Автор
|
Тема: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли? (прочитано 36397 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, Штанцлер же у нас вроде не Мак-Лауд, чтоб быть не убиваемым. Что там у него могло быть для страховки?Сестричка Борн у "союзников? Письма "в случае моей смерти"?
А Вы считаете, что этого мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Ну, под словом "связь" я подразумевала не столько секс, сколько то, что у них были отношения, пусть нам до сих пор неясные. Рокэ убил бы пятилетнюю девочку, если бы это потребовалось для спасения жизни, а еще Рокэ убил бы собственноручно сотню пятилетних девочек, если бы это потребовалось для спасения Талига. И сдал бы Торку врагу (а потом опять отбил  ). А то, что он давал возможность убить себя самого... Ну, конечно, у Эстебана Колиньяра были огромные шансы. А вдумайтесь -- это ведь был совсем юный мальчик, пусть и не очень умный и хороший, а Алва, с его авторитетом и властью, мог просто выпороть всех дуэлянтов и отправить к мамкам. А затопление города с мирными жителями? Они-то никак не могли Алве противостоять. Насчет Штанцлера вы правы -- извести его было бы самым логичным и правильным. И глупо полагать, что такая умная женщина, как Катарина до этого не додумалась. Следовательно, у нее не было возможности это сделать. Об ее отношениях со старым больным человеком мы знаем, дай бог, если десятую часть. И, да, безусловно, я тоже согласна с SS насчет разницы между Катариной и Эмильеной. Заметьте, о Талиге речь не шла, речь шла о спасении собственной жизни. Вы действительно видите Рокэ ради "живота своего" убивающим дитишку и сдающим Торку врагу? Скорее он убъет тех, кто ему такой выбор предложит. С особой жестокостью Того самого Рокэ, который ради спасения Кэнналоа явился под эшафот и был бы убит, если бы не Робер(а не рассуждал - "озера потом осушим!)"? Тогда, боюсь, вопрос "На что способен Рокэ Алва ради спасения своей жизни" нужно вынести в отдельную тему или опрос провести. А еще лучше - спросить того, кто точно знает, то есть многоуважаемую Веру Викторовну, и надеятся, что она не откажет челобитникам. "Юный мальчик" Эстебан устроил травлю с целью убийства другого юного мальчика Дика Окделла. Да, не шибко хорош. А по словам Катари, он еще и задал ПМ некий вопрос, после которого Рокэ не щадит. А шансы - кто же виноват, что бедняга рассчитывал только на четвертую шпагу Лаик, а нарвался на первую шпагу Талига? Замахнулся на добычу не по своим возможностям - изволь "отгрести". Алва мог бы убить всех участников дуэли, а прикончил только Колиньяра - о чем-то это да говорит. Бесполезно, видимо, было отсылать сие чадо к мамочке, а вот остальные урок наверняка накрепко запомнили. Ну, Штанцлер же у нас вроде не Мак-Лауд, чтоб быть не убиваемым. Что там у него могло быть для страховки?Сестричка Борн у "союзников? Письма "в случае моей смерти"? Раз он не ел и не пил в присутствиии Катарины, значит реально боялся, что дама может его отравить, и все "рычаги" не помогут. Темное дело, темное. То есть Эстебан Колиньяр сам нарвался и замахнулся на добычу не по зубам (хотя свин-то как раз очень ему по зубам был), а жертвы Катарины пали из-за ее вероломности? Двойной стандарт. И Рокэ проучил, а Катарина угробила? А насчет вынесения темы про Рокэ, детей и Торку -- согласна. Очень интересно, как выскажутся на сей счет участники форума. Как вы думаете, такую тему в этот раздел вешать или в Таверну?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Была бы корысть -- могла бы выйти замуж за Алву, получить титул и деньги, и крутить роман с любимым, благо, муж -- военный, часто отлучаться будет. А то и вовсе травануть его после супружества. стать вдовствующей герцогиней.
По крайней мере, я поняла за что эрэа SS назвала Эмильенну дурочкой. Это ж надо было так оплошать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
И в этом я и вижу ее отличие от Эмильены (возвращаясь к теме). Та дурочка, но идущая на преступление во имя своих чувств и не преступающая через них (несмотря на шанс стать герцогиней Алва, несмотря на давление после провала убийства). А напомните, плз, кого есть текст под рукой, не была ли Эмильена на момент покушения уже замужем? Что-то у меня отложилось в подсознании, что когда Алва предлагал ей руку и сердце, она просто уже не могла их принять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Юлька
|
И в этом я и вижу ее отличие от Эмильены (возвращаясь к теме). Та дурочка, но идущая на преступление во имя своих чувств и не преступающая через них (несмотря на шанс стать герцогиней Алва, несмотря на давление после провала убийства). Катари же умеет преступать через эмоции и делать то, что выгодно. Пример, ИМХО, ситуация с Джастином; а еще с Диконом и Алвой перед попыткой отравления - ибо через одного из них она в любом случае переступала, а то и через двух, ибо декларировала теплые чувства она к обоим. И в этом плане обе вызывают у меня некоторое уважение (правда только некоторое) и жалость.
Ну про Эмильену я не столь хорошего мнения. Да она шла на преступление во имя чувства которое у неё безусловно было, но какая необходимость была ей идти на преступление? Да ладно преступление, по сути на подлость. Не все же влюблённые идут на преступление. Должна быть ещё и причина. Так вот о ней я ничего не знаю. Если она спасала жизнь возлюбленному, то я отнесусь к ней с пониманием, а если карьеру - то без понимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
И в этом я и вижу ее отличие от Эмильены (возвращаясь к теме). Та дурочка, но идущая на преступление во имя своих чувств и не преступающая через них (несмотря на шанс стать герцогиней Алва, несмотря на давление после провала убийства). Катари же умеет преступать через эмоции и делать то, что выгодно. Пример, ИМХО, ситуация с Джастином; а еще с Диконом и Алвой перед попыткой отравления - ибо через одного из них она в любом случае переступала, а то и через двух, ибо декларировала теплые чувства она к обоим. И в этом плане обе вызывают у меня некоторое уважение (правда только некоторое) и жалость.
Ну про Эмильену я не столь хорошего мнения. Да она шла на преступление во имя чувства которое у неё безусловно было, но какая необходимость была ей идти на преступление? Да ладно преступление, по сути на подлость. Не все же влюблённые идут на преступление. Должна быть ещё и причина. Так вот о ней я ничего не знаю. Если она спасала жизнь возлюбленному, то я отнесусь к ней с пониманием, а если карьеру - то без понимания. Мне кажется, что Эмильене ее возлюбленный попросту запудрил мозги. Представьте, девушка влюблена до умопомрачения, плюс, видимо, не очень умна от природы, она любому слову любимого поверить в десятки раз больше, чем святому писанию. Я не пытаюсь ее оправдать, эту глубоко несимпатичный мне персонаж, но я не вижу личных причин для нее идти на такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Да-да, Эмильенна уже тайно обвенчалась со своим Лансаром. И какая ей была необходимость убивать Алву из любви к Лансару? Алва Лансара трогал? Угрожал ему? Нет. Просто у девушки с моралью плохо, с обычной общечеловеческой моралью. ИМХО, сравнивать Эмильенну с Катариной - это всё равно, что сравнивать Манирика и Сильвестра. Первые действовали только ради успеха себя и семьи, а вторые работали на государство. ИМХО, если ты отвечаешь за страну, то страна должна стоять на первом месте в списке приоритетов, а личной моралью можно, а иногда и нужно пожертвовать. Эмильенна, впуская убийц к Алве, вредила Талигу. Катарина, способствуя смерти братьев, Талигу помогала. А почему никто до Карваля не убил Штанцлера - вопрос без ответа. Как мы помним, его не только Катарина не убила, его не убил ПМ. Значит, нельзя было его убивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
А почему никто до Карваля не убил Штанцлера - вопрос без ответа. Как мы помним, его не только Катарина не убила, его не убил ПМ. Значит, нельзя было его убивать.
для меня самая большая загадка -- почему его не убил Робер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
И в этом я и вижу ее отличие от Эмильены (возвращаясь к теме). Та дурочка, но идущая на преступление во имя своих чувств и не преступающая через них (несмотря на шанс стать герцогиней Алва, несмотря на давление после провала убийства). А напомните, плз, кого есть текст под рукой, не была ли Эмильена на момент покушения уже замужем? Что-то у меня отложилось в подсознании, что когда Алва предлагал ей руку и сердце, она просто уже не могла их принять... Замужем она была, но вроде бы этот брак был тайным, что, как мы знаем из семейной истории Борнов и Ариго, не всегда стоит препятствием к еще одному супружескому счастью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Была бы корысть -- могла бы выйти замуж за Алву, получить титул и деньги, и крутить роман с любимым, благо, муж -- военный, часто отлучаться будет. А то и вовсе травануть его после супружества. стать вдовствующей герцогиней.
По крайней мере, я поняла за что эрэа SS назвала Эмильенну дурочкой. Это ж надо было так оплошать!  Конечно. Не стоит идти на подлости, но если уж на них решаться, то имеет смысл все проделать максимально выгодно и ловко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Конечно. Не стоит идти на подлости, но если уж на них решаться, то имеет смысл все проделать максимально выгодно и ловко.
А еще я поняла почему Рокэ её не убил и чему у нее научился: Есть граница, за которой ты никакой молве не по зубам. Вес дело в размахе. Если дама за свою, скажем, любовь получит провинцию, ее никто и никогда не назовет шлюхой.  А если серьезно - книжные герои живут на бумаге. Но вот мы с вами живем вместе с ними и переживаем все события уже почти в реале, сообразуясь со своими взглядами на жизнь. Подлость - она и в Африке подлость. И не станет благим делом, если ее совершить с максимальной для себя выгодой. Поэтому не вижу причин ставить Эмильенне в заслуги то, что просто убивала, без особой изощренности и выдумки. И никакая она не "дурочка", эта "тварь, помогавшая убивать Росио". Здесь я абсолютно солидарна с Арлеттой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 14:02:38 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Конечно. Не стоит идти на подлости, но если уж на них решаться, то имеет смысл все проделать максимально выгодно и ловко.
А еще я поняла почему Рокэ её не убил и чему у нее научился: Есть граница, за которой ты никакой молве не по зубам. Вес дело в размахе. Если дама за свою, скажем, любовь получит провинцию, ее никто и никогда не назовет шлюхой.  не без этого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
То есть Эстебан Колиньяр сам нарвался и замахнулся на добычу не по зубам (хотя свин-то как раз очень ему по зубам был), а жертвы Катарины пали из-за ее вероломности? Двойной стандарт. И Рокэ проучил, а Катарина угробила? А насчет вынесения темы про Рокэ, детей и Торку -- согласна. Очень интересно, как выскажутся на сей счет участники форума. Как вы думаете, такую тему в этот раздел вешать или в Таверну?
Намереваясь дать пинка собаке президента РФ надо же понимать, чем это может закончится. Даже если ты думаешь, что оный прездент ничего не заметит. А двойных стандартов у меня нет - просто Ворон не строит из себя святую невинность, у него поперек лба написано "вооружен и особо опасен". А капканы в гиацинтах - это как-то коробит. Ну, если мы серьезно хотим понять особенности личности ПМ, то наверное тему стоит создать здесь. Хотя меня так и подмывает пойти бить челом Автору
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Кажется, я что-то пропустил. Какая именно опасность грозила Катарине и ее детям? Существовала ли реальная угроза на самом деле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Terri
гость
|
Кажется, я что-то пропустил. Какая именно опасность грозила Катарине и ее детям? Существовала ли реальная угроза на самом деле?
Как минимум: Фердинанд Оллар женился на графине, которая на самом деле таковой не являлась. Чем грозило подобное разоблачение с учетом "доброжелательного" отношения к королеве и её родне со стороны Сильвестра? И даже если эту доброжелательность не учитывать? Реальна ли эта угроза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |