|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мое скромное творчество (прочитано 7804 раз)
|
Veving
Барон

Loveless
|
Рискну выложить свое более чем скромное творчество в расчете на конструктивную критику.  Я, наверное, жалкий рыцарь… Да какие уж тут драконы, Если тянет меня удавится От проклятой этой короны? Ох, боюсь я, в гробнице не спится Моему достославному предку... Кто же знал, как судьба поглумиться В наследники льву назначая левретку? Верни мне ключ от моих снов, Зачем незваным в них явился? В стране нетоптаных лугов Тревожной тенью поселился? Зачем смущаешь мой покой Своим уютным, теплым светом, Стоишь над сумрачной душой, Маня несбыточным рассветом? Небо раскрыто. Плети дождя Землю секут. Сердце разбито. В ночь уходя, Замерло тут. Веки покрыты Коркой стекла. Холод и пар. Страхи забыты, Боль умерла. Скользкий бульвар… Последний вздох, последний взгляд. Минуты три… длинною в вечность. Прости мне, мой суровый брат, Игру в слепую бессердечность. Я вижу боль в твоих глазах, Страдальческий изгиб «улыбки». Но все утоплено в слезах, И за спиной - одни ошибки. Ты слишком смел, ты слишком – ты. А правда – горькая отрава. Уйду – ты сохранишь мечты, А я… Я не имею права.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2010 года, 10:29:56 от Veving »
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Желание автора - закон.  1) Ох, боюсь я, в гробнице не спится Моему достославному предку... Кто же знал, как судьба поглумится, В наследники льву назначая левретку? "Спиться" - это от глагола "пить".
Неожиданное сравнение - король-левретка. Но у левретки тоже есть зубы, главное - об этом не забывать.  Мне кажется, что перед нами - юный правитель, на которого бремя власти свалилось слишком внезапно. Побольше уверенности в себе, поменьше жаловаться на судьбу - и всё получится! 2) Нетоптаных - слитно. Зачем смущаешь мой покой - запятая не нужна.
3) ИМХО, набор непонятных образов. Замерло тут - где именно? Веки покрыты коркой стекла - как это?  И как сердце может уходить в ночь?  4) длиною - одна "н", корень "длин". Очень проникновенное стихотворение. Чувствуется, что лирический герой искренен... и молод. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
И еще. Не знаю, как остальным читателям, а мне название "Я за ядом. И тапками" показалось странным. Тема, как и заглавие, - это "визитная карточка" произведения. С одной стороны эпатирует и привлекает внимание, с другой - вызывает желание применить то, что обозначено в названии темы. Также можно подумать, что автор будет использовать яд и тапки по отношению к критикам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Ни в коем случае название темы не предназначено для эпатирования публики. А яд и тапки - только самому автору.  Если бы знать, как это сделать, могу и поменять... Чтоб никто не пугался. За исправление ошибок - спасибо. "Нетоптаных - слитно." - тут меня поправил "редактор" форума... и я ему поверила. Изначально было слитно.  Спивающийся в склепе предок это да, это я неплохо умудрилась. Захочешь, не придумаешь А по поводу короля -левретки... Стихотворение сочинялось не к ОЭ, но мне почему-то напоминает ситуацию с наследниками Марагонца
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2010 года, 23:45:26 от Veving »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
За исправление ошибок - спасибо. "Нетоптаных - слитно." - тут меня поправил "редактор" форума... и я ему поверила. Изначально было слитно.  Тогда раздельно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Слитно это пишется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
1) Полностью согласна с prince_bundle. 2) Романтический обрывок сна... 3) Интересное переплетение рифм, да и вообще композиция. 4) В дополнение к сказанному prince_bundle, не могу не отметить, что у меня зарезонировало из-за сходства с полузабытым замыслом... Ни в коем случае название темы не предназначено для эпатирования публики. А яд и тапки - только самому автору.  Если бы знать, как это сделать, могу и поменять... Чтоб никто не пугался. Я могу объяснить. А вариант названия есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Спасибо. Вариант другого названия есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Я переименовываю темы так. Открываю первое сообщение в теме, нажимаю на кнопку "Править" в верхнем правом углу сообщения, и в открывшемся окне там, где самая верхняя строчка, в данном случае - Тема: Я за ядом. И тапками надо написать тот вариант, который есть А потом внизу нажать на кнопку "Сохранить" внизу данной области. Надеюсь, что понятно объяснила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Спасибо, эрэа.
Еще вот откопала - из старого.
Мы постоянно что-то ждем. Любовь, весну и выходные, Ждем, что куда-то мы придем, Что будут времена иные.
Что все решиться просто так, И станет интересней жить. А там, где надо сделать шаг, Не можем ничего решить.
Мы ждем, все больше уставая, От скуки, серости и пыли, Мы ждем, о главном забывая - Что толком так и не пожили.
Те дни, что заставляли нас мечтать, Те ночи, что нас делали моложе… Мы были влюблены и не умели лгать. Теперь мы "целостны" - сильнее, строже.
Мы погасили яростный огонь, Живем и просыпаемся с другими. При встрече говорят глаза: не тронь! И мы расходимся – далекими, чужими.
И лишь одно – занозою в душе. Мы знаем – нам не суждено забыть, Что бесполезны маски и клише Для тех, кто сумел не солгав полюбить.
и "иноземною мовою"
Не сподівайся позабути, Не сподівайся обійти. Назавжди ланцюгами скутий, В ім’я незнаної мети Ти підійдеш до свого краю, Замреш над прірвою без дна, І полетиш - уверх, до раю Чи вниз, де темрява одна.
Перевод: сподіватись - надеяться; ланцюг - цепь; скутий - скованный незнана - неизведанная; мета - цель; прірва - пропасть; темрява - тьма.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2010 года, 22:03:27 от Veving »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
1) В двух последних строчках итог получается очень пессимистичным. "Чего-то", а не "что-то". Для сохранения размера, например: "Чего-то постоянно ждем". В конце первой строчки (абстрактное ожидание) можно поставить двоеточие - тогда вторая строчка станет иллюстрацией того, чего именно мы ждем (ожидание конкретных вещей). решится Повтор: решится - решить. Мы ждем, все больше уставая - запятая не нужна.
2) Устало-печальное стихотворение. Что бесполезны маски и клише - запятая не нужна.
3) 3, 4 строчки - слов не знаю. "Темряву" тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Ассоциация на "Синий взгляд Смерти.Закат" и "Синий взгляд Смерти. Рассвет"
Говорят, за закатом придет и рассвет, Только знать бы еще – для кого? Все темнее вокруг, все яснее ответ, Шар судьбы не щадит ничего…
Разгорается пламя закатное, Целый мир поджигая с небрежностью. Дрогнет сердце, оно не булатное, И - не смириться с безнадежностью.
"Венок" стихов одному господину "а-ля Штанцлер"
Мой друг, великодушие – не Ваш порок. Оставьте эти глупые забавы! На лбу у Вас написано, что Вы – хорек, И всем известны Ваши нравы.
Твое искусство жить – Достойно восхищения. Умеешь лгать, хитрить Блестяще, без сомненья! Умеешь так предать, Что кажешься - героем. И напоказ страдать, О преданных тобою. О да, заслужены тобой Награды, поощрения. Такой отъявленный «герой» Достоин восхищения!
Друг мой! Опять вы за свое?! Ну сколько можно намекать? Уймитесь! Мы ведь грубое зверье И можем что-нибудь сломать!
Вы так похожи на шакала, Что просто оторопь берет! Шпионите налево и направо, И горе тем, кому не повезет. А, может, вы чумная крыса? Змея, что под бревном лежит? Короче, вас прибить лопатой - Рука так прямо и дрожит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2010 года, 22:04:46 от Veving »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Браво "А-ля Штанцлер"! А строчка "Великодушие - не Ваш порок" просто супер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Veving, очень неплохо.  Мне особенно понравилось "Твое искусство жить".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
1) Не смирится сердце? Или лирическому герою не смириться? 2) Отъявленный "герой" - отлично сказано! Замечательный "венок", характеристика "господина" получилась исчерпывающей. Награды, поощрения - союз и не нужен. После зверье запятая не нужна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |