Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 08:41:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Осторожно, жулики!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Осторожно, жулики!  (прочитано 49167 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Осторожно, жулики!
« Ответить #90 было: 23 апреля 2013 года, 22:15:44 »

А моя мама много лет назад купила какой-то талисман. Носит его в кошельке и говорит, что помогает.

Ну, если она в это верит... Эффект плацебо в чистом виде. Да и пусть, кому от этого плохо?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 14 февраля 2014 года, 18:39:12 »

Из Сети: фонд "Созидание" предупреждает о мошенниках, рассылающих электронные письма от его имени.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 14 февраля 2014 года, 19:49:08 »

Проверял свою непорочность по линии судебных приставов. На одном ресурсе, показавшемся официальным, мне выдали намек "на вас что-то есть, отправьте смс для получения кода доступа". Отчетливо пахло разводиловом, но особенного выбора не было, а цена вопроса... высоковата. Ну да, отправил... Конечного ответа так и не получил. Смех Потом при личном визите в ОСП (не студию!!!) был проинформирован: эта служба смс-ок сама не шлет и от других не требует, все есть на официальном сайте. Что и делаю достоянием гласности. 
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 13 марта 2014 года, 12:42:14 »

Внимание, новинка!

Получил тут свежий образчик новой разводки на украинском фоне. Лично получил, ага. Полез сейчас проверять почту, и обнаружил в ней письмо с адреса хорошо знакомого мне человека. Краткое содержание: поехал на Украину, тут инцидент в отеле, ля-ля-тополя, связи нет, только e-mail, карточки отобрали, завтра улетать, нужны деньги. Почему-то на английском. Положу оригинал под кат. Да, имя в подписи соответствует владельцу ящика.

СПОЙЛЕРЫ.

Естественно, враньё. Естественно, человека я предупредил. Но он вряд ли единственный. Любопытно, что контактов жулики не дают, можно только отвечать на ящик. Хакнули они его, что ли? Этот ящик был на @yahoo.com.

Короче, имейте в виду, что такое завелось, и предупредите своих, если надо.
« Последняя правка: 13 марта 2014 года, 12:56:11 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 08 июля 2014 года, 09:14:53 »

У меня зазвонил домашний телефон. Этой ночью, в 2 часа. Сын ответил. В телефоне взволнованный мужской голос стал рассказывать, что он сейчас в милиции, нужна помощь, он мол, сейчас даст телефон милиционера… Сын задумался, вслушиваясь, поскольку у нас много  друзей мужского пола, но голос был явно незнакомый. Все сомнения развеялись, когда голос слёзно завопил: «Папа, вытащи меня отсюда!» Ну, и получил ответ: «Сынок, оставайся там».
Не удивителен этот развод, о нём давно известно, но удивительна беспардонная наглость. Мошенники не удосужились выяснить даже элементарные вещи. Совсем обленились.  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 08 июля 2014 года, 17:47:47 »

А как они выяснят? Они скорее всего просто звонят на случайные номера и надеются попасть пальцем в небо.
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 08 июля 2014 года, 17:58:27 »

А как они выяснят? Они скорее всего просто звонят на случайные номера и надеются попасть пальцем в небо.

Ну, эти так и делают, только совершенно бессмысленное занятие. А если поднапрячься, то можно раздобыть телефонные базы данных, и уж тогда жульничать. Я так подумала.  Улыбка
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 08 июля 2014 года, 18:37:55 »

Косяком жулье пошло Смех
  Мне вчера лучшая институтская подруга рассказала свою историю. Полтора года назад у нее умерла мама, на семейном совете порешили продать квартиру отца и купить ему полдома в частном секторе, рядом с дочерью. Через некоторое время после переезда на стационарный телефон отца пришел звонок. Коллекторская фирма требовала погасить задолженность в Приватбанке крупного кредита, взятого ...  В шоке его покойной женой! После первого звонка дед выругался и послал их в определенное место, но звонки продолжали поступать.  Подруга заметила обеспокоенность отца, а узнав, в чем дело, немедленно поехала в банк. Тут надо сказать, что мать последние 15 лет страдала тяжелейшей формой диабета, ослепла, почти не ходила и, даже чисто физически, кредит без ведома родных взять не могла. В банке им показали фото неизвестной женщины, проверили паспорт умершей, извинились, объяснили, что старику поставили номер телефона, который раньше принадлежал должнице, по случайности носившей те же имя, фамилию, отчество, что и покойная мать подруги. Вот бывают, мол, такие совпадения! Не верю. Совпадения, конечно, бывают, но тут, скорее всего был расчет на немощного человека, имеющего крупную сумму денег. (Продажа квартиры была зафиксирована, а вот дом купили на имя дочери, никто не знал, что деньги тут же были потрачены). Вот вам и тайна персональных данных Кривая усмешка
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 23:53:31 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 июля 2014 года, 19:11:08 »

Косяком жулье пошло Смех
  Мне вчера лучшая институтская подруга рассказала свою историю. Полтора года назад у нее умерла мама, на семейном совете порешили продать квартиру отца и купить ему полдома в частном секторе, рядом с дочерью. Через некоторое время после переезда на стационарный телефон отца пришел звонок. Коллекторская фирма требовала погасить задолженность в Приватбанке крупного кредита, взятого ...  В шоке его покойной женой! После первого звонка дед выругался и послал их в определенное место, но звонки продолжали поступать.  Подруга заметила обеспокоенность отца, а узнав, в чем дело, немедленно поехала в банк. Тут надо сказать, что мать последние 15 лет страдала тяжелейшей формой диабета, ослепла, почти не ходила и, даже чисто физически, кредит без ведома родных взять не могла. В банке им показали фото неизвестной женщины, проверили паспорт умершей, извинились, объяснили, что старику поставили номер телефона, который раньше принадлежал должнице, по случайности носившей те же имя, фамилию, отчество, что и покойная мать подруге. Вот бывают, мол, такие совпадения! Не верю. Совпадения, конечно, бывают, но тут, скорее всего был расчет на немощного человека, имеющего крупную сумму денег. (Продажа квартиры была зафиксирована, а вот дом купили на имя дочери, никто не знал, что деньги тут же были потрачены). Вот вам и тайна персональных данных Кривая усмешка

Я тоже в такие совпадения не верю, с вероятностью 99% - сговор между сотрудниками банка и жуликами.
Только как могли "проверить паспорт умершей"?  В шоке Разве он не изымается после смерти? Или была ксерокопия?
Авторизирован
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 08 июля 2014 года, 19:23:33 »

Ну, эти так и делают, только совершенно бессмысленное занятие. А если поднапрячься, то можно раздобыть телефонные базы данных, и уж тогда жульничать. Я так подумала.  Улыбка
У них скорее всего и есть какая-то база, но врядли с подробным досье).
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 08 июля 2014 года, 19:25:12 »

Паспорт, естественно, изымается, а ксерокопия - не документ. Остаётся  свидетельство о смерти, но там кроме ф.и.о. и даты смерти больше ничего нет.
И все документы, удостоверяющие личность, тоже изымаются.
Но по свидетельству, может быть, удостоверились.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 08 июля 2014 года, 21:35:40 »

Была ксерокопия паспорта, свидетельство о смерти, фотографии покойной...  Улыбка
Думаю, они просто закинули удочку, но когда поняли, что имеют дело не с дряхлым пьянчугой, а с нормальной дружной семьей, то отступили.
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 21:38:42 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 08 июля 2014 года, 23:24:01 »

Шутки в стиле приветбанка.

Одна моя знакомая в бурные 90-ые была соучредительницей одного ООО "Рога и Копыта". Особых прибылей эта шарашка не принесла, и про неё тихо забыли. Моя знакомая из состава акционеров вышла, и со всех должностей в конторе уволилась. Было это в самом начале 2000-х.

Так вот в этом году ей начал со страшной силой названивать приветбанк с вопросами, не желает ли она перевести ООО "Рога и Копыта" на обслуживание к ним. Названивали старательно и прямых ответов не понимали, пока их уж совсем не послали с угрозой пожаловаться в органы.

Такая вот сохранность данных и незамутненная честность банка Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 08 июля 2014 года, 23:52:17 »

Та же знакомая рассказала еще пару подобных историй с кредитами покойников Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 17 августа 2014 года, 00:07:22 »

http://lleo.me/dnevnik/2014/08/16.html

Очередной медицинский чудо-прибор. Вскрытие показало...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: