Автор
|
Тема: Катынь. Все-таки КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ? (прочитано 23114 раз)
|
|
BunkerHill
|
Как-то непонятно, при чем тут Катынь?  Это есть попытка натянуть резинку на глобус. По мысли, раз 6 квартал Харьковского лесопарка и Медное это полигоны НКВД, то и Катынь тоже полигон НКВД. При этом не берется в расчет то, что захоронения выглядят по разному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Valkris
|
Вот если честно, уважаемые Эры и Эреа я в шоке. Я в общем то далека от зомбоящика, газет и прочего в таком духе, но вот прочитала я сейчас все эти посты а теперь сижу и думаю: ну и зачем советскому правительству ТАК подставляться? Наоборот же должны были сделать все, чтобы доказать то, что Катынь- это не наших рук дело. Не совсем же они идиоты? Или я чего то совсем не понимаю? И кстати, а почему Каганович и Калинин за - написаны одним почерком? Почему вся записка Шелепина написана от руки - ведь сразу видно, что почерк не его, просто по одной росписи? Почему она вообще рукописная? Такие вещи на мой взгляд должны были печататься на машинке, заверяться кучей печатей, виз и прочим, да еще с отсылками на кучу других документов. Или как, бюрократия вдруг резко исчезла? Ничего не понимаю... Вообще, мне кажется, что вся эта история поднимается только ради пиара. Только вот для чьего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я в общем то далека от зомбоящика, газет и прочего в таком духе, но вот прочитала я сейчас все эти посты а теперь сижу и думаю: ну и зачем советскому правительству ТАК подставляться? Наоборот же должны были сделать все, чтобы доказать то, что Катынь- это не наших рук дело. Советское правительство создало комиссию Бурденко и искрини считало что этих выводов достаточно. Собственно до срыва покровов времеен перестройки поляки во всю юзали разные пальцесосательские версии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В Медном кстати расстреляли людей за те дела, по которым ныне гаагский трибунал судит. И честно говоря - заслуженно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nog
|
Первый же абзац главной страницы как раз о "письме Берии". Есть еще у Ю. Мухина, но здесь подробнее.
С уважением, mag
Ну это вот то, что написал Змей ранее. Но экспертиза, на которую идет ссылка, говорит только о разнице между 1-3 и 4-й страницами, но не о сравнении с другими документами. Так что то, что шрифт не выявлен на других документах, ничем больше не подтверждено 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Рысь
|
Терпение, эр Ног  Если товарищи не остановятся на начатом, то думаю и нужную вам экспертизу тоже проведут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Valkris
|
Я в общем то далека от зомбоящика, газет и прочего в таком духе, но вот прочитала я сейчас все эти посты а теперь сижу и думаю: ну и зачем советскому правительству ТАК подставляться? Наоборот же должны были сделать все, чтобы доказать то, что Катынь- это не наших рук дело. Советское правительство создало комиссию Бурденко и искрини считало что этих выводов достаточно. Собственно до срыва покровов времеен перестройки поляки во всю юзали разные пальцесосательские версии. Мда. Какое у нас самоуверенное было правительство... Сейчас, судя по всему ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мда. Какое у нас самоуверенное было правительство... Сейчас, судя по всему ничего не изменилось.
Это не от правительства зависит, а от состояния головы верующего. Верующему можно предъявить множество доказательств, и он останется при овем мнении, ибо верует. У поляков русофобия штука застарелая и хроническая. Потому любое лыко в строку. То же самое касается и нашей либеральной тусовки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мда. Какое у нас самоуверенное было правительство... Ну вообще я его к примеру понимаю. До 90-х годов никаких внятных аргументов что выводы комиссии Бурденко не верны не существовало в природе. То что было в наличии являлось несомненной пропагандой. Если в чьих-то головах доводы пропаганды перевешивали факты комиссии то это не совсем проблема советского правительства. Сейчас, судя по всему ничего не изменилось. В смысле с правительством? Изменилось и очень сильно. Начиная с позднего КПСС и до нынешних дней. Что бы на Западе их сочли за своих, они устроили стриптиз-шоу и показали на нас как на виновников Катыни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
что шрифт не выявлен на других документах, ничем больше не подтверждено " Позднее экспертом Э.П.Молоковым было установлено, что машинописные шрифты первых трёх страниц "письма Берии №794/Б" (тех, где говорится о расстреле польских граждан) не встречаются ни в одном из выявленных к настоящему времени заведомо подлинных писем Наркома внутренних дел СССР периода 1939-40 гг." http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=195
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
что шрифт не выявлен на других документах, ничем больше не подтверждено " Позднее экспертом Э.П.Молоковым было установлено, что машинописные шрифты первых трёх страниц "письма Берии №794/Б" (тех, где говорится о расстреле польских граждан) не встречаются ни в одном из выявленных к настоящему времени заведомо подлинных писем Наркома внутренних дел СССР периода 1939-40 гг." http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=195 Да и вообще напечатанное на разных пишущих машинках письмо Берии -это бред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
m12
|
До 90-х годов никаких внятных аргументов что выводы комиссии Бурденко не верны не существовало в природе.
Нюренберг
То что было в наличии являлось несомненной пропагандой.
Но и выводы комиссии Бурденко, с учетом неудачи на нюренберге, в общественном сознании, попадают в точно ту же категорию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нюренберг Не аргумент, тем более внятный. Но и выводы комиссии Бурденко, с учетом неудачи на нюренберге, в общественном сознании, попадают в точно ту же категорию. Неудача на Нюрнберге никак не повлияла на общественное сознание, тем более относительно выводов комиссии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Не аргумент, тем более внятный.
смотря для кого. для советского руководства? возможно. для остальных?
Логика такова. Комиссию создали. Комиссия чего-то там нарыла. На международном трибунале комиссия ничего не доказала. Вывод?
Неудача на Нюрнберге никак не повлияла на общественное сознание, тем более относительно выводов комиссии.
Чье общественное сознание? Советское? Американское? Польское? Я говорю о польском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Пушок
|
Обоснуйте. Вообще, кто то может предложить обоснованную и развернутую гипотезу, зачем нынешнему руководству каятся за "чужие грехи"? Грубо говоря есть две версии расстрела поляков в Катыни: 1. Это сделали немцы во время аккупации 2. Это сделал НКВД 1 версия подтверждается исследованием комиссии Бурденко, свидетельствами людей. 2 версия вытекает из содержимого "закрытого пакета №1", подлинность которого поставлена под сомнение историографами, экспертами и не раз. Одновременно, чтобы скрыть свою несостоятельность как управленцев, нынешнее руководство сосредотачивает внимание людей на "обличении" и "срывании покровов" с кровавого советского режима, кровавой гебни (тм) и упыря-Сталина. И в достижении данной цели историческая правда господ властителей интересует меньше всего. Чей заказ выполнялся в конце 80-х ачале 90-х, когда вся эта "страшная правда о Катыни" всплыла в первый раз, рассуждать не берусь - но цель была та же.
Очень хорошо сформулировано. Полностью солидарен. а пересмотра Катынского дела не будет, пока не сменится нынешняя полит.элита. А то вон Медвежонок Дима таким ярым борцом с мёртвым титаном стал...  а поляки... Подойдёт очередная годовщина, и снова начнётся очередной антирусский шабаш... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|