|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нашли сахарный диабет. Как с этим жить? (прочитано 10344 раз)
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Хотелось бы узнать, присутстуют ли среди участников форума страдающие от сахарного диабета 1го типа... Необходимы советы и подсказки от "опытных" людей, знющих в этой области. Позавчера обнаружили диабет, напорсился на обследование - и меня упрятали в больницу. И надежды, что это был просто пик сахара, за три дня уже не осталось.... Отзовитесь, пожалуйста...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2010 года, 00:27:13 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Жак
Потомственный нобиль

Aa’ i’sul nora lanne’lle
|
Инсулинозависимый? или пока просто таблетки? в любом случае, первое - строгая диета. Следить за состоянием сахара - постоянно. Препараты, поддерживающие печень и зрение - хотя бы просто травы, но нужно. А вообще - это не так страшно, если не запускать. Если есть избыточный вес, от него нужно избавиться, но тоже не резко. Это и вправду помогает. Еще - упражнения специальные, комплексов много, только не слишком тяжелые. Но контроль за сахаром, зрением и печенью - это жестко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2010 года, 12:25:20 от Жак »
|
Авторизирован
|
Что общего у ворона и письменного стола?
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
2 Жак
щас лежу, подбирают инсулин... вся жизнь теперь от иглы зависит... как в кошмар попал. не порекомендуете диетку? зрение и так -11, в детстве затылком ударился... печеь, несмотря на постоянное потребление пива, вроде нормальная судя по осмотру. какие травы поддерживают их? вес? хых. рост 196 при весе в 74... набирать надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Amid
Личный нобиль
Ищите и обрящите
|
Для начала не мешает успокоиться и осознать, что это - не конец света, а начало новой жизни. Которая от "старой" и отличаться будет не во всем и не слишком. Внимательно слушайте (и слушайтесь) врачей, не запускайте свой организм и все будет хорошо. Диету - да, придется соблюдать в любом случае, но в наше время с этим гораздо проще. В остальном, что бы что-то советовать надо знать конкретную ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если я не за себя - кто за меня? Если я только за себя - зачем я? Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
|
|
|
|
Lavri
|
Здесь есть базовая информация: medix.ru/diabet/type1.htm
обратить внимание: medix.ru/diabet/051203.htm medix.ru/diabet/051205.htm
Самое главное - не бояться лечения: пока люди щиплют траву по Малахову и ждут, что само пройдет - у них грохаются глаза, почки, сосуды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Нужно найти хорошего эндокринолога и подобрать правильный инсулин.Если вы получите интенсивированную терапию,т.е. когда вы получаете соответствующее кол.-во инсулина в зависимости от еды,то можно вести фактически нормальный образ жизни.Диета состоит в основном в том,что надо будет расчитывать содержание углеводов в питании.Я бы рекомендовала приобрести глюкометр для дома,так как привыкание к инсулину и новому образу жизни процесс длительный. Ещё было бы неплохо приобрести "ручку" для инъекций . Такие фирмы как Novo Nordisc или Sanofi Aventis имеют представительства в России,по моему они имеют и консультационные центры. Нужно связаться с ними и получить совет.В зависимости от возраста эти центры предлагают курсы для диабетиков. Не верьте шарлатанам,которые травками ,наговорами и дугими методами обещают исцеление. Ни одно растение не восстановит разрушенные клетки поджелудочной железы.Прежде всего правильно подобранный инсулин и хороший врач,прошедший обучение по современным стандартам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
glenke
|
у меня тот же 1 тип, уже 12 лет. самое важное - то, что скажут-подберут в больнице. инсулинов сейчас много, на некоторые аллергия. может потребоваться довольно много времени, чтобы подобрать нужные. наверное, вам подберут базовый - 1 раз в сутки. и ультракороткие подколки под еду. и... еда, диета - это ОЧЕНЬ важно. тут придётся перестраиваться. но ничего, люди живут. как научитесь считать дозы и еду (на хлебные единицы) можно будет экспериментировать...
ещё очень важно - гипогликемии. внезапно падающий сахар. да вам врачи должны обязательно рассказать об этом. и всегда носите с собой кусочки сахара. такое вот выживание. следите за физическими нагрузками - после них сахар падает.
травки - не помощники. только инсулин с диетой. и не бойтесь... это как будто перевести контроль над какой-то системой корабля на ручное управление. всё получится. о, чуть не забыл. обычно тех, кто заболел впервые, записывают в школу диабета - прямо при отделении. если нет в отделении - спросите, есть ли где-нибудь. там много чего полезного говорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Как ближайший родственник врача-эндокринолога позволю себе высказаться... и в первую очередь согласиться с теми, кто призывает успокоиться и не думать, что жизньна этом кончилась и всё плохо) Понятно, что ничего хорошего, но при должной скомпенсированности и сознательности действительно можно вести нормальную жизнь. И не бойтесь инсулинозависимости. В конце концов, без воды или кислорода для дыхания ни один человек жить не может, так что мы все получаемся водозависимыми и воздухозависимыми, так что ж теперь  . Да, это, если чуда не случится, на всю жизнь, но жить с этим можно и весьма неплохо.  А диета заключается главным образом в рассчёте содержания углеводов и корректировке дозы инсулина в зависимости от съеденного. И удачи с лечащим врачом!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
|
Lavri
|
... И не бойтесь инсулинозависимости. В конце концов, без воды или кислорода для дыхания ни один человек жить не может, так что мы все получаемся водозависимыми и воздухозависимыми, так что ж теперь  . ... ППКС!!! Замечательная формулировка!!! +100!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Йозеф
Личный нобиль
|
А я бы посоветовал не слушать всех подряд в целом и по кусочкам. Типа: а вот это мне нравится, я это буду выполнять, а вот это лекарство дешевле - его я буду покупать и т.п. Если Вы сейчас в больнице и под наблюдением врачей, то, не сомневаюсь, Вам помогут и дадут рекомендации, как с этим дальше жить. Целессобразно будет слушать специалистов и спрашивать у них все, что непонятно, не стесняясь. Как человек, обремененный знанием патофизиологии могу сказать, что главное придерживаться прописанной диеты и принимать инсулин во время, следить за своим самочувствием. При передозе возможна гипогликемия (пониженное количество сахара в крови), что тоже не есть хорошо. Поэтому больные диабетом часто носят с собой конфетку или кусочек сахара, дабы ликвидировать это состояние.
Желаю Вам удачи, терпения и мужества, чтобы приспособиться к новому образу жизни и преодолеть все трудности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
спасибо Вам за отзывчивость.... мне стало легче. меня все еще немного волнует вопрос подсчета ХЕ, дали мне какую-то таблицу с данными, а как высчитывать их, я никак не могу понять... каша - столько-то ложек, картошка - столько-то... но ложки-то разные бывают. Я ,к примеру, ложкой только вообще только с супом общаюсь... и вес в граммах... надо микро-весы покупать, наверно, если такие есть. если колбасу мне как вчера в магазие по сто грамм нарежут, то как быть с остальным?
ЗЫ за ссылки отдельное спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amid
Личный нобиль
Ищите и обрящите
|
Имеется ввиду столовая ложка, она, в принципе, везде одинаковая. На счет веса и грамм - не волнуйтесь, очень скоро научитесь определять это "на глаз", а высокая точность, "до микрон", тут не нужна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если я не за себя - кто за меня? Если я только за себя - зачем я? Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
|
|
|
|
Tuully
|
У одной моей родственницы диабет уже 15-й год. Из ее опыта - не следует запускать всякие ранки-мозоли, которые случаются на ногах. Оно долго заживает, а это неприятно. Надеюсь, что поможет - это из старой поваренной книги. Разумеется, рано или поздно научишься определять вес продуктов "на глазок", а пока в качестве подсказки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Глюкометр покупать надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Tuully
|
Да. и лучше импортный, портативный.
|
|
|
|
|