|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карандаш (прочитано 21268 раз)
|
Жак
Потомственный нобиль

Aa’ i’sul nora lanne’lle
|
 |
Re: Карандаш
« Ответить #15 было: 26 апреля 2010 года, 11:59:03 » |
|
Leana, да, ритм распространенный, но очень цепляющий. Помню, я несколько дней весь дом терроризировала... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что общего у ворона и письменного стола?
|
|
|
|
Yaga
|
 |
« Ответить #16 было: 26 апреля 2010 года, 21:40:23 » |
|
Эрэа Жак, мне вторая "порция" Ваших стихов очень понравилась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 |
« Ответить #17 было: 26 апреля 2010 года, 21:56:13 » |
|
Одно слово - прелесть!  Замечательные стихи!  Пойду-ка утащу в свою копилку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
 |
« Ответить #18 было: 26 апреля 2010 года, 22:09:17 » |
|
*** Песня изгнанников
Мы бредем, спотыкаясь о чье-то вчера, Забывая звучание наших имен,
Мы давно с самым горьким безумьем на "ты",
Спасибо.  Зацепило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Асмела
|
 |
« Ответить #19 было: 26 апреля 2010 года, 22:11:34 » |
|
Вы все-таки скромничаете. Стихи очень хороши. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #20 было: 27 апреля 2010 года, 21:58:38 » |
|
Жак, вторая часть не менее интересна. Вы пишете на разные сюжеты, и это прекрасно. Точка не обязательна, но тогда предложение получается слишком длинным. Впрочем, Вам, как автору, виднее.  1) Охранявших мой сумрак сырой - где же это так отсыревала лирическая героиня?  2) В "Песне изгнанников" холодные флаги или ветра? "Песня изгнанников" по содержанию напомнила "Ты славить его не проси меня..." Иллет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Жак
Потомственный нобиль

Aa’ i’sul nora lanne’lle
|
 |
« Ответить #21 было: 28 апреля 2010 года, 06:32:16 » |
|
Yaga, Эстравен, Veving, Асмела, благодарю! мне очень приятно... prince_bundle,, благодарю.  1)Так в лесу, в самой чаще, в буреломе вроде сыро?  по крайней мере, у нас - сыро... 2)Вроде ветра... но, по идее, флаги тоже холодные - кто их греть-то будет?  Ох, я на эту тему частенько думаю - вроде и не слушала непосредственно перед написанием, и в голове не держала, и подражать не стремилась - а все равно как-то так выходит, что перекликается... наверное, из-за "узости" мышления и воображения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Жак
Потомственный нобиль

Aa’ i’sul nora lanne’lle
|
 |
« Ответить #22 было: 28 апреля 2010 года, 06:42:03 » |
|
Ну, еще немножко...  *** Холодом ветер бьется в висок, Тянет в застывшую высь, Ветер-бродяга всегда одинок, Сколько за ним не рвись... Кружит в безумии вальса зима, Льнет к равнодушным рукам, С тихим шуршанием тянется тьма К вышитым звездным волкам. Ели мохнатые лапы сплели, Клонят верхушки во сне, По белоснежным дорогам земли Сказки уходят к луне. Ветер закутался в тающий свет, В шарф из метели седой. Ветер-бродяга, бессонный поэт, Дай улететь с тобой... На эти стихи есть песня за авторством чудесной эреа Анориэль, если вдруг интересно - она лежит вот тут. http://video.yandex.ru/users/antarim/view/1/*** Тонкие пальцы касаются края бокала, Лаской небрежной даря золотое стекло. Лед синих глаз укрывают ресницы устало... Вам повезло, монсеньор, Вам опять повезло. Ваше везение стало уже аксиомой: Выстрелы - мимо, а яд - что простая вода. Только румянец на скулах - закатной истомой, Только "Всегда" означает порой "Никогда". Схватит подачку с готовностью жадное пламя, Быстрые строки ликующе вспыхнут на миг - Вы адресата посланий не знаете сами, Просто они не дают Вам сорваться на крик. А за кошачьей ухмылкой скрывается горечь - Та, что осядет под вечер пыльцой на губах, И не осыпется раньше, чем шалая полночь Пойманной птицей забьется в старинных часах. Вы только ей и доверите, что Вас тревожит: Ранил, похоже, смертельно клинок серых глаз... Ночь милосердна, она хоть забыться поможет, Раз уж удача бессильною стала сейчас. Утро безжалостно сдернет мерцающий полог - Ждут арфы вечных интриг, трубы вечной войны. Сердце некстати кольнет, будто сотней иголок: Вы не нужны, монсеньор, Вы опять не нужны. *** Позабылась навек та дорога лихая. Что вела в королевство хмельное мое, Бродит вечер осенний от края до края, Да кружит за спиною его воронье. У гитары рассорились тонкие струны, Вдруг заплачут не в такт, засмеются не в лад, Рыжий ветер ерошит прибрежные дюны, Шепчет морю обрывки старинных баллад. Уплывают на запад промокшие тучи, Угасает заря на холодном стекле. Но в скрипучее кресло плед брошен колючий, И рождается сказка в сиреневой мгле...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 18:58:37 от Жак »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #23 было: 28 апреля 2010 года, 09:33:02 » |
|
Замечательно просто. Столько образов и мыслей! И вот такой неожиданный "аккорд" У гитары рассорились тонкие струны, Вдруг заплачут не в такт, засмеются не в лад, Поэзия, она и в Африке поэзия. Спасибо. А вот за это: Ночь милосердна, она хоть забыться поможет, Раз уж удача бессильною стала сейчас. отдельное гранд мерси. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2010 года, 10:09:04 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Leaf
Потомственный нобиль

Это все гены.
|
 |
« Ответить #24 было: 28 апреля 2010 года, 10:17:10 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Жак
Потомственный нобиль

Aa’ i’sul nora lanne’lle
|
 |
« Ответить #25 было: 28 апреля 2010 года, 10:21:57 » |
|
passer-by, мне очень приятно, эреа.  последние строки в свое время и для меня значили много... Leaf, благодарю!  о, эреа, только не обольщайтесь - более-менее приемлемого осталось немного, а остальное я даже выкладывать сюда не рискну. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
 |
« Ответить #26 было: 28 апреля 2010 года, 12:43:54 » |
|
Эрэа Жак, восхитительные стихи.  Просто очарована! Не верю, что у Вас может быть что-то неудачное. Пожалуйста, еще выкладывайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #27 было: 28 апреля 2010 года, 12:44:29 » |
|
Что ж, тогда будем ожидать этого "немногого". Ну и новых творений, ежели таковые будут писаться. Ибо ну нравится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #28 было: 28 апреля 2010 года, 13:30:52 » |
|
Жак, так как героиня выходит из дверей, которые охраняют ее сумрак сырой, получается, что это в ее доме темно и мокро. Смотря в каком лесу. Из-за инверсии холодными становятся именно флаги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Жак
Потомственный нобиль

Aa’ i’sul nora lanne’lle
|
 |
« Ответить #29 было: 28 апреля 2010 года, 15:09:04 » |
|
Yaga, дорогая эреа, еще как может!  главное. оно не сразу ясно, что пакость написалась. а через какое-то время, когда перечитываешь и думаешь - а чем я, собственно, думала? впрочем, у меня это весьма частая ситуация. Leana, благодарю! prince_bundle, как всегда - думала об одном, получилось совершенно другое. В голове держала образ примерно вот такой, только потемнее Но согласна - непонятно. Подумаю, как исправить. ну да, в сосновом бору так не будет, а вот в дубовом - именно так, у нас на волжских островах как раз дубовые леса, и там в чаще сыыыро... Значит, холодные были флаги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |