|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экспериментальный театр графоманов в масках II (прочитано 7574 раз)
|
|
Yaga
|
У костра появляется странное существо, периодически превращающееся в паукана, раскрашенного в розовый и золотой цвет, в прекрасную девицу, в белую лебедь. Как выясняется это Киркорелла. Она рассказывает собравшимся свою историю. Киркорелла У Дидериха так бывает (хотя, конечно, не всегда), Герой великий выживает В смертельной битве, господа И восхитительные дамы. Вот так случилось и со мной. Плыву в своей коробке прямо. Несет ее морской волной: То вниз несчастную забросит (А вместе с нею и меня), То вверх, на гребень нас возносит… Такой болтанки на три дня. Земля нас приняла в объятья. Известен остров всем – Буян. Прощайте, пауканы-братья! Что ж, океан есть океан. Ослаб замок моей коробки. Отброшен верх – и мир открыт. Шажок я совершаю робкий. И, ах какой чудесный вид! Земля вся зеленью покрыта, Струится чистый ручеек. Дорога тяжкая забыта, Иду воды испить глоток. Но что такое?! Отраженье… Я ослепительно бела! А шейка, носик, оперенье! И я как лебедь поплыла. Что было дальше, всем известно. Писал про то Большой Поэт. Я рассказала все вам честно. А Дидериху – мой привет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 23:17:58 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Чёрная маска (Киркорелле) С виршами Дидериха докучали Безжалостно –. учили нас, хмырей. «Трепещущие крылья рассекали...» Про жирных написал поэт гусей. И лично я терпеть не мог поэта, Зачем с его виршами приставали?!! И как его любить, друзья, за это? За то, что птицы горестно рыдали? Дурацкие стихи! К его портрету Я уши от осла пририсовал. Не стоит про гусей писать эстету, И прославлять поэтов-приставал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 20:54:15 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Yaga
|
Буратино (воодушевленно) Правильно! Гуся умней на вертел, А потом уже на наш костер. Как хорош он жареный, поверьте! Так бы ел и рукавом жир стер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Зануда- Черной маске и Буратино
Да, не напишет звучный стих Наш старый добрый Дидерих! Давайте позабудем старика И гуся мы испробуем пока...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Yaga
|
Буратино (собеседникам) Голова у меня деревянная, И не знаю я: есть ли мозги. Черепушка, пардон, не стеклянная, Сквозь нее же не видно ни зги. Но сравнить могу гуся с поэзией. Гусь, конечно, приятней, сытней, Моему организму полезнее. А поэзия? Что проку в ней?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Зануда- Буратино Ой, мой друг, не скажите, И напрасно себя не браните! Тот, кто думать не может, Столь прекрасных стихов уж не сложит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробей (радостно скачет) Маску чёрную узнал, маску чёрную узнал: это тот Жермон-бездельник, что усы пририсовал на поэтовый портретик! А Зануда может даже Мэтр Капотта? К Буратино Что ты скажешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Konstantin
|
Зануда- Воробью Что вы, друг мой Воробей? Я лишь скромный книгочей, Далеко мне до поэтов, Понимаю четко это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробей (Зануде) Знаем, знаем вас, поэтов, Бессердечнейших брюнетов, Вы, любимцы томных дам, Не запрячете свой шарм! Про любовь и про цветочки Им шептать готовы ночки, Рифмовать любые строчки, Петь про почки, дочки, бочки. Да, о бочках. Очень кстати: Водку пьёте, неженаты, И у ваших ног девицы, И юницы, и царицы. О, поэт, томленье уха, Дамам верная присуха! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Буратино (Воробью) Какой красноречивый Воробей! Ты лучше Воробьихе лей елей. Поэты о любви несчастной ноют, Как наш Пьеро Мальвиночке своей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Чеширский кот Да разве о любви поют - о ней вопят! Так, чтоб мороз по коже пробирал: Красавиц-кошек от томленья страсти, Соперников-котов от ужаса и злости, Чтоб дыбом шерсть и когти напоказ, Вот весь мой вкратце о любви рассказ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Воробей (Чеширскому коту и Буратино) Любовь коварная такая… Вот у кота – она чумная, И ор, и когти, и томленья, Для многих кошечек хотенья. А взять Пьеро. Простой романтик, И очень даже не прагматик, По свету бродит одиноко, И средь толпы ему так знобко! Коль однолюб – то неизбежно Лишь для одной поёт он нежно. Романтик – он печальный просто, Его любовь большого роста. А взять мою хоть Воробьиху, Строптива слишком, просто лихо. Попробуй, вылей-ка елей! Не знаю птицы я лютей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Появляется стайка симпатичных маленьких птичек (морискилл) Хвалебный хор морискилл Летали мы на вольной воле, Нам всякий коршун угрожал. Но ничего не страшно боле, Попали мы в уютный зал. Нам было голодно порою В том мире за златой стеной. А здесь еда – сама собою. И есть хозяин дорогой. Он нам льняное семя носит, Для нас мелодии поет, В камин дровишек он подбросит. Тепло и сытость круглый год. Мы голоса свои сплетаем В хвале Великому Коко. А то, что больше не летаем, Переживаем мы легко. Любовь? Коко мы любим очень! Коко – наш хлеб, Коко – наш свет (И дирижер наш, между прочим). Живи Коко сто тысяч лет!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Дуремар (появляется из-за деревьев, окидывает взглядом всех присутствующих)
Я смотрю тут без меня Распоясались совсем И костёр почти погас И вообще полно проблем! У Ягуси в ступе дырка Как она будет летать? А Параска-ну как в цирке С Палажкой ссорится опять Кот не кормлен у вас-вишь не ловит мышей Уморили животное (так вас растак) Рыцарь грустен опять-улыбнись же чудак! И поёт громче всех лишь один Воробей Ладно...Щас передохну И порядок наведу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
passer-by
|
Воробьиный хор (вторит хору маленьких птичек) Любовь за семечки, ой, очень страшная! Любовь продажная, любовь продажная!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |