

Эр Deadman,

Не думаю, что Вас интересует мнение "специалиста по этике". Прошу считать мой отзыв не бывшим.
Авторизирован

gorschok
Потомственный нобиль
**

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 20 июня 2010 года, 20:04:35 »

9107  Очень качественный римейк Стругацких. Талантливо, но все же не свой, а чужой мир.
Дирдайле - интересно, занятно, но я к вампирам как-то не очень...
Добраться до Ниры Начиналось за здравие - это по поводу растерянности президента и разрушенного ВПК некоторых постсоветских государств. Закончилось за упокой - очередной подвиг очередного довольно безликого героя.
Eidos новорожденный тут сюжетная линия отношений главного героя с девушкой была бы интереснее очччень мудреных объяснений, как стать вампиром
Стюрты предсказуемо, шаблонно, но все равно интересно читать, даже начинаешь сочувствовать обаяшке-вампиряшке
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 20:07:10 от gorschok » Авторизирован

Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.
                                              Б.Слуцкий
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 20 июня 2010 года, 20:12:10 »

Стюрты.
1. Дверь отворилась, и порог переступил мужчина в чёрном плаще с высоко поднятым воротником.

Под плащом не было ни брюк, ни ботинок... ни даже волосатых ног. Извиняюсь за сарказм - но эта литературная ошибка очень хорошо описана у Стругацких в "Понедельнике" - и именно вот в таком стиле. Потому - бросается в глаза.

2. Перед "Но" обычно идет запятая, а не точка. Улыбка Рубленые предложения... Это хорошо или плохо? Мне нравятся, я ими тоже злоупотребляю... меня ругают. Улыбка Но для меня такой стиль - плюс.

3. Заболевших так и стали называть стюртами.

Просится:

Заболевших так и стали называть: стюртами.

4. Здоровыми тогда я видел их последний раз.

Тогда я последний раз видел их здоровыми?
Тогда я видели их здоровыми последний раз?

А то, что у вас - не по-русски.

5. Запятые тоже стоят не везде Грусть
6. В городе всё меньше оставалось здоровых людей
См. п. 4.

7. Ровно через месяц от начала эпидемии... п. 4.
8. Она послушно глотала, но как-то отстранённо. Как можно отстраненно глотать?
9. И я заплакал. Первый раз за эти дни. Я так боялся снова остаться один. Генри не пытался меня остановить или утешить. Словно не видел моих слёз.
Я люблю рубленый стиль. Но. Это. Слишком.

Авторизирован

Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 20 июня 2010 года, 20:29:16 »

Эр Deadman,

Не думаю, что Вас интересует мнение "специалиста по этике". Прошу считать мой отзыв не бывшим.

Почему же не интересует? Тут Вы ошибаетесь. Как я уже тут писал, любое мнение и любая критика ценны. А Ваши - теперь даже и горазо более ))) Почему - думайте сами. Я все же прошу ответа.

Мы не сошлись с Вами во взглядах на энный вопрос, что привело к таким вот последствиям, ассоциациям, что поделать. Сколько людей, столько и мнений. Но если отказывать кому-то в критике и оценке из-за простых разногласий с ним, увольте, в таком мире нет смысла жить.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 20 июня 2010 года, 20:48:19 »

Eidos новорожденный

Сразу вопрос - зачем латинница в названии?

- Зачем? Среди учеников александрийского философа Аммония Саккаса, кроме известного в научных кругах Плотина, была ещё одна восходящая звезда, некто Ориген, ставший затем знаменитым христианским богословом и вероучителем. У него та же самая концепция изложена чуть-чуть под другим углом, на основе библейских текстов…

Концепция Оригена - вполне еретическая, вполне антиправославная, и если христианин это знает чуть более, чем "Отче наш" - Грусть

Итак: кое-что узнал. Но в целом - в чем смысл рассказа - не разобрался. Представить вампиров, способных ужиться с людьми? Ну, получилось. Но это очень не ново.

Вот разве использование Плотина и Оригена - то есть, по сути, мягкого гностицизма - да, логично...
Авторизирован

Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 20 июня 2010 года, 20:52:22 »

Эр Deadman, а мне не нравится ваша манера обсуждения вопросов. Потому я предпочту за благо воздержаться от сего процесса.

Вероятно, это моя последняя реакция на какой-либо ваш пост.
Авторизирован

Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 20 июня 2010 года, 21:03:34 »

За рекой будут жить двое...

Во-первых, длинновато.
Во-вторых - банально как-то...
Типовой рассказ на тему отбора пары чистых в толпе нечистых.
По мне - средне.

Зоя
Уже была дискуссия, в ходе которой эр Deadman изволил нахамить и не извиниться.

9107
Как-то не вызвало особого интереса, увы. Может быть, из-за тематики. Не люблю "Зоны-сталкеры", что поделать. Вот, кстати - вампирятники тоже не люблю, но "Дирдайле" прошло лучше...
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 21:14:30 от Rrrl » Авторизирован

Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 20 июня 2010 года, 21:06:06 »

«Наследие Белой Медведицы»

Понравилось весьма и весьма.
Согласен с тем, что линию погибшего второго врача не повредило бы усилить.
Вычитка? О, вычитка никогда не повредит, никогда!

Но, так или иначе - этот рассказ лучший. В моем топе будет - если не помешают топ составить Улыбка
Авторизирован

Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 20 июня 2010 года, 21:11:53 »

Ogres

Ну что за любовь к латыни?

Идея рассказа - очень понравилась.
Исполнение - ну, в целом, тоже.
Что-то не так с вставками из Сети, ИМХО...
И как там с ящерами - во времена Сети? Интересно.

Понравилось. Весьма.

Когда сменяет правду ложь
Вот тут точно без комментариев.
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 21:15:25 от Rrrl » Авторизирован

Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 20 июня 2010 года, 21:40:43 »

Воевода дьявола

Неделю провел военный советник, готовя ополчения к походу. Близилась пора жатвы – а значит, время женщинам идти в поле, а мужчинам – на бой.

Странновато урожай на одних баб-то бросать... Самая страда!  Не верю.

Позабавило огнестрельное оружие как признак нечистой силы.

Понравилось в финале - правда... только правда... не вся правда Улыбка

И вообще - рассказ весьма понравился, хотя некоторое время до финала я ждал концовки в стиле Ивана Сусанина - то есть, довольно близкой.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: