Автор
|
Тема: Убить Роке Алву (прочитано 34664 раз)
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А Люди Чести на сдклку с Леворуким ни за какое троны не пойдут. Адназнаачна! (С)
Твоя правда, Риш. Люди Чести скорее умрут, чем станут иметь дело с ***************. Здесь был спойлер. Теперь его здесь нету (С)
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2004 года, 21:52:44 от Риш »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
иван
гость
|
Да просто его по моему сразу же на границу отправили, если я ничего не путаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
А Люди Чести на сдклку с Леворуким ни за какое троны не пойдут. Адназнаачна! (С)
Ну может я про Леворукого, и преувеличил немного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Будем надеяться, дальше такая кандидатура появится... а то страшно за будущее государства и страны, ежели паче чаяния оно окажется в руках Людей Чести
Да уж... Люди Чести со своими глупыми мыслями страну погубят окончательно. Лучше пусть у власти будет Сильвестр, чем Штанцлер. Или Альдо, ну какой из него король! А вот Рокэ... Оскар Феншо был прав, только он зря считал, что время Ворона ушло. И вообще, род Повелителей Ветра не может угаснуть. Да уж влюбят и женят- это вообще расходится с обраэом.
А влюбить и не женить? Хочу посмотреть на влюбленного Рокэ!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2004 года, 12:59:31 от Lissian »
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Svetlada
|
Хочу посмотреть на влюбленного Рокэ!
Всем хочется, но получится ли...  Он слишком хорошо знает жизнь... Сложно представить, чтоб такой человек потерял голову от любви. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
А я надеюсь, что люди чести поймут где правда и настоящая честь, а где илюзии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Риш
|
А я надеюсь, что люди чести поймут где правда и настоящая честь, а где илюзии.
Ой... Вы полагаете, они за 400 лет этого не поняли? Или 399 лет не понимали, а за две недели поймут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Да не поймут они ничего! Они жаждут только одного - восстановления СВОИХ привилегий. Борьба за ИХ светлое будущее - вот "истинное дело чести"! Вот за что не жалко чужими жизнями расплатиться! А остальное - так, фуфло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Dreamer
|
Да не поймут они ничего! Они жаждут только одного - восстановления СВОИХ привилегий. Борьба за ИХ светлое будущее - вот "истинное дело чести"! Вот за что не жалко чужими жизнями расплатиться! А отец и трое братьев Иноходца, они чьими жизнями расплатились? Или это редкое исключение и таких за 400 лет в стране больше не было? Слабо как-то верится. Люди вообще разные, и Люди Чести - тоже, есть хогберды, есть эпинэ. Привилегий у них и так полно, мудрый Франциск Оллар с этим не усердствовал, так что дерутся они за власть (обычное дело). И насчет того, что "не поймут" - абсолютно точно, полностью согласен. Надежды, высказанные New, похожи на мысли Дика, когда он шел к Марианне  . Но вот массовое упорство это четырехсотлетнее кажется мне каким-то не совсем естественным, будто подогревает его кто. Хотя может я слишком увлекаюсь всякими "тайнами-заговорами" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2004 года, 22:16:44 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Дример, дорогой! Я об этом не забыла. И верю, что мы еще узнаем о порядочных людях Олларии. Но исключения обычно только подтверждают правило. В данном случае это, ИМХО, именно так. Да, и в реальной жизни это именно так. Возьмем, например, пресловутых большевиков (да простят меня за оффтопик!). Ведь были те, кто служил идее, а были ... Кстати говоря, среди первых было столько слепцов...  Вот именно о последнем типаже и речь. Им важен личный результат, а на истину они, мнэ-э-э..., облокотились.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2004 года, 01:49:28 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Dreamer
|
Все наши расхождения - в оценке пропорций  . Я не считаю, что Эпинэ - то самое исключение. Мне кажется, что они представляют собой достаточно типичное явление, "теплую часть" политического спектра ЛЧ, так сказать. И есть откровенные сволочи, вроде Хогберда, с другой стороны. И еще нечто среднее посредине. Старое дворянство - целый социальный слой, не могу представить, что он весь одноцветный, с явным перекосом в пользу подонков. PS Для Людей Чести есть отдельная тема, если продолжать, то лучше там.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2004 года, 01:44:45 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
.... И есть откровенные сволочи, вроде Хогберда, с другой стороны. ...
Скажите, а что такое все же сотворил сей враг всех честных людей? В чем его проступки и подлость? (  Хм… и имя у него знакомое… где же я его слышал, причем тоже в контексте – подлец... вредитель… враг государства…  ) нет, конечно неоднократно описывается его подлость, мерзость и прочее. Настолько часто, что начинает напоминать:  «Ах какой я гадкий, страшный и противный, С головы до пяток радиоактивный, Я свечусь как солнце – все шизеют просто, Ем я только стронций с массой девяносто…»  и так далее. Возможно он и гад – не спорю, но все же хотелось бы услышать что-то поконкретнее. А то пока все обвинения в мерзости, обязательно стоящие рядом с именем Питер, выглядят как-то … хм… странно. Грехи кроме имени у него есть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2004 года, 09:54:52 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Пророк
|
Перечитай внимательно книгу. Там достаточно пространно описано, как Питер во время восстания кричал о свободе, и как сбежал в Агарис, как только запахло жареным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Перечитай внимательно книгу. Там достаточно пространно описано, как Питер во время восстания кричал о свободе, и как сбежал в Агарис, как только запахло жареным.
Так все же сбежали.  Тот же Эпине, герой нашего времени с крысом за пазухой, тоже не остался мужественно на поле боя погибать. Сбежал как миленький. "Что - и Динамо бежит? Все бегут..." (С) Джентельмены удачи.  Окдел - погиб, многие другие - погибли. В таком случае рядом с Раканом вообще ни одного достойного человека нет. Так что бежал Питер, не бежал... не ангел конечно, но и не хуже сотен других. Если уж паралели проводить, так тот же Герцен и вовсе за свободу Отечества из безопасного Лондона боролся. Традиция такая у борцов за отечество - бороться за народное счастье из-за теплой заграницы...  Так что мало этого, чтобы главного мерзавца из него делать, мало...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2004 года, 09:52:59 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
 |