Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 декабря 2019 года, 22:36:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II  (прочитано 7214 раз)
Юлька
Герцог
*****

Карма: 823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2070


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II
« Ответить #45 было: 20 мая 2010 года, 14:48:08 »

Юлька
Цитата
Но речь-то идёт о человеке по определению принадлежащему не столько себе, сколько обстоятельствам, о чём ему известно.
КМК, есть такие ступени, что человек на них стоящий, автоматически будет, в какой-то мере, принадлежать обстоятельствам, даже без учета всяких шантажистов. И это должно быть известно также окружающим. А ежели они этого не понимают, то кто им доктор?

Когда очевидно и известно, то какой спрос, конечно каждый сам себе выбирает, хотя конечно и здесь не без оговорок. А вдруг по причине малости лет сам не знает на что подписывается. Это я абсолютно безотносительно.
Цитата
Цитата
тебе правда в свете моего последнего варианта нравятся пункт 1б ?
Мне кажется, ты не очень удачно сформулировала здесь подпункты. Первый подразумевает действие (минимизировать последствия), а второй – отношение к событиям (плевать, что получилось). А куда отнести человека, которого, скажем, последствия огорчают, но он не имеет возможности или способностей их минимизировать, а совсем уж удержаться от эмоций темперамент не позволяет, и при этом сила воли достаточна, чтобы «поступать, невзирая на»? Не столь уж редкий случай, по-моему..
Скорее имела в виду старается ли человек (считает ли себя обязанным) минимизировать последствия или нет.  В данном случае без рассмотрения результата. Потому что старание при недостаточном умении или информированности  может дать и отрицательный результат. Тоже очень жизненная ситуация. Улыбка
Это безотносительно Катарины
Цитата
Что до твоего вопроса, то махровые эгоисты мне не нравятся, как класс, но этот типаж вообще сам в себе, безотносительно к обсуждаемой теме. Если "некту"в подобной ситуации плевать, то и других он будет вести себя точно так же. Т.е. к Катарине, КМК, этот подпункт отношения не имеет. В отличие от ее убийцы.


Ну уж! Такие махровые никому не нравятся и хороши тем, что видны издалека. А вот умеренной махровости. Это когда в обычной жизни когда учитывать чужие интересы не обременительно  вроде всё пристойно, а как только какой форс-мажор откуда что берётся.

Цитата
Цитата
Луиза? Не сказала бы. Чувства тех людей (да и людей собственно), которые относятся к ней искренне она по возможности бережёт. Я бы сказала это вариант 1а.
Ой ли? Тогда скажи мне, почему, когда Луиза позволяет Эйвону верить в ее ответную любовь и заблуждаться насчет истинного отношения к его персоне и мировоззрению, это называется «беречь его чувства», а когда Катарина  не разочаровывает Дика, то полфорума на дыбы вскидывается: мерзавка! лицемерка! Это при том, что разочаровать Эйвона, по крайней мере, для жизни не опасно.
И учитывай, что мысли Луизы для нас открыты, неоднократное расхождение с ее словами налицо, так что факт лицемерия, местами вынужденного, местами – нет (ты же не будешь спорить, что Ларака она охмурила просто от скуки?), отрицать странно, однако его либо не замечают, либо прощают. А мысли королевы - тайна за восемью печатями, велика ли пропасть между подуманным и сказанным – неизвестно, тем более, неясны мотивы расхождения. Но лицемерие ей даже отдельные поклонники Луизы приписывают чуть ли не в каждом чихе.

Не буду возражать. Ларака она охмурила от скуки и для новизны ощущения. Ну не охмуряла она никого не разу. Некоторый цинизм в мыслях лично мне не был приятен. Справедливости ради стоит сказать, что такой цинизм тоже бывает напускным.
Только вреда дпя объекта-то нет никакого. Сплошная польза. И т.к. Луиза репортёр, вроде как получается что она не разочаровывает Эйвона относительно истинного отношения не корысти ради а в общем даже и о его чувствах беспокоясь. Потому как это ведь может и напрягать. Но у неё пока получается, что в ответе за тех, кого приручила. И спасти пыталась.

Сама-то Луиза кстати себя с Катариной как раз считает похожими.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог
*****

Карма: 2895
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 23313

El sueño de la razón produce monstruos


просмотр профиля WWW
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II
« Ответить #46 было: 20 мая 2010 года, 15:28:47 »


1) Кто говорил об "исключительности"?
2) Именно потому, что реалии выбросить трудно, чего стоят рассуждения о "народной королеве", которую поддержат Сильвестр, Алва и иже с ними?
Это какая-то игра в "да, но..."?
- Сильвестру было выгодно примирение с ЛЧ?
- Да, но...
- Катарина подходила на роль?
- Да, но...
- Терпеть на посту канцлера шантажиста опасно?
- Шум вокруг доброго имени короля, развод, не одобряемый (мое предположение, ничем не могу доказать) церковью, дестабилизируют ситуацию?
- Да, но...
- Сильвестру выгодно сохранить статус кво?
- Нет, с какой стати?  Кривая усмешка В шоке
Так ведь такую игру можно и дальше продолжать.
- Алва пил вино? (стало быть, опустившийся алкоголик)
- Да, но...
- Придды были людьми чести? (стало быть, Валентин - враг Талига)
- Да, но...
- Марсель скучал по абрикосовым костюмам? (стало быть, изнеженный бонвиван)
- Да, но...
- Луиджи нарушил приказ Альмейды? (стало быть, недисциплинирован, мятежник и военный преступник)
- Да, но...
- Живность вокруг нас имеет ноги? (стало быть, все животные на земле имеют ноги)
- Да, но...
 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог
*****

Карма: 59
Offline Offline

сообщений: 607

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II
« Ответить #47 было: 20 мая 2010 года, 16:08:34 »

я задал не один, а два вопроса, но Вы мне "другое говорите". Есть шансы, что Вы ответите на мои вопросы или таки по-Горбачевски?  Глазки вверх
Я бы рада свернуть дискуссию и малость в недоумении. Я не увидела в Ваших вопросах конкретики, простите. И не поняла на что отвечать и в какой валюте оценивать
Цитата
рассуждения о "народной королеве", которую поддержат Сильвестр, Алва и иже с ними?

Аргументация же о "юридической невиновности" Штанцлера добила во мне весь полемический задор. Давайте останемся каждый при своем. Ладно? Улыбка
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог
*****

Карма: 4206
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3231


Смотрю вдаль


просмотр профиля WWW E-mail
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II
« Ответить #48 было: 20 мая 2010 года, 17:22:50 »

Медиана
Цитата
- Сильвестру было выгодно примирение с ЛЧ?
Сильвестру надо, чтобы ЛЧ не совали палки в колеса. Будет это путем примирения, дезориентации или физического устранения – не столь важно.
Цитата
- Катарина подходила на роль?
На роль подходила графиня Ариго. Мещанка Капотта на роль не подходила.
Цитата
- Терпеть на посту канцлера шантажиста опасно?
О да. Но доказательства, что он шантажист, отравитель и проч., неотделимы от раскрытия тайны королевы. Т.е. либо законным образом избавляемся от обоих, либо ни от кого. Первый вариант для Дорака предпочтительнее.
Цитата
Из Вашей схемы совершенно выпадает специфика церковно-монархического политического строя.
А чего бы она там присутствовала, если Талиг уж никак не церковно-монархическое государство. Олларианская церковь – не более, чем один из государственных административных институтов. Франциск рассудил, что церковь должна знать свое место и не претендовать на большее. «Король – все, кардинал – ничто». То, что в описываемый момент времени ситуация в корне иная – сугубо неофициально и никак не влияет на специфику строя. Да и Сильвестр - больше администратор, чем церковник.
Цитата
После того, как зная о событиях Октавианской ночи, помогла Штанцлеру бежать?
А потом, осведомленная о его роли в восстании в Эпине, выпустила его вторично.
А соотечественники Катарины дружно считают,  что сделанное ей для Талига многократно перевешивает сделанное против. Вы всерьез полагаете, что Вам виднее или это троллинг такой?
Цитата
- Шум вокруг доброго имени короля, развод, не одобряемый (мое предположение, ничем не могу доказать) церковью, дестабилизируют ситуацию?
Воистину ни на чем не основанное предположение. Особенно, учитывая, что мнение церкви - в данном случае, мнение Сильвестра.
Цитата
- Сильвестру выгодно сохранить статус кво?
- Нет, с какой стати?
А действительно, с какой стати? Заболевание заторможено, период обострения прекратился, но хочется-то полного выздоровления.
Цитата
У кого-то из послов есть основания полагать, что Матильда уехала, как и приехала не по своей воле?
А у кого-то из послов есть основания полагать, что она вообще уезжала? Все, что известно: публично спорила с Альдо, а потом пропала.
Цитата
Аргументация же о "юридической невиновности" Штанцлера добила во мне весь полемический задор.
Знаете, мне уж и вправду интересно. Вот Вы бы лично какие официальные  обвинения ему предъявили, учитывая, что мятеж считается вынужденным и спровоцированным Колиньярами?
Гилеанн
Цитата
У кого-то из послов будут основания полагать, что госпожа Оллар была убита, а не покончила с собой в приступе депрессии?
Не обязательно покончила с собой. У госпожи больное сердце, это все знают, и это подтверждает врач.
Юлька
Цитата
вреда дпя объекта-то нет никакого. Сплошная польза.
Лараку повезло вовремя погибнуть.  Согласись, если бы Ричард помер до своего прозрения, то тоже был бы вполне счастлив и уверен во взаимности, тогда и Катарину обвинить было бы не в чем? А если бы Эйвон выжил, то Луизе рано или поздно пришлось бы выбирать: бежать с Лараком или остаться с детьми, ибо граф был весьма серьезно настроен прожить с ней остаток жизни. Как ты думаешь, что бы она выбрала?
Цитата
вроде как получается что она не разочаровывает Эйвона относительно истинного отношения не корысти ради а в общем даже и о его чувствах беспокоясь.
Ну, так мысли Луизы мы знаем, а мысли Катарины – нет. Вот полагаю, что наблюдай мы за госпожой Арамоной только со стороны, тоже нашлось бы полно желающих увидеть в ее поведении корыстные мотивы. И с большим основанием, надо заметить.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Юлька
Герцог
*****

Карма: 823
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2070


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II
« Ответить #49 было: 21 мая 2010 года, 14:52:37 »

Цитата
вреда дпя объекта-то нет никакого. Сплошная польза.
Лараку повезло вовремя погибнуть.  Согласись, если бы Ричард помер до своего прозрения, то тоже был бы вполне счастлив и уверен во взаимности, тогда и Катарину обвинить было бы не в чем?


Ну как. Дававй пока без обвинения, бо его ещё сформулировать надо и я не думаю, что это будет то, что она разочаровала Окделла в любовных притязаниях.

Давай пока с позиции отношения.
1.Если бы Ричард помер до прозрения, а сказанное о нём Штанцлеру было бы сказано после его смерти, то отношение  изменилось бы - ухудшилось. Однако думаю, что этого бы не произошло. У мадам есть стиль и пинать мёртвых - не её.

Если бы сказанное было сказано, но Ричард не узнал и умер счастливым, то отношение не изменилось бы.
Видишь, я не понимаю необходимости так много и изысканно объяснять в разговоре с третьим лицом КАК она отностится к Окделлу и КЕМ он является на самом деле с её точки зрения. К сему совокупному творению руку-то она всё-таки приложила. Даже если бы всё это она ему самому высказала и то понятней.

Единственное только. Появляется у меня мнение, что у неё может всё-таки причина была отзываться именно так. Подслушивающий ведь слышит не всегда то, что о нем в самом деле думают. Иногда то, что есть необходимость сказать третьему лицу. Нет, относится она к нему реально плохо, но чтобы вот так презреньем исходить в разговоре со Штанцлером.

Цитата
А если бы Эйвон выжил, то Луизе рано или поздно пришлось бы выбирать: бежать с Лараком или остаться с детьми, ибо граф был весьма серьезно настроен прожить с ней остаток жизни. Как ты думаешь, что бы она выбрала?

Прожить остаток дней своих с Лараком Луиза думается мне отказалась бы. Я не думаю, что я бы её осудила за это. Хотя это зависит от формы. Если бы вместо того, чтобы ему это сказать  она начала бы жаловаться кому-нибудь как он её достал, а потом ругаясь с некто третьим долго называла тряпкой, размазнёй, подкаблучником (что может и правда), то была бы расценена почти вровень с Катариной.
Почти  - потому что очаровывала в общем для своего удовольствия , но и ему предлагались приятные ощущения. В отличие от.
Цитата
Цитата
вроде как получается что она не разочаровывает Эйвона относительно истинного отношения не корысти ради а в общем даже и о его чувствах беспокоясь.
Ну, так мысли Луизы мы знаем, а мысли Катарины – нет. Вот полагаю, что наблюдай мы за госпожой Арамоной только со стороны, тоже нашлось бы полно желающих увидеть в ее поведении корыстные мотивы. И с большим основанием, надо заметить.


Увидеть корысть конкретно с Эйвоном сложно. Ну ничего корыстного там взять неоткуда.
А если брать вообще ситуацию, то обе из себя "рисуют" тех, кем не являются. Луиза строит дуру, ею не будучи, а Катарина гиацинт им не являясь.
Однако сия мимикрия им немного для разного. Луизе она нужна чтобы окружающие расслабились и не мешали ей делать свои дела. Самой.
А Катарина свои взгляды сформулировала иначе. "Женщине не должно делать самой то, что за неё может сделать мужчина или Создатель". Как-то так вроде.
Ну и как разница?.
« Последняя правка: 21 мая 2010 года, 15:25:38 от Юлька » Авторизирован
morra
Барон
***

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 216

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает


просмотр профиля
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II
« Ответить #50 было: 22 мая 2010 года, 01:24:24 »

Извините, если не ко времени, и вопрос этот прояснен, но позволю себе вернуться к теме.
Когда прочла название - уронила челюсть. Ну, что общего?
Поостыв (не было возможности заходить на форум, кроме как "пролетая над Парижем"), поняла, что общее - в претензиях, которые к ним предъявляют.
Я не представляю, в чем, "по большому дамскому счету", можно обвинить Эмильену. Она любила так сильно, что, чтобы быть с любимым, готова была на все - даже отдаться кому он скажет.
Практически святая!
Но,  "я думал, она любит, а она... Ну, ясен пень - шлюха, кто ж еще?"
И в случае с Катариной многих (не только Дика, тут-то все прозрачно) интересует только поощряла - не поощряла.
То есть любое притворство более простительно, чем введение мужчины в заблуждение относительно своих чувств!
Здраво ли это?
(вот такой неожиданно феминистический пост получился; а между Катариной и Эмильеной ничего общего, кроме того, что оскорбленные мужчины называют их шлюхами, я таки не вижу)
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2340
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5967


Хранитель Равновесия


просмотр профиля
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? - II
« Ответить #51 было: 22 мая 2010 года, 10:52:17 »

Я бы рада свернуть дискуссию и малость в недоумении. Я не увидела в Ваших вопросах конкретики, простите. И не поняла на что отвечать и в какой валюте оценивать


Самый эффектный из возможных ответов, эреа mediana  Радость. Мои вопросы относились к Вашим собственным предыдущим репликам, но если Вы не видите в Ваших репликах конкретики, то дискуссию наверняка пора заканчивать.  Радость Радость Радость

Цитата
Аргументация же о "юридической невиновности" Штанцлера добила во мне весь полемический задор.

Прошу прощения, не хотел. Просто я стараюсь не уподобляться господину в белых штанах, который назначал виновных по собственному хотению (и ведь удачно получалось - только с Алвой не прошло, и то самой малости не хватило).  Радость

Цитата
Не обязательно покончила с собой. У госпожи больное сердце, это все знают, и это подтверждает врач.
Убедительно. Еще один хороший вариант. Спасибо, Елка.  Улыбка

Цитата
То есть любое притворство более простительно, чем введение мужчины в заблуждение относительно своих чувств!
Здраво ли это?
Ну, хрен редьки не слаще, эреа morra. Целью и результатом притворства является введение в заблуждение, а введение в заблуждение нередко (но не всегда) достигается в результате притворства.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!