|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Павсаниева библиотека (прочитано 18669 раз)
|
|
Colombo
|
Colombo - а на что переделка? Она тоже милая и чудесная. Особенно про Барботту.))
Вау... Завидую - от оригинала Вы получите намного больше удовольствия. "Меркнут знаки Зодиака" Н. А. Заболоцкого (Гуглю достаточно первых двух слов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Мирилас
|
Спасибо, из дома непременно поищу.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Что-то меня давно здесь не было. А вот - опять кардинал Агний изволят печалиться.
Ненадёжные засовы Не спасут от долгой ночи. Из-за грани одиночеств Бдят невидимые совы. Что глядите искушённо? Я бы, может, выпил шадди: Голова с душой в разладе. Сердце бьётся, как мышонок. За портретом нет шпиона, За спиной не дрогнут шторы. (Не набросились бы сворой Вдруг из тени заоконной). Тише, мальчик, всё покойно, Не дрожи, не прячь ладони В рукава. Забудь, не помни. За спиною никого не...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Бродский невыносимо хорошо перекладывается на кэртианщину. Сокращённый "Конец прекрасной эпохи" все узнали, полагаю.
На Изломе
Потому что искусство сатиры наследует лжи, Я - один из прохвостов, мечтающих верно служить Неумелой, нелепой, наивной, но все-таки правде. Не умея построить в мозгу у себя баррикад, Сам себе посылаю язвительный выпад и взгляд Справедливости ради. Ветер будит, тревожит, но старый идет сериал: В Кэртиане опять правда стали - победа зеркал. Коридорами Лаик идет череда отражений. Даже мыши-монахи обид на Творца не таят. Впрочем, чувство, которое должен испытывать я, Отдает пораженьем. В этой грустной вселенной с оглядкой на зимний излом Все: от клятв и молитв до привычных сражений со злом В виде маршалов, левой руки, кардиналов и кошек. Рыжий волос, наследие предков иль спрут на гербе - От тебя не зависит, но намертво липнет к тебе. Так, наверное, проще. Он изменчив, твой мир, отвечай за него головой: "Кто не наш - против нас!" - это правило раньше усвой, Если хочешь империю, трон и штаны посветлее. Но уродливый зверь со шкатулки гальтарской глядит. И кому-нибудь вроде меня нужно песни плодить, А иным - в Багерлее. Честен только ызарг, пожирая добычу, но их Распознать нелегко при наградах, в камзолах цветных На балах и приемах. Резвись, многолапая нечисть! Ни Рассвет, ни Закат не приемлет глупцов-подпевал: Вы противны Творцу, Леворукий вас вовсе не звал. И от этого легче. Что ли бросить все это - и в Торку, границу стеречь? Не могу оборвать и не смею заканчивать речь. Это требует совесть и впредь оставаться при деле. Чтобы только прервать монолог из бездейственных слов, Сам себе наливаю в чернила "Змеиную кровь", Истекая ронделем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
Агнию очень хочется посочувствоватЬ, как человеку, почти невольно оказавшемуся не на своем месте. Второе почему-то ассоциируется с Валентином, каким он мог бы быть наедине с собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Мирилас, всё верно. Мне безумно жалко Агния, который такой "верный и послушный"(с), а второе - действительно от лица Валентина - Сузы-Музы)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
олени !внезапно - в подарок хорошему человеку
на стылых полях сражений - кладбищенский непокой. рассветной тропой олени уходят на водопой. копытцами землю взрыть бы - играйте, пока светло, покуда вас с вашей прытью в болото не завело. один обложился картами, и голос его звенел, не с кошками незакатными твой путь лежит, Лионель! второй, лукаво смеявшийся, кому-то весь свет затмил. и с этим ты тоже справишься, раз имя твоё - Эмиль. а младший - в бою и в радости, жестокий и озорной, бросайся, как прежде, в крайности, будь счастлив и жив, Арно! поля прорастают злаками, у осени сонный взгляд, а летнее солнце спрятано в глазах твоих оленят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2011 года, 01:52:09 от Павсаний »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ваши Олени великолепны, Эрэа! Возможно, вольное переложение Иссерциала? Вы его превзошли. Особенно - и особенно по контрасту с "барботизмом" - здорово вышел у вас самый младший сын Арно - Арно2-ой! Поздравляю не только вас с удачным(более чем) произведением, но и всех, кто его читает или станет читать: на душе становится легко и радостно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Я - один из прохвостов, мечтающих верно служить
Присоединяюсь. Действительно берет за живое. И Валентина начинаешь лучше понимать, да и Бродского, если честно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ингрид
|
"Олени" прекрасны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Я от души хвалил! Честно! Здесь, в приходной книге должно свидетельство храниться! И не хочу ЕГО сюда пускать! Но в моей лавочке этот поэт уже рассекречен, теперь сюда идет... Не сдержать, простите, Эрэа Пав... Входит выходец с иной Бусины, на спине таинственная надпись: «Пример идейно-оскудевшей мещанской поэзии», 1931год.
Декламирует в стиле кормилицы барона Капуля: А в Торке, близ Горных селений, Стоят голубые сады – Пасутся в долине олени, В росе серебрятся следы. За ними светают овраги, Ложится туман на луга, И жемчугом утренней влаги Играют ручьев берега. Уходят в туман Савиньяки, Почти уж исчезли, но нет: Средь гор некто отпил из фляги И поднял здоровый мушкет. Примечание неизвестного: "Хотя он голову не мыл, но был уже стрелок, в горах последний из чистюль сравниться с ним не мог..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2011 года, 21:38:16 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Павсаний
Потомственный нобиль

сам себе библиотека
|
Написано для cardenal_. На не выложенную заявку "Ульрих-Бертольд признается в любви. шестоперу. сонетом"
Сонет №1
Я молод был. Любил ходить на спор Один хоть на медведя, хоть на дрикса: Пускай любой противник убедится, На что способен торский шестопёр!
О, где твои защитники, Талиг? Кто славные воители? Увы! Мальчишка, не державший булавы В холеных пальцах, да седой старик.
Мне семьдесят почти. Я кашдый день... Не слышат. Звон хвастливый шпаг и шпор. Мальчишки, что с них взять? ...А ну их в пень.
В моих ладонях верный шестопёр. Я глажу втайне перья, рукоять. Сейчас такой сумеют ли сковать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Замечательные стихи сочиняет Ульрих-Бертольд. Я бы на месте шестопёра не выдержал и ответил тем же  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2011 года, 21:42:19 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Очень здорово. Мальчишка, не державший булавы В холеных пальцах, да седой старик.
Мне семьдесят почти. Я кашдый день... Не слышат. Звон хвастливый шпаг и шпор. Мальчишки, что с них взять?
Я глажу втайне перья, рукоять...
Большое спасибо за сонет. И в целом, и каждая строчка - очень нравятся. Я бы на месте шестопёра не выдержал и ответил тем же  . Шестопер струсит  Воитель со словом обращается так же виртуозно, как с тяжким оружием. Настоящим оружием. Еще сменит шестопер на булаву холтийскую
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 02:50:49 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анарьетта
Личный нобиль
|
Ульрих-Бертольд прекрасен! Впрочем, остальные стихи прекрасны тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его – в углу, с книгою" (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |