|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мое скромное творчество (прочитано 7796 раз)
|
|
Laicalasse
|
Эрэа Yaga, великодушно позволяю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Laicalasse, я об этом не сказал, так как мне показалось, что речь идет о другом. Слова похвалы тоже трудно подобрать. Они не должны повторяться и должны быть обоснованными. "А мне так нравится" - речь ведь не о красивой девушке или вкусной еде. Может быть, я не прав. Я думаю, что поэт - это тот, кто издается, выступает в СМИ, достаточно широко известен и (если это возможно в наше время) живет литературным трудом. Это в узком смысле слова. В широком - все поэты, кто пишет стихи. Слово "графоман" мне не нравится. В его значении присутствует негатив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Помилуйте, сравнение девушки с едой весьма оригинально, но для дамы оскорбительно, как я предполагаю. Хотя, конечно, я не дама, чтоб со стопроцентной уверенностью заявить об этом. Тем не менее, умение сказать приятное в полной мере также можно назвать искусством, и тот, кому эти слова адресованы является и адресатом, и критиком. Парадоксально, Вам не кажется? И еще более парадоксально то, что высказанная критика - о чем бы она ни была и в чем бы ни состояла, также может быть подвергнута критике. И здесь уже вопрос в том, насколько окажутся профессиональными в своей области стороны, критикующие друг друга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 23:49:50 от Laicalasse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр, я не сравнивал девушку с едой.  Остальное я не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Эр prince_bundle, видимо, один из нас несколько неточно выразился, предположу, что не я.
Да, кстати, по поводу поэтов. Вы знаете, издаваться может и отпетый графоман. И он будет известен, и в СМИ будет э... освещаться его творчество, увы, это не есть объективный показатель качества творчества, это один из показателей, но не абсолютный. Вы же знаете, что бумага стерпит все? Она и терпит. Как совершенно чудесные, гениальные, неповторимые творения, так и...любовь-морковь, размазанные по некоему количеству куплетов, сонетов и прочих поЕтов.
По поводу остального - знаете, вы меня озадачили. При условии, что я выражался совершенно понятно, прямо, странно, что Вы меня не поняли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2010 года, 00:32:56 от Laicalasse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Да нет, второй раз перечитал и понял. Надеюсь, что правильно. Это обычный диалог. На самом деле, когда пишешь какое-нибудь замечание, нет уверенности, что тебя поймут правильно или ответят. Все мы разные, реакция у нас тоже разная. Поэтому иногда проще промолчать и не связываться. Это же не работа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Собственно, полностью согласен, за исключением единственного пункта - диалог не отменется и в работе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Собственно, полностью согласен, за исключением единственного пункта - диалог не отменется и в работе.
Я имел в виду положение критика. За его работу денег не платят, поэтому, если попадается автор, который на критику реагирует болезненно, то проще от него держаться подальше. По-моему, пошел злостный оффтоп. И уже давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
А тут Вы совершенно не правы. За работу критику платят. Иначе такой профессии не было бы.
За оффтоп, надеюсь, хозяева темы и форума не будут в обиде. Ибо все же по смежной теме, раз уж в темах критикуют...Хотя я бы предложил про критиков отдельную тему создать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я имел в виду Интернет-критиков на форумах и других ресурсах. Таких критиков, как мы с Вами. А Вы о ком говорили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
О критиках как таковых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Здесь. как мне кажется, критика - это такое же искусство как и поэзия, и в этом искусстве тоже есть поэты и графоманы. Эр Laikalasse! Просто в самую точку. Особенно большая беда, если критикой занимаются графоманы, и на важно, отмечают они достоинства или недостатки. И в том, и в другом случае непрофессионализм кроме вреда, ничего другого не приносит.  Зато на вес золота критика профессионала. Потому что он действует весьма аккуратно, начиная с похвалы, а заканчивая недостатками. Польза для начинающего поэта просто бесценная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
prince_bundle
|
Раssеr-by, я думаю, что свое мнение имеет право высказать каждый. Дело автора - прислушаться или нет. Мнение профессионала - в смысле? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Из новенького: Ты?! Змеекудрая химера, Царица моих пьяных снов! Что, подсознания пещера Уже не лучший из миров? Не перепутал ль я случайно Амфетамин и аспирин? Ну, не томи меня молчаньем, Скажи мне, о моя Сирин! Я не курил, не пил абсента… А может, это все же рай? Иль бред психушки пациента… Плевать!!! Молю – не исчезай! Хорошая профессия (навеяно защитниками правопорядка)  - Выбить признание? Так это недолго! Иглы под ногти – в ягнят превращаются волки! - Ну, друг, как же выгоден труд палача! Той же иглою и голубя ведь перекрасишь в грача!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2010 года, 11:21:39 от Veving »
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
prince_bundle
|
1) Это шутка? Если нет, то "лучше бы пил и курил" (Сплин). 2) ...в ягнят превращаются. Лишние частицы так и ну -они нарушают размер. Я не уловил связи между иглой и птицами. Действительность у вас суровая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |