Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:40:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Платное среднее образование
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Платное среднее образование  (прочитано 9790 раз)
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
Re: Платное среднее образование
« Ответить #15 было: 03 мая 2010 года, 06:40:41 »

Это не слухи. Законопроект подготовлен и сообщили о его содержании депутаты Оксана Дмитриева и кто-то из коммунистов (к сожалению забыла фамилию).

Законопроект - не слухи, а количество и качество бесплатных уроков - пока только слухи. Насколько мне известно.
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 04 мая 2010 года, 20:21:46 »

В комментах имеет место мат.

Вот и весь котик
http://haeldar.livejournal.com/1749498.html
« Последняя правка: 04 мая 2010 года, 20:25:52 от Гаррольд » Авторизирован
Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 мая 2010 года, 21:00:55 »

Цитата
Бюджетные учреждения разделяются по закону на "автономные" и "казенные". К "казенным" отнесены те, затраты на которые нельзя посчитать точно, поэтому они будут финансироваться согласно своим заявкам (сюда отнесены например тюрьмы).

Ну я думаю, что и за тюрьмы скоро возьмутся. Придумают что нибудь наподобие отелей со звёздочками. Пять звёзд-камера люкс, одноместная с душем, телефоном и баром(для богатых заключенных); четыре-двухместная, без бара (для тех, кто победнее)...Ну и так далее по убывающей.

Цитата
Стандарт - священная корова, никто трогать ее не собирается.

А у нас разве осталось ещё что-то священное Хех

Цитата
есть трехэтажная школа в которой реально учится менее 100 учеников, а денег она получает так , как будто в ней учится 1500 детей. Теперь она либо изыщет других учеников, либо ей снизят финансирование и она начнет некую коммерческую деятельность на свободных площадях, либо ее закроют но при этом муниципалитет должен будет решить судьбу оставшихся детей, например пустив школьные автобусы - что всяко дешевле чем содержать простаивающее на 3/4 здание.

Бред Злость
Полный дурдом бардак в стране...
Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 05 мая 2010 года, 06:24:58 »

Цитата
http://haeldar.livejournal.com/1749498.html

НИКАКОГО отношения к количеству предметов в неделю, определяемому такой весчью как "общегосударственный образовательный стандарт", в миру известный как "школьная программа" новый закон НЕ ИМЕЕТ.

Может быть все же зря кипишим?
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 05 мая 2010 года, 15:46:01 »

Средние учебные заведения  медленно, но верно превратятся в церковно-приходские школы то бишь пункты агитирования и зомбирования в соответствии с генеральной линией главной партии, с уклоном  в очень ну просто очень здоровый даже здоровский уровень жизни. И чего вам всем не нравиться: светлые одухотворенные дети с накаченными телами и легкими головами. Это же первые шаги к утопическому государству! А математика руский и прочие естествекнные и гуманитарные науки  и зачем они нужны ибо имеющие деньги на платные уроки получайте статус образованных людей, а остальные брысь к сохе и пулемету  и трудитесь во славу Великого Демократического государства, всеобщего равенства и свобод.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 05 мая 2010 года, 16:44:30 »

Цитата
А математика, русский и прочие естественные и гуманитарные науки  и зачем они нужны ибо имеющие деньги на платные уроки получайте статус образованных людей, а остальные брысь к сохе и пулемету  и трудитесь во славу Великого Демократического государства, всеобщего равенства и свобод.

Мда, всё-таки что-то есть в предположении, что озвученный перечень предметов является запущенной кем-то стаей уток.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 05 мая 2010 года, 17:56:23 »

Решил запостить статью целиком

Госдума и Совет Федерации одобрили платное образование в государственных школах
          Совет Федерации одобрил ранее принятый Госдумой закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений в России. Нормативный документ предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться самостоятельно. Некоторые государственные школы получат право совершенно законно проводить платные уроки. Закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период, пишет "Российская газета".
       Согласно закону, бюджетные учреждения могут иметь автономную, бюджетную или казенную формы. Для казенных будут очень четко прописаны все статьи затрат, вплоть до сумм коммунальных услуг, транспортных расходов и покупки канцтоваров. Деньги для них будут, как и сейчас, перечисляться через казначейство и строго в определенное время. Скорее всего, этот статус получат детские дома, спецшколы, школы при колониях, малокомплектные школы.
        Бюджетным организациям деньги станут выделять не с четкой разбивкой по строкам расходов, а в виде субсидий. Что важно - опять же через казначейство. Мелочи оговариваться не будут. Директор школы или ректор вуза вправе самостоятельно решать, сколько потратить на ремонт, а сколько, допустим, на организацию праздника и выпуск буклета. По-прежнему школы, которые останутся в "бюджетном" статусе, смогут предлагать услуги платных кружков и дополнительных занятий, хотя в части прав распоряжения прибылью для них будут некоторые оговорки. Судя по всему, среди российских школ таких пока будет большинство.
        Автономными станут самые сильные, конкурентоспособные организации, которые получат наибольшую финансовую свободу. Им разрешат не только оказывать платные услуги, привлекать инвестиции, но и тратить доходы исключительно по своему собственному усмотрению.
         "Автономные образовательные организации в регионах уже есть. Эту форму выбрали несколько институтов повышения квалификации. Получили статус автономных девять федеральных университетов. Есть уже и такие школы", - рассказывает Ирина Абанкина, директор Института развития образования ВШЭ -ГУ.
        Многие родители уже высказывают опасения - не приведет ли новый закон к тому, что автономные школы станут платными. Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко развеял опасения по поводу принятия закона о реформе бюджетных учреждений. Во вторник он заверил журналистов, что реформа позволит сделать образование детей дешевле для родителей, поскольку не будет давать возможности школам взимать поборы за оплаченные государством услуги, отметил министр. Согласно закону, на качество образования, которое предоставляется школами в рамках госстандарта, никак не повлияет организационная форма учебного заведения.
         Все обязательные предметы, включая математику, физику, астрономию, химию, биологию, историю, иностранный язык, географию, русский язык, литературу, физкультуру, информатику, будут бесплатными для учеников. Но только в том объеме, который предусмотрен стандартом, - комментирует Ирина Абанкина. - К примеру, в школе, которая стала автономной, преподается три иностранных языка. Один для детей будет бесплатным, а за уроки второго и третьего предложат заплатить.
         Многие эксперты полагают, что, к сожалению, новый закон усложнит жизнь негосударственных школ и вузов. Они и так лишены доступа к бюджетным средствам, хотя по сути и выполняют заказ государства на образовательные услуги. А с увеличением возможностей государственных школ могут потерять часть учеников. Хотя, если им будет оплачиваться из местного бюджета стоимость услуг по стандарту - за обязательные дисциплины, они получат шансы выжить. Но пока что небольшие компенсации получают негосударственные школы в 4-5 регионах, включая Москву и область.
http://newsru.com/russia/05may2010/shkola.html

Авторизирован
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 06 мая 2010 года, 20:12:42 »

Цитата
Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко развеял опасения по поводу принятия закона о реформе бюджетных учреждений. Во вторник он заверил журналистов, что реформа позволит сделать образование детей дешевле для родителей, поскольку не будет давать возможности школам взимать поборы за оплаченные государством услуги, отметил министр.
Т.есть другими словами, будет узаконено то, что в школах происходит по факту. Каким образом это будет делать "образование дешевле для родителей" Хех
Я что-то совсем перестала понимать что происходит с нашим правительством. Такое ощущение, что они совершенно оторваны от реальности Кривая усмешка
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 06 мая 2010 года, 20:25:52 »

[Я что-то совсем перестала понимать что происходит с нашим правительством. Такое ощущение, что они совершенно оторваны от реальности Кривая усмешка
  У них просто реальность своя собственная, а чужие реальности и вовсе не нужны. Тем более им простительно,они о Великом думают, о том как вести  страну в светлое будущее по дороге из зеленых купюр. Кривая усмешка
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 06 мая 2010 года, 21:14:43 »

[Я что-то совсем перестала понимать что происходит с нашим правительством. Такое ощущение, что они совершенно оторваны от реальности Кривая усмешка
  У них просто реальность своя собственная, а чужие реальности и вовсе не нужны. Тем более им простительно,они о Великом думают, о том как вести  страну в светлое будущее по дороге из зеленых купюр. Кривая усмешка
Реальность у них всегда была собственная, но сейчас просто нечто запредельное. Провозглашенный курс на инновации как сочетается с такими реформами? А планы минобороны призывать всех студентов без разбора со второго курса и увеличение призывного возраста до 30 лет? Есть искушение списать всё на весеннее обострение, но боюсь, что это уже не лечится терапевтическими методами Грусть
Авторизирован

О.Хайям
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 08 мая 2010 года, 22:53:40 »

Вы упустили один примечательный момент. Новые поправки к закону не обязывают государство полностью покрывать из бюджета расходы бюджетных учреждений по исполнению госзаказа. Эти расходы будут покрываться за счет бюджетных субсидий и иных источников. В шоке
Второй момент. Государственный образовательный стандарт, действительно, этот закон не затрагивает. Что положено по этому стандарту, школы по-прежнему должны обеспечивать. Но вот не дает покоя мыслишка, что это пока. И что сами поправки заточены под то, чтобы потом начать потихонечку обязательный стандарт урезать. В какой-нибудь изощренной форме. Кривая усмешка
Кроме того, речь не только о школах. Но и о вузах, и о поликлиниках и много еще о чем.
Авторизирован
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 08 мая 2010 года, 22:57:29 »

В реальности ни в вузах, ни в поликлиниках уже нечего  бесплатного нет Хех. Дело за школами Рот на замке
Авторизирован

Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 08 мая 2010 года, 23:14:56 »

В реальности ни в вузах, ни в поликлиниках уже нечего  бесплатного нет Хех. Дело за школами Рот на замке

В ВУЗах немножко есть ещё.  Подмигивание
Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 08 мая 2010 года, 23:51:25 »

Вы "бюджетников" имеете ввиду? Не спорю может еще и остались ВУЗы, куда они так просто поступают. Но это точно не наши здешние. С "платников" тоже дерут просто ужас, все больше и больше. Злость Злость Это конечно оффтопик, но извините наболело. А что до идеи платного среднего образованияи и того, что может из нее "выродиться", то по-моему мнению это ужасно. Каждый должен иметь право равно как и реальную возможность получить среднее образование бесплатно, с бедных школьников и так требуют деньги на ремонт, на подарки на мытье классов и т.д. А сколько учебники стоят ужас Рот на замке Рот на замке. Чьи родители имеют на это средствато то они обычно отдают чадо в платное заведение. Однако это еще не гарантия получения должного образования. Пришлось одно время поучиться в одной "привилегированной" гимназии, там хватало своей бестолковости и неорганизованности. "В золоченой кастрюльке все та же серая каша." Особенно отнимающая деньги и время и мало дающая взамен.
Авторизирован

Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 10 мая 2010 года, 02:01:00 »

Цитата
Эти расходы будут покрываться за счет бюджетных субсидий и иных источников.
Про "иные источники" очень хотелось бы узнать Глазки вверх Полагаю, что это и есть один из дьяволов, которые в деталях кроются.
Цитата
Но вот не дает покоя мыслишка, что это пока. И что сами поправки заточены под то, чтобы потом начать потихонечку обязательный стандарт урезать. В какой-нибудь изощренной форме
У нас сейчас в поликлиниках активно занимаются составлением "государственного стандарта", при этом стараются как можно больше "облегчить нагрузку на бюджет" Кривая усмешка Что касается школ, то так таки и непонятно чтоже из себя эти "гсстандарты" представляют. Их кто-нибудь видел?
Авторизирован

О.Хайям
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: