Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 18:38:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Комиксы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Комиксы  (прочитано 4191 раз)
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
Комиксы
« было: 13 мая 2010 года, 12:27:41 »

Не знаю, в какой с ними лучше всего раздел. Решила сюда - это литература, пусть графическая, и, как правило, фантастическая - мистика, фэнтэзи и НФ. Но не только. Я в последнее время пописываю небольшой обзор графических романов, прежде всего европейских (франко-бельгийская школа), но вообще-то без национально-культурных ограничений. Попадается даже манга. Обзор пишется в моём ЖЖ по тэгу "Комиксы". Надеюсь, он вас заинтересует.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
Re: Комиксы
« Ответить #1 было: 13 мая 2010 года, 12:47:01 »

Любопытно было бы "Мышиную стражу" почитать. Люблю я истории   про таких "зверушек", живущих в собственных мирах, тем более если сюжет раскрывается  без излишней чернушности Злость и слащавой приторности. Остальные истории в обзоре какими-то очень мрачными показались  Грусть. А последняя манга, которую я читала это "Мадонна в венке из цветов". ИМХО очень красиво нарисована.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 13 мая 2010 года, 19:17:05 »

О-о-о! комиксы - это класс  Улыбка
моим любимым комиксом в детстве была фентезийная "Elf Quest. Сага о лесных всадниках" Венди и Ричарда Пини. Как я от нее балдела, зачитала не до дыр, но по листочку книжка рассыпалась, обложка канула в лету. Несмотря на это, до сих пор у меня хранится, ни один лист не пропал, с удовольствием перечитываю-пересматриваю время от времени. Даже сканировать начинала, но терпения на все 160 страниц не хватило  Улыбка
Авторизирован

Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 13 мая 2010 года, 19:38:39 »

О-о-о! комиксы - это класс  Улыбка
моим любимым комиксом в детстве была фентезийная "Elf Quest. Сага о лесных всадниках" Венди и Ричарда Пини. Как я от нее балдела, зачитала не до дыр, но по листочку книжка рассыпалась, обложка канула в лету. Несмотря на это, до сих пор у меня хранится, ни один лист не пропал, с удовольствием перечитываю-пересматриваю время от времени. Даже сканировать начинала, но терпения на все 160 страниц не хватило  Улыбка
А саму мультяху не смотрели? А комикс мне очень понравился.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 мая 2010 года, 19:55:03 »

неужели еще и мульт есть??? что Вы говорите, никогда не знала (впрочем, никогда и не интересовалась, даже в голову не приходило  Кривая усмешка)
интересно, в таком случае, что было первичным, мульт или комикс?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 13 мая 2010 года, 20:01:00 »

неужели еще и мульт есть??? что Вы говорите, никогда не знала (впрочем, никогда и не интересовалась, даже в голову не приходило  Кривая усмешка)
интересно, в таком случае, что было первичным, мульт или комикс?
Я сам не знаю, а мультик по телику показывали лет десять назад, у нас правда, тот канал тогда не демонстрировали. Хотя ракушку у нас показывали. в принципе на торрентах можно поискать. Если найдете ссылку киньте. А то я не очень искатель. "Сага о лесных всадниках" в переводе вроде назывался мультсериал.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 13 мая 2010 года, 20:02:55 »

посмотрела Ваш обзор, эрэа, интересно. Меня заинтересовали романы про Карихито и "Freaks of the Heartland", к сожалению, не владею иностранными языками в объеме, необходимом для чтения книг.
эх, надо восполнять этот пробел, а то столько интересного мимо проходит...  Подмигивание
Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 13 мая 2010 года, 20:03:05 »

Мультик есть?! В шоке. А я-то и не знала Хех.Нужно будет порыскать по и-нету. А "Лесные всадники" (или"Волчьи" - мне еще такое название встречалось) - это вообще мое первое знакомство с комиксами Радость. Как я выменивала их выпуски у знакомых , уговаривая "да ты посмотри - это же совсем неинтересно. вот то, что я тебе даю вот - это респект" Смех и в том же дуъхе пока не сдадутся, а пару журналов сменяла в нашей библиотеке на  несколько совершенно невнятных "детских детективчиков". Даа... (ностальгически вздыхая).
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 мая 2010 года, 20:07:00 »

ну в тех условиях, какие Вы описали, у меня не было никаких шансов его посмотреть  Смех, поищу
Авторизирован

Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 14 мая 2010 года, 20:12:12 »

к вопросу о "Лесных Всадниках"
пошушарила я по рунету и ОФИГЕЛА, в хорошем смысле этого слова  Смех
мультика я не нашла, честно говоря, но обнаружила другое - оказывается "Сага" состоит не только из тех частей, которые у меня есть, а там этих частей до фига, настоящий сериал, но на русском изданы были только первые 5 (о которых, собственно, мы тут говорили). А вот здесь можно найти переводы всех остальных частей, если кому интересно: http://forum.nskronin.ru/index.php?topic=323.0
Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 18 мая 2010 года, 11:23:30 »

По тэгу есть обновления, в том числе и внизу страницы - подцепила туда старые отзывы.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 21 июля 2010 года, 04:31:32 »

Обзор графических романов - обновления там же.
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 31 июля 2010 года, 01:34:33 »

А вот эта красота в список уже попала? Улыбка
http://alphyna.megus.org/art
Авторизирован
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 12 ноября 2010 года, 19:41:21 »

Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 29 января 2012 года, 02:09:13 »

Обновление - "Гильгамеш":

http://nadiayar.livejournal.com/960646.html
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: