Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - X (прочитано 26365 раз)
|
|
C@esar
|
А почему биология атеистическая? Биология в общем не атеистическая, но креационизм в ней - как 5 нога у собаки... В смысле теория креационизма, отменяет строение растений и живых организмов? Теория креационизма входит в противоречие с эволюционной биологией... А как бы то ни было эволюционная биология суть есть фундамент биологических наук в целом. В принципе ничего страшного в теории креационизма нету. Нету. В некоторых редакциях... которые не настаивают на том, что все виды были созданы одномоментно такими, какие они есть сейчас... Достаточно на лекции сказать, что есть теория эволюции, а есть теория креационизма. Повторюсь, эволюционная биология - это фундамент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Биология в общем не атеистическая, но креационизм в ней - как 5 нога у собаки... Смотря какой.  А как бы то ни было эволюционная биология суть есть фундамент биологических наук в целом. И как этому мешает креационизм? Нету. В некоторых редакциях... которые не настаивают на том, что все виды были созданы одномоментно такими, какие они есть сейчас... Ну то есть по факту выяснилось что и у креационизма есть несколько редакций, чей спектр колеблется от бубновых и до пиковых мастей. Повторюсь, эволюционная биология - это фундамент. На данном этапе,  в свое время, геоцентрическая система мира была фундаментом средневековой астрономии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Может все таки науку и религию отдельно? И еще давайте раздельно : -саму православную христианскую веру и её ценности (вспомним Городницкого), -русскую православную церковь, -отдельных придурков священнослужителей, -руководство РПЦ , которое кстати, можно и поменять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Руководство РПЦ , которое кстати, можно и поменять. Кто будет менять и на кого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
"их бин обалдемши" Биология у нас оказывается атеистическая... Бедные августинцы, доминиканцы, отцы иезуиты. Церковные университеты и 5 дозволенных наук... Ну и конечно Грегор Йохан Мендель, биолог, ботаник, открывший законы наследственности и бывший... августинским монахом. http://all-biography.ru/alpha/m/mendel-gregor-mendel-gregorДа чего там далеко ходить: Протоиерей Александр Борисов, один из основоположников Института общей генетики АН СССР. Безусловно! Какое отношение все эти люди создавшие современную биологию и генетику имеют к "сугубо атеистической науке биологии"... Может все таки науку и религию отдельно? Правильно! Ни в коем случае нельзя маму пускать к выращенному оной мамой дитю! Вдруг чему дурному научит!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2010 года, 13:23:01 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
А почему биология атеистическая?
Повторюсь, эволюционная биология - это фундамент.
А зоотаксономия простите как? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2010 года, 13:09:27 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Задумчиво, в сторону; -А что есть эволюция без понятия таксономия? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
-А что есть эволюция без понятия таксономия? Ну... эволюция прекрасно себе шла и до того, как люди разделили животных на виды и дали им названия... Вообще-то таксономия для теории эволюции совсем не обязательна (она просто облегчает систематизацию знаний, но теория эволюции все-таки оперирует с нетаксономической единицей - популяцией)... Грубо говоря, уберите из теории эволюции таксоны - и теория эволюции останется теорией эволюции. А вот если убрать теорию эволюции - то таксономия будет представлять не больший научный интерес, чем телефонный справочник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Смотря как посмотреть Н поверку все кто учился в советской школе, оказываются богоборцами в той или иной степени. Это ужасно, но не ужели мнение самих людей не принимается? Считают они себя богоборцами или нет.  А почему биология атеистическая? Нет ли в этом тоталитаризма? Пусть не атеистическая, но по моему в теории эволюции Бог не указан. А зачем, и главное кому, следует доказывать да еще по законам атеистической науки нечто, Потому как предмет в преподавание которого хотят внести изменения учит азам этой науки. Соответственно хотят внести изменения должны дискутировать с этой самой наукой. ежели сама атеистическая наука воспринимает дарвинизм, как наиболее вероятную, но гипотезу? Вот пусть биологи разбираются с тем тянет ли вероятность дарвинизма, на то что бы в школьных программах не рассматривать другие гипотезы или нет. В смысле теория креационизма, отменяет строение растений и живых организмов? Нет, разумеется. Но и я нигде не говорил что подкапываются под строение растений и живых организмов, мои замечания ккасаются того, когда и как отцы лезут не свою территорию и решают за других что должно быть в их предмете. Мне это кажется несколько нечестным и я считаю что подобные вещи нужно обосновывать представителям науки, а потом уже поднимать вопрос об изменении предмета. Глубочайшее ИМХО. В принципе ничего страшного в теории креационизма нету. Достаточно на лекции сказать, что есть теория эволюции, а есть теория креационизма. А зачем? Кстати теория эволюции рассматривается, если мне не изменяет память куда подробнее. Но не важно. Зачем? Почему данная дискуссионность обязательно должна существовать в таком виде? Почему святым отцам не хватает собственных проповедей, бесед или же уроков закона божьего? Зачем им должна навстречу идти наука? И почему за просто так? Но вопрос раздут до небес. И релгиозными, и антирелигиозными фанатиками. Но начали первыми святые отцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
Ну и конечно Грегор Йохан Мендель, биолог, ботаник, открывший законы наследственности и бывший... августинским монахом. Кстати, не забываем про скромного выпускника богословского факультета Кембриджского университета... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
ИМХО: есть безграмотные биологи. Есть безграмотные попы. Безграмотность и не профессионализм присуще всем профессиям, безотносительно от вероисповедания и мировоззрения.
Есть грамотные представители своих профессий.
Я ЗА отбор и тех, и других на проф пригодность.
Если в определённой области знаний есть несколько теорий, излагать надо все.
До изучения проблем стыковки космических аппаратов в космосе линейная перспектива Леонардо считалась аксиомой визуального восприятия пространства. После появления проблемы и её решения, пришлось чесать в затылке и признавать что предки были не такие уж и идиоты. А как в своё время замшелость и косность древних художников и иконописцев высмеивали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2010 года, 21:44:03 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это ужасно, но не ужели мнение самих людей не принимается? Считают они себя богоборцами или нет. На этот счет, есть мнение из Евангелия на предмет бревна и соринки в глазах. Никогда не лишне, даже самому праведному взглянуть на себя со стороны. Пусть не атеистическая, но по моему в теории эволюции Бог не указан. Теория эволюции не затрагивает происхождение жизни вообще. Она изучает ее эволюцию.  Потому как предмет в преподавание которого хотят внести изменения учит азам этой науки. Соответственно хотят внести изменения должны дискутировать с этой самой наукой. С какой частью этой самой науки следует дискутировать.  Нет, разумеется. Но и я нигде не говорил что подкапываются под строение растений и живых организмов, мои замечания ккасаются того, когда и как отцы лезут не свою территорию и решают за других что должно быть в их предмете. В свое время партийные боссы, точно так же лезли в биологию и решали должна быть там генетика или нет. Это нормально для общества. Просто пугает ряса на возмутителях спокойствия. Мне это кажется несколько нечестным и я считаю что подобные вещи нужно обосновывать представителям науки, а потом уже поднимать вопрос об изменении предмета. Глубочайшее ИМХО. О каком же изменении предмета идет речь? Речи об изменении предмета не идет. Идет речь о том, что рассказать учащимся, в том числе и о теории креационизма. Что по факту всего навсего расширит их кругозор. Но никак не превратит в религиозных фанатиков. А зачем? Затем, что это свобода слова и плюрализьма мнениев. Кстати теория эволюции рассматривается, если мне не изменяет память куда подробнее. Вы никак не поймете, что теория эволюции, не отвечает на вопрос о возникновении жизни. Она иллюстрирует ее развитие. Зачем? Почему данная дискуссионность обязательно должна существовать в таком виде? Почему святым отцам не хватает собственных проповедей, бесед или же уроков закона божьего? Зачем им должна навстречу идти наука? И почему за просто так? Вот это вот, хорошие вопросы, которые наконец-то тут прозвучали. И в них, как и положено хорошим вопросам, содержится ответ. Наша современная школьная наука, такая же догма, как и церковные каноны. Причем те кто отвечают за школьную науку, еще ко всему прочему прочему довольно ленивые создания, которые привыкли что школьную программу, их катехизис, защищает Политбюро своими приказами и методическими указаниями. Самостоятельно они защитить ее не могут, по причине лени и неспособности дискутировать по существу, предпочитая обличать мракобесие попов, шаманов, мулл и прочих служителей культа. Тем не менее времена изменились, и теперь свою точку зрения приходится или отстаивать, или идти на компромисс с оппонентом. А на это не готовы обе стороны, потому что "попы" берут реванш за "70 лет лишений", а "ученые" привыкли к тому, что их защитит высочайший указ. А дискуссионность видите ли, это основа свободного общества. При этом "свободное общество" к дискуссии не готово. А ожидает высочайшего решения которое их всех помирит. Но начали первыми святые отцы. Как в свое время первыми начали Бруно, Коперник и Галилей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
Теория эволюции не затрагивает происхождение жизни вообще. Она изучает ее эволюцию. Вообще-то затрагивает. В свое время партийные боссы, точно так же лезли в биологию и решали должна быть там генетика или нет. Это нормально для общества. Но плохо для науки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |