Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 23:01:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Нашли сахарный диабет. Как с этим жить?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Нашли сахарный диабет. Как с этим жить?  (прочитано 10345 раз)
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
Нашли сахарный диабет. Как с этим жить?
« было: 30 мая 2010 года, 08:03:38 »

Хотелось бы узнать, присутстуют ли среди участников форума страдающие от сахарного диабета 1го типа...
Необходимы советы и подсказки от "опытных" людей, знющих в этой области.
Позавчера обнаружили диабет, напорсился на обследование - и меня упрятали в больницу. И надежды, что это был просто пик сахара, за три дня уже не осталось....
Отзовитесь, пожалуйста...
« Последняя правка: 31 мая 2010 года, 00:27:13 от Gatty » Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Жак
Потомственный нобиль
**

Aa’ i’sul nora lanne’lle

просмотр профиля
Re: Нашли сахарный диабет. Как с этим жить?
« Ответить #1 было: 30 мая 2010 года, 12:22:33 »

Инсулинозависимый? или пока просто таблетки?
в любом случае, первое - строгая диета. Следить за состоянием сахара - постоянно. Препараты, поддерживающие печень и зрение - хотя бы просто травы, но нужно.
А вообще - это не так страшно, если не запускать. Если есть избыточный вес, от него нужно избавиться, но тоже не резко. Это и вправду помогает. Еще - упражнения специальные, комплексов много, только не слишком тяжелые. Но контроль за сахаром, зрением и печенью - это жестко.
« Последняя правка: 30 мая 2010 года, 12:25:20 от Жак » Авторизирован

Что общего у ворона и письменного стола?
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

468654283
« Ответить #2 было: 30 мая 2010 года, 12:39:23 »

2 Жак

щас лежу, подбирают инсулин... вся жизнь теперь от иглы зависит... как в кошмар попал.
не порекомендуете диетку?
зрение и так -11, в детстве затылком ударился... печеь, несмотря на постоянное потребление пива, вроде нормальная судя по осмотру. какие травы поддерживают их?
вес? хых. рост 196 при весе в 74... набирать надо.
Авторизирован

Rosenrot, oh, Rosenrot,
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
-----------
Amid
Личный нобиль
*

Ищите и обрящите

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 30 мая 2010 года, 12:45:23 »

Для начала не мешает успокоиться и осознать, что это - не конец света, а начало новой жизни. Которая от "старой" и отличаться будет не во всем и не слишком.
Внимательно слушайте (и слушайтесь) врачей, не запускайте свой организм и все будет хорошо. Диету - да, придется соблюдать в любом случае, но в наше время с этим гораздо проще.
В остальном, что бы что-то советовать надо знать конкретную ситуацию.
Авторизирован

Если я не за себя - кто за меня?
Если я только за себя - зачем я?
Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 30 мая 2010 года, 13:09:27 »

Здесь есть базовая информация:
medix.ru/diabet/type1.htm

обратить внимание:
medix.ru/diabet/051203.htm
medix.ru/diabet/051205.htm

Самое главное - не бояться лечения: пока люди щиплют траву по Малахову и ждут, что само пройдет - у них грохаются глаза, почки, сосуды...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 30 мая 2010 года, 13:23:15 »

Нужно найти хорошего эндокринолога и подобрать правильный инсулин.Если вы получите интенсивированную терапию,т.е. когда вы получаете соответствующее кол.-во инсулина в зависимости от еды,то можно вести фактически нормальный образ жизни.Диета состоит в основном в том,что надо будет расчитывать содержание углеводов в питании.Я бы рекомендовала приобрести  глюкометр для дома,так как привыкание к инсулину и новому образу жизни процесс длительный. Ещё было бы неплохо приобрести "ручку" для инъекций . Такие фирмы как Novo Nordisc или Sanofi Aventis имеют представительства в России,по моему они имеют и консультационные центры. Нужно  связаться с ними и получить совет.В зависимости  от возраста эти центры предлагают курсы для диабетиков.
Не верьте шарлатанам,которые травками ,наговорами и дугими методами обещают исцеление. Ни одно растение не восстановит разрушенные клетки поджелудочной железы.Прежде всего правильно подобранный инсулин и хороший врач,прошедший обучение по современным стандартам.
Авторизирован
glenke
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 30 мая 2010 года, 13:37:30 »

у меня тот же 1 тип, уже 12 лет.
самое важное - то, что скажут-подберут в больнице. инсулинов сейчас много, на некоторые аллергия. может потребоваться довольно много времени, чтобы подобрать нужные. наверное, вам подберут базовый - 1 раз в сутки. и ультракороткие подколки под еду. и... еда, диета - это ОЧЕНЬ важно. тут придётся перестраиваться. но ничего, люди живут. как научитесь считать дозы и еду (на хлебные единицы) можно будет экспериментировать...

ещё очень важно - гипогликемии. внезапно падающий сахар. да вам врачи должны обязательно рассказать об этом. и всегда носите с собой кусочки сахара. такое вот выживание. следите за физическими нагрузками - после них сахар падает.

травки - не помощники. только инсулин с диетой. и не бойтесь...  это как будто перевести контроль над  какой-то системой корабля на ручное управление. всё получится.
о, чуть не забыл. обычно тех, кто заболел впервые, записывают в школу диабета - прямо при отделении. если нет в отделении - спросите, есть ли где-нибудь. там много чего полезного говорят.
Авторизирован
Анориэль
Личный нобиль
*

Ветер - моё сердце (с)

313156248
« Ответить #7 было: 30 мая 2010 года, 13:47:03 »

Как ближайший родственник врача-эндокринолога позволю себе высказаться... и в первую очередь согласиться с теми, кто призывает успокоиться и не думать, что жизньна этом кончилась и всё плохо) Понятно, что ничего хорошего, но при должной скомпенсированности и сознательности действительно можно вести нормальную жизнь.
И не бойтесь инсулинозависимости. В конце концов, без воды или кислорода для дыхания ни один человек жить не может, так что мы все получаемся водозависимыми и воздухозависимыми, так что ж теперь Улыбка. Да, это, если чуда не случится, на всю жизнь, но жить с этим можно и весьма неплохо. Улыбка А диета заключается главным образом в рассчёте содержания углеводов и корректировке дозы инсулина в зависимости от съеденного.
И удачи с лечащим врачом!)
Авторизирован

Навстречу ветру!
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 30 мая 2010 года, 14:08:34 »

...
И не бойтесь инсулинозависимости. В конце концов, без воды или кислорода для дыхания ни один человек жить не может, так что мы все получаемся водозависимыми и воздухозависимыми, так что ж теперь Улыбка.
...

ППКС!!! Замечательная формулировка!!! +100!!!
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Йозеф
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 30 мая 2010 года, 14:13:04 »

А я бы посоветовал не слушать всех подряд в целом и по кусочкам. Типа: а вот это мне нравится, я это буду выполнять, а вот это лекарство  дешевле - его я буду покупать и т.п.
Если Вы сейчас в больнице и под наблюдением врачей, то, не сомневаюсь, Вам помогут и дадут рекомендации, как с этим дальше жить. Целессобразно будет слушать специалистов и спрашивать у них все, что непонятно, не стесняясь.
Как человек, обремененный знанием патофизиологии могу сказать, что главное придерживаться прописанной диеты и принимать инсулин во время, следить за своим самочувствием. При передозе возможна гипогликемия (пониженное количество сахара в крови), что тоже не есть хорошо. Поэтому больные диабетом часто носят с собой конфетку или кусочек сахара, дабы ликвидировать это состояние.

Желаю Вам удачи, терпения и мужества, чтобы приспособиться к новому образу жизни и преодолеть все трудности.
Авторизирован
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

468654283
« Ответить #10 было: 30 мая 2010 года, 15:08:28 »

спасибо Вам за отзывчивость.... мне стало легче. меня все еще немного волнует вопрос подсчета ХЕ, дали мне какую-то таблицу с данными, а как высчитывать их, я никак не могу понять... каша - столько-то ложек, картошка - столько-то... но ложки-то разные бывают. Я ,к примеру, ложкой только вообще только с супом общаюсь... и вес в граммах... надо микро-весы покупать, наверно, если такие есть. если колбасу мне как вчера в магазие по сто грамм нарежут, то как быть с остальным?

ЗЫ за ссылки отдельное спасибо
Авторизирован

Rosenrot, oh, Rosenrot,
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
-----------
Amid
Личный нобиль
*

Ищите и обрящите

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 30 мая 2010 года, 15:18:50 »

Имеется ввиду столовая ложка, она, в принципе, везде одинаковая.
На счет веса и грамм - не волнуйтесь, очень скоро научитесь определять это "на глаз", а высокая точность, "до микрон", тут не нужна. Подмигивание
Авторизирован

Если я не за себя - кто за меня?
Если я только за себя - зачем я?
Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 30 мая 2010 года, 18:26:26 »

У одной моей родственницы диабет уже 15-й год. Из ее опыта - не следует запускать всякие ранки-мозоли, которые случаются на ногах. Оно долго заживает, а это неприятно.
Надеюсь, что поможет - это из старой поваренной книги. Разумеется, рано или поздно научишься определять вес продуктов "на глазок", а пока в качестве подсказки

Авторизирован

Трудно первые сто лет
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 30 мая 2010 года, 18:29:29 »

Глюкометр покупать надо.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 30 мая 2010 года, 19:29:02 »

Да. и лучше импортный, портативный.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: