|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бессмертный гарнизон (прочитано 3012 раз)
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, потрясающий образец мужества и стойкости - оборона Брестской крепости. Гаврилов, Кижеватов, Фомин, Матевосян, Шабловский, Бытко, Клыпа и все-все остальные - низкий поклон. Как говрил Константин Симонов, Победа начиналась там... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Приезжайте не экскурсию. Про то, как Брестская крепость смотрится в кровавом свете прожекторов ночью, даже рассказывать бессмысленно - это нужно видеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо!!! Самое обидное, что я летом проезжал Брест, но крепость не увидел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Крепость осматривал детально. Как там можно было две недели держать оборону - не понимаю. Это не линия Мажино и даже не линия Сталина. Ну, разве в подвалах можно было пару дней отбиваться, пока саперы не доберутся. Немецкие форты - модернизированные - вокруг Кенигсберга ни один не продержался больше двух-трех дней. А там мортиры сверхкрупного калибра против них не применяли. Так что в Бресте сражались люди, до конца следовавшие принципу - "умрем, но не уйдем". У немцев, наверное, тоже такие были, но им их явно не хватило...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2010 года, 21:31:12 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Приезжайте не экскурсию. Про то, как Брестская крепость смотрится в кровавом свете прожекторов ночью, даже рассказывать бессмысленно - это нужно видеть.
А там еще работают прожекторы? Кто-то из знакомых ездил недавно (прошлым летом) на экскурсию. И ночью там было темно, хоть глаз выколи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
А там еще работают прожекторы?
Работают. Видимо, знакомым просто не подфартило с днем (вернее, ночью) посещения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Konstantin
|
Как там можно было две недели держать оборону
ИМХО, организованая оборона длилась даже немного дольше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Как там можно было две недели держать оборону
ИМХО, организованая оборона длилась даже немного дольше...
Нет, организованная, с единым командованием - как раз две недели. Несмотря на то, что тяжелое вооружение было уничтожено в первые же дни, несмотря на немецкие огнеметы, осадные мортиры, газ, отсутствие воды и т.д. Разрозненные очаги - еще две недели. Сколько держались последние одиночки в развалинах - на этот счет есть лишь легенды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, например, о Кудлатой... Вообще, низкий поклон и С.С. Смирнову...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Нет, организованная, с единым командованием - как раз две недели. С 22 по 30 июня включительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Интересно, насколько грядущая премьера художественного фильма будет соотвествовать фактам... Судя по фотографиям, работа кропотливая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Нет, организованная, с единым командованием - как раз две недели. С 22 по 30 июня включительно.
Вы правы, с двумя неделями я махнул. Если я не ошибаюсь, действительно, после 30-го не стало централизованного управления обороной, но две сравнительно большие организованные группы еще держались несколько дней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, в тех условиях это было просто немыслимо. Низкий поклон им всем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|