Автор
|
Тема: И это все о нем... (прочитано 31352 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
каких конструкций не придумают, лишь бы оправдать мерзавца! Эр Малкольм, полностью соглашусь. Но мне все же оченно интересно, кто же этот загадочный другой, о котором в тексте нет ни слова, ни намека. Высказывалась версия, что Катари добил Карваль. С моей точки зрения, она совершенно идиотичная и противоречащая тексту - но что есть, то есть, существует такой специфический взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Высказывалась версия, что Катари добил Карваль. С моей точки зрения, она совершенно идиотичная и противоречащая тексту - но что есть, то есть, существует такой специфический взгляд.
Как-то с трудом представляю добивающего Катарину Карваля. А уж с учетом того, что после "добивания" она еще 15 минут живет, да еще что-то шепчет о маках... Он парень обстоятельный, а вторично "недобитая" Катари ведь могла бы шептать и "это Кравааааль...".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Высказывалась версия, что Катари добил Карваль. С моей точки зрения, она совершенно идиотичная и противоречащая тексту - но что есть, то есть, существует такой специфический взгляд. Серьезно? Как это я такое пропустил? Не дадите ссылочку, эр TheMalcolm?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Помню, где такое было. А теперь маленький сеанс когнитивного диссонанса. Уважаемые, а кто-нибудь возьмется доказать, что именно Окделл убил Катарину? Не ударил, а именно убил. Нет ли вероятности, что после его удара ее добили? Вчитываюсь в строки и отвечаю: есть. А вы? Тогда совершенно на место становится фраза Карваля о регулярности подтирания за некоторыми людьми. Но вопросов, если такое допустить, возникает... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12593.msg504711#msg504711Последний абзац сообщения и дальше по теме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Помню, где такое было. А теперь маленький сеанс когнитивного диссонанса. Уважаемые, а кто-нибудь возьмется доказать, что именно Окделл убил Катарину? Не ударил, а именно убил. Нет ли вероятности, что после его удара ее добили? Вчитываюсь в строки и отвечаю: есть. А вы? Тогда совершенно на место становится фраза Карваля о регулярности подтирания за некоторыми людьми. Но вопросов, если такое допустить, возникает... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12593.msg504711#msg504711Последний абзац сообщения и дальше по теме... Спасибо, эреа Holiday. Действительно, упустил как-то. Но дело в том, что: 1) теория эта, действительно остроумная, но ничем в тексте не подтвержденная, ни у кого, кроме автора (эра Тигриса), поддержки не нашла; 2) эр Тигрис в результате обсуждения под влиянием фактов от теории отказался (сообщение 160); 3) даже если бы это было так, в образе Дика сие абсолютно ничего не меняет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ингрид
|
Вот представьте, что Дик бы услышал нелицеприятный отзыв о батюшке, но с добавлением: «Какое счастье, что сын не похож на отца. Мне так не хватает Ричарда, я уже жалею, что отправила его с поручением». Вы полагаете, он кинулся бы резать или тут же забыл о нанесенном батюшке оскорблении? Я таки думаю, что второе.
Я тоже. Но я думаю, что скоро вспомнил бы и попытался выяснить, что это было.  Ясное дело, что для Ричарда в его отношении к Катарине важней ее отношение к нему, чем к отцу. Но услышать "сын еще глупее отца"... тут двойная обида: за презрение к нему самому и негодование за то, что раньше лгала про Эгмонта. Для Дика больней первое, но второе сильно добавило к эмоциональному потрясению. Дело в том, что Катари по сути облила презрением его РОД, а Дикон ведь себя от рода не отделяет! Он в него прячется. Он им силен. В своих глазах он ценен принадлежностью к роду. Так что, объединив Эгмонта и его в одном предложении, Катарина нанесла жестокий удар по самооценке, что у Дикона самое больное, ИМХО. Мне давно кажется, что выпячивая себя в своих глазах как Повелителя Скал, Дикон компенсирует фактическую неуверенность в себе. Только эту неуверенность он загнал так глубоко (так старательно спрятался за титулом), что уже перестал ее замечать. Но она есть. От этого он не ведет себя так, как ему хочется, а постоянно прикидывает, как он выглядит в глазах других как Повелитель Скал. Помните инспекцию в Надор? Уверенный в себе человек ведет себя иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Эр фок Гюнце, спасибо за раскрытую тему. Недавно подсунула своему брату КнК, он с огромным удовольствием прочитал, когда я спросила его про персонажей, про Дика он сказал, что вроде бы вот все нормально, но есть в этом вьюноше бледном что-то не то, причем, чем дальше читаешь, тем больше не то. Вы же смогли подробно, но без лишней воды определить, что именно не то. Действительно, ключевые черты личности этого молодого человека -- эгоцентризм и неблагодарность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
От этого он не ведет себя так, как ему хочется, а постоянно прикидывает, как он выглядит в глазах других как Повелитель Скал. Знаете ли, всё дело в том, что Дик абсолютно уверен, что Повелители Скал и должны вести себя именно так. То есть он сам выстроил себе образец поведения, некий идеал, и сверяет свои поступки со своим идеалом. Так что уверен он в себе или не уверен - не меняет ничего в том, что он сам воспитал из себя отъявленного мерзавца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Так что уверен он в себе или не уверен - не меняет ничего в том, что он сам воспитал из себя отъявленного мерзавца.
ИМХО, не мерзавец, а "юноша". То есть, пока еще не вырос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так что уверен он в себе или не уверен - не меняет ничего в том, что он сам воспитал из себя отъявленного мерзавца.
ИМХО, не мерзавец, а "юноша". То есть, пока еще не вырос. самое страшное еще впереди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
ИМХО, не мерзавец, а "юноша". То есть, пока еще не вырос. Странно. Парню 20 лет, а он все еще не вырос. Это при том, что он глава рода, и пару лет общался с самым противоречивым человеком Талига и вместе с ним попадал в самые противоречивые ситуации, что должно было бы стимулировать мышление и взросление... а Дикон все еще "юноша". А не открутить бы ему голову и не посмотреть, что в ней? А то мне сдается, что чего-то позабыли положить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
[quote author=Уленшпигель link=topic=13379.msg552642#msg552642 самое страшное еще впереди... Куда уж дальше? Окделл, безнаказанно сеющий в Талиге "темный ужас" по сюжету вроде бы не проходит.Окделл, убивающий Алву - это уже какая-то свинья в драконьей чешуе получается. Разве что Дикон, совершающий очередную глуподлость, на этот раз губительную для всей Кэртианы? Но на подхвате у Скал уже есть Давенпорт, так что буду надеяться на лучшее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Ингрид
|
От этого он не ведет себя так, как ему хочется, а постоянно прикидывает, как он выглядит в глазах других как Повелитель Скал. Знаете ли, всё дело в том, что Дик абсолютно уверен, что Повелители Скал и должны вести себя именно так. То есть он сам выстроил себе образец поведения, некий идеал, и сверяет свои поступки со своим идеалом. Боюсь, что не сам. Основное описание идеала он получил от папы с мамой. Рыцарь без страха и упрека, святой Алан. Потом святой Эгмонт. Мирабелла максималистка, а Дик внушаем и недалек. Так что уверен он в себе или не уверен - не меняет ничего в том, что он сам воспитал из себя отъявленного мерзавца. А по-моему, он просто не умеет осмысливать впечатления. Ни о каком сознательном самовоспитании речь не шла. Его мнения о Рокэ менялись, как флюгер. На зыбкой почве, где можно выстоять только зная себя, он жить не может. Ему не по силам оказалось принять противоречие: что Рокэ убийца его отца, и что Рокэ достойный любви человек. Потому что Рокэ не рыцарь в духе святого Алана, а Дик видит мир исключительно черно-белым. А примириться тем, что он, Дикон, - черный (по поступкам), он не может, потому что мир ему видится сильно-таки статичным, и такое открытие для него это приговор и разрушение личности, а не стимул измениться. Коротко: жуткий экстравертизм, недостаток мозгов и неуверенность в себе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Парню 20 лет, а он все еще не вырос.
Значит, для скал 20 лет - это мало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Парню 20 лет, а он все еще не вырос.
Значит, для скал 20 лет - это мало.  Для дурака 20 лет - мало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |