Опрос
|
| Вопрос: |
Любимая сцена в КНК
| Подвиги Сузы-Музы |
  23 (12%) |
| День святого Фабиана |
  11 (5.7%) |
| Игра в карты |
  29 (15.1%) |
| Пьянка Дика с Вороном |
  54 (28.1%) |
| Взрыв озера |
  2 (1%) |
| Суд Бакры |
  15 (7.8%) |
| Сражение с казаронами |
  23 (12%) |
| Другое |
  35 (18.2%) |
|
|
| Всего голосов: 192 |
|
Автор
|
Тема: Любимая сцена (прочитано 20244 раз)
|
|
Орихалк
|
Мне больше всего нравится тот момент, где перед послами зачитывается письмо Рокэ. Еще - все разговоры Рокэ и Дорака. И еще - все сцены, где Матильда поминает кавалерию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Помнится, в свое время чуть ли не вопила от восторга, читая сцену в день св. Фабиана.  Именно после этого момента я и поняла, что "подсела" конкретно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Leana
|
У меня дух захватило от сцены суда Бакры. Переживаю тут, пымаешь, за своего любимого Робера (не думала, что он так рано сложит свою буйную головушку, но побаивалась  ), а тут Алва выкинул такое!!!Хотелось визжать от восторга и апплодировать стоя  .Вот таким мне Рокэ нравится ужасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Игра в карты Атмосфера, свечи, карты, неподражаемая Марианна, великолепный Роке,ловкость и изящество, интрига.... Все это завораживает...
"Оплавляются свечи На старинный паркет. Дождь кидает на плечи Серебром с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино. Пусть былое уходит, Что придет - все равно...."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Кайт
|
Никак не могу выбрать - то ли День святого Фабиана, то ли пьянка Рокэ и Дика...то ли суд.  Вот игра в карты почему-то не настолько зацепила, как и остальное перечисленное. Хотя, вообще, дробить вот так на эпизоды - тяжело. Все воспринимается в совокупности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Leana
|
Хотя, вообще, дробить вот так на эпизоды - тяжело. Все воспринимается в совокупности.
Что правда, то правда. Обе книги состоят из множества таких ярких и незабываемых эпизодов (плавно перетекающих один в другой), что выбрать самый-самый...  Мда, задачка. А после того, как прочитала сцену в день Святого Фабиана (дабы освежить, так сказать, в памяти) засомневалась насчёт своего выбора. Суд Бакры - это, конечно, неподражаемо, но в том эпизоде впервые появился Рокэ Алва во всей красе...Ох, и не знаю, чо сильнее зацепило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Вот только что выбрал в голосовании Пъянку - оказалось самый популярный ответ. Да... Любит наш народ подобные мероприятия...
А вообще то, я даже не знаю, чего больше понравилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
|
Sandman
|
На самом деле таких сцен много. Только что-то меньше, что-то больше. "Сражение с казаронами" мне нравится, но меньше, чем "Пьянка")))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
Мне особенно понравилась сцена, где зачитывали доклад Первого Маршала. Дорак только подумал, а Алва уже совершил, столкнул недругов в ими же вырытую яму и "спел на краю романс". Поэтому голосовала за "Другое". А еще, конечно же, запомнился Фабианов день и суд Бакры. Повторюсь: "вкусная" книжка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Nataly
|
Проголосовала за "другое", поскольку просто не могу выбрать - вся книжка (в смысле - оба тома) - "любимая" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
А я тоже выбрала "другое". Я почему-то все чаще и чаще вспоминаю, как Луиза Арамона собиралась к ПМ в особняк. Особенно идею "не можем потрясти его красотой - потрясем скоростью" (прошу прощения за неточность цитаты, под рукой нет оригинала, но смысл именно такой). И развитие - разговор Луизы и Рокэ в особняке. Как ни удивительно, только после этих диалогов окончательно перестала воспринимать цикл как чисто развлекательное чтение. На мой взгляд, очень психологически точно! Красоте противопоставляется не расхожий "ум", а - реакция действительно неглупой женщины, которая хочет произвести впечатление, - то, что необходимо сию минуту: скорость. Может, я и крохоборка, но именно такие кристаллики делают любую книгу живой и "блестючей". Кстати, на втором месте - сцена зачитывания письма Рокэ на королевском совете, присоединяюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Kroshka
|
нет, ну это выше моих сил!!! предложили бы выбрать между судом Бакры и Шенграбенским сражением, а то выдали все лучшие сцены любимой книги - иди теперь выбирай.  1. На подвигах Сузы-Музы я поняла, что "это любовь". 2. В день святого Фабиана увидела в первый раз нашего кэнналийского красавца и поняла, что "это любовь до гроба". 3. Игра в карты была потрясающей по своей силе - так чётко и чутко передать обстановку, переживания и в то же время любопытство Дикона, в первый раз попавшего на подобное "мероприятие" 4. Пьянка Дика с Вороном, как и любые диалоги с участием Рокэ - брызжущие остроумием, ими можно упиваться бесконечно. чего стоит одна фраза, где Рокэ рассказывает кардиналу о детских страхах по поводу услышанных легенд, а кардинал просит пересказать эти легенды - "Ваше Высокопреосвященство, Вам же не пять лет!" 5. Взрыв озера - немного жутко, но опять-таки восхищение полководческим талантом ПМ - придумать такое!!! 6. Суд Бакры - оооо!!!! вот тут сердечко стучало! а как же - Рокэ и Робер, оба очень дороги, что же делать, если один убьет другого?!?! и тут падает бездыханное тело Адгемара!!! аплодисменты! 7. Сражение с казаронами - первое почти открытое проявление чувств со стороны Рокэ. и так как меня очень интересует развитие отношений между Алвой и Диконом (нет, это НЕ слэш), то конечно, это одна из самых любимых сцен 8. Другое - сцена шествия призраков в Лаик, заженные свечи при выборе Эсперадора, сцена, где Рокэ лечил руку Дика, дуэль с Эстебаном, дуэль в Нохе, сцены, передаваемые от имени Матильды - список можно продолжать бесконечно. в итоге, первое место за судом Бакры, второе - Дарамское сражение и стрельба из пушки
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2005 года, 18:49:36 от Kroshka »
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|
Мэк
|
2. В день святого Фабиана увидела в первый раз нашего кэнналийского красавца и поняла, что "это любовь до гроба". Первый раз Рокэ появляется на представлении наследника. Там-то я и обнаружила что мне жутко нравится этот, как я тогда считала, негодяй... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Kroshka
|
2. В день святого Фабиана увидела в первый раз нашего кэнналийского красавца и поняла, что "это любовь до гроба". Первый раз Рокэ появляется на представлении наследника. Там-то я и обнаружила что мне жутко нравится этот, как я тогда считала, негодяй...  да, Вы правы. тогда скажем, увидела его во всей красе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|