Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:18:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?  (прочитано 36383 раз)
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
Re: Катарина и Эмильенна. Кто они? Похожи ли?
« Ответить #135 было: 13 мая 2010 года, 15:12:45 »

Кажется, я что-то пропустил. Какая именно опасность грозила Катарине и ее детям? Существовала ли реальная угроза на самом деле?
Опасность? Смерть или монастырь по приказу Сильвестра для неё. Возможно, смерть и в лучшем случае опала для детей. Это если раскроется правда о происхождении. А если бы она отказалась сотрудничать со Штанцлером... Даже не сразу возьмусь сказать, что бы он сделал: раскрыл секреты Каролины Борн и происхождения её детей, убил бы Катарину вместе с детьми и, возможно, братьями или сделал бы и то, и другое в любой последовательности.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 13 мая 2010 года, 15:18:23 »

Кажется, я что-то пропустил...
В разделе, посвященном ШС, лежат нужные темы. Можно посмотреть здесь, здесь и здесь.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 13 мая 2010 года, 15:42:45 »

Кажется, я что-то пропустил. Какая именно опасность грозила Катарине и ее детям? Существовала ли реальная угроза на самом деле?
Опасность? Смерть или монастырь по приказу Сильвестра для неё. Возможно, смерть и в лучшем случае опала для детей. Это если раскроется правда о происхождении. А если бы она отказалась сотрудничать со Штанцлером... Даже не сразу возьмусь сказать, что бы он сделал: раскрыл секреты Каролины Борн и происхождения её детей, убил бы Катарину вместе с детьми и, возможно, братьями или сделал бы и то, и другое в любой последовательности.
Что-то все эти теории плохо согласуются с той политической обстановкой, которая, ИМХО, вырисовывается, если основываться не только на сказках дядюшки Штанцлера.
По какому-такому "приказу" Сильвестра и на основании каких преступлений должна воспоследовать смерть для Катарины, если он столько лет не мог добиться всего-навсего отставки неугодного ему консильера?
Кому, ну кому вообще,  в Талиге (кроме Манрика, пожалуй) был нужен развод Фердинанда?
С чего все решили, что Сильвестру выгодно избавляться от малолетних наследников, само наличие которых, в большой степени гарантирует ему еще много-много  лет плодотворного властвования?
Авторизирован
Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 13 мая 2010 года, 15:52:15 »

Возможно, смерть и в лучшем случае опала для детей. Это если раскроется правда о происхождении.

Для всего королевства - это дети Ворона. О какой смерти или опале может идти речь?
Про убийство королевы, принца и двух принцесс Штанцлером я вообще молчу.  В замешательстве
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 15:55:22 от Veving » Авторизирован

Старая, больная женщина...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 13 мая 2010 года, 16:56:28 »

Кому, ну кому вообще,  в Талиге (кроме Манрика, пожалуй) был нужен развод Фердинанда?

Ещё в КнК Сильвестр думает, что Катарине пора в монастырь, а ещё лучше в Рассветные сады, а Фердинанда надо женить на дочери кесаря Дриксен, сиречь на Гудрун (вот парочка бы была!).

Цитата
С чего все решили, что Сильвестру выгодно избавляться от малолетних наследников, само наличие которых, в большой степени гарантирует ему еще много-много  лет плодотворного властвования?

Сильвестр был очень нездоров и не рассчитывал прожить так долго, чтобы дожить до совершеннолетия Карла. Поэтому он пришёл к выводу, что необходима смена династии Олларов на династию Алва. Естетственно, для осуществления этого плана была необходима смерть не только Фердинанда, но и его наследника.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 13 мая 2010 года, 17:23:44 »

Ещё в КнК Сильвестр думает, что Катарине пора в монастырь, а ещё лучше в Рассветные сады, а Фердинанда надо женить на дочери кесаря Дриксен, сиречь на Гудрун (вот парочка бы была!).

Надо было бы! Конечно, с учетом послезнания. Катарина к тому моменту уже была замазана до кончиков ушей: любовная связь с Рокэ, слухи об "их" детях... Поддержка Ги и Иорамом оппозиционной группировки тоже сильно пятнала их сестру, более того, Сильвестр вряд ли мог не догадываться о контактах Штанцлера и др. ЛЧ с Раканами в изгнании, а это уже настоящая измена, тень которой падала на королеву.  Для монархии ситуация из ряда вон, как на мой взгляд.
Не говоря уж про мальчиков кровавых в глазах аббатстве.

Цитата
Цитата

Сильвестр был очень нездоров и не рассчитывал прожить так долго, чтобы дожить до совершеннолетия Карла. Поэтому он пришёл к выводу, что необходима смена династии Олларов на династию Алва. Естетственно, для осуществления этого плана была необходима смерть не только Фердинанда, но и его наследника.
В ЛП, да, разумеется, но мы говорим о событиях более ранних. Не потому ли Талиг оказался на изломе без руля и ветрил, что кардинал лишь в последнюю минуту вспомнил о том, что все люди смертны?

И к тому же, не будь Катари на момент болезни кардинала уже давно в стане врагов, куда как привлекательнее бы, ИМХО, выглядел вариант с устранением одного Фердинанда и женитьбе Первого Маршала и знатнейшего вельможи на вдовствующей королеве. Тем более, вся страна и так убеждена, что у них трое общих детей.
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 17:32:44 от mediana » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #141 было: 13 мая 2010 года, 17:44:40 »

Veving
Цитата
Уже писала, что полагаю враньем историю про влюбленность в Мишеля, но Вы не видите в этом противоречий и паралелей с историей про влюбленность в Эгмонта.
Не вижу. Ну растолкуйте мне, бестолковой, где именно их надо искать. Вот так, например: В первом томе Дику она говорит, что восхищалась Эгмонтом, а в последнем - Роберу, что Окделл-старший с первого впечатления вызвал у ней испуг и грустные мысли. Эрго: один из двух рассказов – ложь, вероятнее всего, первый.
На какой странице живет опровержение ее рассказов о Мишеле?
Цитата
Вы верите, что столь умная женщина, как Катари не поняла письмо?
Почему нет? Если там, к примеру, шли чисто военные подробности. Она политик, хозяйственник, но не полководец.
Цитата
однако, хороше же королеве удавалось скрывать свое недомогание при виде Окделла до отравления Ворона, а потом до смерти Альдо.
Она где-то цветет и радуется при виде Окделла? Я, признаться, вообще не помню такого.
Цитата
Что подумал бы Робер, останься "наивный мальчишка" Дик в тюрьме, в то время как мерзавец и подлец эр Август вышел из нее?
Ой-ё! Робер подумал бы ровно то, что нужно Катарине. А обосновать это можно запросто.
Штанцлер, конечно, мерзавец и подлец, но очень закулисный. Из всех его общеизвестных мерзостей и подлостей инкриминировать ему можно только развязывание мятежа в Эпинэ. Но мятежников простили, а вину за бунт возложили на Манриков и Колиньяров. А в остальном, сами посудите: при Олларах занимал высокий пост, в службе узурпатору замечен не был, напротив - жертва режима.
А с другой стороны Окделл. Ближайший сподвижник узурпатора, человек, вынесший неправедный приговор Алве на суде, официально виноватый в дорской трагедии, официально виноватый в смерти короля… И на всё это одно сомнительное оправдание – дурак! При этом жители столицы плевать хотел на Штанцлера, но сияющий Окделл рядом с Альдо у них на глазах маячил, и любви они к нему не испытывают, наоборот. Так что убедить Робера, что для того, чтобы уберечь парня от мести разгневанных горожан и от перспективы наделать глупостей самому, ему лучше оставаться под стражей – как фейхоа просклонять (и, кстати, чистая правда, ведь наделал же). А там, дескать, новый регент рассудит, сошлют его куда-нибудь в Торку, там будет безопаснее.
Цитата
Если бы Вам предоставили выбор, спасти своих родных, но за это убить (способствовать убийству) других невинных людей, Вы точно знаете, что бы выбрали,
Да я вообще-то уже пару раз писала, что не знаю, не могу заранее решить, каков был бы мой выбор. Но точно уверена, что, если для этого надо всего-то запудрить мозги бестолковому сопляку, то даже и колебаться не стала бы. Кто ж знал, что мозги окажутся настолько некачественные, что от пудры не отряхнутся.
Цитата
и как бы Вы себя потом чувствовали, после такого выбора?
А с чего Вы взяли, что Катарина чувствует себя прекрасно? Неужели только с того, что сама она утверждает обратное?
Цитата
Защищала семью путем "приложила руку к смерти братьев". Оригинальный, однако, метод.
Мы, вроде как, рассматриваем события не единовременные, но протяженностью в несколько лет. Девушка 17-18 лет, попавшая на крючок шантажиста, и 25-летняя королева - две большие разницы. Почему не предположить, что сначала она честно пытается их спасать, но потом, пообтершись при дворе и научившись разбираться в интригах, понимает, что братцы сами не остановятся. А после Октавианской ночи относительно благородная, не пятнающая чести смерть на дуэли для них – вообще единственная (и лучшая) альтернатива позорной казни.
Цитата
И зачем  благородная Катарина падает в обморок, узнав о смерти этих злыдней? Нипанятна…
Ну, Матильда тоже переметнулась в другой лагерь. И она тоже понимает, что «смерть стала для Альдо единственным достойным выходом». Но я как-то не вижу, чтобы она по этому поводу радовалась.
Цитата
Выходит, Алва хотел, чтоб Дикон застукал его за любованием "не самыми сочными яблоками. Ой-ой, вот так Алва!
Э-э-э… Как бы Вам сказать?.. Вот Вы, если не хотите, чтобы Вас застукали, будете заниматься сексом в общежитии с открытой нараспашку дверью? Или все-таки прикроете?
Цитата
Ворон, у него поперек лба написано "вооружен и особо опасен". А капканы в гиацинтах - это как-то коробит.
  Смех Т.е. когда Ворон называет себя мерзавцем -это он «не строит из себя святую невинность», а когда Катарина называет себя трусливой дрянью – это как раз именно строит и лицемерит? Мда… Логика…
SS
Цитата
я вполне верю, что раз она так ээ расправилась с Ивонн Маран, то вполне могла прочистить (или затемнить) мозги Фердинанду.
Вероятно, смогла бы. Но наедине, а не при куче свидетелей. Жена не может публично спорить с мужем, тем более, когда муж – правящий король. Королева не может публично вмешиваться в дела государственного управления.
А Вы можете быть уверены, что о планах Фердинанда она узнала заранее, а не прямо на совете? Насколько я помню, это «заранее» для нее вообще в Багерлее прошло.
Цитата
Мне кажется, что главное в гиацинте со стальным стеблем именно сталь и не верю, что политик и интриган столь высокого уровня способен руководствоваться эмоциями, а не изображать их или использовать в своих целях.
Использовать – сколько угодно. Ведь умение не подчиняться собственным эмоциям, а заставить их служить себе, зная, где попустить, где подтянуть, - высокое искусство. Только фишка в том, что между бездумной чувствительной зверушкой и бесчувственной думающей машиной есть масса промежуточных состояний. И я категорически не одобряю стремление отказать человеку, который руководствуется, прежде всего, разумом (что в моих глазах – нисколько не недостаток, а, напротив, несомненное достоинство), в способности испытывать эмоции.
Цитата
девочка из Эпинэ давно уже в прошлом
Кто-то спорит? Только не стоит забывать, что она, эта девочка, была. И не стоит оценивать все поступки Катарины, в том числе, совершенные в юности, по меркам способностей сегодняшней королевы.
Цитата
если и была когда-то при такой маменьке и семейных скелетах
При какой маменьке? Вы думаете, что Кара дочке уроки подлости давала? Все, что делала госпожа Ариго-Капотта,  было известно очень узкому кругу людей: сестре, Штанцлеру и мэтру Капотте, причем последний, судя по всему, знал не всё. Вон Арлетта много лет была близкой подругой Каролины, и у нее тени подозрения не возникло, что за фасадом мечтательного ангела, обожающего искусство, скрыта гиена.
Медиана
Цитата
Мученицу кровавого режима перед молодыми дворянами она разыгрывала тоже, вероятно, на благо Талига.
И много у нас таких дворян?
Цитата
Сильвестру – нужен однозначно. От Гудрун он, поразмыслив и вспомнив Алису, отказался, хватит, дескать с Талига дриксенских принцесс. Но вот то, что такие выгодные невесты, как дочки Фомы, того и гляди из рук ускользнут, очень его огорчало.
Цитата
С чего все решили, что Сильвестру выгодно избавляться от малолетних наследников
Ну, это Вы у Сильвестра спросите. Однако  планы такие он строил, благо, его мысли перед нами.
Цитата
слухи об "их" детях...
Официально - дети королевские. А формально - Рокэ все равно наследник, так что "его" дети на троне не чужие.
Цитата
куда как привлекательнее бы, ИМХО, выглядел вариант с устранением одного Фердинанда и женитьбе Первого Маршала и знатнейшего вельможи на вдовствующей королеве.
Так ведь вдовствующая королева не принесет богатое приданное и поддержку одного из богатейших монархов ЗЗ.
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 17:57:50 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 13 мая 2010 года, 18:08:32 »

То есть Эстебан Колиньяр сам нарвался и замахнулся на добычу не по зубам (хотя свин-то как раз очень ему по зубам был), а жертвы Катарины пали из-за ее вероломности? Двойной стандарт. И Рокэ проучил, а Катарина угробила?
А насчет вынесения темы про Рокэ, детей и Торку -- согласна. Очень интересно, как выскажутся на сей счет участники форума. Как вы думаете, такую тему в этот раздел вешать или в Таверну?

Намереваясь дать пинка собаке президента РФ надо же понимать, чем это может закончится. Даже если ты думаешь, что оный прездент ничего не заметит. А двойных стандартов у меня нет - просто Ворон не строит из себя святую невинность, у него поперек лба написано "вооружен и особо опасен". А капканы в гиацинтах - это как-то коробит.
Ну, если мы серьезно хотим понять особенности личности ПМ, то наверное тему стоит создать здесь. СПОЙЛЕРЫ 

можно и тему вывесить, чтоб народное мнение узнать, и челобитную автору Улыбка
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 13 мая 2010 года, 18:09:23 »

Yolka , Вы же сами пишете, что
Цитата
Мы, вроде как, рассматриваем события не единовременные, но протяженностью в несколько лет.
  Улыбка
А все упомянутые мысли кардинала относятся к последнему периоду его жизни и адекватны произошедшим событиям, но предсказатели, насколько я помню, в Талиге не особо процветали.
Все-таки для старого дворянства ЗЗ дочери Фомы остаются достаточно худородными.
 Может на Сильвестра помутнение нашло от плохого самочувствия и безысходности? Это шутка, но если серьезно, я не совсем понимаю, как Талиг, при столь благоприятном географическом положении и эксклюзивных правах на проход Астраповыми Вратами оказался в такой финансовой яме, чтобы распродавать направо и налево своих королей и маршалов. Впрочем, это - оффтоп.

« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 18:15:17 от mediana » Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 13 мая 2010 года, 18:18:16 »

Цитата
Мы, вроде как, рассматриваем события не единовременные, но протяженностью в несколько лет.
  Улыбка
А все упомянутые мысли кардинала относятся к последнему периоду его жизни и адекватны произошедшим событиям, но предсказатели, насколько я помню, в Талиге не особо процветали.
 Может это на Сильвестра помутнение нашло от плохого самочувствия и безысходности? Это шутка, но если серьезно, я не совсем понимаю, как Талиг, при столь благоприятном географическом положении и эксклюзивных правах на проход Астраповыми Вратами оказался в такой финансовой яме, чтобы распродавать направо и налево своих королей и маршалов. Впрочем, это - оффтоп.

Во время, исторически соответствующее описываемой эпохе, брак вообще не рассматривался иначе как предмет купли-продажи с политическими или финансовыми целями.
(Шепотом: а в нашей необъятной есть куча ресурсов, до черта выходов к морю, огромнейшие территории, и географическое положение у нас отнюдь не худшее. И как мы оказались двадцать лет назад в финансовой яме? )
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 13 мая 2010 года, 18:44:56 »

Цитата
  Улыбка
 Может это на Сильвестра помутнение нашло от плохого самочувствия и безысходности? Это шутка, но если серьезно, я не совсем понимаю, как Талиг, при столь благоприятном географическом положении и эксклюзивных правах на проход Астраповыми Вратами оказался в такой финансовой яме, чтобы распродавать направо и налево своих королей и маршалов. Впрочем, это - оффтоп.

Во время, исторически соответствующее описываемой эпохе, брак вообще не рассматривался иначе как предмет купли-продажи с политическими или финансовыми целями.
Оно так, но за такой товар, как Фердинанд Оллар можно было и покруче цену заломить.
 Смех
Цитата
(Шепотом: а в нашей необъятной есть куча ресурсов, до черта выходов к морю, огромнейшие территории, и географическое положение у нас отнюдь не худшее. И как мы оказались двадцать лет назад в финансовой яме? )
Короче, долой Олларов и кровопийцу Сильвестра! - был очень правильный и прогрессивный лозунг?  Смех А тут по всему форуму Окделла-старшего  ругают.  Подмигивание
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 13 мая 2010 года, 19:10:01 »

Эээ, одна фраза и сразу три вопроса:
- кто такие "старое дворянство ЗЗ"?
- откуда известно их мнение по поводу Великих герцогов Урготских?
- и, наконец, какое отношение это их мнение имеет к выбору супруги для короля Талига?  Улыбка

Если серьезно, то не понял, чем плох Ургот и его принцессы? Весьма выгодная во всех отношениях партия, Катари было чего бояться.
Авторизирован

Ветер умирает ...
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 13 мая 2010 года, 19:55:10 »

Эээ, одна фраза и сразу три вопроса:
- кто такие "старое дворянство ЗЗ"?
- откуда известно их мнение по поводу Великих герцогов Урготских?
- и, наконец, какое отношение это их мнение имеет к выбору супруги для короля Талига?  Улыбка

Если серьезно, то не понял, чем плох Ургот и его принцессы? Весьма выгодная во всех отношениях партия, Катари было чего бояться.
Ээээ, я предположила, что "урготские герцоги" - выходцы из "протобуржуазии", иначе с чего бы это Окделлу именовать Елену "купчихой"? Конечно, можно допустить, что поросенок, как всегда все перепутал, и Фома - представитель древнего аристократического рода, но откуда это должно быть известно? Может быть  я что-то пропустила? Тогда беру свои слова обратно.  Улыбка
В противном случае, брак Фердинанда и одной из урготок - типичный мезальянс.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 13 мая 2010 года, 20:38:28 »

Ээээ, я предположила, что "урготские герцоги" - выходцы из "протобуржуазии", иначе с чего бы это Окделлу именовать Елену "купчихой"? Конечно, можно допустить, что поросенок, как всегда все перепутал, и Фома - представитель древнего аристократического рода, но откуда это должно быть известно? Может быть  я что-то пропустила? Тогда беру свои слова обратно.  Улыбка
В противном случае, брак Фердинанда и одной из урготок - типичный мезальянс.
Бедный Дик, и тут без него не обошлось, он теперь за все "старое дворянство ЗЗ" отдувается Улыбка

Его мнение - это его мнение, он у нас эорий и Повелитель скал с тысячелетней родословной. Только к кэртианским реалиям на конец Круга Скал оно отношения не имеет. Правители Ургота - Великие герцоги без всяких кавычек, полноправные участники Золотого Договора, признаны в статусе монархов своими собратьями-монархами ЗЗ, официальная титулатура - "Ваше Величество". Так что никакого мезальянса не наблюдается, принцессы находятся на том же самом сословном уровне, что и Фердинанд.

Кстати:
"Казалось немыслимым, что из-за столь гнусных земель то и дело вспыхивали войны. Одна так и вошла в историю под именем Соляной, и было это лет через пятьдесят после падения Раканов.
Соль принесла Урготу неисчислимые богатства, на ней и поднялось герцогство, владыки которого были не столько воинами, сколько торгашами. На соли и меди, серебре и свинце, добываемых в невысоких выветренных горах."

Династии Олларов - 400 лет, урготской - ну пусть будет на 50-100-150 лет меньше, и что? "Древним аристократическим родом", рядом с которым "ласточкам" стоять не положено, это Олларов не делает.

А по сути - брак для Талига выгодный. С одной стороны - богатство и наработанные торговые связи Фомы дают несомненный бонус, с другой - Ургот слишком мал, чтобы подмять под себя правящую в Талиге партию. Так что, в отличие от Гудрун, Елена и Юлия очень перспективные кандидатуры на место Катари.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Spokelse
гость

« Ответить #149 было: 13 мая 2010 года, 22:25:01 »

Кстати:
"Казалось немыслимым, что из-за столь гнусных земель то и дело вспыхивали войны. Одна так и вошла в историю под именем Соляной, и было это лет через пятьдесят после падения Раканов.
Соль принесла Урготу неисчислимые богатства, на ней и поднялось герцогство, владыки которого были не столько воинами, сколько торгашами. На соли и меди, серебре и свинце, добываемых в невысоких выветренных горах."

Династии Олларов - 400 лет, урготской - ну пусть будет на 50-100-150 лет меньше, и что? "Древним аристократическим родом", рядом с которым "ласточкам" стоять не положено, это Олларов не делает.

А по сути - брак для Талига выгодный. С одной стороны - богатство и наработанные торговые связи Фомы дают несомненный бонус, с другой - Ургот слишком мал, чтобы подмять под себя правящую в Талиге партию. Так что, в отличие от Гудрун, Елена и Юлия очень перспективные кандидатуры на место Катари.

+1

Можно добавить только, что о происхождении герцогов Урготских ничего не известно. Неизвестно, кем были предки Великого герцога Фомы до основания Ургота. Они вполне могли быть и тогда титулованным семейством. Даже эориями могли быть. Не на пустом же месте герцогство образовалось. И не первый попавшийся человек трон там занял.

О худородности Урготского дома свидетельствует только Окделл... Так для него, наверно, Ноймаринен тож худородны...  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: