Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 14:56:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - X  (прочитано 26405 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - X
« Ответить #60 было: 14 июля 2010 года, 11:36:49 »

Если это не несвоевременная первоапрельская шутка, то все интереснее и интереснее становится жить в нашей великой стране.  Смех

Советую сходить на Smixer.ru и посмотреть на другие их новости. Но вот то, что в этой почти не усомневаются... это характерно.
Не, ну понятно, что портал желтее некуда.
Но и предполагаемый аффтар сей идеи - личность своеобразненькая, и прочие церковные инициативы вполне в струе.
И я тебе больше скажу - оченно вяжется с высказываниями господ иерархов определенной направленности.
СПОЙЛЕРЫ
UPD: prokhozhyj, ты был прав, это фейк, народ в антирелиджене признался  Смех Смех Смех СПОЙЛЕРЫ Но фейк показа-а-ательный...
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 11:51:27 от Janis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 14 июля 2010 года, 13:56:27 »

Цитата
Так шта, господа, потихоньку готовимся, сушим сухари и переписываем имущество (у кого оно есть  ) на супругов, родственников и т.
А может того...лучше землянки рыть, схроны, склады с оружием и боеприпасами... Глазки вверх
А фейк действительно показательный...поскольку у очень сильно похож на образ мысли святых отцов.
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 13:59:10 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 14 июля 2010 года, 15:04:42 »

поскольку у очень сильно похож на образ мысли святых отцов.
В том-то и дело.
Вот, например - реальные слова одного из персонажей:
"Я убежден, что общество и государство должны защищать символы, которые для религиозных людей важнее всего на свете, и если кому-то это неприятно, люди должны научиться понимать, что для верующих людей есть вещи, которые для них очень-очень важны, и эту сторону религиозного мировоззрения уважать", - подчеркнул В.Чаплин."

То есть, надо понимать - общество и государство должны защищать чьи-то заблуждения, не обращая внимания на мнения нерелигиозных людей, на символы, которые для них важны? И религиозные люди имеют право лезть всюду со своими мнениями - на выставки, концерты, кинозалы, издательства - куда их, в общем-то, никто не звал?

А вот - очень показательный диалог между участниками процесса. И опять, в оправдание РПЦ-шных притязаний - эта сказочка про то, что "85% нашего населения себя идентифицирует как русские православные люди."
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 15:17:23 от FatCat » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 14 июля 2010 года, 15:10:06 »

Почему, собственно, заблуждения?
В Вашем тескте Улыбка вполне достаточно было бы "убеждения".

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 14 июля 2010 года, 15:16:27 »

Цитата
То есть, надо понимать - общество и государство должны защищать чьи-то заблуждения, не обращая внимания на мнения нерелигиозных людей, на символы, которые для них важны? И религиозные люди имеют право лезть всюду со своими мнениями - на выставки, концерты, кинозалы, издательства - куда их, в общем-то, никто не звал?
Тут акцент я думаю правильнее поставить в том смысле что к ним лезть нельзя, но им получается лезть к чужим можно. Но тем к кому лезут они возражать нельзя, поскольку любые возражения уже получаются оскорблениями.
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 15:23:33 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 14 июля 2010 года, 15:20:33 »

вполне достаточно было бы "убеждения".
Ну, что же - для них это, возможно, и убеждения - а с какой стати таковыми должен считать их я?
Но даже если и так - почему их "убеждения" должны иметь приоритет над моими?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 14 июля 2010 года, 16:30:32 »

вполне достаточно было бы "убеждения".
Ну, что же - для них это, возможно, и убеждения - а с какой стати таковыми должен считать их я?
Убеждения - понятие объективное. Они убеждены - значит их убеждения.
Но даже если и так - почему их "убеждения" должны иметь приоритет над моими?
Я и хуже того спрошу - а почему они должны иметь приоритет над убеждениями католиков, мусульман, буддистов, вишнуитов, огнепоклонников, поклонников Уитцилопочтли, а также адептов множества иных религий? Улыбка
Пусть государство озаботится защитой всех перечисленных убеждений, а также символов, которые для любого из них дороже всего на свете...  А люди срочно учатся понимать, что для адепта любой из перечисленных религий его собственные убеждения очень важны, а следовательно, все прочие должны их уважать и ими руководствоваться.
Вот оскорбит мусульманина колокол в православном храме или изображение человека - православный храм и всякие галереи должны это уважить.
Оскорбит дигамбара запрет на хождение голышом в общественном месте - все должны деликатно отвернуться.
Оскорбит индуиста массовое убийство священных животных - народ должен перестать есть говядину.

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Franki
Потомственный нобиль
**

583383650
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 14 июля 2010 года, 16:46:56 »

Мне кажется, это вообще одна из вечных проблем. С одной стороны, уважать чувства, в т.ч. религиозные и культурные, других людей - это нормально и хорошо. Но с другой стороны, я не замечала в себе мысли отказаться от блюд из говядины потому, что корова - священное животное в индуизме. Главное, не употреблять эти самые блюда в темном переулке в Дели на глазах у толпы  Улыбка.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 14 июля 2010 года, 16:56:47 »

Ну, так уважение чужих убеждений никак не должно выражаться в отказе от собственных.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 14 июля 2010 года, 17:27:39 »

Они убеждены - значит их убеждения
Гм... так ведь и уголовные "братки" убеждены, что надо жить "по понятиям"...

Главное, не употреблять эти самые блюда в темном переулке в Дели на глазах у толпы  Улыбка.
Вот именно. Но нашим "православным" этого мало - они во всякую щель лезут со своими "чуЙствами", а потом очень "оскорбляются"...
Меня вот со времён погрома первой "выставки" интересует этот вопрос. Я вот, хотя и атеист - и не подумал даже туда пойти. Потому как не видел в этом ничего особо интересного - ну, можно считать, карикатуры или плакаты, не больно и талантливые - на уровне "Крокодила" советского. А ведь "православные" пришли, да не один раз, видимо - и смотрели, и расстраивались, и "оскорблялись"... Прямо мазохизм какой-то.
Меня вот, например, оскорбляют изображения всяческих "адских мук" для "грешников"-атеистов, которых немало в "православных" храмах, или выставление напоказ (да ещё для "лобызания") засохших трупов - но я ведь не хожу туда с дубиной и краской, не бью стёкла и не закрашиваю иконы. Или, например - высказывания Кирилла и прочих РПЦ-шных чиновников на тему "ВОВ как наказание господне" или "спасение" Москвы и Ленинграда иконой какой-то богоматери - это прямое унижение и оскорбление памяти моих родственников, погибших на этой войне! И не только моих, разумеется. Но ведь никто не подаёт в суд на Кирилла... А может быть, и напрасно?
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 17:29:29 от FatCat » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 14 июля 2010 года, 17:31:58 »

Они убеждены - значит их убеждения
Гм... так ведь и уголовные "братки" убеждены, что надо жить "по понятиям"...
Тоже убеждение...
А наши общие предки, боюсь, были убеждены, что любого незнакомого человека можно зажарить и съесть...
Авторизирован

Franki
Потомственный нобиль
**

583383650
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 14 июля 2010 года, 17:42:17 »

Те самые наши общие предки вряд ли придерживались принципа "Живи и давай жить другим". Да и в РПЦ похоже не все разделяют это. Эр FatCat, меня тоже трудно назвать человеком верующим (разве только в Абвениев  Улыбка), но и обещания адских мук меня тоже не особо трогают. Если они хотят в это верить - то пусть.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 июля 2010 года, 17:54:11 »

Цитата
А может быть, и напрасно?
Может быть.
Я думаю по началу неплохо ему и некоторым другим орлам от РПЦ вручить премию имени Геббельса, или хотя бы номинировать. Это очень хорошая задумка инофорума. Можете счесть пиаром и рекламой. http://nstarikov.livejournal.com/81725.html

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 14 июля 2010 года, 20:52:02 »

Цитата
Так шта, господа, потихоньку готовимся, сушим сухари и переписываем имущество (у кого оно есть  ) на супругов, родственников и т.
А может того...лучше землянки рыть, схроны, склады с оружием и боеприпасами... Глазки вверх
Лоренц, так одно другому не мешает!  Смех
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 15 июля 2010 года, 00:28:34 »

Если они хотят в это верить - то пусть.
Да если бы только "верить" хотели - никаких проблем! Но ведь они же лезут со своими претензиями туда, куда их не звали. Почуяв поддерживающую "руку Кремля", наглеют до невозможности...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: