Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Терминологические казусы - II (прочитано 23009 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
>>> LIGHT OFFTOPIC MODE ON >>> Небольшая пауза . Нашлось у меня в архиве нечто... э-э-э... художественное, перекликающееся с этой самой "терминологической" темой. Так что вот вам такая перебивочка: В своё время группа товарищей с Биофака МГУ написала эпическое произведение под названием "Падение альтернативного промотора", основанное на звучании слов. Само "Падение", похоже, не сохранилось, но в моих залежах нашёлся листочек с некоторыми заготовленными для него фразами (в основной текст потом попали не все, зато пошлó многое другое), которые, IMHO, и сами собой вполне ничего... ...я открыл дверь. На пороге стоял филамент в парадной форме... ..."Однако, здесь проходил большой наждак с детёнышем," – проговорил старый кухня, показывая на следы... ...Я коридор! – воскликнул Хуан. – И отец мой был коридором! И не тебе, крысиному отродью... (сюда же) ...с присвоением звания коридора 2-го этажа... ..."Трави шпроты!" – взревел капитан... ...аллювиальная спальня на материнской породе... ...в тревожном закатном небе низко прошли боевые микротомы ранчо... ...Передний всадник вскинул алебастр, и стрела с глухим стуком вонзилась в ствол векового скарба... ..."В районе карантин! Отмечено несколько случаев колхоза!"... ...в более глубоких слоях удалось разыскать прекрасно сохранившийся скелет кафетерия... ...пыльная банка с наклейкой: "Рабиндранат тагора. ЧДА"... ...под микроскопом проба выглядела замечательно: тут были и равноногие гастриты, и ажурные моратории, и юркие склянки... ...Чебурков со вздохом сунул диск в дискотеку... ...радостно-возбуждённый, с бутылкой "Риккетсии" в руках... ...Вам радиация! Распишитесь!.. <<< LIGHT OFFTOPIC MODE OFF <<<
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prince_bundle
|
Опечатка или нет? В рассказе "Синий фонарь"... философская основа (будущих) рассказов Виктора Пелевина обнаруживает свое "происхождение", свою "этиологию".Мне кажется, что должно быть "этиМологию". Потому что если и в самом деле "этиология"...
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Полярная Звезда
|
Эр prokhozhyj, перебивочка - супер! Опечатка или нет? В рассказе "Синий фонарь"... философская основа (будущих) рассказов Виктора Пелевина обнаруживает свое "происхождение", свою "этиологию".Мне кажется, что должно быть "этиМологию". Потому что если и в самом деле "этиология"... Правильно кажется. Опечатка. Этимология - это происхождение. А этиология - это не то и не сюда!
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Ингрид
|
...в тревожном закатном небе низко прошли боевые микротомы ранчо... Задумалась. Не знаю, что там прошло, но красиииво... ...пыльная банка с наклейкой: "Рабиндранат тагора. ЧДА"...
...Вам радиация! Распишитесь!..
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Ингрид
|
На "Академике Келдыше", на котором я ходил в экспедиции, разумеется, имеется спасательная шлюпка, даже две. И на переборке возле каждой шлюпки помещена инструкция по спуску. Вторым, что ли, пунктом в ней значится: "Отдать глаголь-гак стяжки найтова". Итак, представьте, что вы её в темпе спускаете. Время пошло! Обрубить чем она там привязана, дотащить до борта и шлепнуть вниз. Но одна я ее утоплю. Нужен помощник.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
На "Академике Келдыше", на котором я ходил в экспедиции, разумеется, имеется спасательная шлюпка, даже две. И на переборке возле каждой шлюпки помещена инструкция по спуску. Вторым, что ли, пунктом в ней значится: "Отдать глаголь-гак стяжки найтова". Итак, представьте, что вы её в темпе спускаете. Время пошло! Обрубить чем она там привязана, дотащить до борта и шлепнуть вниз. Но одна я ее утоплю. Нужен помощник. Она ж здоровенная, на несколько десятков человек... Да и спускаться должна плавно, чтобы об воду не покалечиться...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prince_bundle
|
Попалась мне тут забавная опечатка. На небольшом пространстве теста писатель сумел...
Так и представляешь себе писателя в фартуке на кухне.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Попалась мне тут забавная опечатка. На небольшом пространстве теста писатель сумел...
Так и представляешь себе писателя в фартуке на кухне. А может, он ЕГЭ сдавал?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prince_bundle
|
Из того же источника: ... последующие встречи... были уже в Москве от Большого Кисловского до Малой Никитской пять минут ходу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prince_bundle
|
Существует ли термин дониканство или всё же это дониконианство? Из того же источника, что и два предыдущих примера.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Существует ли термин дониканство или всё же это дониконианство? Из того же источника, что и два предыдущих примера. Не существует. А дониконианство - да, есть такое. То же, что старообрядчество, древнеправославие - до реформы патриарха Никона. Кстати, мне сегодня та самая лапидарность попалась хорошо, что уже знала, что за зверь коварный бродит по учебнику
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prince_bundle
|
Не существует. А дониконианство - да, есть такое. То же, что старообрядчество, древнеправославие - до реформы патриарха Никона.
Спасибо. Кстати, мне сегодня та самая лапидарность попалась хорошо, что уже знала, что за зверь коварный бродит по учебнику Учебник по какому предмету?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Не существует. А дониконианство - да, есть такое. То же, что старообрядчество, древнеправославие - до реформы патриарха Никона.
Спасибо. Всегда рада помочь! Кстати, мне сегодня та самая лапидарность попалась хорошо, что уже знала, что за зверь коварный бродит по учебнику Учебник по какому предмету? По литературоведению!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Перетащил из "Юмора": тут уместней. Давеча в английской версии сайта РАН обнаружился Squirrel institute. Все поняли, чем он занимается? А ещё там есть ***** institute of them. queen; ***** institute of wounds и Pushkinskii at home. Расшифровали? . Upd. Institute of history, tongue and literature of wounds UNTs (UFA SCIENTIFIC CENTER). НЛО изучают наши языки!!!
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2010 года, 17:35:17 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prince_bundle
|
Давеча в английской версии сайта РАН обнаружился Squirrel institute. Все поняли, чем он занимается? На автомате подумал, что имеется в виду SQuirreL. Эта ошибка говорит о том, что вредно долго сидеть за компьютером. Нашел сайт этого института. Долго думал, почему же "белка" у них не склоняется.
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2010 года, 17:53:38 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
|