|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кошкости (прочитано 8641 раз)
|
|
Катриона
|
 |
Re: Кошкости
« Ответить #30 было: 06 января 2011 года, 12:48:43 » |
|
Ну, что за прелесть, эрэа Катриона!
*искренне смущаясь* Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 |
« Ответить #31 было: 06 января 2011 года, 15:56:58 » |
|
Спасибо, эрэа Катриона! *вздыхая* эх, тяжка ты, женская доля... Кстати, заглянул-таки на СИ.  "Мой адмирал" - просто блеск!  Вальдесу бы понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
 |
« Ответить #32 было: 06 января 2011 года, 18:18:03 » |
|
Катриона, браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Катриона
|
 |
« Ответить #33 было: 17 января 2011 года, 11:42:48 » |
|
Эр Эстравен, Яртур, списибо за похвалу  ) А у меня тут ещё набежало. Простенькое. Почти не о погоде. Серо всё за моим окном, Тускло, блёкло, давно не ново. Остаётся забыться сном Или в книжку уткнуться снова.
Или вспомнить, что были дни, Когда в небе плясали звёзды, И манили меня они… Вспомнить… Вспомнить! Пока не поздно!
Как светила в ночи луна, Выводя лучом по сугробам Непривычные письмена Снежно-белым по голубому.
Как хотелось умчаться вдаль, Налегке – без вещей и грусти, И не думать что, мол, как жаль, Только кто же меня отпустит.
Вспомнить! Вспомнить… и вновь забыть, Ведь нельзя же всегда жить прошлым, Перерезать бы эту нить – Может, не было бы так тошно.
И уже не мечтать о том, Чтоб луна мне писала снова То ль по синему серебром, То ли белым по голубому.
Я сама напишу о ней, Это всё мне вполне по силам, Вспомню каждый из этих дней. Вспомню!.. Чёрт… я уже забыла…PS: Эта тема только у меня открывается пол часа и хорошо, если вообще открывается? Или это общественное поветрие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
 |
« Ответить #34 было: 17 января 2011 года, 21:22:20 » |
|
Красиво получилось... PS: Эта тема только у меня открывается пол часа и хорошо, если вообще открывается? Или это общественное поветрие? У меня - когда как, но "пациент скорее жив, чем мёртв" - тема скорее открывается, чем не открывается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Катриона
|
 |
« Ответить #35 было: 26 апреля 2011 года, 01:15:52 » |
|
Чудесатое
На чудеса лимит суров, Одно в неделю - и не боле! Эх, если б было в нашей воле От этих не зависеть слов...
О чудесах ты не кричи! Но коль не крикнешь - кто ж узнает, Что человек себе желает, О чём мечтает он в ночи.
За чудеса предъявят счёт, Без платы ничего не будет. Ну что ж, ведь мы всего лишь люди, И даром вряд ли повезёт.
Но чудеса на то и есть, Что, не завися от дохода, Придут в любое время года. Ты просто верь, что чудо - здесь.
* * *
Когда-нибудь я растаю. Так, знаете, между прочим. Однажды проснётесь утром – а здесь меня нет как нет. Останется только память, да сколько-то складных строчек. Ни мерок, ни фотографий, ни списка моих примет.
Когда-нибудь я растаю. Без пафоса и без грусти, Без длинных прощаний с миром… Да ну её, эту муть! А те, кто сдержать могли бы, поймут – и меня отпустят. Когда-нибудь я растаю. Чтоб где-то продолжить путь.
* * *
Знаешь, мне нужно во что-то верить, Чтобы во имя чего-то жить. Чтоб не бояться шагнуть за двери, Чтоб не страшиться тонуть во лжи,
Чтобы вести за собой народы, Или же, бог с ним, шагать одной, Тратить мгновенья - а может годы. Мир заключать, и идти войной.
Я же сражаюсь в какой-то мере, Только не знаю, за что и как. Просто мне нужно во что-то верить, Чтоб умереть не за просто так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
 |
« Ответить #36 было: 27 апреля 2011 года, 00:26:19 » |
|
Эрэа Катриона, спасибо. Очень хорошие стихи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
 |
« Ответить #37 было: 27 апреля 2011 года, 19:22:15 » |
|
Самое последнее - очень сильно и просто супер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
 |
« Ответить #38 было: 27 апреля 2011 года, 21:14:23 » |
|
Катриона, замечательные стихи! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Катриона
|
 |
« Ответить #39 было: 09 июня 2011 года, 15:30:21 » |
|
Yaga, Полярная Звезда, Яртур, огромное спасибо за похвалу  А я с новой порцией: Приучаю себя молчать. Это, кажется, очень просто: Мимоходом и невзначай Игнорировать все вопросы. Улыбаться, кивать в ответ, Расходясь при случайной встрече. Здравствуй. Да. До свиданья. Нет.Вот шаблонный набор. С ним легче. Никогда не смотреть с глаза, Они тоже болтливы очень. Беглый взгляд - и скорей назад. Добрый вечер. Спокойной ночи.Только дома, открыв окно, Прокричать вслед дождю и ветру, Что люблю тебя всё равно... Но я буду молчать об этом. Пепел и пыльВ небе пепел, под каблуками – пыль, За плечами – сотни земных шагов. На листочках в клетку не ложь, не быль, Просто то, что близко и далеко. Что однажды думалось вдруг и вскользь; Или чем с рожденья дышу-живу; Что, как будто выстрелом, бьёт насквозь; Что во сне случалось, что наяву. Но тетрадь однажды летит в костёр, И по дням сгорает в живом огне. Будто кто-то память из мира стёр И развеял по ветру… обо мне. И взлетают в небо остатки слов, Прогоревшим пеплом срываясь с губ. Пыль прибита каплями каблуков. Жизнь моя – дорога. По ней иду. Весенние кошкиКошки весною орут на крышах, Из перерывов – еда и сон. Их не волнуют собаки, мыши… Люди вздыхают: «Настал сезон» Люди завидуют кошкам рьяно, Слушая крики их день за днём. Людям охота напиться пьяным, Ведь от любви всё горит огнём. Людям бы сбросить людскую кожу И закричать, чтоб услышал мир: «Мы, как и вы, без любви не можем!» Людям не хочется быть людьми. …Только не знает никто об этом (Разве что тот, кто узнать готов): Кошки весной призывают лето, А не каких-то дурных котов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
 |
« Ответить #40 было: 09 июня 2011 года, 17:05:52 » |
|
Катриона, браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
 |
« Ответить #41 было: 09 июня 2011 года, 17:11:16 » |
|
Спасибо за стихи.  и "Так вот что это был за странный вопль... Загадка, кажется, и впрямь отгадана! (с) - захлопнул табакерку герцог Эйвон :Кошки весной призывают лето, А не каких-то дурных котов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2011 года, 17:13:23 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #42 было: 10 июня 2011 года, 08:47:11 » |
|
…Только не знает никто об этом (Разве что тот, кто узнать готов): Кошки весной призывают лето, А не каких-то дурных котов.
Спасибо, все стихи очень интересные, миссис Коломбо в восторге. Котов тоже очень интересует лето. "Дверь в лето" Хайнлайна с этого и начинается - кот по сто раз на дню требует открыть дверь, ожидая, что уж на этот раз за ней окажется лето. А там - опять зима. Кота того звали Петроний Арбитр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Катриона
|
 |
« Ответить #43 было: 11 июня 2011 года, 20:11:47 » |
|
"Так вот что это был за странный вопль... Загадка, кажется, и впрямь отгадана! (с)  Вот так и рассекречиваются мировые тайны  Котов тоже очень интересует лето. "Дверь в лето" Хайнлайна с этого и начинается - кот по сто раз на дню требует открыть дверь, ожидая, что уж на этот раз за ней окажется лето. А там - опять зима. Кота того звали Петроний Арбитр. Мне каждый раз стыдно, когда я в этом признаюсь - но "Дверь в лето" я не читала. Регулярно собираюсь наверстать упущенное, но всё как-то не складывается. Яртур, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
 |
« Ответить #44 было: 03 октября 2011 года, 22:16:15 » |
|
Подборка чего-то не слишком весёлого... Ну уж как написалось )
Правые, виноватые… кто теперь разберёт! Да и тогда, признаться, было не до того. Просто сражались. Просто души неслись в полёт. Просто мы защищали то, что важней всего.
Пусть обрезают крылья, пусть прикуют к земле, Пусть говорят, что в мире места нет чудесам. Бросить всё, что имеешь – чтоб убежать за ней: Только свою свободу ты выбираешь сам.
А доведётся рухнуть – знать, такова судьба, Нам с ней, увы, не спорить; время не двинуть вспять. Вспомнят ли, что мы были? Выпита жизнь до дна. Правые? Виноватые? Нам не дано понять.
* * *
С разбитым сердцем смеяться больно, Да только плакать ещё больней. И крикнуть хочется: "Всё, довольно!", И тихо-тихо: "Вернись ко мне..."
Но нет, не крикну. И ты не скажешь. И, в общем, нечего возвращать. Об этом больно подумать даже, Но всё ж гораздо больней молчать.
* * *
Одиночество пахнет морем, Застывает солью на коже, Бьётся в сердце ночным прибоем. С ним никто совладать не может.
Тебя просто запрут в квартире, Все удобства, окно на север. Просто ты вдруг не нужен в мире, Просто мир вдруг в тебя не верит.
И кричи, не кричи - не слышно, И никак не сказать об этом. Что поделаешь, так уж вышло. Одиночество. Море. Лето.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |