Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:26:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Робин Гуд / Robin Hood
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Робин Гуд / Robin Hood  (прочитано 16258 раз)
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
Re: Робин Гуд / Robin Hood
« Ответить #15 было: 20 мая 2010 года, 12:03:24 »

[quote author=Lavri link=topic=13455.msg555998#msg555998 date=1274293572
Там Гисборн неплохой... )))
Цитата
Это Вы про сериал от ВВС 2006 г.? Гисборн там был всем гисборнам гисборн Смех. Жалко, что в третьем сезоне его решили упокоить смертью храбрых Плач. А новый фильм про Гуда очень даже неплох, хотя сюжет немного  непривычно сконструирован, но это и к лучшему - все какое-то разнообразие.  Актеры отличные, боевки с музыкой тоже не покачали.  Фильм приятно смотреть. А что до "мгновений демократии", борьбы за свободу и равноправие Смех, и прочих подобных идеалов, то по-моему такими финтами грешат все фильмы о лучшем лучнике всех времен и народов Смех, в большей или меньшей степени. Но особенно меня всегда напрягала вера в доброго короля Ричарда Львиное Сердце, который как только соизволит наконец приехать в Англию, так в ней всеобщее благоденствие и наступит. Кривая усмешка. Самой фанатичной преданностью этому "великому" монарху на мой взгляд отличился именно Робин из нового сериала.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 20 мая 2010 года, 15:30:13 »

Но особенно меня всегда напрягала вера в доброго короля Ричарда Львиное Сердце, который как только соизволит наконец приехать в Англию, так в ней всеобщее благоденствие и наступит. Кривая усмешка. Самой фанатичной преданностью этому "великому" монарху на мой взгляд отличился именно Робин из нового сериала.
Чем хорош наш "Айвенго" - это тем, что там Робин относится к Ричарду спокойно. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 20 мая 2010 года, 18:52:55 »

Ну еще, в качестве придирки, не понравился штамп в изображении средневековых городов и замков феодалов по принципу "чем грязнее, тем натуральнее", из-за которого Тауэр и его окрестности выглядят как хлев, а не королевская резиденция, да и сами аристократы плюются при разговоре как капитан Смоллет из известного мультфильма. А вот то, что Робина отправили мыться, ибо "смердит", это +!
ИМХО, показано весьма близко к реальности как её описывают современники.
Внутри помещений, кстати, везде боль-мень чисто.

Категорически не понравился спич Робина перед баронами и королем (те самые "10 минут демократии"?)
Вообще вся линия с Хартией вольностей.

ну и, как уже отмечал эр DYZ, неожиданное (с божьей помощью?  ) овладение Роибном навыками конного боя и боя на мечах.
Ну, к слову, за 10 лет крестовых походов лучник, который выжил и участвовал в штурмовках, вполне себе может/должен овладеть навыками ближнего боя, в том числе - на мечах.
Допускаю, что и с доспехами худо-бедно управляться он умеет, в том числе, с тяжёлыми (как крепятся - насмотрелся, а дальше - лишь бы силушки хватило), но вот чтобы простолюдину овладеть конным боем - нонсенс. Не верю. Отдельно доставило, что в последнюю конную атаку Робин отправился с клевцом, который, вообще-то - оружие лёгкой пехоты против латников/рацарей, и в конном бою несподручен.
« Последняя правка: 20 мая 2010 года, 18:59:16 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 20 мая 2010 года, 19:04:40 »

Фильм довольно занятный хотя бы тем, что действие перенесли в чуть более позднее время, чем обычно приписывают, т.е. после смерти Ричарда Львиное Сердце.
Вообще до Стивенсона и Дюма время жизни Робина было 13-14 век, а не 12-13. Здесь Брайан Хельгеланд просто передвинул время чуть позже неоклассической версии и чуть ближе к староклассической. Типа, чтобы не как у всех.
Кстати, если верить интервью с Ридли Скоттом, то если сложится, они с Кроу планируют показать историю Робина вплоть до 1215 года, когда Иоанн Безземельный таки подписал Великую хартию вольностей (видимо, под давлением лично Робина). Правда, потом на это он всё равно забил (эпизод с отказом от подписания хартии в фильме в истории места не имел, но очень точно отражает характер и верность слову Иоанна, как и его отношение к Хартии).
« Последняя правка: 21 мая 2010 года, 00:44:19 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 20 мая 2010 года, 23:23:12 »

Забавно. Про идею Скотта показать историю до 1215 года не читал. Но недавно сам высказывался в каком-то разговоре, что это было бы логично. Т.к. Хартия все равно была подписана, то Робин будет 15 лет разбойничья - собирать деньги на новый мятеж баронов
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 мая 2010 года, 00:47:17 »

то Робин будет 15 лет разбойничья - собирать деньги на новый мятеж баронов
И можно будет запилить пару сериалов на тему Подмигивание
Но вообще у Робина к тому моменту получится разгар шестого десятка - а в такие-то годы по лесам особо не попартизанишь. Хотя...
Авторизирован

Live free or die hard!
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 21 мая 2010 года, 10:02:04 »

Цитата
Это Вы про сериал от ВВС 2006 г.?
Имхо, имеется в виду сериал "Робин из шервуда" 1983 года. Сама нежно люблю этот старый сериал. Улыбка
Кому интересно, дам ссылки на форумы поклонников, где по нему очень много информации:

СПОЙЛЕРЫ
Сорри за офтоп.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 21 мая 2010 года, 14:32:08 »

Эры и эреа, давайте все-таки внесем ясность. Сколько и когда было снято фильмов/сериалов про Робина?
Я вспомнил следующие:

Фильмы:

СССР:
Стрелы Робин Гуда (1975)
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982)

Голливуд:
Робин Гуд, мультфильм (1973)
Робин Гуд: Принц воров (1991)
Робин Гуд: Мужчины в трико (1993) (хоть и комедия, но тоже вспомнил, раз о Робине)
Робин Гуд (2010)

Сериалы:
Робин из Шервуда (1983-1986)

Это то, что вспомнил я.

Серила Робин Гуд (BBC, 2006-2009) не видел. Зато видел какой-то другой сериал про Робина, чуть ли не Диснеевский, который показывали в 5-6 вечера по ОРТ годах так 90-х (помню, что в институте еще не учился, а значит это на край 97-й Улыбка )

Сейчас почитал Вики, оказывается было еще несколько фильмов, в том числе "Возвращение Робин Гуда" с самим сэром Шоном Коннери!  Радость
А вот запомнившегося мне сериала там не указано (((
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 21 мая 2010 года, 14:45:38 »

Цитата
Зато видел какой-то другой сериал про Робина, чуть ли не Диснеевский
"Новые приключения Робин Гуда" ммм... такие новые....  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 21 мая 2010 года, 20:10:22 »

Сейчас почитал Вики, оказывается было еще несколько фильмов, в том числе "Возвращение Робин Гуда" с самим сэром Шоном Коннери!  Радость

Замечательный, между прочим, фильм! Сейчас его показывают под оригинальным названием - "Робин и Мэриан".

Но вообще у Робина к тому моменту получится разгар шестого десятка - а в такие-то годы по лесам особо не попартизанишь. Хотя...

Вот, вот!.. Именно об этом: постаревший Робин Гуд, проведший 20 лет в крестовых походах, возвращается в Англию...
Как они с Маленьким Джоном прыгали с крепостной стены!..  Глазки вверх Ммм... сказка!..
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 21 мая 2010 года, 20:16:59 »

Постаревший Робин Гуд это на любителя. Смех Я предпочитаю молодого и красивого. Смех Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 21 мая 2010 года, 20:22:33 »

Эрэа Ингрид, не просто постаревший Робин, а постаревший Робин в исполнении сорокапятилетнего Шона Коннери! )))
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 21 мая 2010 года, 20:33:54 »

Эрэа Ингрид, не просто постаревший Робин, а постаревший Робин в исполнении сорокапятилетнего Шона Коннери! )))
С бородой? )) (Не определилась с отношением к бородатому Робину, даже если это Шон... Глазки вверх Смех)
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 21 мая 2010 года, 20:45:34 »

С бородой? )) (Не определилась с отношением к бородатому Робину, даже если это Шон... Глазки вверх Смех)
А если к такому:
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 21 мая 2010 года, 20:47:08 »

Ceasar, усы можно оставить, а бороду побрить немедленно! Смех
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: