|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мое скромное творчество (прочитано 7782 раз)
|
Veving
Барон

Loveless
|
1. Будем считать, что у человека жар и соответсвенно бред  ( в тексте же упоминается аспирин) Связь между иглой и птицами выглядит примерно так: раз посредством физического воздействия из закоренелого преступника - "волка" можно сделать сознавшегося "ягненка", то почему бы теми же методами не добиться от невиновного - "голубя", чтоб он очернил себя и стал "грачом"? А действительность везде такая 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2010 года, 12:21:27 от Veving »
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Veving, очень необычно и выразительно. Ты?! Змеекудрая химера, Царица моих пьяных снов! Что, подсознания пещера Уже не лучший из миров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Красивые стихи, своеобразные!.. Сильные, чуть ироничные, главное - правдивые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Не слыша ничего, стоишь перед окном, В ушах еще звучит холодное «потом». И зарево огней, и блеск далеких звезд Не могут возродить сожженный ею мост. В тоскливой темноте уж не мелькнет свеча, И дом пустой гнетет, как саван палача. Со страхом ждешь, когда придет рассвет, Безжалостно чертя совсем простой ответ, А сердце так болит, и «умер» телефон Разбитые мечты и бездна за окном …
Седой полынной степью, ковыльным серебром, Под бесконечным небом, под месяца серпом, К тебе на помощь мчусь я. Минул четвертый день С тех пор, как наши земли беды накрыла тень.
Попутчики отстали. Кричат мне: «Стой! Вернись! Там зарево, над городом! Назад, остановись!» Молчу. И понукаю хрипящего коня. Сегодня в «не успевшие» пойдете без меня!
Я знаю – безнадежно, как быстро не скачи. Там будет смрад и пепел, да жуткий бой в ночи. Но мне остановиться - страшней, чем умереть, Мы в жизни все делили. Нам вместе и гореть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Здорово! В строчке Со страхом ждешь, когда придет рассвет пропуск двух слогов - специально? бездна за окном - очень ёмкий образ! Второе очень зацепило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
DYZ
|
Небо раскрыто. Плети дождя Землю секут. Сердце разбито. В ночь уходя, Замерло тут. Веки покрыты Коркой стекла. Холод и пар. Страхи забыты, Боль умерла. Скользкий бульвар…
А вот это - очень хорошо! Такое по-женски образное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2010 года, 00:41:06 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Здорово! В строчке Со страхом ждешь, когда придет рассвет пропуск двух слогов - специально? бездна за окном - очень ёмкий образ! Второе очень зацепило... Спасибо, эрэа.  Да, специально А вот это - очень хорошо! Такое по-женски образное.
Спасибо. Эр DYZ, а что, мужчины используют "образность" менее активно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Почувствовать ветер… Упасть в купол неба… Навстречу пространству, В туман облаков. Забыть свое имя, Забыть привкус боли. Уйти, затеряться На гранях миров. Седой паутинкой Носится в лазури, Не ведая цели, По воле стихий… Я знаю, не выйдет. Запаяны цепи, Любовь твоя камнем На шее висит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Эр DYZ, а что, мужчины используют "образность" менее активно?
Мужчины обычно используют образы вида логика-эмоция. Женщины - эмоция-эмоция. Связано это с разным устройством наших мозгов; поэтому многие мужчины не понимают женских стихов и наоборот. У меня лично ушло много времени, чтобы научиться читать женские образы в виде логической картинки, доступной моему техническому разуму - почти как учить ин.яз.  Но, кстати, всё это не мешает женщинам писать очень "мужские стихи" (множество примеров - у Ахматовой), и мужчинам - "женские" (например, у Гумилёва).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Но, кстати, всё это не мешает женщинам писать очень "мужские стихи" (множество примеров - у Ахматовой), и мужчинам - "женские" (например, у Гумилёва).
Кстати, именно Гумилев мне первым и пришел в голову, когда я стала вспоминать, кто же из поэтов -мужчин активно пользовался подобными приемами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
А если так?
Почувствовать ветер, Упасть в купол неба: Навстречу пространству, В туман облаков! Забыть своё имя, Забыть привкус боли, Уйти, затеряться На гранях миров: Седой паутинкой Носиться в лазури, Не ведая цели, Пока разум спит... Я знаю, не выйдет: Запаяны цепи - Любовь твоя камнем На шее висит...
Извините, что вторгаюсь в Ваше творчество своими грязными лапами, но мне кажется, Вы можете сделать это стихотворение лучше; оно хорошее и мне нравится - вдруг моя чуть иная версия Вам понравится тоже?
PS Здесь ещё очень понравилось внутреннее нерифмованное созвучие "цели - цепи". Как ни странно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2010 года, 00:40:48 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Почувствовать ветер...Уже всё без меня разобрали.  У Veving стихотворение более спокойное, "женское", абстрактное. Вариант DYZ'a более динамичный, эмоциональный, "мужской", конкретизирующий. Три предыдущих - действительно очень женские. И женственные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
DYZ
|
Не обижайтесь, но эти строки - ужасны во всём:
Не перепутал ль я случайно Строка - непроизносимая сестра Эйяфьятлайокудля.
- Выбить признание? Так это недолго! Иглы под ногти – в ягнят превращаются волки!
- Ну, друг, как же выгоден труд палача! Той же иглою и голубя ведь перекрасишь в грача! Не менее ужасные сёстры-сироты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2010 года, 00:43:49 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
DYZ
|
Почувствовать ветер...Уже всё без меня разобрали.  У Veving стихотворение более спокойное, "женское", абстрактное. Вариант DYZ'a более динамичный, эмоциональный, "мужской", конкретизирующий. Дык! Пресловутая разница полов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|