|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Павсаниева библиотека (прочитано 18773 раз)
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Опять рондель, экспромт; на это: "...Он любит её и всегда будет любить, но они не могут быть вместе. Они рождены под разными звёздами, и она любит другого. Он запретил себе думать о ней, но завтра он уходит в бой и не может не вспоминать. Он смотрит на небо и думает о ней и о смерти, которая заберёт и его жизнь, и его любовь..."
Помнишь, падали в реку звёзды, Точно спелые вишни с веток? Мы вдвоём наблюдали это У закатно-красного плёса. Невпопад на мои вопросы Отвечала; кончалось лето. Вспомни: падали в море звёзды, Точно спелые вишни с веток... Завтра - в битву, и будет поздно Сожалеть о былом - заветном! Память, тише, ведь песня спета. "Помнишь, падали в море звёзды?" Всё, что кроме - то несерьёзно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Павсаний (эр? эрэа?) прекрасно! Помнишь, падали в реку звёзды, Точно спелые вишни с веток? Мы вдвоём наблюдали это У закатно-красного плёса. Невпопад на мои вопросы Отвечала; кончалось лето. Вспомни: падали в море звёзды, Точно спелые вишни с веток... Завтра - в битву, и будет поздно Сожалеть о былом - заветном! Память, тише, ведь песня спета. "Помнишь, падали в море звёзды?" Всё, что кроме - то несерьёзно.
Хотела процитировать наиболее удачные строки. Но цитировать надо все. Отлично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Спасибо всем, кто комментирует; очень приятно, что вам в целом нравится)
PS Павсаний таки эрэа =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Павсаний, большое спасибо. Рондель великолепен. Приятно с Вами познакомиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Эрэа Yaga, взаимно. Мне Ваши стихи тоже нравятся, сейчас как раз тему изучаю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Павсаний, меня еще лимерики покорили. Сразу представил барона и соберано.  К сожалению, я прочитал пока не все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Песенка одного храброго и небезразличного ызарга эра
Нет, не боюсь я кобылу пегую: Я от треклятой бесстрашно бегаю; Ветра с оленем быстрее бегаю. Ей меня не догнать! С шаром судьбы в кегельбан играю, Хата моя непременно с краю - Шар ведь меня не зацепит с краю? Как бы верней узнать... Жар загребать и таскать каштаны Юноша будет; всё вышло складно - Врать я умею ужасно складно: Сложно лапшу снимать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Павсаний, песенка хороша. Под любителем "Жар загребать и таскать каштаны" чужими руками Вы подразумеваете эра Августа или это образ собирательный?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Это про Штанцлера?  Рифма "складно" со "складно" - так задумано или в первом случае вы думали про "ладно"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
эр наш ызарг, он самый) так задумано там слова каждый раз повторяются: бегаю-бегаю, с краю - с краю, складно - складно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Очень интересная библиотека!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Снова канон) Бакранская песня про Горного зверя (Павсаний на полях замечает, что припев поют женщины, а куплеты - мужчины...)
От безумия вод защити народ И от гнева камня храни исправно.
Воды грохочут В ярости пенной, Все неизменно. Рокот и гул. Глухо пророча, Злится природа: "Камень по водам, Воды - в аул".
Старые люди Вспомнят былое, Слыша, как воет Горный поток. Зверя разбудят Песни и крики - Грозный, безликий Встанет, жесток.
От безумия вод защити народ И от гнева камня храни исправно.
В маршевом шаге Серого войска Сложное просто, Страхи долой. Связаны в браке Камень и волны. В грохоте скорбный Слышится вой.
Горного зверя Это рожденье; В корчах и пене Берег грызя, - Старые верят, - Зверь обезумел. Слышится в шуме: "Скрыться нельзя".
Бег его - смерти Бегу подобен. В крошку раздроблен Твердый хребет. Из круговерти Горной породы Скалится гордо - Выбора нет.
Так от безумия вод, от гнева камня Защити свой народ, храни исправно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
ЗдОрово!  Отличный ритм!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Украшаем библиотеку бюстом Павсания ручной гальтарской работы. Солёное тесто + гуашь + первая попытка что-нибудь слепить  и ближе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Отличная работа! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |