Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 3 (прочитано 21260 раз)
|
|
Rrrl
|
Добраться до Ниры1. Ссылка на Вики... интересно, она и в книге активной будет?  2. "– Проклятье! – выругался Фролов" - вряд ли он выразился бы именно так... 3. "«Малыш», так мы назвали опытный образец" - старик точно не знает, в честь чего назван первый образец? Может, пусть хотя бы "Толстяк"? Вот и все. Еще - текст нужно вычитать, встречается "трифниева бомба" и иные опечатки, лишние слова - что боевику уж точно вредит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
|
Rrrl
|
За спасение моей души…Миленько так, про домовяток... Напомнило известный советский мультфильм. Ошибки и ее исправления не увидел. И по финалу: такое ощущение, что девочка не слишком выросла - с тех времен до наших. И замуж не вышла. И своих не нарожала... И... Ну, за это, конечно, не домовые отвечают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
gorschok
Потомственный нобиль

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте
|
Тут уже почти все участники высказали свое мнение. Пришлось перечитать по два раза, чтобы утвердиться в первом впечатлении или изменить свое мнение. Я не филолог, детальный разбор делать не буду, просто с точки зрения рядового читателя. Больше всего понравились в первой девятке"Радикальное средство", "Как полковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару". Радикальное средство хорошая добрая сказка, немного напоминает "Дракона-лежебоку" К.Грэмма и "Фермера Джайлза..." Дж.Р.Толкина. Тут многие указывали на незаконченность, так этим вещичка и хороша, что нет определенной концовки. Судя по общему настрою, плохого не будет, не позволит рыцарь угробить драконыша а тот не будет вредить людям. Как полковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару - да , армейская байка, но тому, кто видел в свое время эту армию очень изнутри  , просто бальзам на душу. У меня только одно замечание - если бы не продвинутое название связи, то где тут фантастика. Это же наше родное реалити-шоу! Ничто человеческое - очень добротно написанный рассказ, только печально это все - использование в своих целях людей (думаю они все же люди) с измененным геномом и озлобленность, считающих себя обездоленными, работников и неразборчивость в средствах тех, кто, якобы, защищает порядок. Тоже наше время.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 19:52:49 от gorschok »
|
Авторизирован
|
Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. Б.Слуцкий
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Извинения приняты, но, пожалуй, они излишни. Стихи принципиально не правлю и выкладываю всегда то, что получилось в момент написания. И доработкой не занимаюсь.
Да, безусловно, Вы правы - излишни. Забираю назад. Вы по поводу "платы переписчику" не ответили. Крайне итересен смысл этой загадочной фразы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару
Грамматика - она для всех писана.
Так сложилось: не могу читать вещь, в которой прямая речь перепутана с авторской, точки вместо запятых, предложения не отделены точками и начинаются с маленькой буквы...
Я закончил вот здесь:
Оцените. Десантирование с космоса и штурм подземелий. Кровавые бойни в штреках и штольнях. Резня. Кровь. Подробности. Кто это сделал, лорды? Это головорезы Каддза. И в дальнейшем, во всей карьере – «Это который, Каддз?» «Как же! Это тот, что зачищал подземелья на Шакале!»
И не считаю, что что-то потерял, не дочитав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Эр Deadman,
Не думаю, что Вас интересует мнение "специалиста по этике". Прошу считать мой отзыв не бывшим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
gorschok
Потомственный нобиль

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте
|
9107 Очень качественный римейк Стругацких. Талантливо, но все же не свой, а чужой мир. Дирдайле - интересно, занятно, но я к вампирам как-то не очень... Добраться до Ниры Начиналось за здравие - это по поводу растерянности президента и разрушенного ВПК некоторых постсоветских государств. Закончилось за упокой - очередной подвиг очередного довольно безликого героя. Eidos новорожденный тут сюжетная линия отношений главного героя с девушкой была бы интереснее очччень мудреных объяснений, как стать вампиром Стюрты предсказуемо, шаблонно, но все равно интересно читать, даже начинаешь сочувствовать обаяшке-вампиряшке
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 20:07:10 от gorschok »
|
Авторизирован
|
Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. Б.Слуцкий
|
|
|
|
Rrrl
|
Стюрты.1. Дверь отворилась, и порог переступил мужчина в чёрном плаще с высоко поднятым воротником.Под плащом не было ни брюк, ни ботинок... ни даже волосатых ног. Извиняюсь за сарказм - но эта литературная ошибка очень хорошо описана у Стругацких в "Понедельнике" - и именно вот в таком стиле. Потому - бросается в глаза. 2. Перед "Но" обычно идет запятая, а не точка.  Рубленые предложения... Это хорошо или плохо? Мне нравятся, я ими тоже злоупотребляю... меня ругают.  Но для меня такой стиль - плюс. 3. Заболевших так и стали называть стюртами.Просится: Заболевших так и стали называть : стюртами. 4. Здоровыми тогда я видел их последний раз. Тогда я последний раз видел их здоровыми? Тогда я видели их здоровыми последний раз? А то, что у вас - не по-русски. 5. Запятые тоже стоят не везде  6. В городе всё меньше оставалось здоровых людейСм. п. 4. 7. Ровно через месяц от начала эпидемии... п. 4. 8. Она послушно глотала, но как-то отстранённо. Как можно отстраненно глотать? 9. И я заплакал. Первый раз за эти дни. Я так боялся снова остаться один. Генри не пытался меня остановить или утешить. Словно не видел моих слёз.Я люблю рубленый стиль. Но. Это. Слишком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Эр Deadman,
Не думаю, что Вас интересует мнение "специалиста по этике". Прошу считать мой отзыв не бывшим.
Почему же не интересует? Тут Вы ошибаетесь. Как я уже тут писал, любое мнение и любая критика ценны. А Ваши - теперь даже и горазо более ))) Почему - думайте сами. Я все же прошу ответа. Мы не сошлись с Вами во взглядах на энный вопрос, что привело к таким вот последствиям, ассоциациям, что поделать. Сколько людей, столько и мнений. Но если отказывать кому-то в критике и оценке из-за простых разногласий с ним, увольте, в таком мире нет смысла жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Eidos новорожденныйСразу вопрос - зачем латинница в названии? - Зачем? Среди учеников александрийского философа Аммония Саккаса, кроме известного в научных кругах Плотина, была ещё одна восходящая звезда, некто Ориген, ставший затем знаменитым христианским богословом и вероучителем. У него та же самая концепция изложена чуть-чуть под другим углом, на основе библейских текстов…Концепция Оригена - вполне еретическая, вполне антиправославная, и если христианин это знает чуть более, чем "Отче наш" -  Итак: кое-что узнал. Но в целом - в чем смысл рассказа - не разобрался. Представить вампиров, способных ужиться с людьми? Ну, получилось. Но это очень не ново. Вот разве использование Плотина и Оригена - то есть, по сути, мягкого гностицизма - да, логично...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Эр Deadman, а мне не нравится ваша манера обсуждения вопросов. Потому я предпочту за благо воздержаться от сего процесса.
Вероятно, это моя последняя реакция на какой-либо ваш пост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
За рекой будут жить двое...
Во-первых, длинновато. Во-вторых - банально как-то... Типовой рассказ на тему отбора пары чистых в толпе нечистых. По мне - средне.
Зоя Уже была дискуссия, в ходе которой эр Deadman изволил нахамить и не извиниться.
9107 Как-то не вызвало особого интереса, увы. Может быть, из-за тематики. Не люблю "Зоны-сталкеры", что поделать. Вот, кстати - вампирятники тоже не люблю, но "Дирдайле" прошло лучше...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 21:14:30 от Rrrl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
«Наследие Белой Медведицы»Понравилось весьма и весьма. Согласен с тем, что линию погибшего второго врача не повредило бы усилить. Вычитка? О, вычитка никогда не повредит, никогда! Но, так или иначе - этот рассказ лучший. В моем топе будет - если не помешают топ составить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Ogres
Ну что за любовь к латыни?
Идея рассказа - очень понравилась. Исполнение - ну, в целом, тоже. Что-то не так с вставками из Сети, ИМХО... И как там с ящерами - во времена Сети? Интересно.
Понравилось. Весьма.
Когда сменяет правду ложь Вот тут точно без комментариев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 21:15:25 от Rrrl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Воевода дьявола Неделю провел военный советник, готовя ополчения к походу. Близилась пора жатвы – а значит, время женщинам идти в поле, а мужчинам – на бой.Странновато урожай на одних баб-то бросать... Самая страда! Не верю. Позабавило огнестрельное оружие как признак нечистой силы. Понравилось в финале - правда... только правда... не вся правда  И вообще - рассказ весьма понравился, хотя некоторое время до финала я ждал концовки в стиле Ивана Сусанина - то есть, довольно близкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |