Автор
|
Тема: И это все о нем... (прочитано 31336 раз)
|
|
prince_bundle
|
Это скорее о Штанцлере, чем о Ричарде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Terri
гость
|
Это скорее о Штанцлере, чем о Ричарде. Штанцлер не является репортером. Мы не знаем того, что деется у него в голове. А его действия совершенно не попадают под это определение. Если бы всех интриганов можно было изолировать от общества под предлогом такого диагноза! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2010 года, 12:01:16 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я опирался на слова, сказанные о Штанцлере, что этот человек тянет лапы к коронам и душам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Terri
гость
|
Я опирался на слова, сказанные о Штанцлере, что этот человек тянет лапы к коронам и душам.
И какая тут связь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Навязчивая идея плести интриги, набивать свои карманы и управлять государством. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыжая
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
стоп-стоп-стоп! Вы хотите сказать, что у Ричарда или Штанцлера диагноз?  Я как специалист, хоть и бывший, категорически возражаю. Оба данных субъекта психически абсолютно здоровы. Наверное, сталкиваясь с деяниями подлецов или маньяков, психологически проще объяснить, их поведение болезнью, нежели допустить, что подобное мог сотворить человек здоровый. Но это не так. Большинство маньяков шизофренией не страдали. Так что, пожалуйста, не надо оправдывать Окделла тем, что он человек больной. Он абсолютно здоров и должен отвечать за свои действия, как здоровый вменяемый человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Я как специалист, хоть и бывший, категорически возражаю. Оба данных субъекта психически абсолютно здоровы.
Вы не единственный специалист на ЗФ, который это утверждает. И, разумеется, у меня нет никаких оснований Вам не верить. должен отвечать за свои действия, как здоровый вменяемый человек. Если "здоровый" я еще готова принять, то вот "вменяемый" - с очень большой натяжкой. Уж больно его поведение расходится с этим эпитетом. Он пребывает в невменяемом состоянии, ИМХО, с того момента в ЛП, когда из слов Альдо сделал для себя вывод о возможности законного брака с Катариной. Это было еще в Сакаци.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я-то как раз считаю Ричарда нормальным. Ричард - мужчина, Катарина - женщина. Оба дворяне. Разница в возрасте... пожалуй, на месте Дикона я бы рассмотрел этот аргумент повнимательнее. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 00:02:29 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Он пребывает в невменяемом состоянии, ИМХО, с того момента в ЛП, когда из слов Альдо сделал для себя вывод о возможности законного брака с Катариной. Это было еще в Сакаци.
Он неадекватен реальности и до него трудно достучаться, потому что он боится реальности и спасается от нее в мечты, но знаете, мне даже интересно: а можно ли Ричардом манипулировать так, чтобы потихоньку сделать его порядочным человеком, по поступкам? Такая... зарядка для хвоста.  Просто любопытно. Что для этого нужно сделать? Ну вот если взять такого Ричарда, как мы имеем на конец ШС, исключить мистику с холодной кровью, и попытаться спасти для жизни. Можно? Как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ненавязчиво. Как Рокэ. Только для этого нужен Алва, и снова в оруженосцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ненавязчиво. Как Рокэ. Только для этого нужен Алва, и снова в оруженосцы...
Нет, с Рокэ пробовали - не сложилось. А если конкретно? Ну вот думает он, что Катарина шлюха и дрянь, а ваша задача сделать его чуть более адекватным. Что ему сказать? Поддакивать? Какие найти слова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Нет, с Рокэ пробовали - не сложилось. А если конкретно? Ну вот думает он, что Катарина шлюха и дрянь, а ваша задача сделать его чуть более адекватным. Что ему сказать? Поддакивать? Какие найти слова?
Тогда Марсель. Он будет жестче Алвы. А я тоже так думаю! И Рокэ тоже. И в этом вопросе разубеждать Ричарда не собираюсь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 01:05:04 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А я тоже так думаю! И Рокэ тоже. И в этом вопросе разубеждать Ричарда не собираюсь. У эра есть меелофон? Эр способен читать мысли книжных персонажей?  Шлюха – женщина ведущая беспорядочную половую жизнь, часто меняющая партнеров. Нельзя ли хоть с десяток примеров из жизни её величества? А то, вишь, бросаться обвинениями все горазды. То врёт на каждом слове, то шлюха… А как подтвердить свои слова фактами… Я уже второй месяц обещанный перечень каждословного вранья от одной эреа жду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
prince_bundle
|
У эра есть меелофон? Эр способен читать мысли книжных персонажей?  Рокэ - проницательный человек. Для этого читать мысли вовсе не обязательно. Шлюха – женщина ведущая беспорядочную половую жизнь, часто меняющая партнеров. Нельзя ли хоть с десяток примеров из жизни её величества?
Я уже приводил на форуме эту цитату. Насчет смены партнеров сходу не вспомню, но Рокэ объясняет своему оруженосцу: Мой тебе совет, Дикон, не считай опущенные глаза и срывающийся голосок признаком добродетели. Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу. ("От войны до войны"). Ни для кого ни секрет, что Ворон - Первый Маршал и секс-символ Талига - любовник Катари. А то, вишь, бросаться обвинениями все горазды. То врёт на каждом слове, то шлюха…
Врет на каждом слове - это не ко мне, я такого не говорил. Тем не менее, приведу пример: Теперь он собирается снова «набить мне брюхо». Именно так он и выражается, — королева с ненавистью посмотрела на нежно-голубые сборки, расходящиеся из-под бархатного пояска. — Рокэ мало троих бастардов. Дети для него не дороже щенят, но ему смешно, когда во мне, талигойской эрэа и его королеве, зреет его семя, семя Рамиро-Предателя. Когда я становлюсь уродливой и неповоротливой, как бочка, ему смешно вдвойне и втройне. О, этот человек умеет мстить! Он уже показал тебе мою «жалкую грудь». Когда я забеременею, он найдет повод каждую неделю показывать тебе мой живот и объяснять, как я похожа на корову или свинью... — Катари, — заорал Дик, — не смей! Катари! Она остановилась, словно ее облили ледяной водой, ярость, превратившая королеву в разъяренную пантеру, погасла, перед Диком стояла невероятно одинокая женщина с искусанными в кровь губами. — Прости меня, Дикон, — голос Катари дрожал, — прости... Я сошла с ума. Рокэ не так уж и плох... Тогда, в день святого Фабиана... Я не могла видеть, как унижают сына Эгмонта... Я попросила... Он ведь с тобой хорошо обращается?.. — Ты его просила? Она молча кивнула: — Только не говори кансилльеру... Пожалуйста. Он так расстроился...
Катарина расписывает Ричарду, как Рокэ над ней издевается. Рассказывает ему про Эгмонта Окделла. Про Фабианов день и огорчение Штанцлера. Если Рокэ действительно "так выражается" в присутствии королевы, значит, она это заслужила. Бакранке он "поклонился... словно герцогине" ("Красное на красном").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Я уже приводил на форуме эту цитату. Насчет смены партнеров сходу не вспомню, но Рокэ объясняет своему оруженосцу: Мой тебе совет, Дикон, не считай опущенные глаза и срывающийся голосок признаком добродетели. Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу. ("От войны до войны"). Ни для кого ни секрет, что Ворон - Первый Маршал и секс-символ Талига - любовник Катари.
Прошу прощения, но на форуме, ЕМНИП, уже сошлись на том, что говорил Алва про Эмильенну Карси. Это, в принципе, неудивительно, она очень некрасиво его предала. Прямым текстом его отношение к Катарине не указано, однако в своём разговоре с Арлеттой в Савиньяке он говорит о королеве иронично, но не злобно  Но мы отклонились от темы. Ричард - большой любитель передёргивать в соответствии со своей искажённой реальностью. Он уцепился за фразу Рокэ, не понимая, о ком она, эта фраза, и теперь использует для самооправдания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
 |