|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Комиксы (прочитано 4185 раз)
|
|
Nadia Yar
|
 |
Комиксы
« было: 13 мая 2010 года, 12:27:41 » |
|
Не знаю, в какой с ними лучше всего раздел. Решила сюда - это литература, пусть графическая, и, как правило, фантастическая - мистика, фэнтэзи и НФ. Но не только. Я в последнее время пописываю небольшой обзор графических романов, прежде всего европейских (франко-бельгийская школа), но вообще-то без национально-культурных ограничений. Попадается даже манга. Обзор пишется в моём ЖЖ по тэгу "Комиксы". Надеюсь, он вас заинтересует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
 |
Re: Комиксы
« Ответить #1 было: 13 мая 2010 года, 12:47:01 » |
|
Любопытно было бы "Мышиную стражу" почитать. Люблю я истории про таких "зверушек", живущих в собственных мирах, тем более если сюжет раскрывается без излишней чернушности  и слащавой приторности. Остальные истории в обзоре какими-то очень мрачными показались  . А последняя манга, которую я читала это "Мадонна в венке из цветов". ИМХО очень красиво нарисована.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
 |
« Ответить #2 было: 13 мая 2010 года, 19:17:05 » |
|
О-о-о! комиксы - это класс  моим любимым комиксом в детстве была фентезийная "Elf Quest. Сага о лесных всадниках" Венди и Ричарда Пини. Как я от нее балдела, зачитала не до дыр, но по листочку книжка рассыпалась, обложка канула в лету. Несмотря на это, до сих пор у меня хранится, ни один лист не пропал, с удовольствием перечитываю-пересматриваю время от времени. Даже сканировать начинала, но терпения на все 160 страниц не хватило 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #3 было: 13 мая 2010 года, 19:38:39 » |
|
О-о-о! комиксы - это класс  моим любимым комиксом в детстве была фентезийная "Elf Quest. Сага о лесных всадниках" Венди и Ричарда Пини. Как я от нее балдела, зачитала не до дыр, но по листочку книжка рассыпалась, обложка канула в лету. Несмотря на это, до сих пор у меня хранится, ни один лист не пропал, с удовольствием перечитываю-пересматриваю время от времени. Даже сканировать начинала, но терпения на все 160 страниц не хватило  А саму мультяху не смотрели? А комикс мне очень понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #4 было: 13 мая 2010 года, 19:55:03 » |
|
неужели еще и мульт есть??? что Вы говорите, никогда не знала (впрочем, никогда и не интересовалась, даже в голову не приходило  ) интересно, в таком случае, что было первичным, мульт или комикс?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #5 было: 13 мая 2010 года, 20:01:00 » |
|
неужели еще и мульт есть??? что Вы говорите, никогда не знала (впрочем, никогда и не интересовалась, даже в голову не приходило  ) интересно, в таком случае, что было первичным, мульт или комикс? Я сам не знаю, а мультик по телику показывали лет десять назад, у нас правда, тот канал тогда не демонстрировали. Хотя ракушку у нас показывали. в принципе на торрентах можно поискать. Если найдете ссылку киньте. А то я не очень искатель. "Сага о лесных всадниках" в переводе вроде назывался мультсериал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #6 было: 13 мая 2010 года, 20:02:55 » |
|
посмотрела Ваш обзор, эрэа, интересно. Меня заинтересовали романы про Карихито и "Freaks of the Heartland", к сожалению, не владею иностранными языками в объеме, необходимом для чтения книг. эх, надо восполнять этот пробел, а то столько интересного мимо проходит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
 |
« Ответить #7 было: 13 мая 2010 года, 20:03:05 » |
|
Мультик есть?!  . А я-то и не знала  .Нужно будет порыскать по и-нету. А "Лесные всадники" (или"Волчьи" - мне еще такое название встречалось) - это вообще мое первое знакомство с комиксами  . Как я выменивала их выпуски у знакомых , уговаривая "да ты посмотри - это же совсем неинтересно. вот то, что я тебе даю вот - это респект"  и в том же дуъхе пока не сдадутся, а пару журналов сменяла в нашей библиотеке на несколько совершенно невнятных "детских детективчиков". Даа... (ностальгически вздыхая).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #8 было: 13 мая 2010 года, 20:07:00 » |
|
ну в тех условиях, какие Вы описали, у меня не было никаких шансов его посмотреть  , поищу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #9 было: 14 мая 2010 года, 20:12:12 » |
|
к вопросу о "Лесных Всадниках" пошушарила я по рунету и ОФИГЕЛА, в хорошем смысле этого слова  мультика я не нашла, честно говоря, но обнаружила другое - оказывается "Сага" состоит не только из тех частей, которые у меня есть, а там этих частей до фига, настоящий сериал, но на русском изданы были только первые 5 (о которых, собственно, мы тут говорили). А вот здесь можно найти переводы всех остальных частей, если кому интересно: http://forum.nskronin.ru/index.php?topic=323.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #10 было: 18 мая 2010 года, 11:23:30 » |
|
По тэгу есть обновления, в том числе и внизу страницы - подцепила туда старые отзывы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #11 было: 21 июля 2010 года, 04:31:32 » |
|
Обзор графических романов - обновления там же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
 |
« Ответить #12 было: 31 июля 2010 года, 01:34:33 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #13 было: 12 ноября 2010 года, 19:41:21 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
 |
« Ответить #14 было: 29 января 2012 года, 02:09:13 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |