|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Осторожно, жулики! (прочитано 48296 раз)
|
|
FatCat
|
Ещё одно мошенничество с применением телефона!На сайте http://vashataina.com/ предлагают узнать "тайну происхождения своей фамилии", с высылкой красивого "диплома" - всего за 1 СМСку. В процессе "узнавания" по кнопке "стоимость СМС" открывается странная табличка: "Информация о стоимости коротких номеров для абонентов", с весьма скромными цифрами - от 3 до 3,5 руб. (Что это за "короткие номера" и какое отношение они имеют к СМС - не поясняется). При посылке СМСки со счёта снимается 300 руб.!Люди, будьте бдительны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Плавали...Знаем)  Таких разводов куча!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
passer-by
|
Где вы раньше были? А меня мошенница надурила на 1000гр. так просто, что я потом только взялась за свою дурную голову и стала себя оплёвывать. Счастье ещё, что в доме у меня на то время больше денег не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Meliss@
|
Воробушек! Ты поосторожней! Чужих в дом не пускай  Мою дочь недавно в электричке цыганка загипнотизировала, да так, что вообще ничего не помнит. Хорошо, что контролеры шли и за плечо девочку потрясли, мол: "Ваш билет", а то так бы и уехала неизвестно куда. Очнулась-сумка открыта, в кошельке денег нет, колечко с пальца почти снято, но видно не смогли до конца снять, что-то помешало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
passer-by
|
Да нет. Та была вовсе не цыганкой. Представилась моей родственницей из России, беременной - животик был при ней (у меня там в Подмосковье действительно родственники), попала. мол, в тяжёлое положение на нашей сволочной таможне и срочно нужны деньги т.д. Дальше даже стыдно рассказывать.  Но что интересно, я, посетовав, что денег сейчас больше нет, кинулась к своим жалким украшениям, может, мол, это поможет, но от украшений она категорически отказалась. И может я бы ещё "додумалась" побегать по соседям. чтоб назанимать "бедняжке", но ей позвонили и она быстренько смылась. Значит, была с напарником, который её подстраховывал. А спугнули её, повидимому, курсанты из школы милиции, которые живут со мной на одной лестничной клетке и пришли домой. Мне не так жалко денег, как обидно за свою непроходимую глупость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У нас цыгане применяют такую тактику: ездят по селам на автобусе, вваливаются толпой во двор, если дверь открыта - кладут на пороге младенца. Рассчет очень прост - нормальный человек ребенка не тронет. Пока хозяин думает, что делать с ребенкам, весь табор шастает по дому и двору, хватает все, что плохо лежит, а когда человек одумается, их уже и след простыл, они или на другом конце села или в соседнем селении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
У нас цыгане применяют такую тактику: ездят по селам на автобусе, вваливаются толпой во двор, если дверь открыта - кладут на пороге младенца. Рассчет очень прост - нормальный человек ребенка не тронет. Пока хозяин думает, что делать с ребенкам, весь табор шастает по дому и двору, хватает все, что плохо лежит, а когда человек одумается, их уже и след простыл, они или на другом конце села или в соседнем селении.
А ребенка -то хоть забирают  А то хозяину двойная "радость" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, ребенок, естественно, не свой, но денег стоит, так что забирают. А чем не радость? Я бы забрала себе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Ну, ребенок, естественно, не свой, но денег стоит, так что забирают. А чем не радость? Я бы забрала себе!  Правильно что б он вырос законопослушным членом общества  А если о жуликах, то наверно многие сталкивались с таким явлением: ходят обаятельные девицы и мужчины и впаривают доверчивым людям (в основном пенсионерам разного рода бытовую технику более дешевую, нежели в магазине, под предлогом тоготь, что их фирма недавно открылась, а они якобы проводят презентацию товара. Те покупают, если денег не хватает - бегают с развевающейся на ушах лапшой по соседям занимая недостающие рублики, а потом счастливые включают товар в розетку, иногда пшик технической мысли происходит не сразу и тот проскрипит с денька два. Кстати проверить предварительно и спросить гарантийный талон, сертификаты никто не догадывается. Вот такое охмурение., 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
passer-by
|
2Eva Linders Здесь народ ловят на их жадность. Просто удивительно, что людей не научили ничему все эти многочисленные пирамиды. Хотя есть такая простая истина: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Если стариков, то не на жадность, а на присущую почтенному возрасту довечивость. Я знаю нескольких людей лет восьмидесяти, которые таким манером приобрели чудодейственные медицинские приборы на свои последние гроши. И совести у жулья нет никакой. Кого обирают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Как мне в свое время нравилось изводить цыганок уголовного свойства!  До белого каления доводил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Если стариков, то не на жадность, а на присущую почтенному возрасту довечивость. Я знаю нескольких людей лет восьмидесяти, которые таким манером приобрели чудодейственные медицинские приборы на свои последние гроши. И совести у жулья нет никакой. Кого обирают?  Не только приборы, но и всякие сверхъестественные препараты с горячими обещаниями самого скорейшего выздоровления, и ведь знают какой к кому подход найти психологи  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вот с препаратами посложнее. Если человек поверит основательно, что этот препарат излечит, то это и может произойти. Такие случаи известны. Самовнушение - страшная вешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
А я когда-то думала, что меня ни на что не "купишь". Какое там! Пришли, предложили установить почтовый ящик-сейф. Это, значит, чтобы никакую корреспонденцию никто не мог вытащить, кроме тех, у кого есть ключи от этого чуда. А это же больной вопрос: почтовый ящик! С обычным в обычном подъезде ничего не выпишешь, все замки снимают, всё вытаскивают. Купилась как миленькая. Правда, только на 50 рублей - стоимость ключа вперёд попросили оплатить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |