Автор
|
Тема: Кто что читает - VI (прочитано 29242 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А я вот тут "Заволочье" прочитал. Со скрипом поставил на место крышу. Интересно, что почудилось Пильняку на "Персее", что он написал такую мрачность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Пеховского Стража читаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
Ингрид
|
Брусникина "Девятный Спас". Таки да, похоже на Акунина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Nicael
|
Гари "Свет женщины". Вот это действительно роман о любви! А то то, что я пыталась читать последнее время не из жанра фэнтези или детективов мне совсем не нравилось. Например "Шепот в темноте" Стефани Меррит - для детектива она недостаточно детективная, а для книги "про жизнь" слишком, на мой взгляд, картонная. И вообще как-то противно, когда все проблемы персонажей сводятся к сексу. Даже, термин опущен, не к любви. Тенденция что ли какая-то в нынешних романах - человек, нормальный разумный взрослый человек, не может, и главное не хочет противиться своим желаниям и своим эмоциям. Ой, что-то я разворчалась с утра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ингрид
|
Тенденция что ли какая-то в нынешних романах - человек, нормальный разумный взрослый человек, не может, и главное не хочет противиться своим желаниям и своим эмоциям. По-моему, это про бездарность автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
RoldGeorge
Личный нобиль
Sapienti sat
|
Дочитываю "Ругон-Маккаров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To play or not to play?
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
"Да, та самая миледи" Ю.Галаниной. Отличная вещь.  Увлекательно, психологически достоверно, хорошо написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Kończę 3-ci tom dzięła Mircea Eliade "Historia wierzeń i idei religijnych" (tomy I-III: Od epoki kamiennej do misteriow eleuzyńskich, Od Gautamy Buddy do początkow chrześcijaństwa, Od Mahometa do wieku Reform). Bardzo polecam tym wszystkim, kto się interesuje historią religii (a nie wiedział o istnieniu tych książek  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Нина Берберова "Курсив мой". Вообще что-то последнеев ремя тянет на мемуары...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Джек Уайт "Сокровище тамплиеров". Начало было интересное, а теперь порядочная тягомотина. Читаю по главе в день и то если больше нечем заняться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Не знаю, куда поместить - помещу сюда  . Издательство АСТ стало выпускать новую серию. "Английский детектив. Лучшее". Сегодня купила книгу: "Джозефина Тэй. Дочь времени. Дело о похищении Бетти Кейн". Два романа в одном томе. "Дочь времени" скачивала и читала, начала перечитывать на бумаге и радоваться. За серией стоит последить, начали они хорошо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2010 года, 15:23:41 от Angelika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ураа! Спасибо за наводку! Давно хочу купить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Angelika
|
Потому и написала - знаю, что многие интересуются  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Читаю роман "Дядя Петрос и проблема Гольдбаха", автор - Апостолос Доксиадис. История про человека, который посвятил свою жизнь решению одной-единственной математической проблемы. Несмотря на страшноватое название читается легко и приятно. Жаль, короткая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Читатель
|
"Антисоветский роман", Оуэн Мэтьюз.
Мой собственный роман с этой книгой был стремительный. Во вторник утром услышала интевью с автором. Во вторник вечером заказала на Озоне. В пятницу уже получила. В субботу перевернула последнюю страницу.
Прочлось взапой, хотя это никакой не роман. Просто автор рассказал историю своих бабушек-дедушек и родителей. Ну и кусочек про себя.
Не умею я писать резенции и излагать свои ощущения "высоким штилем". Единственное, что могу сказать - кому интересна История и кто любит биографии - почитайте. Семейная история, здесь рассказанная, заслуживает того, чтоб о ней узнать. И рассказана она очень хорошим, и в то же время простым (будничным) языком. Безо всякого пафоса. Но с любовью. Даже про кошмарные 30-е. И про войну. И про КГБ 60-х. И про Москву 90-х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
 |