Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:02:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?  (прочитано 36397 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?
« Ответить #120 было: 13 мая 2010 года, 13:17:07 »

Ну, Штанцлер же у нас вроде не Мак-Лауд, чтоб быть не убиваемым. Что там у него могло быть для страховки?Сестричка Борн у "союзников? Письма "в случае моей смерти"?  
А Вы считаете, что этого мало?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 13 мая 2010 года, 13:21:52 »

Ну, под словом "связь" я подразумевала не столько секс, сколько то, что у них были отношения, пусть нам до сих пор неясные.
Рокэ убил бы пятилетнюю девочку, если бы это потребовалось для спасения жизни, а еще Рокэ убил бы собственноручно сотню пятилетних девочек, если бы это потребовалось для спасения Талига. И сдал бы Торку врагу (а потом опять отбил Язык). А то, что он давал возможность убить себя самого... Ну, конечно, у Эстебана Колиньяра были огромные шансы.  А вдумайтесь -- это ведь был совсем юный мальчик, пусть и не очень умный и хороший, а Алва, с его авторитетом и властью, мог просто выпороть всех дуэлянтов и отправить к мамкам. А затопление города с мирными жителями? Они-то никак не могли Алве противостоять.
Насчет Штанцлера вы правы -- извести его было бы самым логичным и правильным. И глупо полагать, что такая умная женщина, как Катарина до этого не додумалась. Следовательно, у нее не было возможности это сделать. Об ее отношениях со старым больным человеком мы знаем, дай бог, если десятую часть.
И, да, безусловно, я тоже согласна с SS насчет разницы между Катариной и Эмильеной.

Заметьте, о Талиге речь не шла, речь шла о спасении собственной жизни. Вы действительно видите Рокэ ради "живота своего" убивающим дитишку и сдающим Торку врагу?СПОЙЛЕРЫ Того самого Рокэ, который ради спасения Кэнналоа явился под эшафот и был бы убит, если бы не Робер(а не рассуждал - "озера потом осушим!)"? Тогда, боюсь, вопрос "На что способен Рокэ Алва ради спасения своей жизни" нужно вынести в отдельную тему или опрос провести. А еще лучше - спросить того, кто точно знает, то есть многоуважаемую Веру Викторовну, и надеятся, что она не откажет челобитникам.
"Юный мальчик" Эстебан устроил травлю с целью убийства другого юного мальчика Дика Окделла. Да, не шибко хорош. А по словам Катари, он еще и задал ПМ некий вопрос, после которого Рокэ не щадит. А шансы - кто же виноват, что бедняга рассчитывал только на четвертую шпагу Лаик, а нарвался на первую шпагу Талига? Замахнулся на добычу не по своим возможностям - изволь "отгрести".  Алва мог бы  убить всех участников дуэли, а прикончил только Колиньяра - о чем-то это да говорит. Бесполезно, видимо, было отсылать сие чадо к мамочке, а вот остальные урок наверняка накрепко запомнили.
Ну, Штанцлер же у нас вроде не Мак-Лауд, чтоб быть не убиваемым. Что там у него могло быть для страховки?Сестричка Борн у "союзников? Письма "в случае моей смерти"? Раз он не ел и не пил в присутствиии Катарины, значит реально боялся, что дама может его отравить, и все "рычаги" не помогут. Темное дело, темное.   

То есть Эстебан Колиньяр сам нарвался и замахнулся на добычу не по зубам (хотя свин-то как раз очень ему по зубам был), а жертвы Катарины пали из-за ее вероломности? Двойной стандарт. И Рокэ проучил, а Катарина угробила?
А насчет вынесения темы про Рокэ, детей и Торку -- согласна. Очень интересно, как выскажутся на сей счет участники форума. Как вы думаете, такую тему в этот раздел вешать или в Таверну?
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #122 было: 13 мая 2010 года, 13:34:45 »

Была бы корысть -- могла бы выйти замуж за Алву, получить титул и деньги, и крутить роман с любимым, благо, муж -- военный, часто отлучаться будет. А то и вовсе травануть его после супружества. стать вдовствующей герцогиней.
По крайней мере,  я поняла за что эрэа SS назвала Эмильенну дурочкой. Это ж надо было так оплошать!  Смех
Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 13 мая 2010 года, 13:35:09 »

И в этом я и вижу ее отличие от Эмильены (возвращаясь к теме). Та дурочка, но идущая на преступление во имя своих чувств и не преступающая через них (несмотря на шанс стать герцогиней Алва, несмотря на давление после провала убийства).
А напомните, плз, кого есть текст под рукой, не была ли Эмильена на момент покушения уже замужем? Что-то у меня отложилось в подсознании, что когда Алва предлагал ей руку и сердце, она просто уже не могла их принять...
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 13 мая 2010 года, 13:35:57 »

И в этом я и вижу ее отличие от Эмильены (возвращаясь к теме). Та дурочка, но идущая на преступление во имя своих чувств и не преступающая через них (несмотря на шанс стать герцогиней Алва, несмотря на давление после провала убийства). Катари же умеет преступать через эмоции и делать то, что выгодно. Пример, ИМХО, ситуация с Джастином; а еще с Диконом и Алвой перед попыткой отравления - ибо через одного из них она в любом случае переступала, а то и через двух, ибо декларировала теплые чувства она к обоим.
И в этом плане обе вызывают у меня некоторое уважение (правда только некоторое) и жалость.

Ну про Эмильену я не столь хорошего мнения. Да она шла на преступление во имя чувства которое у неё безусловно было, но какая необходимость была ей идти на преступление? СПОЙЛЕРЫ Не все же влюблённые идут на преступление. Должна быть ещё и причина. Так вот о ней я ничего не знаю. Если она спасала жизнь возлюбленному, то я отнесусь к ней с пониманием, а если карьеру - то без понимания.

Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 13 мая 2010 года, 13:41:59 »

И в этом я и вижу ее отличие от Эмильены (возвращаясь к теме). Та дурочка, но идущая на преступление во имя своих чувств и не преступающая через них (несмотря на шанс стать герцогиней Алва, несмотря на давление после провала убийства). Катари же умеет преступать через эмоции и делать то, что выгодно. Пример, ИМХО, ситуация с Джастином; а еще с Диконом и Алвой перед попыткой отравления - ибо через одного из них она в любом случае переступала, а то и через двух, ибо декларировала теплые чувства она к обоим.
И в этом плане обе вызывают у меня некоторое уважение (правда только некоторое) и жалость.

Ну про Эмильену я не столь хорошего мнения. Да она шла на преступление во имя чувства которое у неё безусловно было, но какая необходимость была ей идти на преступление? СПОЙЛЕРЫ Не все же влюблённые идут на преступление. Должна быть ещё и причина. Так вот о ней я ничего не знаю. Если она спасала жизнь возлюбленному, то я отнесусь к ней с пониманием, а если карьеру - то без понимания.

Мне кажется, что Эмильене ее возлюбленный попросту запудрил мозги. Представьте, девушка влюблена до умопомрачения, плюс, видимо, не очень умна от природы, она любому слову любимого поверить в десятки раз больше, чем святому писанию. Я не пытаюсь ее оправдать, эту глубоко несимпатичный мне персонаж, но я не вижу личных причин для нее идти на такое.
Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 13 мая 2010 года, 13:42:46 »

Да-да, Эмильенна уже тайно обвенчалась со своим Лансаром. И какая ей была необходимость убивать Алву из любви к Лансару? Алва Лансара трогал? Угрожал ему? Нет. Просто у девушки с моралью плохо, с обычной общечеловеческой моралью.
ИМХО, сравнивать Эмильенну с Катариной - это всё равно, что сравнивать Манирика и Сильвестра. Первые действовали только ради успеха себя и семьи, а вторые работали на государство. ИМХО, если ты отвечаешь за страну, то страна должна стоять на первом месте в списке приоритетов, а личной моралью можно, а иногда и нужно пожертвовать. Эмильенна, впуская убийц к Алве, вредила Талигу. Катарина, способствуя смерти братьев, Талигу помогала.
А почему никто до Карваля не убил Штанцлера - вопрос без ответа. Как мы помним, его не только Катарина не убила, его не убил ПМ. Значит, нельзя было его убивать.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 13 мая 2010 года, 13:45:59 »

А почему никто до Карваля не убил Штанцлера - вопрос без ответа. Как мы помним, его не только Катарина не убила, его не убил ПМ. Значит, нельзя было его убивать.

для меня самая большая загадка -- почему его не убил Робер
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 13 мая 2010 года, 13:48:05 »

И в этом я и вижу ее отличие от Эмильены (возвращаясь к теме). Та дурочка, но идущая на преступление во имя своих чувств и не преступающая через них (несмотря на шанс стать герцогиней Алва, несмотря на давление после провала убийства).
А напомните, плз, кого есть текст под рукой, не была ли Эмильена на момент покушения уже замужем? Что-то у меня отложилось в подсознании, что когда Алва предлагал ей руку и сердце, она просто уже не могла их принять...

Замужем она была, но вроде бы этот брак был тайным, что, как мы знаем из семейной истории Борнов и Ариго, не всегда стоит препятствием к еще одному супружескому счастью Глазки вверх
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 13 мая 2010 года, 13:49:11 »

Была бы корысть -- могла бы выйти замуж за Алву, получить титул и деньги, и крутить роман с любимым, благо, муж -- военный, часто отлучаться будет. А то и вовсе травануть его после супружества. стать вдовствующей герцогиней.
По крайней мере,  я поняла за что эрэа SS назвала Эмильенну дурочкой. Это ж надо было так оплошать!  Смех

Конечно. Не стоит идти на подлости, но если уж на них решаться, то имеет смысл все проделать максимально выгодно и ловко.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #130 было: 13 мая 2010 года, 13:56:38 »

Конечно. Не стоит идти на подлости, но если уж на них решаться, то имеет смысл все проделать максимально выгодно и ловко.
А еще я поняла почему Рокэ её не убил и чему у нее научился: Есть граница, за которой ты никакой молве не по зубам. Вес дело в размахе. Если дама за свою, скажем, любовь получит провинцию, ее никто и никогда не назовет шлюхой.
  Подмигивание
А если серьезно - книжные герои живут на бумаге. Но вот мы с вами живем вместе с ними и переживаем все события уже почти в реале, сообразуясь со своими взглядами на жизнь.  Подлость - она и в Африке подлость. И не станет благим делом, если ее совершить с максимальной для себя выгодой.  Поэтому не вижу причин ставить Эмильенне в заслуги то, что просто убивала, без особой изощренности и выдумки. И никакая она не "дурочка", эта "тварь, помогавшая убивать Росио". Здесь я абсолютно солидарна с Арлеттой.
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 14:02:38 от Terri » Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 13 мая 2010 года, 14:01:03 »

А еще я поняла почему Рокэ её не убил и чему у нее научился: Есть граница, за которой ты никакой молве не по зубам. Вес дело в размахе. Если дама за свою, скажем, любовь получит провинцию, ее никто и никогда не назовет шлюхой.

Подмигивание

не без этого Подмигивание
Авторизирован
Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 13 мая 2010 года, 14:07:58 »

То есть Эстебан Колиньяр сам нарвался и замахнулся на добычу не по зубам (хотя свин-то как раз очень ему по зубам был), а жертвы Катарины пали из-за ее вероломности? Двойной стандарт. И Рокэ проучил, а Катарина угробила?
А насчет вынесения темы про Рокэ, детей и Торку -- согласна. Очень интересно, как выскажутся на сей счет участники форума. Как вы думаете, такую тему в этот раздел вешать или в Таверну?

Намереваясь дать пинка собаке президента РФ надо же понимать, чем это может закончится. Даже если ты думаешь, что оный прездент ничего не заметит. А двойных стандартов у меня нет - просто Ворон не строит из себя святую невинность, у него поперек лба написано "вооружен и особо опасен". А капканы в гиацинтах - это как-то коробит.
Ну, если мы серьезно хотим понять особенности личности ПМ, то наверное тему стоит создать здесь. СПОЙЛЕРЫ 
Авторизирован

Старая, больная женщина...
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 13 мая 2010 года, 14:33:34 »

Кажется, я что-то пропустил. Какая именно опасность грозила Катарине и ее детям? Существовала ли реальная угроза на самом деле?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Terri
гость

« Ответить #134 было: 13 мая 2010 года, 14:57:49 »

Кажется, я что-то пропустил. Какая именно опасность грозила Катарине и ее детям? Существовала ли реальная угроза на самом деле?
Как минимум: Фердинанд Оллар женился на графине, которая на самом деле таковой не являлась. Чем грозило подобное разоблачение с учетом "доброжелательного" отношения к королеве и её родне со стороны Сильвестра? И даже если эту доброжелательность не учитывать?
Реальна ли эта угроза?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: