|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Платное среднее образование (прочитано 9783 раз)
|
|
Nordwind
|
Что касается школ, то так таки и непонятно чтоже из себя эти "гсстандарты" представляют. Их кто-нибудь видел?
Обычно их можно найти здесь: http://standart.edu.ru/по вкладкам "Начальная школа", "Основная школа", "Старшая школа", потом "Примерная основная программа образовательного учреждения". Впрочем, ничего нового там нет... 200 страниц чистой воды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Burivuh
|
Что касается школ, то так таки и непонятно чтоже из себя эти "гсстандарты" представляют. Их кто-нибудь видел?
Обычно их можно найти здесь: http://standart.edu.ru/по вкладкам "Начальная школа", "Основная школа", "Старшая школа", потом "Примерная основная программа образовательного учреждения". Впрочем, ничего нового там нет... 200 страниц чистой воды... Благодарю  Однако, основное слово, определяющее всё, что там написано, это "примерная". Всегда думала, что "стандарт", а тем более "госстандарт", это нечто другое  Впрочем, возможно я отстала от жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Nordwind
|
Благодарю  Однако, основное слово, определяющее всё, что там написано, это "примерная". Всегда думала, что "стандарт", а тем более "госстандарт", это нечто другое  Впрочем, возможно я отстала от жизни... Нуу... есть еще такой (ссылка внутри приказа): http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m373.html но там только про начальное образование. Новых стандартов средней и старшей школы, КМК, еще нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Спасибо за ссылку. Очень интересно. И обнадеживающе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Слышала, что концентр скончался. Правда, те, кто начал по нему учиться, по нему же и доучатся. Это само по себе хорошо. Однако показывает, что госстандарт - штука легко пересматриваемая в любую сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Meliss@
|
госстандарт - штука легко пересматриваемая в любую сторону. Как и любой другой закон (указ, приказ, распоряжение и т.д.) в РФ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Спасибо за ссылку. Очень интересно. И обнадеживающе  К сожалению, все упускают из виду один очень важный момент. "Закон о внесении поправок..." устанавливает обязательность государственного заказа для автономных учреждений, и указывает на то, что на этот госзаказ будут выделяться бюджетные субсидии. Но нигде не прописана обязанность государства полностью покрывать бюджетными субсидиями расходы автономных учреждений на исполнение госзаказа. Так что тот факт, что сейчас нам обещают полное финансирование государственного образовательного стандарта (которого, строго говоря, нет в природе - ну ладно, пусть существующую сетку часов) - это, строго говоря, лишь добрая воля Правительства на данный момент, но никак не его обязанность по закону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Более или менее разобрался как все будет происходить. На самом деле, конечно, Правительству придется финансировать заметно больше, чем в законе дегенерата Фурсенко и его банды записано. Кстати, насчет религиозных предметов их похоже из обязательного стандарта решили убрать, чтобы не злить население.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
А все оттого, что в школах не ввели специализацию, патриотизм и основы религиозной культуры!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
О , господа, делюсь впечатлениями...  На позапрошлой неделе сразу после обычной школы с не самыми "крутыми" и образованными препами, но честно старавшимися, привезли частную школу... С гордым названием, которое я поминать не буду...  Школа претендует на углубленную физику...  Препы, прям, - англицкая аристократия...  Москва - город контрастов...  "Черные" дети( 7 класс если память мне не врет) умеют читать и писать, а некоторые очень не плохо соображают, не смотря на то , что преподавательницу пробивает на столь дремучую псевдохристианскую патетику...  Но дама честно пашет , по-совковому, и результаты на лицо... Частная школа явила парадокс "белых" детей...  Несколько 4-клашек(дЕвиц) оказалась в 3 раза работоспособнее и сообразительней 8-класников... из той же школлы...  Сколь не были б хороши препы - суета под клиентом детям явно не на пользу...  Видели бы Вы как 8-микласники частной школы считают объем и площадь поверхности куба с ребром 2 см....  Детки школы "рабочего квартала" справлялись на раз и устно...  А на прошлой неделе, я видела в действии , судя по всему, голубую мечту наших реформаторов...  Иностранная школа, дорогой (по словам учителя) европейский вариант, работать пытались с синхронным переводом ...  Вот это был цирк...  Представьте себе 10-класников (там это скорее аналог 9-го) , которые умеют писать не более 10 минут в час...  Мальчишку-отличника, который метит в хирурги, но не в курсе, что черви бывают плоские, круглые, кольчатые и т.д. ( это знают наши пятиклашки после современного аналога природоведения)...  У них вообще нет всяких там химий, физик, биологий... Есть "наука"...  Они объясняют, что зато что-то изучают углубленно...  Что именно они изучают углубленно никто из наших не понял... Мы очень старались...  И это при том , что с детьми работают очень внимательно, это классы человек по 12, это дети посольских работников...  Теоретически это должны быть образованные семьи...  Теоретически родители должны желать хорошего своим детям...  Теперь я, кажется, понимаю чудеса международного положения - родителей учили так же...  А детки были очень симпатичные, разноцветные... За что так с ними, и какой британский дебил в кресле решал чему их учить...  У-у-у... вижу наше будущее, с воплощенными по всем мухосранскам идеями реформаторов...  В дешевом исполнении, разумеется...  Одна надежда, что по долам и весям сии реформы завязнут нафиг... Можете не верить, но уже из МО везут вполне нормальных деток, а те, кто привозит из районных центров других областей, как правило, везет очень хороших( правда это скорее не классы, а кружки и детки не случайные) ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2011 года, 21:11:34 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|