Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - X (прочитано 26338 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Откуда же тогда взялись в России те самые "85% православных", ежели абсолютное большинство из них учились в советской школе? Ну и я из таких. Попробуете разоблачить? А я - нет. И не крещён. Вы да я - уже 50% получается, а не 85. Попробуете опровергнуть?  И среди знакомых и родственников (русских, украинцев и прочих славян) у меня крещёных не более 25%, не говоря уж о татарах и прочих евреях  Вероятность встретить динозавра на улице -пятьдесят процентов. Это как? Или встречу или нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
Ну и я из таких. Попробуете разоблачить? Кого и в чём?  Речь идет о том чтобы дать учащимся информацию. Да сколько угодно, и раньше давали, в столь нелюбимой Вами советской школе... Признайтесь, по истории что у Вас было?..  Таки обезьяньи процессы проходили в РФ? Или все-таки в США. О, как всё запущено... Вы точно в России живёте?  Наберите в гугле "Маша Шрайбер" - и будет Вам счастье... у нас на Северном Кавказе уже да Ну, мир Кавказом не ограничивается. Да и население Москвы, пожалуй, не уступит всему Сев.Кавказу...  Но всё же - хотелось бы конкретики: без каких таких "религиозных доктрин" у Вас там "никуда"? И в чём это выражается? Основы христианства и ислама хотя бы.  И что это значит? В ходе дискусси фамилии уже назывались Нашёл не больше 2-х. Может быть, я что-то пропустил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Не поленитесь - назовите эти "доктрины, без которых никуда"... Основы христианства и ислама хотя бы. Обходился. обхожусь и в дальнейшем буду абсолютно безболезненно обходиться, так как считаю их полностью ложными. И своих потомков от этого огражу. Буде представитель любой религии попытается моему потомку подобное начать внушать,без разговоров пинка под назад и за дверь. Еще раз сунется - привечать дубинкой буду. О, как всё запущено... Вы точно в России живёте?  Наберите в гугле "Маша Шрайбер" - и будет Вам счастье... Не представляю, что есть хоть кто-то в стране, кто образованием интересуется, и кто бы не был в курсе истории этой 16-летней самопиарщицы-авантюристки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Не представляю, что есть хоть кто-то в стране, кто образованием интересуется, и кто бы не был в курсе истории этой 16-летней самопиарщицы-авантюристки Неверно. Она просто тупая малолетняя наркушница, которую использовал папа с дружками, которые действиттельно подрабатывают черным пиаром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
папа с дружками, которые действиттельно подрабатывают черным пиаром. Ну, почему же "чёрным"? Вы на их сайт заходили? Обычная реклама "коттеджей в Доминикане"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Откуда же тогда взялись в России те самые "85% православных", ежели абсолютное большинство из них учились в советской школе? Ну и я из таких. Попробуете разоблачить? А я - нет. И не крещён. Вы да я - уже 50% получается, а не 85. Попробуете опровергнуть?  И среди знакомых и родственников (русских, украинцев и прочих славян) у меня крещёных не более 25%, не говоря уж о татарах и прочих евреях  Угу. Для набора статистики: практически все мои знакомые близкого ко мне возраста (т.е. годы рождения от 1967 до 1977), за исключением нескольких человек, заботливо окрещенных в сопливом детстве верующими бабками-тетками, либо не крещены вовсе, либо принимали крещение сознательно, уже в старших классах школы или в студенчестве, единицы - позже. Массовый "покрест" на волне моды совсем мелких детишек начался примерно в конце 90-начале 2000-х, как мне кажется. Но и тут "тенденция, однако" - те знакомые, кто не кинулся креститься сам, естественно, и детей своих не потащили. Даже часть крещеных (!), насколько мне известно, сейчас придерживаются не-РПЦ-шной, но довольно логичной теории "подрастет - сам выберет". Так что 85% даже формально крещеных у меня не набирается никак, если судить по знакомым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Джанис - рамки чуть расширь, я - 64 года  И да - дети , ну, "типа крещеные"  Старшие - то ли пофигисты, то ли просто студенты-физики, младшую мотает от католицизма "по Данте и аниме", до буддизма и шаманизма народов Восточной Сибири 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
от католицизма "по Данте и аниме" Уж лучше вуду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Panurg
|
Уж лучше вуду...  А вудуистские бусы в семье только у меня ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Janis
|
Джанис - рамки чуть расширь, я - 64 года  И да - дети , ну, "типа крещеные"  Старшие - то ли пофигисты, то ли просто студенты-физики, младшую мотает от католицизма "по Данте и аниме", до буддизма и шаманизма народов Восточной Сибири  ОК, принято, еще больше народу получается, но картинка по окрещиванию особо не изменилась. Даже если чохом считать не только православных, но и католиков, и протестантов, 85% христиан даже под расстрелом не набирается.  Классно младшую мотает, особенно шаманизм мне нравится. Надеюсь, ты ей уже сообщил, что без огненной воды камлать не получится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
эр FatCatКого и в чём? Вам виднее.  Да сколько угодно, и раньше давали, в столь нелюбимой Вами советской школе... Можно уточнить мою степень нелюбви к советской школе? Потому как я нигде не отрицал, что информацию там давали, без воя и визгов которыми это сопровождается в школе росийской. О, как всё запущено... Вы точно в России живёте? Наберите в гугле "Маша Шрайбер" - и будет Вам счастье... В России живу. Но я далек от некоторых "скандалов и расследований". Но вообще почитал, посмеялся. у, мир Кавказом не ограничивается. Да и население Москвы, пожалуй, не уступит всему Сев.Кавказу... Ну мир и Москвой не ограничивается. Кстати, сколько у Вас там выходцев с Северного кавказа? Лезгинку на площадях не танцуют? Но всё же - хотелось бы конкретики: без каких таких "религиозных доктрин" у Вас там "никуда"? И в чём это выражается? В общении с людьми это становится понятным, Вы не сталкивались, потмоу объяснить Вам затруднюсь. И что это значит? Понятие греха и праведности к примеру, в различных религиях. Нашёл не больше 2-х. Может быть, я что-то пропустил? Как минимум двоих точно пропустили. Эр ЭледемБуде представитель любой религии попытается моему потомку подобное начать внушать,без разговоров пинка под назад и за дверь. Еще раз сунется - привечать дубинкой буду. Имеете полное право, главное не забывать, что "дверь" за которую Вы можете выставить, или при входе за которую можете приветить дубинкой, находится аккурат на пороге Вашего жилища. Все остальное, места общего пользования. Там нельзя. Не представляю, что есть хоть кто-то в стране, кто образованием интересуется, и кто бы не был в курсе истории этой 16-летней самопиарщицы-авантюристки Ну я не в курсе. Только я идиотами, типа Маши, и проблемами оных не интересуюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Meliss@
|
Н поверку все кто учился в советской школе, оказываются богоборцами в той или иной степени. Вспомнились лекции по атеизму в советские времена. Нас, тогда ещё школьников-комсомольцев, учителя насильно загоняли на них после уроков. Причем проходили они не в классе, а в Доме культуры, в самом большом зале, чтоб побольше народа присутствовало. Откуда же тогда взялись в России те самые "85% православных", ежели абсолютное большинство из них учились в советской школе? А вот оттуда, с этих лекций и взялись. Кто их слушал? Добрая половина аудитории плевалась жеваными бумажками и раздавала подзатыльники соседям. Процентов 25 домашнее задание делали, чтоб время не терять, ещё процентов 10 откровенно спали  Вот Вам и 85  Ну а остальные (в основном учителя) увлеченно слушали. Или делали вид...Они то и составляют сейчас эти 15% атеистов. А потом вдруг резко получило широкую популярность мнение, что религия — это, в первую очередь, фундамент культуры народа. Религиозное стало отождествляться с нравственным и духовным, и как следствие этого возникла “мода на церковное””, причем не только в обывательских, но и в научных кругах. Где-то прочитала:“Атеизма не существует вообще, т. к. каждый человек во что-то верит”. А ведь верно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
C@esar
|
Где-то прочитала:“Атеизма не существует вообще, т. к. каждый человек во что-то верит”. А ведь верно... Неверно, поскольку атеизм предполагает не отсутствие веры вообще, а отсутствие веры в божественные сущности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Meliss@
|
Где-то прочитала:“Атеизма не существует вообще, т. к. каждый человек во что-то верит”. А ведь верно... Неверно, поскольку атеизм предполагает не отсутствие веры вообще, а отсутствие веры в божественные сущности... Не буду с Вами спорить потому что я, на вышеупомянутых лекциях, была в числе большинства (жеваной бумагой плевалась)... Может и упустила что-то важное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Panurg
|
А вот оттуда, с этих лекций и взялись. Кто их слушал? Добрая половина аудитории плевалась жеваными бумажками и раздавала подзатыльники соседям. Процентов 25 домашнее задание делали, чтоб время не терять, ещё процентов 10 откровенно спали Вот Вам и 85 Браво !!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |